Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Изменяете ли вы?
Отправлено 15 ноября 2014 - 01:33
А почему ты обратил внимание только на ограбление?
Так как взял это не украл. И чтобы давали, то до этого нужно дорасти, люди для этого пашут по 10 лет
И еще не факт что попадут на нужную должность, хотя должности продаются, но это не означает, что туда возьмут человека с улицы.
Отправлено 15 ноября 2014 - 02:26
Будь аккуратнее со словами. Не доводи нашу дискуссию до абсурда. Я что-нибудь говорил про инвалидов, даунов, дцп? Нет, не говорил.Это уже пошел бабский разговор . Вытаскивание частных случаев с инвалидами , даунами , дцп
Вот и не подменяй понятия. Если это делается специально, то это низко. Если это происходит случайно по невнимательности - то будь повнимательнее. Сложно вести вменяемый разговор, когда один говорит про Фому, а другой - про Ерёму. Не так ли?
Занять место где дают взятки суммами в дом тоже надо уметь получить. Тупых там нет. Немотивировваных тоже.
Очевидная истина. Но я все-таки не очень понял, вы оправдываете взяточничество?Так как взял это не украл
Отправлено 15 ноября 2014 - 03:08
Будь аккуратнее со словами. Не доводи нашу дискуссию до абсурда. Я что-нибудь говорил про инвалидов, даунов, дцп? Нет, не говорил.
Вот и не подменяй понятия. Если это делается специально, то это низко. Если это происходит случайно по невнимательности - то будь повнимательнее. Сложно вести вменяемый разговор, когда один говорит про Фому, а другой - про Ерёму. Не так ли?
непреодолимых жизненных причин, плохого здоровья
Это же инвалид если непреодолимо плохое здоровье и он не может ни работать , ни учиться , ни давать работу другим ? А что еще ? Ангина или бронхит ? Даун , дцп - это реально люди не могут заработать . Просто другое в голову не приходит . Остальное отмазки.
Мой вопрос звучал так: одобряете ли вы взяточничество?
Я как человек многократно дававший взятки скачу так : Взятка - это правило игру . Не хорошо и не плохо . Это правило . В боксе ногами не бьют . Это плохо или хорошо ? Вы одобряете , что в боксе ногами не бьют ? А в кикбоксе бьют ногами . Это плохо или хорошо ?
Отправлено 15 ноября 2014 - 04:01
непреодолимых жизненных причин, плохого здоровья Это же инвалид
...непреодолимых жизненных причин ЗАПЯТАЯ плохого здоровья...
запятая, а не тире и не двоеточие!)))
1. Эти два обстоятельства стоят отдельно, они разделены запятой и не связаны между собой.
2. Плохое здоровье - это не инвалидность, не ущербность, не наличие врожденных травм и неполноценностей. Это просто плохое здоровье. Для прочей понятности можно уточнить: ухудшившееся в процессе жизни здоровье.
И последнее. Я как человек, которому множество раз в различных жизненных обстоятельствах предлагали/намекали/вынуждали дать взятку, - я ни разу её не дал. В каждой из этих ситуаций различными способами я вынуждал людей выполнить свои должностные обязанности надлежащим образом.
Я не одобряю взяточничество и считаю, что мы сами его провоцируем. Будут брать до тех пор, пока будут давать.
На этом предлагаю закончить ![]()
Отправлено 15 ноября 2014 - 04:33
Когда в бухаешь миллионов 50-100
Откуда у тебя такие деньжищи???
по другому заговоришь
не заговорю, потому что у меня принципиальная позиция
Конечно есть - не давать. Всегда есть вариант не давать.дашь не один раз, есть другие варианты?
Мы сейчас не говорим о рекете, вымогательстве, насилии и уголовном варианте шантажа. Такие ситуации решаются иначе.
Предлагаю на этом закончить))
Отправлено 15 ноября 2014 - 04:40
у меня план на 10 лет расписан, страниц под 100 в нем - там все (бизнес, финансы, инфраструктура, семья, хобби и развлечения)
на ближайший год - подробный, потом все более и более укрупненные цели и показатели
так тебе просто..
план на день:
-написать план.
так? ))
Отправлено 15 ноября 2014 - 05:08
Откуда у тебя такие деньжищи???
Допустим, не у меня, допустим своих только небольшая часть, допустим остальная часть заемных и кредитных.
не заговорю, потому что у меня принципиальная позиция
Допустим что надо побывать в "шкуре" и не говорить заранее так категорично.
Конечно есть - не давать. Всегда есть вариант не давать.
Допустим производство заняло 2 года времени и уже готово, тендеры есть, но осталось только несколько мелочей, подключить коммуникации и оплатить их, пожарка и всякая лабуда и каждая инстанция тебя отправляет из одного в кабинета в другой, в одном говорят пока у тебя не будет печати из первого печать не поставлю, а в первом тоже самое, пока не будет печати из второго, цирк...
Да, можно не давать - просто пойти и вздернуться....
Предлагаю на этом закончить))
Заканчиваем.
Отправлено 15 ноября 2014 - 05:29
Не надо давать взятку, надо вынудить чиновников выполнить свои должностные обязанности надлежащим образом. Как это не удивительно арсенал средств тут широкий. В каждом конкретном случае ты должен сам выбрать правильную стратегию. Но ключом к успеху является то, что все взяточники очень дорожат своими "хлебными" должностями...
Самое приятное потом видеть кривую физиономию взяточника, когда он вынужден тебе бесплатно сделать то, за что раньше вымогал деньги)))
Отправлено 15 ноября 2014 - 08:10
Не надо давать взятку, надо вынудить чиновников выполнить свои должностные обязанности надлежащим образом
дружище,большинство взяток чиновнику дают как раз за то , что б он выполнил свои обязанности НЕ надлежащим образом )))
то есть закрыл глаза на некоторые вещи )
Отправлено 15 ноября 2014 - 08:57
дружище,большинство взяток чиновнику дают как раз за то , что б он выполнил свои обязанности НЕ надлежащим образом )))
А это уже совсем другая история, в процессе которой ты совершаешь аж два аморальных поступка. Как минимум один из которых вообще уголовно наказуем))) Ну это уже личное дело каждого)
Вложить огромные бабки в бизнес и потом строить из себя Виктора Хара ? Ради чего ?
Когда терять нечего можно и повыепываться, а когда есть, то ход мыслей сразу меняется.
Ну нравится вам обогащать других людей - продолжайте, я не в силах вам воспрепятствовать)
то есть закрыл глаза на некоторые вещи )
Была такая история с пожарной безопасностью. Контора располагалась в съемном помещении старого здания. Каждый год приходил инспектор и после осмотра говорил одну и туже фразу: "мужики, у вас тут полный песдес". Ему каждый раз говорили, ну типа да, мы знаем и с улыбкой в 32 зуба совали ему конверт. Со словами: "дело ваше" он удалялся восвояси. И так из года в год.
В один прекрасный день из-за одного придурка случился пожар. Выбраться смогли не все.
Кто-то закрыл глаза на некоторые вещи, а кто-то закрыл глаза навсегда. Вот так вот, разгильдяйство одних и взяточничество других приводит к печальным последствиям. Был бы пожарный инспектор более принципиальным и настоял бы на своём вместо того, чтобы брать конверты, было бы все нормально.
Зумик, какая разница между взяточничеством и лоббированием?
Приведи конкретный пример, а то так ответ будет слишком общим на уровне философских рассуждений))
Сообщение изменено: Zoomik (15 ноября 2014 - 08:58)
Отправлено 15 ноября 2014 - 09:34
Это они нас обогащают
Да-да. Только лишь в некоторых ситуациях, когда ты платишь за сокрытие собственных злоключений.
А так, жизнь изобилует обратными ситуациями. Поймал тебя ГАИшник за пересечение двойной сплошной, ты заплатил круглую сумму и дальше поехал. Ты обогатился? Нет. А он - да)))))
Отправлено 15 ноября 2014 - 09:51
Да-да. Только лишь в некоторых ситуациях, когда ты платишь за сокрытие собственных злоключений.
А так, жизнь изобилует обратными ситуациями. Поймал тебя ГАИшник за пересечение двойной сплошной, ты заплатил круглую сумму и дальше поехал. Ты обогатился? Нет. А он - да)))))
Не надо нарушать , если о ГАИшниках . А взятка - это билет в мир нормальных доходов. Заплатил и можешь зарабатывать. Если иметь в виду бизнес , а не мелкие поборы. Это билетер.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх