Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 29 голосов

• Please log in to reply
30878 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9874 сообщений

Там, где я сейчас живу, я буду ходить по врачам месяца два в лучшем случае...

Понимаю, но и ты пойми, диагностика с помощью современного оборудования, может дать более объективную картину твоей проблемы. Но поступай так, как считаешь нужным.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5073 сообщений

Братья по железу!

Может кто из старших товарищей сталкивался с такой проблемой? Старая травма плеча - еще с борьбы (1982 год) периодически, но, не очень часто напоминавшая о себе.

Проснулся с ощущением подвывиха. аккуратно вернул руку в обычное положение. Сейчас диапазон движения рукой сильно ограничен болевыми ощущениями. Причем, медленно могу провести через неприятное ощущение в большой амплитуде, после нескольких щелчков и хрустов боль значительно уменьшается... Похожие ощущения были, когда жал этой рукой гирю 48,6 (лет 15 назад) и после второго повторения завалил назад - тогда болела месяцев пять, а подтягиваться не мог года три. Но, тут-то и конкретного ничего не было! Есть идеи?

Хоть я наверное не из старших товарищей, однако согласен, что надо обследоваться, правда закавыка в том, чтобы ещё найти толкового спеца-невролога, которые МРТ норм прочитает в ваших краях, да и не только таблетки порекомендует.

Если предположить, что проблема ближе к сухожильной, то для улучшения диапазона в быту, можно запробовать два варианта -

- расскатывать дельтовидные мышцы жестким мячиком с торчащими пупырками, типа мячик для стирки, есть такие - надо выбрать тот,что пожестче.

Проминать таким образом - найти поверхность стены, которую не жалко, чтобы обои не повредить - мячик на уровень дельт - прислоняемся под уклоном, чтобы давить телом и ищём больное место, где мячик давит.

Не торопимся, медленно, даём телу привыкнуть к давлению.

Очень медленно по началу.

- либо самому промять аккуратно дельтовидные - если болит левое плечо, захватом пальцами рук аккуратно, но сильно, медленно начать тянуть и расстягивать места креплений,

а также разминать мышцу по всей длине.

Это не спасёт, но станет полегше + растяжку для мышц 2-3 раза в день  )

Комбилипен, Мидокалм, местные мази не разогревающие, дельты не перегружать резкими движениями и ненужными упражнениями.

С неврологом также проконсультироваться на тему УВТ.

Сообщение изменено: Vovan74 (08 April 2026 - 07:06)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8065 сообщений

Братья по железу!

Может кто из старших товарищей сталкивался с такой проблемой? Старая травма плеча - еще с борьбы (1982 год) периодически, но, не очень часто напоминавшая о себе.

Проснулся с ощущением подвывиха. аккуратно вернул руку в обычное положение. Сейчас диапазон движения рукой сильно ограничен болевыми ощущениями. Причем, медленно могу провести через неприятное ощущение в большой амплитуде, после нескольких щелчков и хрустов боль значительно уменьшается... Похожие ощущения были, когда жал этой рукой гирю 48,6 (лет 15 назад) и после второго повторения завалил назад - тогда болела месяцев пять, а подтягиваться не мог года три. Но, тут-то и конкретного ничего не было! Есть идеи?

Щелчки , хрусты и остальные симптомы говорят об артрите. Под подозрение сразу же попадает жим гири. Я в похожей ситуации почти все упражнения продолжаю делать, но веса снижаю , с низким РПЕ и на крайний случай временно убрать  проблемные упражнения. Растяжка допустима только очень мягкая, но ее надо делать иначе сустав потом потеряет амплитуду движения Статические растяжки еще и короткие не больше 4 сек. Можно еще в проблемном упражнении, если все же продолжать, то уменьшить амплитуду временно . Я делал даже очень проблемное упражнение жим из за головы когда болело плечо, но делал с легкой деревянной палкой по 20 повторов сперва в укороченной амплитуде первые повторы, а последние 5 уже в полной амплитуде сразу как только стало возможно.

Сообщение изменено: Сергеев (08 April 2026 - 08:10)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4085 сообщений

Щелчки , хрусты и остальные симптомы говорят об артрите

этот диагноз мне поставили еще в 1994-м, но, гири жму  года с 1978-го.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7566 сообщений

этот диагноз мне поставили еще в 1994-м, но, гири жму  года с 1978-го.

румалон :hi:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 14081 сообщений

/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  download (4).mp4    6Мб

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9874 сообщений

ПРАГА,  /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый французский киноактер Пьер Ришар свой двухдневный визит в Чехию посвятил пропаганде сухого красного вина. Раскрыв секрет своей повышенной работоспособности, прекрасного внешнего вида и отличного самочувствия, 91-летний Ришар признался, что ежедневно выпивает около двух литров этого напитка.

"Пейте по два литра вина в день и тоже будете отлично выглядеть", - сказал он пражским репортерам. Пьер Ришар сообщил, что красное вино он предпочитает белому. "От белого вина у меня бессонница, а после красного я прекрасно сплю", - сообщил он.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2686 сообщений

ПРАГА,  /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый французский киноактер Пьер Ришар свой двухдневный визит в Чехию посвятил пропаганде сухого красного вина. Раскрыв секрет своей повышенной работоспособности, прекрасного внешнего вида и отличного самочувствия, 91-летний Ришар признался, что ежедневно выпивает около двух литров этого напитка.

"Пейте по два литра вина в день и тоже будете отлично выглядеть", - сказал он пражским репортерам. Пьер Ришар сообщил, что красное вино он предпочитает белому. "От белого вина у меня бессонница, а после красного я прекрасно сплю", - сообщил он.

2 литра? Как у него мочевой пузырь не лопается?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9874 сообщений

2 литра? Как у него мочевой пузырь не лопается?

Ну если до 91 года дожил, значит не лопается.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7888 сообщений

Наверное он свое вино рекламирует , у него же виноградники

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26341 сообщений

Звёзды Голливуда с детьми. Создано нейросетью.

Прикрепленный файл  Звёзды Голливуда с детьми.mp4    4.75Мб

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26341 сообщений

Другая серия.

Прикрепленный файл  Звёзды Голливуда с детьми-2.mp4    4.86Мб

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26341 сообщений

Какой-то старик 57 лет познал дзен и перешёл на присед без рук, с медитативным акцентом на дыхание.

Прикрепленный файл  Присед без рук со штангой сейфти-бар.mp4    7.49Мб

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26341 сообщений

Какой-то старик решил добавить суеты в дзен (это мы осуждаем) - и вцепил в руки бетонный шарик из стронгмена, но зато добавил комфорта (это мы одобряем) - подставил под попу табуреточку.

Прикрепленный файл  Присед без рук но с бетонным шариком со штангой сейфти-бар.mp4    3.96Мб

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11678 сообщений

ты где тут стариков увидел?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26341 сообщений

Какой-то старик увлёкся гонками по пересечённой местности - скоростными марш-бросками. Нагрузил на горб блины, а на ногах у него утяжелители по 3 кг.

Прикрепленный файл  Гонка с отягощениями.mp4    709.76К

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26341 сообщений

Красотка 67 лет. Лазает в гору по заброшенной Гавайской железной дороге - в качестве фитнеса. 

sylviaheere - image - 7966541.jpg

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24027 сообщений
Наебнуть колени можно

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38560 сообщений

старик 57 лет

а в 57 лет уже точно старик?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20745 сообщений

Об этом ты сможешь сказать только когда доживёшь.

Кто-то уже и старик...

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24027 сообщений

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2686 сообщений

Да. Мне 56, в мае будет 57 - если буду жив ещё. И вот с прошлого года посыпалось одно за другим. То остеоартроз плеча, то ущемление седалищного нерва, то остеохондроз поясницы, то какой-то артроз пальца, то грыжа брюшной стенки... не говоря уж о хронических простудах. А некоторых моих ровесников уже и на свете нет... Так что ждите - к 57 годам накроет...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений

Так что ждите - к 57 годам накроет

тут таких молодых почти не осталось)) Ну а местные стариканы вроде нормально себя чувствуют)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5073 сообщений

Да. Мне 56, в мае будет 57 - если буду жив ещё. И вот с прошлого года посыпалось одно за другим. То остеоартроз плеча, то ущемление седалищного нерва, то остеохондроз поясницы, то какой-то артроз пальца, то грыжа брюшной стенки... не говоря уж о хронических простудах. А некоторых моих ровесников уже и на свете нет... Так что ждите - к 57 годам накроет...

Какое то припаднеческое настроение.

У меня тож норм одноклассников померло.

9 Августа будет 52.

Хондороз поясницы и грыжа, которая типа не лечиться,  и вся эта история закончилась, когда мне было лет 30.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2686 сообщений

Какое то припаднеческое настроение.

У меня тож норм одноклассников померло.

9 Августа будет 52.

Хондороз поясницы и грыжа, которая типа не лечиться,  и вся эта история закончилась, когда мне было лет 30.

Эхехе, где мои 52... я тогда был ещё бодрым котиком... ;)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5073 сообщений

Да. Мне 56, в мае будет 57 - если буду жив ещё. 

Эхехе, где мои 52... я тогда был ещё бодрым котиком... ;)

Сказки.

Либо отголоски Ковида.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2686 сообщений

Сказки.

Либо отголоски Ковида.

Думаете, ковид?  Там, где я тогда работал, заставили делать прививку. Кольнулся эпиваком. Хотя вроде и до этого переболел, антитела были. Но все равно заставили. Обоняние вроде не менялось. Но у меня и так от природы слабое обоняние.

commandos

commandos

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5001 сообщений

Думаете, ковид? Там, где я тогда работал, заставили делать прививку. Кольнулся эпиваком. Хотя вроде и до этого переболел, антитела были. Но все равно заставили. Обоняние вроде не менялось. Но у меня и так от природы слабое обоняние.

тоже самое. Переболел, с обонянием проблемы были около двух недель. Колоться тоже пришлось ,на работе заставили, 10 месяцев после болезни прошло.Но самые большие проблемы от этого ковида были с органами дыхания в течении двух месяцев.

Сообщение изменено: commandos (18 April 2026 - 09:07)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5073 сообщений

Думаете, ковид?  

В то время у одной клиентки её знакомые - их было 5 в семье, через полгода остался один.

Как думаете, они будут сомневаться в ковиде?

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2686 сообщений

тоже самое. Переболел, с обонянием проблемы были около двух недель. Колоться тоже пришлось ,на работе заставили, 10 месяцев после болезни прошло.Но самые большие проблемы от этого ковида были с органами дыхания в течении двух месяцев.

Мое субъективное ощущение: если у меня и был ковид, то что-то типа простуды. А поскольку у меня всю жизнь постоянные простуды-насморки, то я и не заметил, как переболел...