Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

pelmen777

pelmen777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Нужно пройти смт-1 для начала, иметь больше постов чем 2,чтобы не быть ананимом или кто-то из стареньких смтшников поручится за тебя. есть еще несколько моментов,но это уже финальная стадия.

ну нет так нет, буду совершенствоваться на стм-1
буду ананимом :sorry:

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Вес остался неизменным,но жирка немного прибавил визуально(хотя хрен его знает),несколько раз за последние дни висел на турнике и брусьях результаты,по количеству раз не упали,но тонус мышц явно стал ниже визуально.

Привет.
Я бы на твоем месте отдохнул месяц после такой жопы.
На кашах, фруктах. витаминах.
А потом уже думал о жирке и угаре в зале...

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

закончил 2.2 и бахнул первую часть проходки. цикл проходил абы как, да еще и под конец отравился и потерял 5 кг(видимо жира, потому что увидите дальше)
Все замеры на месте, кроме ног и талии(!). ноги обе -2 см примерно, но вот с талией вообще шик: была 86, сейчас прыгает 76-81!!! Исходя из этого и решил, что ослаб сильно. Но вот первые 3 упра:
Жим -2.5 см, причем думал, что потери будут гораздо более весомыми.
Жух +0, но пожал легче, чем в прошлый раз, так что супер.
Тяга +10кг, причем тягу я не делал с самого смт-4. это единственное для меня упро, где можно бороться до конца, я раз пять добавлял по 2.5кг, чтобы выйти на максимум, причем все равно осталось ощущение, что мог больше!
Запасаюсь креатинчиком и на силовой!

Присед -7,5, тяга и присед равны
Подтягивания -5, мало того, что не росли, так еще упали, решил заменить на Т-гриф, это для меня более силовое упражнение! не страшно? и еще вопрос. существует мнение, что вертикальные тяги на ширину, а горизонтальные на толщину, Дядя Майк, как вы считаете, это так? так же есть мнение, что в любом случае спину будет расти.
ПШНБ -5, но делал на этот раз с прям грифом.
Теперь понятно откуда ушли 5 кг.
Все, я на 3.2 =)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Я бы на твоем месте отдохнул месяц после такой жопы. На кашах, фруктах. витаминах. А потом уже думал о жирке и угаре в зале...

а я думаю надо срочно тренироваться.это нужно организму. просто соответственно тем физ кондициям , которые сейчас. но это понятно. но обязательно на тренировку, организму это просто необходимо

У меня проблема.Закончил СМТ 1.2,собирался отдохнуть дней 5 перед проходкой(я писал об этом),но меня настигла хворь.

сделай снова 1.2 просто с поправками по весам
пара тройка пристрелочных тренировок и вперед!)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

решил заменить на Т-гриф, это для меня более силовое упражнение

Ну так и занимайся ПО СВОЕМУ, здесь ты что потерял.
Quake
Согласен.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Я думаю что на следующей тренировке уложусь в 19-20мин, или всетаки уменьшить вес?

Следи за прогрессом.
На СМТ как ни странно ПМы растут не от величины рабочих весов, а от интенсивности (почитай что в это понятие вкладывает Майк).
А завысив вес ты снижаешь скорость выполнения и соответственно интенсивность. В результате тебя ждет застой и никаких прибавок на проходке не жди.
Проверено лично. Не только мной - многие тут под постулатом Майка: встали рабочие веса - скинь вес и делай быстрее.

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Метаболил сегодня очередность поменял потомучто заилься трицепсс:

Жим
Жух
Присед
Подтяг
Жим сидя
Бицепс

Можно же очередность менять а не строго по очередности СМТ метаболить?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Можно же очередность менять

думаю, да...
я на метаболике делал в таком порядке:
присед - жим лежа - жим сидя - трицепс - блок верхний (подтяг) - бицепс

ovp2008

ovp2008

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Здравствуйте, СМТшники! Закончил, наконец-то, СМТ-1 со становой и сделал проходку. Сразу хочу сказать, что программа у меня сильно растянулась (начало - 9 апреля, проходка - 8 ноября) из-за болезней и 27 тренировок чередований. Тренировался 3 раза в неделю через день. За время 1МКЦ успел три раза заболеть (с тренировка никак не связано - была инфекция, с которой не могли разобраться, поэтому и 3 раза). Из-за этого растянул цикл на 18 тренировок. Следующие циклы все было по плану. Чередований много - потому что с 4 подходов дошел до 7, а потом с 7 до 2. Сразу хочу сказать, несмотря на то, что прочитал всю тему и прекрасно знал о последствиях завышения весов, в некоторых упражнениях все же веса завысил (свойства характера - максималист). И только на проходке понял это по ПШНБ и Жиму сидя. По поводу СМТ1 со становой - сначала радовался, что начал со становой, но уже на 4МКЦ немножко чувствовал усталость в спине, а на 7 подходах, несмотря на то, что становой было только 3 подхода, спина не совсем успевала восстанавливаться. Поэтому, когда мой товарищ , по моему совету, начал СМТ1 - то выбрали, конечно, вариант без становой. Теперь о проходке. До СМТ проходку не делал. До СМТ занимался по системе MAX-OT и ПМ1 рассчитывал по таблице в соответствии с весами из упражнений предыдущих тренировок. Так как в МАХ-ОТ разрешен читинг - то и все ПМы я, соответственно, в упражнениях, где был читинг - позавышал. А теперь самое интересное, результаты:
- ЖЛ: до - 105 (на самом деле никогда не жал на раз даже 100), после - 112,5, пожал 115 но страхующий прикоснулся к штанге, результат + 7,5;
- ЖУХ: до ? (в табличке ставил 80), после 90 (вообще не ожидал, наверное в СМТ1 самое не любимое упражнение, шло всегда тяжело), результат +10;
- Присед: до - 150 (опять же, максимум приседал 120 3*4), после 155, встал со 160, но вроде бы был недосед, результат +5;
- ЖС: до - 70 (однозначно неправильно высчитал), после 65 (хотя если бы проходку растянул на 2 дня то 70 точно бы выжал), результат - 5;
- Подтягивания: до - 125 (однозначно неправильно высчитал), после 125 (прогресса по цифрам нет - но в 1МКЦ подтягивался 2 подхода со своим весом, дальше с лавочки а на чередованиях в многоповторе подтягивался сам все разы, даже там, где было 7 подходов, правда карячился сильно), результат 0;
- Бицепс: до - 60 (однозначно неправильно высчитал), после 60 (чисто), результат 0;
- Становая: до - 160 (опять же, максимум тянул 140 2*6), после - 170 (на следующий день наверное можно было бы и 180), результат +10.
Теперь по другим результатам: самочувствие отличное, всегда хочется на тренировку, по замерам и весу сильных изменений нет (с питанием сильно не заморачивался), наверное скинул пару см в талии, увеличился немножко обхват груди и бедра, но мышцы стали заметно жестче. Результатами очень доволен. Спасибо Майку!
P.S. Извините за большой пост.

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Quake

MikeKazakov

Просто пройти ее второй раз,от начала -до конца с новыми весами и временем первой трени,я правильно вас понял?Просто я этот цикл прошел полностью,а заболел перед проходкой после него

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Просто пройти ее второй раз,от начала -до конца с новыми весами и временем первой трени

Да.

Oleg fon Xaoc

Oleg fon Xaoc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Прошел СМТ-1 второй раз, +чередования 8 тренировок
Максимальные веса в мкц увеличились до 10кг. Например жим, в первом смт-1 был 92.5кг, сейчас дошел до 100кг 4х4.
Но запорол проходку, мало отдыха перед проходкой сделал, за неделю очень устал на работе, вобщем:
первый СМТ -1, второй СМТ-1
Жим был 120кг стал 125кг
Жим узким хватом был 100кг, стал... 100кг выжал очень легко, взял 105кг, но сильно заболели трицепсы, первый раз такое, причем не связки а имено мышца. больше не пробовал
Жим стоя было 70 кг, сейчас 70 кг еле выжал, видимо устал сильно, на 4 мкц делал 65кг 4х6.
Бицепс как был 65кг так и остался.
По приседу, становой, подтягиваниях проходку не делал.
Все в один день.
Вобщем проипал с проходкой, но пох, что сильней стал и так чувствую, но главное вес:
Был 96кг, стал 101кг
Бицепс +1см
Талия +3см
Результатом доволен, перехожу на СМТ-2

Vik.s

Vik.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Следи за прогрессом.
На СМТ как ни странно ПМы растут не от величины рабочих весов, а от интенсивности (почитай что в это понятие вкладывает Майк).
А завысив вес ты снижаешь скорость выполнения и соответственно интенсивность. В результате тебя ждет застой и никаких прибавок на проходке не жди.
Проверено лично. Не только мной - многие тут под постулатом Майка: встали рабочие веса - скинь вес и делай быстрее.

Полностью с Вами согласен.На СМТ 1,2 ,на 3 МКЦ веса пошли легко,ну и завысил,в результате время подскочило значительно,мощность сильно упала,на следующей тренировке вернул веса,в результате время встало в норму и мощность значительно возрасла.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Vik.s
Виктор Иванович, ты бы сюда фотку свою кинул, в назедание всезнайкам хлипкого телосложения.

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
доброго утра дорогие СМТшники! сделала повторную 9 тренировку 3 мкц...
время 7. 45
, тоннаж 7660
мощность 1028!!!!! еееху!
теперь можно переходить к 4 мкц, буду делать три подхода...
мкц дался с натягом, т. к. в такой повторности можно сказать и не работала.
если честно страшно )))
веса для меня новые, повторность маленькая. Главное не прогнуться под штангой, буду просить страховать ))
всем отличного настроения и бодрого понедельника!

Сообщение изменено: карамель (12 ноября 2012 - 07:08)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

мощность 1028!!!!! еееху!
теперь можно переходить к 4 мкц, буду делать три подхода...
мкц дался с натягом, т. к. в такой повторности можно сказать и не работала.
если честно страшно )))
веса для меня новые, повторность маленькая. Главное не прогнуться под штангой, буду просить страховать ))

Поздравляю с первой 1000чей!
Лен,ты на жим лежа до сих пор с пола штангу закидываешь?

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
спасибо Володь!
не, :-)я теперь со стоек беру))

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Сейчяс прохожу СМТ-2. Изза не имения в спорт зале 0.5 кг блинов не могу тренироваться с весами по графику. Минимальные которые имеються 1.25 кг каждая. Приходиться где убавлять где надбавлять и т.д. У меня вопрос к Маику и к прошедшим СМТ-2 смтшникам. Что делать, если подходящие 0.5 кг блины не могу достать? Надбовлять больше чем по графику? Вобшим совет нужен

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Изза не имения в спорт зале 0.5 кг блинов не могу тренироваться с весами по графику

тут можно же хитрить... например шаг гантелей в моем зале 5 фунтов (2,26 кг), а надо добавлять по 0,6 кг за тренировку, то есть с 30 фунтов на 35 фунтов я могу перейти только через 4 тренировки... я делаю так - первую тренировку выполняю 4 подхода 30-фунтовыми гантелями, на следующей трене - первый подход 35-фунтов, а 3 подхода - 30-фунтов, на след трене 2 подхода тяжелыми, а 2 легкими и т.д. до 4-й тренировки... на штанге также можно скидывать блинчики.... зато достигается один из главных принципов СМТ-тренинга -- постепенный и линейный рост нагрузки...

также и со штангой - округляй веса и один подход делай с бОльшим весом, а второй с меньшим...

Сообщение изменено: adambereg (12 ноября 2012 - 09:01)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Что делать, если подходящие 0.5 кг блины не могу достать? Надбовлять больше чем по графику?

Я вообще с этим не заморачиваюсь если честно - 1-1,5 кг туда-сюда мелочь,т.е. если у меня написано:
31 33,5 36 и нет у меня мелких блинов,то делал бы 30 32,5 35. думаю смысл понятен.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Я вообще с этим не заморачиваюсь если честно - 1-1,5 кг туда-сюда мелочь

аналогично...

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Я вообще с этим не заморачиваюсь если честно - 1-1,5 кг туда-сюда мелочь,т.е. если у меня написано:
31 33,5 36 и нет у меня мелких блинов,то делал бы 30 32,5 35. думаю смысл понятен.

А вот например если в предыдущей трене Жим по графику был 64 я сделал 65, а в будушей трене жим по графику 65, оставить вес или добавить 2.5?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
оставить вес, на 1-3 секунды уменьшить отдых

не забываем, что на рост нагрузки влияет не только вес снаряда, но и отдых между подходами...

Сообщение изменено: adambereg (12 ноября 2012 - 10:38)

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

оставить вес, на 1-3 секунды уменьшить отдых

не забываем, что на рост нагрузки влияет не только вес снаряда, но и отдых между подходами...

Ок спасибо

Лунатик

Лунатик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
смт-1, мкц-4, тр.4
жим - 80.5
жух - 55.5
присед - 95.5
жим стоя - 43.5
подтяг - 81.5+13.5
бицепс - 37
время - 10:36
тоннаж - 7600
мощность - 716
ср.вес - 63.3

mitaka

mitaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Прикрепленный файл  таблицы смт1 мц 1-2.doc    126,5К   186 Количество загрузок
Привет всем СМТ-шникам.Прочитал наконец все 1017 страниц, как раз к этому времени окончил 2 мкц. Ощущения отличные продолжаю дальше. попробую выложить таблицу 1 и2 мкц.

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Вобщем проипал с проходкой, но пох, что сильней стал и так чувствую, но главное вес: Был 96кг, стал 101кг Бицепс +1см Талия +3см Результатом доволен, перехожу на СМТ-2

а чем ты так доволен то? в силе не прибавил, зато из 5 кг набрал 4 , а то и больше кг жира, явно в питании огромный косяк.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

а чем ты так доволен то?

А ты чем не доволен? Не у всех всё, как у тебя на аве, есть много людей, довольных жизнью.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Прикрепленный файл  таблицы смт1 мц 1-2.doc    126,5К   186 Количество загрузок
Привет всем СМТ-шникам.Прочитал наконец все 1017 страниц, как раз к этому времени окончил 2 мкц.

Терпение есть - уже пол дела сделано! Уже молодец.

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

А ты чем не доволен? Не у всех всё, как у тебя на аве, есть много людей, довольных жизнью.

Майк причем здесь ава? я просто не понимаю: чел 2 раза прошел смт1, потратив 5 месяцев, в силе не прибавил, а приобрел 5 кг жира и очень доволен.Смысл тогда тренироваться? можно было б лежа на диване нажрать в пузо этиже 5 кг. я просто пытался донести, что ему нужно пересмотреть питание, чтоб выхлоп был соответствующий. А вы слепо поддерживаете любого СМТэшника, даже тех кто допускает ошибки, лучшеб поправляли их.
p.s. Володь а ты че сначала поддержал, а потом когда старший воспротивился снял плюсик?))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)