Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 20 июля 2007 - 09:01

Растяжка дело такое, особенно если подколенное сухожилия и ахиллово сухожилия не обладает достаточной гибкостью, то и тяга на прямых (мертвая) ногах будет несколько больше похоже на становую...
Начинать тяжело. А когда втянешься, с годами, уже не бросишь. Удобно то, что можно это делать дома, времени много не занимает, эффекты - выше крыши, буквально. От пищеварения до координации и энергетики. Не считая саму гибкость.
Отправлено 21 июля 2007 - 10:27

Какого типа рукоятку стоит предпочесть для тяги нижнего блока, если доступны обе?
Рукоятки (made in China) имеют примерно такой вид:
http://www.bodysolid....aspx?ItemID=65
Широкая, около 65-70см, хват параллельный
http://www.bodysolid...aspx?ItemID=67#
более узкая, около 40-45 см, тот самый средний параллельный хват. вогнутая конструкция позволяет увеличить амплитуду тяги, тк рукоятка касается пуза, когда руки уже уходят за его линию
http://www.bodysolid....aspx?ItemID=96
ну, и узкий параллельный хват, который мы уже обуждали. самое мощное движение и самая короткая амплитуда в тяге нижнего блока
А какой адаптер оптимален для тяги верхнего блока/подтягиваний? Широкий/средний/узкий параллельный хват? Или тут индивидуально подбирается наиболее удобная и мощная альтернатива?
Отправлено 22 июля 2007 - 12:00

Всё же данный обьёмный тренинг в основном направлен на крупные мышечные группы. Фактически речь постоянно о комбинировании ног, груди, спины и дельт.
Что делать, если руки, голени и предплечья не реагируют на косвенную нагрузку? И если всё это на фоне того, что эти мышечные группы генетически, мягко говоря, не ведущие?
Что касается меня, то я тренеруюсь подобным образом...с января месяца. Правда был полтора месячные перерыв, связанный с проблемами...Но...руки и голени за весь этот срок не добавили ни сантиметра. А возможно даже потеряли. Как быть? Это ведь не дело...
Отправлено 22 июля 2007 - 12:15

Поделюсь своим опытом, пока нет уважаемого Владимира. У меня мелкие мышцы (предплечье и голень) реагируют на весьма объемную и достаточно частую нагрузку. Это по 8-10 подходов в упражнении 2-3 раза в неделю. Речь идет только об одном упражнении: больше я не делал, тк удобных для меня упражнений на такие группы мышц очень мало. На голень выполнял подъемы ослом, на предплечье - сжимание гриппера. Впрочем, предплечье в системе Владимира вообще тренировать нецелесообразно (перегрузка предплечий мешает прогрессировать в упражнениях на верх тела). Тем не менее, предплечье я все же тренирую по 2 причинам: 1. Я когда-то заказал у пиндосов гриппер за 50 баксов и хочу его использоватьЧто делать, если руки, голени и предплечья не реагируют на косвенную нагрузку? И если всё это на фоне того, что эти мышечные группы генетически, мягко говоря, не ведущие?

2. Я нашел способ избежать значительных перегрузок связок предплечий. Перегрузки я избегаю, постоянно используя лямки и лифтерские кистевые бинты, которые фиксируют запястье. Потому я вполне могу позволить себе такое бесполезное занятие, как тренировка предплечья. Возможно, Владимир это не одобрит, но мне порой трудно удержаться и не сжать пару раз гриппер

Кстати, кистевые бинты очень рекомендую использовать. Степень полезности примерно такая же, как у кистевых лямок и пояса.
Сообщение изменено: bafomest (22 июля 2007 - 12:17)
Отправлено 22 июля 2007 - 06:33

У самого руки тоже почти не добавили, добавил в программу по упражению на бицепс и трицепс, посмотрю что из этого выйдет. А с голенью то что, Владимир же рекомендует 2 раза в неделю качать голень в 5 подходах?Но...руки и голени за весь этот срок не добавили ни сантиметра. А возможно даже потеряли. Как быть? Это ведь не дело...
Отправлено 22 июля 2007 - 08:07

Владимир, назрел еще один технический вопрос
Какого типа рукоятку стоит предпочесть для тяги нижнего блока, если доступны обе?
Рукоятки (made in China) имеют примерно такой вид:
http://www.bodysolid....aspx?ItemID=65
Широкая, около 65-70см, хват параллельный
http://www.bodysolid...aspx?ItemID=67#
более узкая, около 40-45 см, тот самый средний параллельный хват. вогнутая конструкция позволяет увеличить амплитуду тяги, тк рукоятка касается пуза, когда руки уже уходят за его линию
http://www.bodysolid....aspx?ItemID=96
ну, и узкий параллельный хват, который мы уже обуждали. самое мощное движение и самая короткая амплитуда в тяге нижнего блока
А какой адаптер оптимален для тяги верхнего блока/подтягиваний? Широкий/средний/узкий параллельный хват? Или тут индивидуально подбирается наиболее удобная и мощная альтернатива?
Вот этот, первый, он кстати, изогнут возле рукояток, мне кажется, очень хорош для верхней тяги. С обтяжкой на старте, вверху, и отклонением туловища и прогибом грудного отдела внизу если делать - как раз.
Второй и третий для нижней тяги, если чередовать, как раз. Если уж совсем в изыски пускаться, я бы применял второй и третий на первой стадии по частоте применения как 2/1, потом примерно как 1/1, с одинаковой частотой, по циклам - цикл с таким адаптером, следующий - с другим. И на фоне хорошего развития спины пришлось бы применять второй и третий в соотношении 1/2. Когда спинной массив уже толстый, уже вырос в толщину, атлеты обычно переходят на узкий параллельный, на основе ощущения того, что так спина глубже прорабатывается. При том, что на узком хвате последняя самая глубокая фаза сокращения отсутсутвует. Но. На старте, при толстой спине, при развитой толщине спинного массива мышцА при узком адаптере сильнее растягивается, это и даёт ощущени лучшей прорабаотки, лучшего включения мышцы. И опять же, при толстой (глубокой) спине фаза финиша становится достаточной. Тут еще играет роль и то, что бицепс со временем становится толще, округлей, за счет развития середины, и лучше включается при фазе дотягивания с узким адаптером.
Чтобы с этими подростями не заморачиваться, я бы посоветовал выбирать как основной такой, при котором вы можете использовать бОльший рабочий вес. Применяя и другой адаптер вторым темпом, то есть реже, примерно в два раза. Оно и психологически будет легче.
Добавлено
dip74
Что делать, если руки, голени и предплечья не реагируют на косвенную нагрузку?
Ну, на вводном, на четырёхдневке там задачи развития рук нет. Там ставится правильная техника, особенно на тягах и подтягиваниях, и тренировка бицепса только мешает приучить атлета работать спиной, а не руками. На трицепс - там жимы - и я специально трицепс по другому не нагружаю. Очень важно научится включать трицепс при дожиме гантелей, да и штанги, но особенно гантелей в фазе от уровня висков примерно. Там обычно появляются трудности. И если трицепс незагруженный, чистый. вы быстрее добьётесь его включения. Если его качать, то с жимами всё вполне может быть похуже. Да и что качать? Мне нужны двусуставные движения на трицепс, пусть работает, пусть проявится его естественная форма, особенно хорошо, если на фогне жимов идёт и напряженная работа в разведениях и отведениях, это вместе с жимами развивает самую дефицитную часть трицепса - наружную нижнюю головку. В общем, мне меньше всего хочется на таком напряженном тренинге, как вводный, на фоне развития двигательных качеств атлета ставить ему подкачку трицепса. Мне интереснее заставить его включиться в работу на жимах, и даже на разведениях, в статике.
Если атлет использует начальный объёмный, там два раза дельты, например, в понедельник и четверг, и два раза грудь, со спиной, обычно в среду и субботу. Ну, это часто для трицепса настолько большой нагрузкой является, что в среду приходится на грудь использовать более мягкий подбор упражнений, например, вместо жимов делать грудные сведения, чтобы трицепс в четверг справился с жимами на дельты. И если он справляется с нагрузкой, в субботу, на тренировке на спину и грудь, я на спину немного могу уменшить работу, сварьировать, а на грудь - тут уже использую жимы, гружу побольше. Соответсвенно, в среду акцент на спину, а грудь несколько вторым темпом.
Включение в работу мелких мышц как синергистов, при работе на крупные, обеспечение такой работы - это для меня важно. Тем более, что это получается двусуставная работа, и много, и нетравматично. Ну, и конечно, я хочу посмотреть, как будут реагировать на фоновую нагрузку мелкие мышцы, какая проявится форма. Если атлет считает, что бицепс например, недорабатывает, в смысле, ему мало фоновой нагрузки, да можно добавить по одному - двум подходам на тяги. Тяг много не бывает. Спина - она всё перенесёт. И не травматично, тем более. Да, по поводу травматизма. Если подтягиваться, как надо, ну, я помню, что у многих уже большой вес личный, это я просто объясняю в контексте моего подхода, то я просто боюсь грузить локтевые суставы, изнутри, и низ бицепса.
Добавлено
dip74
Что делать, если руки, голени и предплечья не реагируют на косвенную нагрузку?
По голеням - я не считаю, что фоновой нагрузки может хватать. Другое дело, что в начале практики тренинговой, когда атлет осваивает приседания, особенно на груди, я с голенью пока к нему не лузу, ему и так тяжело. Да и не нужна забитая голень на приседаниях, мешает работать, мешает технику ставить. После освоения приседаний голень начинаем тренировать. И не обязательно с ногами - там, где атлету удобнее. Голень вообще - это отдельная МГ, ни с чем особо не связанная, ей надо минимум 2-3 упражнения 2 раза в неделю, а потом чередовать циклы из 4-5 недель, позже - 5-6 с 2 тренировами и с 3. Причем на двух на продвинутой стадии приходится доходить, ну, это пиковая работа, и до 3-4 упражнений за тренировку. Это самая трудная МГ. Многим натуралам и такую работу не осилить, и даже если натурал и сделает такую работу - без толчка АС всё-равно можно остаться без голени. Это реалии, я никого не призываю применять АС, просто говорю, как есть. Очень тяжелая МГ. Даже со стероидами. Выход один - тренировать её постоянно, как можно чаще. Оставайтесь после тренировки и долбите до отказа. С партнёром. До такого отказа, пока не будет казаться, что её сейчас разорвёт от боли. Партнер слезает с вашей поясницы, ну, таза, если точно, а вы хватаетесь за голень, шипите, и пытаетесь отковылять в сторону. Потом - стоя, потом - еще и сидя на станке, и тоже, на станке - до судорог, отказа и острой боли. Тогда, почти наверняка, выратет. Только кто это сделает?
Добавлено
Про предплечья - у нас так много работы на спину, дельты и еще немного на грудь, что приходится пользоваться лямками, предплечье просто не справляется. Не знаю, тут не до предплечья, слишком много нагрузки вообще на руки.
Добавлено
Разведения и отведения с гантелями, а позже - на блоках - там предплечье хорошо работает в статике. Обычно вполне хватает.
Отправлено 22 июля 2007 - 09:51

Что ж, я попробуюОставайтесь после тренировки и долбите до отказа. С партнёром. До такого отказа, пока не будет казаться, что её сейчас разорвёт от боли. Партнер слезает с вашей поясницы, ну, таза, если точно, а вы хватаетесь за голень, шипите, и пытаетесь отковылять в сторону. Потом - стоя, потом - еще и сидя на станке, и тоже, на станке - до судорог, отказа и острой боли. Тогда, почти наверняка, выратет. Только кто это сделает?

Я полностью разделяю ваши взгляды на симметрию и баланс, но голень - это такая мышца, которая у простых любителей на виду обычно не бывает

Отправлено 22 июля 2007 - 10:00

По бицепсу понятно...хотя и не растёт стервец...Не то чтоб большие оковалки была моя мечта, но как-то обидно, вроде бы работа напряжённая, а руки не добавляют...Работа есть, а прибавок нет...

Вот делаю эти 2 упражнения, 2 раза в неделю...А она не растёт!Голень вообще - это отдельная МГ, ни с чем особо не связанная, ей надо минимум 2-3 упражнения 2 раза в неделю, а потом чередовать циклы из 4-5 недель,
Может на 5 недель перестать её качать вообще, а потом ударно забомбить?
То есть все подходы до полного отказа?Очень тяжелая МГ. Даже со стероидами. Выход один - тренировать её постоянно, как можно чаще. Оставайтесь после тренировки и долбите до отказа. С партнёром. До такого отказа, пока не будет казаться, что её сейчас разорвёт от боли. Партнер слезает с вашей поясницы, ну, таза, если точно, а вы хватаетесь за голень, шипите, и пытаетесь отковылять в сторону. Потом - стоя, потом - еще и сидя на станке, и тоже, на станке - до судорог, отказа и острой боли. Тогда, почти наверняка, выратет. Только кто это сделает?
А что по поводу рабочих весов?
Так лямки и снимают нагрузку с предплечья.Про предплечья - у нас так много работы на спину, дельты и еще немного на грудь, что приходится пользоваться лямками, предплечье просто не справляется. Не знаю, тут не до предплечья, слишком много нагрузки вообще на руки.
Отправлено 22 июля 2007 - 10:30

Я полностью разделяю ваши взгляды на симметрию и баланс, но голень - это такая мышца, которая у простых любителей на виду обычно не бывает Как, впрочем, и ноги, которые я довольно легко тренирую только для функционального баланса (ноги и голень от природы, здоровые, кстати).
Коллеги, я посню. Есть требования баланса в спортивном ББ, это одно. Есть взгляды на баланс в любительском ББ, строго натуральном. У меня . Так вот они отличаются. Например, я не считаю, что любитель может иметь пропорционально идентичный баланс как в спортивном ББ. Прежде всего объективно не позволят возможности метаболизма. Наример, не получится иметь сравнительно большие ноги без ущерба для верха. Мы это еще можем обсудить, я пока просто обозначаю свою позицию. ТИо есть формат СББ натуралу недоступен. Надо это обсудить, кстати, там как раз и о крупных и о мелких МГ надо будет довольно жестко говорить. Пока - не считайте, что я имею в виду именно формат СББ. У лбителя само понятие баланса может, а по мне, так и должно быть иным.
Так вот. Есть, помимо баланса, очередность развития МГ. Обширная тема, я пунктиром -
1. разгибатели, в целом развиваются легче, чем сгибатели.
2. мелкие МГ развиваются в срочной перспективе быстрее, чем крупные МГ.
3. развитие крупных МГ в основном возможно в среднесрочной перспективе.
4. развитие крупных МГ возможно только через развитие ФК и обеспечивает его.
5. развитие мелких МГ перспективнее на фоне значимой работы, фоновой работы, генерируемой крупными МГ.
Отсюда, если это признать, вытекают два этапа мышечного развития. Что скажите, по поводу приведённых пунктов.
Добавлено
dip74
roninrey
По бицепсу понятно...хотя и не растёт стервец...Не то чтоб большие оковалки была моя мечта, но как-то обидно, вроде бы работа напряжённая, а руки не добавляют...Работа есть, а прибавок нет...
Ребята, вы ж не забывайте, у вас идет постоянный сброс веса. Ну, трудно, даже на этом тренинге, добавлять в таких условиях.

Отправлено 22 июля 2007 - 10:41

Талия сейчас где-то в районе 94 см...не мало...

roninrey
Отлично! Давайте поговорим, наконец-то, о массе!надо вернуться к той теме, которую ты обозначил в тренировках на ноги - ну, типа этот тренинг хорош только для сброса, выносливости, мускулистости. И по тренингу ног, тоже, кстати, обязательно, чеб я не забыл.
Сообщение изменено: dip74 (22 июля 2007 - 10:42)
Отправлено 22 июля 2007 - 11:09

Отправлено 22 июля 2007 - 11:15

То есть работаем обьёмно. Хотим увеличить, скажем ноги...начинаем их тренеровать в обьёмно-силовом режиме? А всё остальное продолжаем "бомбить" обьёмно? И так 5-6 недель. Потом, на ноги сбрасываем нагрузку и в обьёмно-силовом тренеруем, скажем, дельты... Так что-ли?
Отправлено 23 июля 2007 - 12:03

roninrey
То есть работаем обьёмно. Хотим увеличить, скажем ноги...начинаем их тренеровать в обьёмно-силовом режиме? А всё остальное продолжаем "бомбить" обьёмно? И так 5-6 недель. Потом, на ноги сбрасываем нагрузку и в обьёмно-силовом тренеруем, скажем, дельты... Так что-ли?
Это один вариант, не самый радикальный, так - текущий. В этом тренинге гипертрофия, это функциональная гипертрофия, определяемая объёмом и интенсивностью нагрузки. То есть если на этом уровне объёма иинтенсивности её нет, или мало, повышаем интенсивность. При "раздутом" объёме снижаем объём, это даёт рост интенсивности, и меняем режим работы. Например - объёмный > объёмно-силовой > силовой > объёмный> комбинированный > специализированный > ..., и так далее. Это собственно, основное решение, нагрузочное. Для того (и для этого) и за объём нагрузки боремся. При росте интесивности, это тоже одно из основных решений. Предварительных, контекстных.
Добавлено
По нонам, если атлет уже стажный, но с ногами швах. Убираем всю работу на верх, оставляем три стандартных тренировки на ноги, работаем 5 недель, смотрим/считаем выносливости и интенсивность/силу, и в зависисмости от того. что нам покажет этот стартовый тренинг-тест, работаем. В полугодвом цикле, хотя бы.
Прога такого тренинга-теста для уже стажных атлетов с реальными проблемами по ногам:
I,II,III.
1. приседания 5х8
2. тяга толчковая 5х8
3. сгибания ног 5х8
4. тяга мёртвая 5х8
5. гиперэкстензия 4х10
6. подъём ног в висе 3-4хmax
7-9. - можно и голень присобачить.
Добавлено
bafomest
А предплечья навиду всегда, и массивные рельефные предплечья могут произвести впечатление. Причем огромные предплечья вряд ли способны негативно повлиять на баланс хотя бы потому, что развить их до больших размеров (скажем, 35+ см при выпрямленной руке) обычному любителю так же тяжко, как и голень. Итак, стоит ли тренировать предплечья, если это: а) ничему не вредит б) есть возможность это делать безопасно?
Лишь бы не мешало основному тренингу. Конечно, можно качать. Тем более, я тебя более чем понимаю, после таких покупок - по любому - и надо, и результат будет.

Отправлено 23 июля 2007 - 01:11

Но ведь хочецца!Есть требования баланса в спортивном ББ, это одно. Есть взгляды на баланс в любительском ББ, строго натуральном. У меня . Так вот они отличаются. Например, я не считаю, что любитель может иметь пропорционально идентичный баланс как в спортивном ББ.

Прежде всего объективно не позволят возможности метаболизма. Наример, не получится иметь сравнительно большие ноги без ущерба для верха.
Подтверждаю данный факт.

Отправлено 23 июля 2007 - 01:20

А у меня вес 100 и талия 104Талия сейчас где-то в районе 94 см...не мало...Есть ещё куда двигаться...[

Добавлено
roninrey
Спасибо за одобрение моих тренировок предплечья и покупки, ВладимирЛишь бы не мешало основному тренингу. Конечно, можно качать. Тем более, я тебя более чем понимаю, после таких покупок - по любому - и надо, и результат будет.

http://www.ivanko.co...ipper_info.html
Добавлено
Кстати, Владимир, насчет гиперэкстензии. Мне приходится делать гипер на наклонной скамье, тк другой нет. Я хочу отметить, что нагрузка на поясничную часть разгибателей довольно знатная. По крайней мере, забиваются они изрядно.
Стоит ли стремиться к увеличению рабочего веса в гиперэкстензиях кил до 60-70 в режиме 5х8?
Отправлено 24 июля 2007 - 03:12

Кстати, вот сам девайс. Отличная игрушка для мазохиста
Хорошая штука. Пружины, тянущее усилие, всё по биомеханике. Единственное, шарнир вынесен далековато, усилия при сжатии на последних судорожных попытках сжать эспандер будут "вихляющие", - посмотрим, как поведёт себя это крепление /шарнир рукояти. Но зато кривизна вектора движения - небольшая.
Добавлено
Kaчок
roninrey
Цитата
Есть требования баланса в спортивном ББ, это одно. Есть взгляды на баланс в любительском ББ, строго натуральном. У меня . Так вот они отличаются. Например, я не считаю, что любитель может иметь пропорционально идентичный баланс как в спортивном ББ.
Но ведь хочецца!
Так а что там такого уж замечательного - огромные ляжки, уже невероятные квадрицепсы, просто мясо ради мяса, ягодичные - тоже неадекватно огромные. Животы - им надо тесты на беременность ввести. Это уже декаданс культуризма. ИМХО, конечно. Не помню, уже рассказывал, или нет, хотели в Киев пригласить одну из звезд IFBB, отлет отказался, мотивируя тем, что весит в межсезонье 150, ездит только на тренировки, второй этаж специально не имеет, так как ему подниматься по лестнице тяжело. Не, это тупик. Ну вот не функциональный, по целеполаганию, современный ББ, это и сказалось.
Выход, как по мне, введение функциональных соревновательных дисциплин в соревновательную практику. Пусть атлет че-то поднимет, а потом сразуже, ну в течение часа- двух и позирует. И одно из упражнений должно быть критичным по собственному весу, например подтягивания. Сделать специальный тренажер, с удобным хватом/фиксацией кистей, подтягивания - на количество раз. Вполне можно обеспечить судейство. Второе упражнение - жим стоя, на разы. В зависимости от весовой категории и спортивной квалификации. Например, у атлетов свыше 180 см высокого уровня штанга может весить ну пусть 100 кг. И приседания - тоже на количество движений. Понимаю, что звучит по детски, но с другой стороны, а че тут нереального? Создать такую федерацию, федерацию атлетизма. Атлеты делятся на ростовые категории, подтягиваются, жмут и приседают. Вышедшие в финал сразу же, почти сразу же и позируют. Чтобы уйти от мочегонки. Ободранность, неадекватная ободранность минусуется в судейских оценках. Первая дисциплина в позировании - оценка пропорциональности и ЭСТЕТИЧНОСТИ сложения и мышечного развития. Ну, это можно обсуждать и пробовать. Так хоть будут реальные рекорды, нормативы, - функциональные. И, учитывая подтягивания, хрен ты разьешься. И тренировочный процесс будет более адекватным, более атлетичным, привязанным и к функциональности, и к определённым упражнениям, и к нормативам/рекордам. Всё-равно профессиональный ББ, это тупик. Ну вот уже на днях в продажу поступит новое поколение АС, и что тогда? Уже ведь и так баланс нарушен - мелкие мышцы уже достигли предела своего объёма, физиологического. Отсюда и эти штуки, ну, которые у людей называются ноги. Ну, если честно, ну непохожи эти атлеты уже на людей. А зачем? Мясо ради мяса? В общем, я лично, категорически - за функциональность и эстетику. Если бы это можно было решить, культуризм стал бы наконец, полноценным видом спорта. И люди могли бы соревноваться. А то скоро некому будет и соревноваться, нижний эшелон - его уже скоро не будет. Я имею в виду национальный уровень. Ну был всплеск, за счет стран бывшего СССР, но уже сходит на нет. И профессиональный ББ превращается в музей/кунсткамеру гоблинов-мутантов. К сожалению, и со всей любовью к атлетизму... Увы...
Добавлено
bafomest
Кстати, Владимир, насчет гиперэкстензии. Мне приходится делать гипер на наклонной скамье, тк другой нет. Я хочу отметить, что нагрузка на поясничную часть разгибателей довольно знатная. По крайней мере, забиваются они изрядно.
Стоит ли стремиться к увеличению рабочего веса в гиперэкстензиях кил до 60-70 в режиме 5х8?
Ну, если ты попадаешь на самый низ разгибателей, то я за. Хотя не очень себе это представляю. Но если развитие/гипертрофия имеет место, вынужден согласится. 60-70 на гиперэкстензиях, это много. Для позвоночника. Тем более, на изогнутой скамье. 40-50 если 4-5 подходов по 10, совершенно достаточно. С такими весами уже можно иметь мощные разгибатели, и для позвоночника, в принципе, если техника и растяжка присутствуют, еще вполне нормально. То есть 60-70 - это уже и увеличение рисков для позвоночника, и практически для натурала, что-то уже слишком большое.
Добавлено
dip74
Вот делаю эти 2 упражнения, 2 раза в неделю...А она не растёт!
Может на 5 недель перестать её качать вообще, а потом ударно забомбить?
Вводи циклами специализации, по три тренировки. Цикл две тренировки, до 3-4 упражнений, цикл по три тренировки, по 2-3 упражнения. Цикл специализаций 4-5 недель, позже 5-6 недель, а промежуточные циклы - недели по 4. Я ж постоянно говорю - ключ к развитию отстающих - специализации в повторном режиме. Проверено. Голень без этого приёма - только редкие счастливчики раскачают.
Добавлено
dip74
То есть все подходы до полного отказа?
С партнёром - да, именно до полного отказа. Там в конце получается в поламплитуды с зубовным скрежетом. Видитие, зря таки меня Заратустра из ВИТовцев выгнал.

Добавлено
dip74
С партнёром - менять, сначала полегче, со стажем - потяжелее. На прухе, но это с АС, даже легковесы по 2 штуки парнёров садовят. Хороши как партнеры, женщины. У них центр тяжести ниже, они меньше "болтаются" во время работы. Конечно, если не отвлекаться по признаку пола. Серьёзно.
На штанге - надо стремится не к высокому весу, а наоборот, стремиться его излишне не повышать. Тут важна техника, амплитуда. Надо пополнее амплитуду. В станке Смита нормально, чеб на равновесии не отвлекаться. Важно выходить вверх в верхней точке. С парнёром - там важно обтягивать голени на старте. Ну, и вверх, конечно, насколько это возможно. С партнером - темп быстрый, но в полной амплитуде. Со штангой - средний темп, всё движение как-бы подготавливает атлета к выходу в верхнюю точку. Акцентированно. На станке сидя - если удобно, делать хорошую обтяжку на старте, но всё-таки акцентируется тоже верхняя фаза. С весом - лучше не гнать рабочие веса. Ну, в Смите больше 200 это с самым значительным стажем - не стоит. Лучше увеличить количество подъёмов. То есть кг 120-150 совершенно рабочие веса, уже не маленькие.
Отправлено 24 июля 2007 - 08:13

То есть так поработать:Цикл две тренировки, до 3-4 упражнений,
Потом:Цикл специализаций 4-5 недель,
Ещё 5 недель...цикл по три тренировки, по 2-3 упражнения.
Потом 5-и недельный перерыв в тренинге голени? Или снова возвращаемся к первому циклу:
Цикл две тренировки, до 3-4 упражнений
Это значит, первый 5-недельный цикл 2 раза в неделюключ к развитию отстающих - специализации в повторном режиме.
Второй 5-недельный цикл усиленный-3 раза в неделю...
А потОм 5 недель перерыва. И снова всё по новой?
Или 5 недель работаем мышцу, 5 недель отдыхаем, а потом снова работаем?
Интересно это обсудить подробней...Ведь, насколько я понимаю, это применительно к любой МГ?
А в остальных упражнениях? Например в подъёмах стОя?То есть все подходы до полного отказа?
С партнёром - да, именно до полного отказа. Там в конце получается в пол-амплитуды с зубовным скрежетом.
И по поводу техники...чёткие паузы в верхней и нижней части амплитуды? Или просто плавные движения? Если паузы, и напрягать мышцу, то тут уже не до подсчёта повторов. Много не сделать. Кто пробовал, тот знает...

Отправлено 24 июля 2007 - 08:13

Вот в этом ,Владимир,полностью с вами согласен!То,во что деградировал прекрасный вид спорта-ББ,просто уму не постижимо!И ведь это уже "нормой" становится и молодежь восхищается "фриками"!"Но сколь веревочка не вейся"-В.С.Высоцкий...И профессиональный ББ превращается в музей/кунсткамеру гоблинов-мутантов. К сожалению, и со всей любовью к атлетизму... Увы...
Отправлено 24 июля 2007 - 08:21

потом делаешь 4 недели следующий цикл обычной работы. Два раза в неделю, но количество упражнений - уже всегда 3.
потом, без всякого перерыва делаешь 5 недель специализированного тренинга, то есть строго по три тренировки. Упражнений также - 2-3, с тенденцией к трём.
потом, сразу же, без перерыва, делаешь 4 недели по 2 тренировки по 3 упражнения.
И потом, опять же без перерыва, делаешь последний цикл специализаций, то есть 3 тренировки, по три упражнения, 5-6 недель. После этого продолжаешь обычную работу на голень Перерывы - не стоит. Это фикция. После перерыва вроде как лучше растет, но это временное явление. Голень обычно при такой напряженной работе сначала растёт, потом останавливается, потом вообще худеет, потом начинает медленно расти. Перерывы не стоит делать.
Добавлено
dip74
А в остальных упражнениях? Например в подъёмах стОя?
Не, в подъёмах стоя - там амплитуда + вес. Отказа особого не делаем. Более обычная работа.
Добавлено
dip74
И по поводу техники...чёткие паузы в верхней и нижней части амплитуды? Или просто плавные движения? Если паузы, и напрягать мышцу, то тут уже не до подсчёта повторов. Много не сделать. Кто пробовал, тот знает...
Нет, специальных пауз не делаем, но старемся, очень стараемся делать в полной амплитуде. Понятно, что на последнем десятке повторений с голенью там вообще поламплитуды будет - но, пытаемся поднять партнёра повыше.
Добавлено
Biorobot.72
roninrey
Цитата
И профессиональный ББ превращается в музей/кунсткамеру гоблинов-мутантов. К сожалению, и со всей любовью к атлетизму... Увы...
Вот в этом ,Владимир,полностью с вами согласен!То,во что деградировал прекрасный вид спорта-ББ,просто уму не постижимо!И ведь это уже "нормой" становится и молодежь восхищается "фриками"!"Но сколь веревочка не вейся"-В.С.Высоцкий...
Ну, на всякую тенденцию всегда есть противоструя. Пока это в форме негатива у МакРоберта, и в невнятном движении натуральных соревнований, а если в позитиве - кто-то создаст федерацию атлетизма, будут атлеты подтягиваться и делать подъёмы на грудь с толчковым швунгом, плюс позировать. Я например, вполне себе это представляю, но сделать это наверное, вам, молодёжи предстоит. И все вопросы снимутся. Мой оптимизм питает то, что всегда есть тяга к силе, к выносливости, к функциональности и красоте тела. По любому, это когда-то объединится. Это вечное - стремление к красоте и функциональности тела. Я очень уважаю профи, как их не уважать, трудно не уважать, но сам культуризм, - это уже конечно, не культуризм, не атлетизм. Появится второй Вейдер, создаст этот вид, как Вейдер создал современный вариант. Представьте, оборудование упростится, залы станут дешевле, доступнее, необходимость в применении такой! фармы резко снизится. Примет ли общество, думаю - вполне может принять. Будут нормальные секции, нормативы, четкие ориентиры в подготовке. И на этом фоне, и вместе с ним - и обычный прикладной культуризм, для себя, там подтянуть, здесь подкачать.
Отправлено 24 июля 2007 - 08:50

у, если ты попадаешь на самый низ разгибателей, то я за. Хотя не очень себе это представляю. Но если развитие/гипертрофия имеет место, вынужден согласится. 60-70 на гиперэкстензиях, это много. Для позвоночника. Тем более, на изогнутой скамье. 40-50 если 4-5 подходов по 10, совершенно достаточно. С такими весами уже можно иметь мощные разгибатели, и для позвоночника, в принципе, если техника и растяжка присутствуют, еще вполне нормально. То есть 60-70 - это уже и увеличение рисков для позвоночника, и практически для натурала, что-то уже слишком большое.
Просто я брал 40х8, и это было для меня легко. Думаю, мог бы взять и 50. Не думаю, что у меня офигенно сильные выпрямители, особенно учитывая то, что гипер я начал делать совсем недавно. Рабочий вес в становой тяге в период занятий бодилифтингом был 170х5, кажется. Правда, без горба и минутных пауз между повторениями, как у брутальных атлетов.
Тут товарищ подсказывает, что в наклонном гипере вес можно взять побольше, чем в горизонтальном. Думаю, так и есть.
Кстати, в системе знаменитого пиндосского тренера по пауэрлифтингу Луи Симмонса атлеты делают преимущественно гиперэкстензии на наклоне (а также обратные гиперы, но для этого нужен экзотический тренажер). Я не знаю, с чем это связано; вероятно, как раз с возможностью использовать большие отягощения и получать от таких гиперэкстензий больший бонус в становой тяге.
Ранее я выкладывал ссылки на некоторые видео, где атлеты, тренирующиеся у Симмонса, выполняли разные упражнения, в том числе гипер на наклоне. Там вес был более 100, хотя поднимал его, конечно. не натурал. Дублирую ссылки
http://www.joeskopec...oeskopecext.mpg
http://www.joeskopec...eskopecside.mpg
http://www.joeskopec...skopecplate.mpg
Что касается моих ощущений от наклонного гипера, то нагрузку я чувствую только в поясничном отделе позвоночника. Сильная закачка этих мышц ощущается.
Добавлено
roninrey
Абсолютно согласен, это был бы идеальный бодибилдингПонимаю, что звучит по детски, но с другой стороны, а че тут нереального? Создать такую федерацию, федерацию атлетизма. Атлеты делятся на ростовые категории, подтягиваются, жмут и приседают. Вышедшие в финал сразу же, почти сразу же и позируют. Чтобы уйти от мочегонки.

Отправлено 24 июля 2007 - 09:24

А ты вес на спине держишь?Просто я брал 40х8, и это было для меня легко.
Я делаю обратные гиперы через козла или в обычном станке, но наоборот, зацепившись руками за край платформы для ног. Дополнительное отягощения не прицепить, но мне хватает веса собственных окороков. Ощущения насколько иные, чувствуется разгрузка позвоночника, делаю их до и после становой. Кстати атлеты Симмонса работаю в этом движении с очень внушительными весами.а также обратные гиперы, но для этого нужен экзотический тренажер
Это точно.Много не сделать. Кто пробовал, тот знает...
Отправлено 24 июля 2007 - 09:53

Тут товарищ подсказывает, что в наклонном гипере вес можно взять побольше, чем в горизонтальном. Думаю, так и есть.
Там же наверное, ягодичные пашут. Во всю. А это сильнейшая МГ. А атлеты Симмонса, - это ПЛ? Если ПЛ, там вполне целесообразно, вероятно, работать и на ягодичные в локальных упрах. Я эти видео пока к сожалению, посмотреть не могу, скачал случайно какую-то очередную версию этого проигрывателя, а он не включается, ругается по поводу Виндовса вообще, что ли... Всё никак не закачаю/обновлю этот Медиаплеер, или как там его. Хотелось бы конечно глянуть, надо кого-то из охранников напрячь, чеб закачали. Постараюсь чето сделать.
Добавлено
OldBoy
Это ты - на аватарке?
Добавлено
bafomest
Абсолютно согласен, это был бы идеальный бодибилдинг Действительно атлетизм, как во времена античных Олимпийских игр
Приходит молодой чел в зал - а там - вполне однозначный вразумительный тренинг. Подтягивайся, расширяй верх, развивай верхний плечевой пояс в жимах и швунгах, качай пресс и разгибатели спины. Подкачивай мелкие мышцы. На ноги - не по формату современного ББ, а пофункциональней, с подъёмами на грудь, растяжка - вообщем, разумный спортивный тренинг. На второй стадии подготовки - тут тебе и позирование, и выход в баланс, на основе имеющейся тренированности. Это я не могу удержаться, мечтаю. Может, когда нить и случится. То есть выход я пока вижу серьезный только один - ввести нормативные функциональные упражнения. Если с подтягиваниями - в их числе, то тут будет иметь место и решение проблемы лишнего веса, и мышечного развития. Это должен быть атлет с очень развитым верхом при сравнительно умеренном низе. Подвижный, способный к скоростной работе, без лишних кг. Атлет, короче. Так вот и натуральный культуризм мне кажется, гораздо ближе к этому формату. Ну гораздо более сопоставимо, мне кажется. И вполне аутентично - подтягиваний как соревновательной дисциплины в большинстве видов нет, так, в некоторых прикладных только. Подъём на грудь с последующим швунгом толчковым, не жимовым, близко к ТА, нук да это простительно, всё-таки ТА мать всех силовых видов.
Надо будет как-то описать этот вид, сформулировать, предварительно, примерно, тренинг. Атлетизм, в общем, как альтернатива неокультуризму.
Отправлено 24 июля 2007 - 10:27

Да, и он как раз делает упор на сильнейшее развитие ягодичных и бицепса бедра.А атлеты Симмонса, - это ПЛ?
Нет. Это трехкратный олимпийский чемпион по ТА Найм Сулейманоглу. Приседает на этом фото 270 в полный сед, при весе в районе 65. Вот это фото целиком.Это ты - на аватарке?
Сообщение изменено: OldBoy (24 июля 2007 - 10:29)
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (5)