Там, где я сейчас живу, я буду ходить по врачам месяца два в лучшем случае...
Понимаю, но и ты пойми, диагностика с помощью современного оборудования, может дать более объективную картину твоей проблемы. Но поступай так, как считаешь нужным.
Братья по железу!
Может кто из старших товарищей сталкивался с такой проблемой? Старая травма плеча - еще с борьбы (1982 год) периодически, но, не очень часто напоминавшая о себе.
Проснулся с ощущением подвывиха. аккуратно вернул руку в обычное положение. Сейчас диапазон движения рукой сильно ограничен болевыми ощущениями. Причем, медленно могу провести через неприятное ощущение в большой амплитуде, после нескольких щелчков и хрустов боль значительно уменьшается... Похожие ощущения были, когда жал этой рукой гирю 48,6 (лет 15 назад) и после второго повторения завалил назад - тогда болела месяцев пять, а подтягиваться не мог года три. Но, тут-то и конкретного ничего не было! Есть идеи?
Хоть я наверное не из старших товарищей, однако согласен, что надо обследоваться, правда закавыка в том, чтобы ещё найти толкового спеца-невролога, которые МРТ норм прочитает в ваших краях, да и не только таблетки порекомендует.
Если предположить, что проблема ближе к сухожильной, то для улучшения диапазона в быту, можно запробовать два варианта -
- расскатывать дельтовидные мышцы жестким мячиком с торчащими пупырками, типа мячик для стирки, есть такие - надо выбрать тот,что пожестче.
Проминать таким образом - найти поверхность стены, которую не жалко, чтобы обои не повредить - мячик на уровень дельт - прислоняемся под уклоном, чтобы давить телом и ищём больное место, где мячик давит.
Не торопимся, медленно, даём телу привыкнуть к давлению.
Очень медленно по началу.
- либо самому промять аккуратно дельтовидные - если болит левое плечо, захватом пальцами рук аккуратно, но сильно, медленно начать тянуть и расстягивать места креплений,
а также разминать мышцу по всей длине.
Это не спасёт, но станет полегше + растяжку для мышц 2-3 раза в день )
Комбилипен, Мидокалм, местные мази не разогревающие, дельты не перегружать резкими движениями и ненужными упражнениями.
С неврологом также проконсультироваться на тему УВТ.
Сообщение изменено: Vovan74 (08 April 2026 - 07:06)
Братья по железу!
Может кто из старших товарищей сталкивался с такой проблемой? Старая травма плеча - еще с борьбы (1982 год) периодически, но, не очень часто напоминавшая о себе.
Проснулся с ощущением подвывиха. аккуратно вернул руку в обычное положение. Сейчас диапазон движения рукой сильно ограничен болевыми ощущениями. Причем, медленно могу провести через неприятное ощущение в большой амплитуде, после нескольких щелчков и хрустов боль значительно уменьшается... Похожие ощущения были, когда жал этой рукой гирю 48,6 (лет 15 назад) и после второго повторения завалил назад - тогда болела месяцев пять, а подтягиваться не мог года три. Но, тут-то и конкретного ничего не было! Есть идеи?
Щелчки , хрусты и остальные симптомы говорят об артрите. Под подозрение сразу же попадает жим гири. Я в похожей ситуации почти все упражнения продолжаю делать, но веса снижаю , с низким РПЕ и на крайний случай временно убрать проблемные упражнения. Растяжка допустима только очень мягкая, но ее надо делать иначе сустав потом потеряет амплитуду движения Статические растяжки еще и короткие не больше 4 сек. Можно еще в проблемном упражнении, если все же продолжать, то уменьшить амплитуду временно . Я делал даже очень проблемное упражнение жим из за головы когда болело плечо, но делал с легкой деревянной палкой по 20 повторов сперва в укороченной амплитуде первые повторы, а последние 5 уже в полной амплитуде сразу как только стало возможно.
Сообщение изменено: Сергеев (08 April 2026 - 08:10)
ПРАГА, /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый французский киноактер Пьер Ришар свой двухдневный визит в Чехию посвятил пропаганде сухого красного вина. Раскрыв секрет своей повышенной работоспособности, прекрасного внешнего вида и отличного самочувствия, 91-летний Ришар признался, что ежедневно выпивает около двух литров этого напитка.
"Пейте по два литра вина в день и тоже будете отлично выглядеть", - сказал он пражским репортерам. Пьер Ришар сообщил, что красное вино он предпочитает белому. "От белого вина у меня бессонница, а после красного я прекрасно сплю", - сообщил он.
ПРАГА, /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый французский киноактер Пьер Ришар свой двухдневный визит в Чехию посвятил пропаганде сухого красного вина. Раскрыв секрет своей повышенной работоспособности, прекрасного внешнего вида и отличного самочувствия, 91-летний Ришар признался, что ежедневно выпивает около двух литров этого напитка.
"Пейте по два литра вина в день и тоже будете отлично выглядеть", - сказал он пражским репортерам. Пьер Ришар сообщил, что красное вино он предпочитает белому. "От белого вина у меня бессонница, а после красного я прекрасно сплю", - сообщил он.
2 литра? Как у него мочевой пузырь не лопается?
а в 57 лет уже точно старик?
Да. Мне 56, в мае будет 57 - если буду жив ещё. И вот с прошлого года посыпалось одно за другим. То остеоартроз плеча, то ущемление седалищного нерва, то остеохондроз поясницы, то какой-то артроз пальца, то грыжа брюшной стенки... не говоря уж о хронических простудах. А некоторых моих ровесников уже и на свете нет... Так что ждите - к 57 годам накроет...
Да. Мне 56, в мае будет 57 - если буду жив ещё. И вот с прошлого года посыпалось одно за другим. То остеоартроз плеча, то ущемление седалищного нерва, то остеохондроз поясницы, то какой-то артроз пальца, то грыжа брюшной стенки... не говоря уж о хронических простудах. А некоторых моих ровесников уже и на свете нет... Так что ждите - к 57 годам накроет...
Какое то припаднеческое настроение.
У меня тож норм одноклассников померло.
9 Августа будет 52.
Хондороз поясницы и грыжа, которая типа не лечиться, и вся эта история закончилась, когда мне было лет 30.
Какое то припаднеческое настроение.
У меня тож норм одноклассников померло.
9 Августа будет 52.
Хондороз поясницы и грыжа, которая типа не лечиться, и вся эта история закончилась, когда мне было лет 30.
Эхехе, где мои 52... я тогда был ещё бодрым котиком... ![]()
Сказки.
Либо отголоски Ковида.
Думаете, ковид? Там, где я тогда работал, заставили делать прививку. Кольнулся эпиваком. Хотя вроде и до этого переболел, антитела были. Но все равно заставили. Обоняние вроде не менялось. Но у меня и так от природы слабое обоняние.
тоже самое. Переболел, с обонянием проблемы были около двух недель. Колоться тоже пришлось ,на работе заставили, 10 месяцев после болезни прошло.Но самые большие проблемы от этого ковида были с органами дыхания в течении двух месяцев.
Думаете, ковид? Там, где я тогда работал, заставили делать прививку. Кольнулся эпиваком. Хотя вроде и до этого переболел, антитела были. Но все равно заставили. Обоняние вроде не менялось. Но у меня и так от природы слабое обоняние.
Сообщение изменено: commandos (18 April 2026 - 09:07)
тоже самое. Переболел, с обонянием проблемы были около двух недель. Колоться тоже пришлось ,на работе заставили, 10 месяцев после болезни прошло.Но самые большие проблемы от этого ковида были с органами дыхания в течении двух месяцев.
Мое субъективное ощущение: если у меня и был ковид, то что-то типа простуды. А поскольку у меня всю жизнь постоянные простуды-насморки, то я и не заметил, как переболел...