Я вот абсолютно не вижу смысла существования некоторых соотечественников... что это меняет?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Марьяна Наумова / Maryana Naumova
Отправлено 24 ноября 2015 - 02:03

Кстати... Молдову бы охарактеризовал как ЖОПА Приднестровье... наверное как кусочек СССР
Что меня действительно печалит, так это то, что в одесской области дороги хуже, чем в Приднестровье.
У меня две девочки работали из Тирасполя, рассказывали, что им там очень тяжело, не уезжают только потому, что жить будет негде, так как недвижимость у них копейки стоит, потом за эти деньги ни в Молдове, ни на Украине, ни в РФ ничего не купишь, разве что избушку в деревне.
Ездят все на заработки, кто в Молдову, кто на Украину, кто куда...
Сообщение изменено: Izverg (24 ноября 2015 - 02:03)
Отправлено 24 ноября 2015 - 05:19

Что меня действительно печалит, так это то, что в одесской области дороги хуже, чем в Приднестровье.
У меня две девочки работали из Тирасполя, рассказывали, что им там очень тяжело, не уезжают только потому, что жить будет негде, так как недвижимость у них копейки стоит, потом за эти деньги ни в Молдове, ни на Украине, ни в РФ ничего не купишь, разве что избушку в деревне.
Ездят все на заработки, кто в Молдову, кто на Украину, кто куда...
Страну с двух сторон прессуют. Двойное налогообложение... тяжело там, факт...
Но только за последний год в Молдове например закрыто несколько сотен школ.
В Приднестровье - ни одной.
Отправлено 27 ноября 2015 - 01:30

Видеофильм о поездке на Донбасс на День знаний...
Автор - Андрей Слынченко
Андрей уже второй раз едет с нами, бескорыстно помогая. Реально - респекты и уважуха.
Только так и познаются настоящие друзья, те кто может бескорыстно помочь и поддержать в трудную минуту.
Отправлено 27 ноября 2015 - 03:31

наверное школа школе рознь. у нас ничего не выдавали. значки покупались постоянно в магазине Культтовары, т.к. терял их часто из-за "неуравновешенного" поведения в школе
Они у нас тоже продавались в любом магазине школьных принадлежностей. 25 копеек за штуку. Но одевать их, вроде бы мог только "командир". Ещё были нашивки на рукав, звезда из прозрачного темно-красного пластика с ушком как у пуговицы и красные полоски. Градация была - по звездочкам, по рядам (в школе в начальных классах все сидят на одном месте, парты расставлены в 2 ряда, 1 ряд - пол-класса). Высшая ступень - староста класса. В зависимости от "звания" на рукав левой руки делалась нашивка. Про сочетания полос и звезд не спрашивайте - не вспомню все равно.
Из "изысков" - была ещё целая церемония принятия в пионеры. Лучшие из лучших становились пионерами в 3-м классе, на красивой линейке за пределами школы. Остальные - в первом полугодии 5 (4-го, если по нормальному считать) класса. Игра в звездочки, звенья на этом не прекращалось, только командиров начинала припахивать пионерская организация на утренники для первоклашек, почетные караулы и. д. Особым шиком считался "польский узел" на пионерском галстуке, когда хвосты "смотрели" не по сторонам, а вниз.
Я сейчас понимаю, зачем все это делалось. Зачем нужна была вся дополнительная символика. И жаль, что я не застал времена, когда все там стало резко обесцениваться. В РСФСР в то же примерно время ничего подобного в помине не было.
Отправлено 27 ноября 2015 - 05:13

была ещё целая церемония принятия в пионеры. Лучшие из лучших становились пионерами в 3-м классе, на красивой линейке за пределами школы. Остальные - в первом полугодии 5 (4-го, если по нормальному считать) класса.
Весь класс повязали в пионеры в Центральном музее Вооружённых сил СССР. Было классно.
И в пионерском лагере было классно. Всегда с удовольствием.
Я сейчас понимаю, зачем все это делалось. Зачем нужна была вся дополнительная символика.
Я это тоже понимаю. Но ностальгия почему-то сладкая.
А в реанимацию не верю.
Отправлено 27 ноября 2015 - 05:36

у нас никаких нашивок не было. парты в 3 ряда. моя парта самая дальняя в правом ряду, чтоб не мешал другим.) в пионеры приняли в 6-м, в армии сказали после трёх месяцев службы: теперь ты комсомолец. кстати в школе и в техникуме комсомольцы очень завидовали тому , что мне не надо было сидеть на комсомольских собраниях.)
Они у нас тоже продавались в любом магазине школьных принадлежностей. 25 копеек за штуку. Но одевать их, вроде бы мог только "командир". Ещё были нашивки на рукав, звезда из прозрачного темно-красного пластика с ушком как у пуговицы и красные полоски. Градация была - по звездочкам, по рядам (в школе в начальных классах все сидят на одном месте, парты расставлены в 2 ряда, 1 ряд - пол-класса). Высшая ступень - староста класса. В зависимости от "звания" на рукав левой руки делалась нашивка. Про сочетания полос и звезд не спрашивайте - не вспомню все равно.
Из "изысков" - была ещё целая церемония принятия в пионеры. Лучшие из лучших становились пионерами в 3-м классе, на красивой линейке за пределами школы. Остальные - в первом полугодии 5 (4-го, если по нормальному считать) класса. Игра в звездочки, звенья на этом не прекращалось, только командиров начинала припахивать пионерская организация на утренники для первоклашек, почетные караулы и. д. Особым шиком считался "польский узел" на пионерском галстуке, когда хвосты "смотрели" не по сторонам, а вниз.
Я сейчас понимаю, зачем все это делалось. Зачем нужна была вся дополнительная символика. И жаль, что я не застал времена, когда все там стало резко обесцениваться. В РСФСР в то же примерно время ничего подобного в помине не было.
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:29

13 ноября в рамках поездки по городам Приднестровья абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса Марьяна Наумова посетила Тираспольский Юридический институт им. М.И. Кутузова.
В свои 16 лет спортсменка успела стать мировой известностью и завоевать неформальный титул самой сильной девочки мира – в пауэрлифтинге она 20 раз устанавливала мировой рекорд. В год Сочинской Олимпиады она несла факел Олимпийского огня, а в нынешнем году успела побывать в Сирии и на Донбасе с гуманитарной миссией.
Главным спортивным достижением Марьяна считает выступление на знаменитом турнире «XPC Arnold Bench Bash», где она в возрасте 14 лет без спецэкипировки впервые среди девушек-подростков преодолела планку 100 килограмм в жиме штанги лежа. Тогда же на шоу-турнире «Арнольд Классик-2013» чемпионка справилась со штангой весом в 110 килограмм, чем вызвала восторженное удивление самого Арнольда Шварценеггера.
Рассказы спортсменки о своих достижениях вызвали большой интерес у курсантов. Они задавали вопросы, интересовались будущими целями девушки в спортивной карьере и жизни. Для ребят, многие из которых занимаются различными видами спорта, эта встреча стала большой мотивацией на дальнейшие продвижения в спорте, на постановку целей и их достижение.
Как говорит сама Марьяна, «чтобы добиться желаемого результата, необходимо быть вдохновленным целью, не останавливаться на полпути, даже если все кажется безнадежным, и соблюдать внутреннюю дисциплину. Кроме того, необходимо точно знать смысл своего пути».
После встречи с курсантами для гостей из России была проведена экскурсия по музею ТЮИ.
http://www.tuipmr.id.../347-novost-273

Отправлено 29 ноября 2015 - 05:39

Отправлено 29 ноября 2015 - 07:20

Отправлено 03 декабря 2015 - 03:15

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых