за дверью посмотритеЕсть тут такой Человек как Денис Казак?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 22 октября 2013 - 12:08
А если серьезно, мне нужно приобрести у него товар.
дак тут у всех т.н. ники. фиг поймешь кого как зовут. посмотрите в спортивном питании http://forum.steelfa...php?showforum=3
Сообщение изменено: :-))) (22 октября 2013 - 12:13)
Отправлено 22 октября 2013 - 05:44
Хм... но, ведь новичкам не советуют заниматься по сплитам. Получается, что она для более продвинутых юзеров?
Это фулл-бади-сплит
На каждой тренировке также тренируется всё тело, только разными упражнениями.
Смирнов такие "сплиты" рекомендует новичкам от полугода стажа.
Отправлено 24 октября 2013 - 08:13
Отправлено 24 октября 2013 - 08:18
BagBier42ru, пока спина не пройдёт, исключи нагрузки которые вызывают боль, дискомфорт, ясно же как Божий день!
все твои проблемы)из-за ебланства
Отправлено 24 октября 2013 - 08:24
BagBier42ru, пока спина не пройдёт, исключи нагрузки которые вызывают боль, дискомфорт, ясно же как Божий день!
все твои проблемы)
спасибо за ответ, а не мог бы ты еще на некоторые вопросы ответить из моего прошлого поста.
Отправлено 24 октября 2013 - 10:28
пасибо за ответ, а не мог бы ты еще на некоторые вопросы ответить из моего прошлого поста.
Стиль сумо хорошо, когда есть неплохая взрывная сила в ногах и в жопе, делаешь мощный взрыв, а спина считай толком и не тянет. Все веселье обычно заканчивается тогда, когда вес снаряда становится внушительным, тогда уже начинаешь спиной штангу тянуть.
Отправлено 24 октября 2013 - 10:57
гуглил читал про сумо пишут, что после классики к нему приходят и что для высоких людей он подходит лучше ну и у кого с гибкостью проблемы, касаемо этого вопрос, правда, что в сумо больше задействовано мышц, ну или проще какое лучше в плане массонабора класика или сумо и как на ваш вгляд где техника исполнения сложней
Кашка в голове)) Пишут, что для высоких уже без разницы, а некоторые высокие говорят, что вообще есть смысл только в классике тянуть. У меня с гибкостью проблемы я не могу в сумо вообще встать, может у кого нет проблем с гибкостью?
Больше мышц задействовано в сумо? Это какие подключились?)) В плане массонабора вообще непонятно зачем вам Сумо. Что вы хотите получить от тяги вообще?
Отправлено 24 октября 2013 - 11:25
какие?а не мог бы ты еще на некоторые вопросы ответить из моего прошлого поста.
сумо для пл, для бб оно вообще нафиг нужно, там ноги в основном работают, профит от сумо разве что от больших весов или если проблемы с приводящими)
если спина беспокоит, но не хочешь ноги задвигать, приседай в колодец (пояс, вес на цепи, высокие плинты)
Отправлено 24 октября 2013 - 11:41
Кашка в голове)) Пусть будет там углеводов много!
Пишут, что для высоких уже без разницы, а некоторые высокие говорят, что вообще есть смысл только в классике тянуть. У меня с гибкостью проблемы я не могу в сумо вообще встать, может у кого нет проблем с гибкостью?
Не спорю (Вам видней)
Больше мышц задействовано в сумо? Это какие подключились?)) прочитал, в пару тройке статей там такое было написано ток не уточнено почему больше, поэтому и задался вопросом. сам полагаю, что мышцы теже задействаваны только в той или меньшей степени.
В плане массонабора вообще непонятно зачем вам Сумо. про100 в сумо у меня не болит спина и могу её держать ровно, в класике, даже без веса я не могу низко опустить штангу чтобы не нарушить прогиб.
. Что вы хотите получить от тяги вообще? не каких рековрдов, одно из баззовых упражнений которое рекомендуют дрищам для массонабора.
Отправлено 24 октября 2013 - 12:11
Приветствую! Такой вопрос у меня: сейчас практически всю программу прохожу в режиме 3х15 (кроме разминочного). Если все чисто удается, добавляется вес. Но с новым весом, последний (или даже два последних) подхода уже не получается 15 сделать. Тренер в этом случае скидывает вес на втором-третьем подходе, вместо выполнения, скажем, 10-12 повторов. В принципе, поскольку я начинаю только, большее число повторений логично, но как такой протокол скажется на прогрессии силовых? У меня веса сейчас совсем смешные, даже стыдно озвучивать...
Отправлено 24 октября 2013 - 12:21
BagBier42ru, Апостол уже написал. если есть боль, значит там есть уже что лечить !!! попытки обойти проблему ни к чему хорошему не приведут.
вообще забейте пока на становую. и без нее можно расти. а уж с больной спиной это упр. вообще не подходит. категорически.
не бойтесь, вырастите и без нее.
Отправлено 24 октября 2013 - 01:07
Да нет, все так. Просто я пытаюсь ориентироваться на линейную прогрессию, как на форуме. Т.е. прибавляется вес, потом подтягивается кол-во повторов. А у меня получается наоборот, повторы не изменяются, а меняется вес от подхода к подходу... Как то это не очень удобно и больше направлено на тренировку выносливости мышц, чем на силу. Или мне сейчас можно не заморачиваться этим? ![]()
Отправлено 24 октября 2013 - 01:26
спасибо всем кто ответил, но) есть еще вопрос касаемо приседа, заходил я в раздел "ширина стойки при приседе" общее мнение сложилось, что разницы нет в какой стойке приседаешь, я лично ставил ноги на ширене плеч, но меня сильно заваливает вперед, побробовал поставить ноги шире плеч и носки врось примерно 45 градусов(не знаю понятно нет пишу) вот в такой стойке спина ровнехонько стоит (90 градусов относительно пола, ну -+) не чего страшного, что я так буду приседать или предпочтительней другая стойка.
Отправлено 24 октября 2013 - 01:32
Отправлено 24 октября 2013 - 03:30
спасибо всем кто ответил, но) есть еще вопрос касаемо приседа, заходил я в раздел "ширина стойки при приседе" общее мнение сложилось, что разницы нет в какой стойке приседаешь, я лично ставил ноги на ширене плеч, но меня сильно заваливает вперед, побробовал поставить ноги шире плеч и носки врось примерно 45 градусов(не знаю понятно нет пишу) вот в такой стойке спина ровнехонько стоит (90 градусов относительно пола, ну -+) не чего страшного, что я так буду приседать или предпочтительней другая стойка.
приседай в тяжелоатлетическом стиле. Или вообще делай фронтальный присед, там расположение штанги не даст тебе присесть неверно, более естественный присед.
Давид Ригерт приседал 300х6 со штангой на плечах, Тараненко делал 300 фронтально.
Вот ориентиры ![]()
Сообщение изменено: Хиляк (24 октября 2013 - 03:30)
Отправлено 24 октября 2013 - 09:53
Линейный цикл - для примера рабочий максимум 70х3х8
1. 55х3х8
2. 60х3х8
3. 65х3х8
4.67,2х3х8
5.70х3х8
6.72,5х38
7. - начало нового цикла с 55-57,5кг
Волнообразный цикл
1.55
2.60
3.65
4.60
5.65
6.70
7.65
8.70
9.72,5-75
10-начало нового цикла
Ступенчатый цикл
1.55
2.55
3.62,5
4.62,5
5.67,5
6.67,5
7.72,5
8. начало нового цикла
От "объема" к "интенсивности"
1.55х5х8
2.60х5х8
3.65х4х8
4.67,5х4х8
5.70х3х8
6.72,5х3х8
7.начало нового цикла
А также всяческие циклов комбинации, включая разбавление легкими тренировками в тяжелой фазе и т.д. и т.п.
Вот еще нашел http://forum.steelfa...dpost&p=2165278 на силу, но тут кардинально отличается от того что вы мне написали, веса завышены, повторений мало. Как же все таки лучше на силу?
Отправлено 24 октября 2013 - 11:01
restorys, вам зачем протеин то принимать ??? цель сего действия ?
Для получения белка. Конкретно мне - после тренеровки...
Когда появится необходимость которой пока на 99% нет
Что значит пока нет? Имеете в виду, что можно просто есть, а прот уже потом, когда влезать еда не будет?
я эктоморф, а желудок не ризиновый
. Да и не всегда получается белок в нужном объеме съедать.
Отправлено 24 октября 2013 - 11:21
Как же все таки лучше на силу?
Штука в том - что у новичка сила растет и от сравнительно высоких повторений, потому что только налаживается связь мозг-мышцы, меж- и внутри-мышечная координация, и все такое.Грубо говоря у сидевшего на печи 33 года человека какое то время мышцы (и сила) будут расти даже от чистой аэробики и вставания с горшка.Потом уже вступают в силу принципы "что тренируеш то и получаеш" и специфичность возрастает.
А вам сила то нужна не в чистом виде тем более а в связи с мясом - так что про менее чем 5 повторений вообще можно забыть на пару лет от начала тренировок, т.к. прогресс без всяких проходок-прикидок, тем паче на 1 повтор отслеживается по рабочим весам при условии идентичности техники упражнения.
А как лучше - ну нету единственно правильного пути, вариантов дофига и больше, но если уж какой то выбрали спрыгивать кажную неделю на новую "МЕГА"программу коих в месяц по дюжине порой на одном т-нэйшн бывает (а на бб.ком счет и на десятки может идти) не надо, стабильность важнее.
Отправлено 25 октября 2013 - 09:41
открою вам секрет. сразу после тренировки белок вам нафиг не нужен. ( да он вообще ни кому не нужен в этот период) там совсем др. процессы идут. и углеводная часть там намного важнее.Для получения белка. Конкретно мне - после тренеровки...
а вообще учитесь набирать из еды. ( причем не пытайтесь сразу выйте на большое кол-во белка, без привычки это и сложно и тоже не особо имеет смысл, ибо не усвоите вы его, ну если конечно очень хочется прот попить, то конечно не отказывайте себе в удовольствии )))
Отправлено 25 октября 2013 - 10:51
в первых верхних двух третях движения, а внизу я уверен, твоё жопко подворачивается вперёд и поясница здорово напрягается, потому что наклон корпуса в таком приседе сильнее... вариант или не доседать (в плане, что спина ровно держится.
Отправлено 25 октября 2013 - 10:58
в первых верхних двух третях движения, а внизу я уверен, твоё жопко подворачивается вперёд и поясница здорово напрягается, потому что наклон корпуса в таком приседе сильнее... вариант или не доседать (
) или что то менять)
В смысле в низ?
если да, то как раз видел такое при т/а приседах. Чуть ниже человек присел и резко округление поясницы.
Нарабатывать гибкость тогда.
Сам по т/а приседаю. По бб не могу, вперед ухожу. При всей моей гибкости))))
Сообщение изменено: Жеребец (25 октября 2013 - 10:59)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх