Привет всем! Пишу этот пост в профильной ветке, однако он всё-же является дополнением к основному посту по ссылке:
http://forum.steelfa...entry1056538859Хотел ещё задать один вопрос ребят. С витаминками всё понятно, буду пить по две таблетки в день, тренировки будут утром из-за графика, поэтому загружать буду сразу две после еды.
Далее, я просто хочу полностью разобраться в вопросе добавок на будущее, чтобы потом не возникало вопросов. Раз я уже сейчас погрузился в тему.
Оговорка. Я не собираюсь начинать сразу занятия с добавок и армии таблеток, мне просто сейчас стало интересно разобраться во всём, чтобы потом через некоторое время, уже зная что покупать я всё заказал и привёз. Не думайте, что мне просто хочется в кайф попить таблеток и покорчить из себя супер-атлета. Мне сейчас просто любопытно и есть время на то, чтобы любопытство моё удовлетворить. 1) Читал, что до и после тренировки, для того, чтобы не допускать разрушение мышечной ткани нужно принимать BCAA (аминокислоты)
вот такой. 2 капсулы до тренировки, две капсулы после.
По СпортВики это даёт:
- Предохранение мышц от разрушения,
- увеличение сухой мышечной массы,
- снижение процента жира в организме,
- увеличение силовых показателей.
Звучит круто, но надо ли это новичку?
2) Креатин.
Креатин или метил-гуанидо-уксусная кислота — азотсодержащая карбоновая кислота, которая участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. В мире бодибилдинга, креатин широко используется как спортивная добавка, для увеличения силы, мышечной массы и кратковременной аэробной выносливости с доказанной безопасностью. Тоже чудо-вещество для улучшения всего.
Такой или
такой. Опять же, действительно ли он так нужен, как пишут, и стоит ли он того? Опять же, для новичка.
3) Протеин. Как я понял,используется в виде частичного заменителя пищи для большего удобства и скорейшем получении белка. Использовать нужно
такой.
Всё ли я правильно понимаю и если можно, ваш комментарий по поводу всего вышесказанного, оглядываясь на то, что я по-сути новичок, хоть и с большим опытом тренировок, хоть и не "качковых". Заранее благодарю за любой конструктивный совет. Спасибо вам!
Сообщение изменено: ABSOLUTE (07 января 2013 - 04:10)