Проверил у холодильника уровень глаз в обычной стойке и стойке сумо - елы палы, это ж 5см разницы, там 4-5% разницы в весах, если в сумо тянуть насобачиться. Но я не буду. Истинный преднакопщик должен тянуть 2.5х в классике! А большего коэффициента мне и не надо.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 03 сентября 2018 - 07:18
А ты уверен, что такое положение локтей используют для жима? Явно не сильная позиция - как калифорнийский жим вместо жима лежа делать.
Клоков чуть выводит руки,
а вот у Спасокукоцкого и на этом видео у тренера локти смотрят строго вниз.
Локти вниз - это хорошая опора. А локти чуть вперёд - это сокращенная дистанция.
Отправлено 03 сентября 2018 - 08:28
Вроде и не совсем сумо и не классика уж точноЭто разве сумо? Сумо научиться думал ) Чуть шире плеч стою, чтобы ноги рукам не мешали. Еще один вариант держать ноги поуже, но тогда надо будет взять ширше (как Мартин тянет), а я так не люблю хватать, нет ощущения силы и мощи.
Мавротяга, выходит дело
Отправлено 03 сентября 2018 - 08:39
Это разве сумо? Сумо научиться думал ) Чуть шире плеч стою, чтобы ноги рукам не мешали. Еще один вариант держать ноги поуже, но тогда надо будет взять ширше (как Мартин тянет), а я так не люблю хватать, нет ощущения силы и мощи.
Сумо = руки внутри ног. Так что у тебя узкое, но сумо.
Отправлено 03 сентября 2018 - 08:49
Нашел неплохой способ деланья ПГНБ, без выпрямления руки до конца, и наверх сколько получится, но без чита выведения локтя вперед. По мере утомления поднимать получается все ниже, но это нормально, как говорится работа сверх отказа, и главное нон-стопно все это продолжаешь, отсутствие полного выпрямления руки не дает мышце чуток расслабиться.
Отправлено 03 сентября 2018 - 08:54
Мне просто так сильнее всего стоится и сильнее всего хватается (для трап, не для хвата, т.к. использую лямки). Оптимум. Когда шире ноги как в сумо уже нет ощущения силы и контроля. Точно так же когда руки широко слишком.
Сообщение изменено: rihad (03 сентября 2018 - 08:54)
Отправлено 03 сентября 2018 - 09:04
Мавротяга, выходит дело.
Настоящие маврюканы и стоя жмут хватом снизу. Я вот тоже жму одну гантель хватом снизу (ладонь к себе), сидя.
Вот так примерно, только без специального разворота вверху, он нафиг такой не нужен.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 сентября 2018 - 09:23)
Отправлено 03 сентября 2018 - 09:05
Мне просто так сильнее всего стоится и сильнее всего хватается. Оптимум. Когда шире ноги как в сумо уже нет ощущения силы и контроля. Точно так же когда руки широко слишком.
Ну не ты один такой. Например Эд Коэн тянул в "полусумо" аццкие веса. Сумо позволяет развести носки-колени в стороны, без помехи со стороны рук. Для этого необязательно становится очень широко.
Кстати я заметил что ты берешься очень узко - это нехилый читинг. Так сокращается амплитуда + руки не мешают ногам. Без лямок так тянуть не получится - потому что разнохватом так узко не возьмешься, а в замок/прямым хватом придется браться за гладкую часть грифа.
Я думал сумо к ногам относится.
Нет, сумо относится к рукам. Например Браян Шо тянет в классике, но с очень широкой постановкой ног.
Отправлено 03 сентября 2018 - 09:06
Мне просто так сильнее всего стоится и сильнее всего хватается (для трап, не для хвата, т.к. использую лямки). Оптимум. Когда шире ноги как в сумо уже нет ощущения силы и контроля. Точно так же когда руки широко слишком.
Узкиеплечи прост не подходят нормально для классики
Отправлено 03 сентября 2018 - 09:45
Ну не ты один такой. Например Эд Коэн тянул в "полусумо" аццкие веса. Сумо позволяет развести носки-колени в стороны, без помехи со стороны рук. Для этого необязательно становится очень широко.
Ну есть же смысл ставить широко, вот это сумо, как парнишка 16-летний в зале )) Почему стойка так называется собственно? От стойки сумоистов перед началом боя, или позирование когда одну ногу задирает и топает сильно ею в пол широкой стойкой, уууу жаба пережорная ))) А у меня так, сумочка )
Кстати я заметил что ты берешься очень узко - это нехилый читинг. Так сокращается амплитуда + руки не мешают ногам.
Чтобы руки не мешали и берусь так. Я берусь не с перпендикулярными полу руками, чтобы считалось читом - так они будут мешать ногам. Я берусь поуже - руки отклонены от вертикальной оси ближе друг к другу - т.е. античит. Амплитуда удлиняется так же, как если бы руки на тот же угол были разведены друг от друга от вертикальной оси.
Сообщение изменено: rihad (03 сентября 2018 - 09:47)
Отправлено 03 сентября 2018 - 10:01
Истинный преднакопщик должен тянуть 2.5х в классике!
При чём тут "преднакоп", "преднакопщик"?
Это никакой не "преднакопщик", а "истинный долбоёб с пауэрлифтингом головного мозга".
Если долбоёба вылечить - то он поймёт, что силовые - ничто, видуха - всё.
А "преднакопщик" - это тот, кто использует в своём тренинге специфический метод циклирования. Делать становые тяги и прочую пауэрлифтерскую шлоебень для этого совсем не обязательно.
Отправлено 03 сентября 2018 - 10:02
Я берусь поуже - руки отклонены от вертикальной оси ближе друг к другу - т.е. античит. Амплитуда удлиняется так же, как если бы руки на тот же угол были разведены друг от друга от вертикальной оси.
Говорю из собственного опыта, тянул так в свое время.
Ну так уже, чем при вертикальном положении рук - не приведет к уменьшению амплитуды же?
Тут есть два нюанса. Во-первых при гибком грифе типа стандартного олимпийского взявшись узко можно ощутимо усилить его сгибание. На весах за 250 это уже ощутимо. Может помнишь парня с ником "Бибиревский Психопат"? Он там макаром до 10% прибавлял, правда он еще специально одевал много блинов чтобы стопка позже отрывалась от земли.
Второй момент - увеличении-уменьшение хвата на 5см туда-судя не сильно влияет на амплитуду на самом деле. Но ощутимо влияет на нагрузку на верх спины. Поэтому тянуть рывковым хватом намного труднее чем в таких же углах обычным из ямы. А когда берешься узко - спине намного легче. Плюс при выпрямлении руки не цепляются за бедра.
15 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх