Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Получаем 3550 ккал.
При этом в рационе будет 2гр/на 1 кг веса белка.
Придерживаюсь белково жировой диеты т.к. очень склонен к быстрому набору весса (жира)от углей.

Что скажешь, при таком рационе буду рости?

при таком низком потреблении белка 2 гр * 87 кг * 4 ккал = 696 ккал из белка. Без углей остальные три тыщи калорий из жира набирать собрался ?
Белка надо намного больше.
Или угли вводить, жиры убирать.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
AnatolyR
Как сосчитать процент жира?

И всё же что ты скажешь по тому питанию что я тебе нарисовал?
Будет мясо рости если опять (с удавольствием) займусь ХСТ?

Hellowyer
У важаемый.
2-2,5 гр на 1 кг веса этого достаточно.
Остальная энергия из жира, ты прав.
Есть такая диета и сейчас она даёт приятные глазу плоды, - 2 кг/месяц, без потери объёмов мяса.
Как закончу сушится сниму фото и выложу, думаючто ещё 2-2,5 месяца понадобится.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

10% - видно все 6 кубов
это довольно низкий процент

Отталкнёмся от веса тела в 87 кг.

И всё же что ты скажешь по тому питанию что я тебе нарисовал?

а если получится вес 80кг?
при 10%?

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Хорёк
я знаю какие плоды дает кето. ТОже склонен к набору жира - сам почти тридцатку потерял. Но напостоянку, когда на массу тренируешься, ХЗ.
При твоем подходе ты из жира должен получить 2800 ккал, или 310 грамм, белка при этом почти вдвое меньше. Чтобы такого достичь нужно либо только орехами питаться, либо масло рюмками пить.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
AnatolyR
Мы что не понимаем друг друга?
Давай считать от цифры в 87 кг. если после сушки будет меньше я пересчитаю.
Ты уходишь от ответа?
Ещё раз вопрос:
Если есть более 500 ккал от Поддерживающего колоража и работать по ХСТ 15-10-5-негатив, набор мяса неизбежен?

Я герешу на время отдыха (3-4 мин), но без него 2 рабочих в нужном кол-ве посторений сделать сложно.

Hellowyer
Напиши мне вличку свою электронку я выложу тебе свой рацион за 1 сутки, там реально есть 100 мл Оливкового масла.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Он не сосчитывается, он определяется. Например так.

p.s.: у мя по нему 27% sad.gif

А у меня млин наоборот, обхваты растут быстрее силы. И чего-ж теперь делать smile.gif

p.s.: кушать надо.

Сообщение изменено: rihad (06 июня 2011 - 03:52)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Я герешу на время отдыха (3-4 мин), но без него 2 рабочих в нужном кол-ве посторений сделать сложно.

Не надо грешить, я отдыхаю и больше на пиках. А то бы первый подход как обладатель набольшего отдыха считался бы малоэффективным - нелогично. Задача выполнить нужное кол-во репсов. Если не получается 10 раз например сделать во втором подходе, не проблема. Главное чтобы в первом получилось. Это кстати слова Хейкока.

Сообщение изменено: rihad (06 июня 2011 - 03:56)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
rihad
Каковы твои результаты по росту мяса? Ск кг? За какое время?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Ты уходишь от ответа?

да
я не знаю сколько калорий вам надо потреблять

Если есть более 500 ккал от Поддерживающего колоража и работать по ХСТ 15-10-5-негатив, набор мяса неизбежен?

нет ничего неизбежного
возможно вам нужно попробовать что нибудь другое
возможно 2 сета на группу 3 раза в неделю для вас уже не хватает

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Не надо грешить, я отдыхаю и больше на пиках. А то бы первый подход как обладатель набольшего отдыха считался бы малоэффективным - нелогично. Задача выполнить нужное кол-во репсов. Если не получается 10 раз например сделать во втором подходе, не проблема. Главное чтобы в первом получилось. Это кстати слова Хейкока.

Я так и делал, и как результат рост силы, но ни как не массы!

AnatolyR
Какова рода эксперемент я должен на себе поставить что бы понять, как прибавить мясо на ХСТ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

возможно 2 сета на группу 3 раза в неделю для вас уже не хватает

может вам будет лучше перейти на более редкий(2 разав неделю)
и более обьёмный тренинг
например этот вариант

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Каковы твои результаты по росту мяса? Ск кг? За какое время?

Я еженедельно считаю только вес. Обхваты реже - в конце каждого общего цикла и их хронологию только начал вести. Замеры могу привести с прошлого раза, благо в профиле у меня предыдущие остались. Сначала они:

Стаж с июля 2009 г., не считая 1 год в 2002-2003 гг.
Вес 76 (май 2011; начал с 69 в июле 2009)
Бицепс 36.1 (в напряжении; апрель 2011)
Бедро 58л./54п. (расслаблено; июнь 2010)
Грудь 102 (апрель 2011)

1-го июня:
Вес 78.2
Левое бедро: 59.5, правое: 55.5
Правый биц: 36.6
Грудь: 103.5

Такой скачок обусловлен тем, что я наконец начал делать не меньше двух подходов на второй неделе каждого мкц. Раньше "начитался" и делал 1-ю неделю 2, 2-ю неделю 1 подход. А на первой неделе пятерок делаю 3 (или даже 4, если зигзагирую веса).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Какова рода эксперемент я должен на себе поставить что бы понять, как прибавить мясо на ХСТ?

тренировка на всё тело 3 раза в неделю рано или поздно себя исчерпывает
надо либо переходить на более редкий тренинг либо
прибавлять тренировочный день
либо специализировать

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Продвинуться ещё дальше в росте силы, и мясо неизбежно нарастёт. vertag.gif

Артур Джоунс писал, что мясо растёт скачкообразно, и иногда нужно довольно сильно продвинуться в силе, прежде чем оно ответит ростом.

Доггкрапп писал что-то вроде того, что если ты сегодня можешь согнуть руку с гантелью 20 кг – поставь себе цель согнуть руку с гантелью 30 кг. И как только ты это сделаешь – можешь спокойно ложиться спать. А наутро встанешь – и увидишь на месте прежнего бицепса огромнейшую ДУРУ окружностью сантиметров под пятьдесят. rolleyes.gif

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений
Артур Джоунс выдвигал гипотезы не зная толком почему мышца растет. Научный билдинг от фольклора отличается возможностью объяснить слово "иногда" в фразе "иногда растет" smile.gif

Немного утомило видеть людей жмущих лежа значительно больше чем я но не превосходящих меня визуально по объемам пропорционально большей силе (месяц назад пожал 80х4). Т.е. если жмут в полтора раза больше, то по мясу вполне обычные, далеко не в полтора раза больше. В зале только один раз видел крутого в плане мяса и объемов парня, ессесно как выяснялось на витаминах. Я выбрал другой путь к мясу - путь ХСТ.

Сообщение изменено: rihad (06 июня 2011 - 04:35)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
AnatolyR
Михалы4
ВЫ авторитетные форумчане, я обязательно разберусь в том что вы мне предлагаете делать.
Я заметил что максимальный результат в силе и тогда же в массе, я получил сначала от программы Фалеева и потом от ХСТ.
Я только сейчас понял, что в этих двух программах не делается отказ. МОжет меня тогда от этого перло. Может в этом фишка?
Но в обоих этих программах веса знаяительно пёрли в жиме, приседе, и становой, а так хочется что бы ещё вес снаряда увеличивался при работе на бицепс и на плечи (с тирцепсом проблем нет, растёт с грудью).

Ещё раз прошу вас прокоментировать питание.
СЕйчас нахожусь на белково-жировой диете (сушусь). Угли только в 2 раза в неделю. ПОлучится ли на ней (без углей) растить мясо, если кол-во ккал я увеличу на 500 от поддерживающего колаража?
БЕлок могу увеличить до 3 гр. на 1 кг. Реально ли набирать массу (желательно сухую) без углей в 60% рациона?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Разве бОльшие веса не являются одной из ключевых переменных, при прочих равных (объем, частота)? Что меняется, что заставляет опытного атлета искать иное решение, чем у атлета со средним стажем?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Разве бОльшие веса не являются одной из ключевых переменных, при прочих равных (объем, частота)? Что меняется, что заставляет опытного атлета искать иное решение, чем у атлета со средним стажем?

представьте тренировку ХСТ опытного атлета скажем на 15 повторений
1. Присед 170х15
2. Жим лежа 130х15
3. Тяга гантели 60х15
4. Тяга становая 200х15
5. Жим гантели 40х15

не потянет sport.gif

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
AnatolyR

Почему Вы всё время забываете про Т-Л-С? Любер, Ходоков,например, считают такую вариативность нагрузки полезной.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

1. Присед 170х15
2. Жим лежа 130х15
3. Тяга гантели 60х15
4. Тяга становая 200х15
5. Жим гантели 40х15

не потянет

Так раз он с такими весами работает, значит он до них дошел? Они ему не кажутся столь впечатлительными как нам? Другими словами 170 для опытного тяжелы настолько же, насколько для нас тяжелы 100 кг скажем.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Так раз он с такими весами работает, значит он до них дошел? Они ему не кажутся столь впечатлительными как нам? Другими словами 170 для опытного тяжелы настолько же, насколько для нас тяжелы 100 кг скажем.

не согласен, больше вес - больше стресс. К примеру без веса можно каждый день приседать, не испытывая особых проблем, а вот приседая каждый день хотя бы с соткой, схватишь в итоге перетрен.

Сообщение изменено: Serhio_Udalennyi (07 июня 2011 - 08:28)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Serhio_Udalennyi

1. Присед 170х15
2. Жим лежа 130х15
3. Тяга гантели 60х15
4. Тяга становая 200х15
5. Жим гантели 40х15

не потянет

Дмитрий Смирнов примерно с такими весами и работает в формате фуллбади 3 раза в неделю.

Вы о соревновательном культуризме? Так там побеждает более массивный/рельефный/пропорциональный, а не тот у кого присед больше. В ХСТ разработаны такие моменты как предсоревновательная сушечная программа, специализация отстающей группы, корректировка формы мышцы?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

В ХСТ разработаны такие моменты как предсоревновательная сушечная программа, специализация отстающей группы, корректировка формы мышцы?

нет насколько я знаю, но докрутить можно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Почему Вы всё время забываете про Т-Л-С? Любер, Ходоков,например, считают такую вариативность нагрузки полезной.

мы говорим о гипертрофии а не о силе

для обеспечения необходимых условий по гипертрофии
мыш группа должна проделать достаточно интенсивную работу в достаточно большом обьёме
кол-во повторов на гипертрофию 40-60
при 2 сетах HST даже в первом микроцикле выходит 30 повторов
а в 3-ем 10
это очень мало

если идти в сторону повышения обьёма то всё тело за одну тренировку не потянуть, если толко не тренироватся по 2 часа

если идти в сторону повышения интенсивности(ДоггКрапп) тоопять таки всё тело не потянешь, просто такую интенсивность на всё тело не хватит. не зря у Дога 1/2 тела за тренировку и раз в 5 дней нагрузка на каждую группу

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
AnatolyR

Картина тренировок вырисовывается следующая:
1. Начинающий - фулбади 3 раза в неделю
2. Ср. уровень - тело пополам 4 раза в 8 дней
3. Продвинутый - специализации.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

предсоревновательная сушечная программа, специализация отстающей группы, корректировка формы мышцы?

я тебя умоляю Олег...
о чём ты говоришь?

работа на рельеф подразумевает изменения в питании при том же либо при сокращённом тренинге
форму мышцы изменить невозможно

специализации в HST нет, но я предлагал варианты

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 239 сообщений
Все такие умные. Мне , честное слово, завидно...(((((
А почему тогда вас нет среди не то, что звезд ББ, ну хотя бы среди середнячков на России?
Я без стеба спрашиваю, мне просто интересно....

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
AnatolyR
Сила и гипертрофия идут бок о бок друг с другом.
Что мешает в недельном цикле закрутить на одной тренировке на МГ закрутить 60 КПШ (условно-гипертрофия), на другой 30кпш(условно-стимул к скорейшему росту силы), на третей 45КПШ (паритет стимулов)?
Специально привёл ведь в пример КУЛЬТУРИСТИЧЕСКИЙ тренинг (Любер и Ходоков) familyfight.gif
Там принцип ТЛС выражается в таком методическом приёме- КПШ тренировки МГ=const, меняются %% от ПМ.

если идти в сторону повышения обьёма то всё тело за одну тренировку не потянуть, если толко не тренироватся по 2 часа

Варьрование нагрузки и решает эту проблему-
сегодня группа А 60 КПШ, группа Б 30 КПШ
послезавтра группа Б 60 КПШ, группа А 30КПШ

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

почему тогда вас нет среди не то, что звезд ББ, ну хотя бы среди середнячков на России?

вы считаете что одних знаний достаточно?

Что мешает в недельном цикле закрутить на одной тренировке на МГ закрутить 60 КПШ (условно-гипертрофия), на другой 30кпш(условно-стимул к скорейшему росту силы), на третей 45КПШ (паритет стимулов)?

это не HST

Я только сейчас понял, что в этих двух программах не делается отказ. МОжет меня тогда от этого перло. Может в этом фишка?

в HST иногда есть отказ

ПОлучится ли на ней (без углей) растить мясо, если кол-во ккал я увеличу на 500 от поддерживающего колаража?
БЕлок могу увеличить до 3 гр. на 1 кг. Реально ли набирать массу (желательно сухую) без углей в 60% рациона?

я думаю что углеводы необходимы

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

1. Присед 170х15
2. Жим лежа 130х15
3. Тяга гантели 60х15
4. Тяга становая 200х15
5. Жим гантели 40х15

Дмитрий Смирнов примерно с такими весами и работает в формате фуллбади 3 раза в неделю.

Олег, ты уверен,что ДС не пилюлькин?Интересно бы знать,каковы были исходные веса......

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых