Здравствуйте, СМТшники! Закончил, наконец-то, СМТ-1 со становой и сделал проходку. Сразу хочу сказать, что программа у меня сильно растянулась (начало - 9 апреля, проходка - 8 ноября) из-за болезней и 27 тренировок чередований. Тренировался 3 раза в неделю через день. За время 1МКЦ успел три раза заболеть (с тренировка никак не связано - была инфекция, с которой не могли разобраться, поэтому и 3 раза). Из-за этого растянул цикл на 18 тренировок. Следующие циклы все было по плану. Чередований много - потому что с 4 подходов дошел до 7, а потом с 7 до 2. Сразу хочу сказать, несмотря на то, что прочитал всю тему и прекрасно знал о последствиях завышения весов, в некоторых упражнениях все же веса завысил (свойства характера - максималист). И только на проходке понял это по ПШНБ и Жиму сидя. По поводу СМТ1 со становой - сначала радовался, что начал со становой, но уже на 4МКЦ немножко чувствовал усталость в спине, а на 7 подходах, несмотря на то, что становой было только 3 подхода, спина не совсем успевала восстанавливаться. Поэтому, когда мой товарищ , по моему совету, начал СМТ1 - то выбрали, конечно, вариант без становой. Теперь о проходке. До СМТ проходку не делал. До СМТ занимался по системе MAX-OT и ПМ1 рассчитывал по таблице в соответствии с весами из упражнений предыдущих тренировок. Так как в МАХ-ОТ разрешен читинг - то и все ПМы я, соответственно, в упражнениях, где был читинг - позавышал. А теперь самое интересное, результаты:
- ЖЛ: до - 105 (на самом деле никогда не жал на раз даже 100), после - 112,5, пожал 115 но страхующий прикоснулся к штанге, результат + 7,5;
- ЖУХ: до ? (в табличке ставил 80), после 90 (вообще не ожидал, наверное в СМТ1 самое не любимое упражнение, шло всегда тяжело), результат +10;
- Присед: до - 150 (опять же, максимум приседал 120 3*4), после 155, встал со 160, но вроде бы был недосед, результат +5;
- ЖС: до - 70 (однозначно неправильно высчитал), после 65 (хотя если бы проходку растянул на 2 дня то 70 точно бы выжал), результат - 5;
- Подтягивания: до - 125 (однозначно неправильно высчитал), после 125 (прогресса по цифрам нет - но в 1МКЦ подтягивался 2 подхода со своим весом, дальше с лавочки а на чередованиях в многоповторе подтягивался сам все разы, даже там, где было 7 подходов, правда карячился сильно), результат 0;
- Бицепс: до - 60 (однозначно неправильно высчитал), после 60 (чисто), результат 0;
- Становая: до - 160 (опять же, максимум тянул 140 2*6), после - 170 (на следующий день наверное можно было бы и 180), результат +10.
Теперь по другим результатам: самочувствие отличное, всегда хочется на тренировку, по замерам и весу сильных изменений нет (с питанием сильно не заморачивался), наверное скинул пару см в талии, увеличился немножко обхват груди и бедра, но мышцы стали заметно жестче. Результатами очень доволен. Спасибо Майку!
P.S. Извините за большой пост.