Гири надо жать... две... но неодновременно, а поочерёдно (мельницей) и нонстопом... и не до усёру, а до ощутимой потери темпа.
Вот здесь пареньку можно было уже где-то на 26-30 заканчивать:
Единственный раз когда от жима штанги вверх получил проблему это жим сидя за голову со слишком низким опусканием (прям на плечи) тогда плечо тоже травмировал
А ты разминался хорошо?
Я как-то надолго перестал жать из-за головы, т.к. были проблемы с плечами из-за него. Но через несколько лет вернулся, начав хорошо разминаться с пустым грифом или делать после других упров на дельты (например после махов или армейского) - и проблемы больше не повторились, несмотря на то что опускаю очень низко (прям до трапов). Правда, недавно заменил на жим гантелей сидя, т.к. приелось.
Билдерский жим лёжа как раз опаснее именно техникой.а если не хватает сил выполнить повторение, что происходит? Правильно, происходит отклонение корпуса назад и другие читингующие телодвижения, создаётся угловая нагрузка на поясничный отдел позвоночника, приводящая к травме. Не все новички могут понять, что так жать нельзя. Лифтерский жим лёжа и билдерский - не одно и тоже. Лифтёры как только не изголяютсЯ чтобы пожать побольше.
Уж не помню точно как разминался, дело было лет 20 назад, но потом тоже жал из-за головы на ВИГе 5х10 и было норм, правда вроде на плечи между повторами не клал.А ты разминался хорошо?
Я как-то надолго перестал жать из-за головы, т.к. были проблемы с плечами из-за него. Но через несколько лет вернулся, начав хорошо разминаться с пустым грифом или делать после других упров на дельты (например после махов или армейского) - и проблемы больше не повторились, несмотря на то что опускаю очень низко (прям до трапов). Правда, недавно заменил на жим гантелей сидя, т.к. приелось.
В жиме стоя тело свободно и можно скомпенсировать отклонение штанги от оптимальной траектории смещением центра тяжести тела и вернуть систему к балансу. В жиме лежа этой возможности нет и приходится выравнивать отклонившийся гриф усилиями мышц стабилизаторов, которые довольно слабы и не приспособлены к развитию усилий в значительных амплитудах. Поэтому шанс их травмировать или получить травму от падения штанги в жиме лежа выше, чем в жиме стоя. Что касается травм позвоночника - они очень редко являются следствием тренировок, что не скажешь о травмах локтей и плеч. Они главный бич качков и силовиков.
Сообщение изменено: Anatolii (07 января 2021 - 10:44)
это зависит от уровня тренированности. лифтерские жимы появились когда предел нормальной силы закончился, и пошли ухищрения в виде моста, сведения, отрыва жопы и тд.Билдерский жим лёжа как раз опаснее именно техникой. Пытаться жать на раз в нем это великая глупость, он для того чтоб лёгкими весами накачиваться, а не максимальные поднимать проверяя силовые.
Я считаю что жим лежа безопаснее. Именно из-за разгрузки позвоночника (вертикальной оси). Оттачивать то да, но это для максимального ПМ. А просто вот жать безопасно довольно легко. Инстинктивно выбираешь ширину хвата, инстинктивно жмешь не вверх а вверх/вперед, правильно опираешься и не перебарщиваешь с весами- и все будет ок.
Говорю это как новичок, поднявший изначально свой жим с 75 до 100 кг за четыре месяца и не получивший ни одной травмы. Жать никто не учил.
А вот если бы поприседал,потянул или пожал стоя без обучения, при этом попытавшись спрогрессировать на 25 кг- думаю, травмировался бы.
Мне все равно кажется что самые страшные травмы- это диски позвоночника. А единственное упражнение с приличными весами, где риска нет (особенно без моста)- это жим лежа.
Ужас!
Какая-то программа настройки себя на травмы.
Билдерский жим лёжа как раз опаснее именно техникой. Пытаться жать на раз в нем это великая глупость, он для того чтоб лёгкими весами накачиваться, а не максимальные поднимать проверяя силовые.
В билдерском жиме нет места для травм. Не ходи на предельные веса и всё будет хорошо.
Непонятно чем так опасна техника именно билдерского жима.И непонятно в чем великая глупость в нем жать на раз.
- Билдерский жим лёжа как раз опаснее именно техникой. Пытаться жать на раз в нем это великая глупость.
Ты не мог бы определиться? Я теряю нить)
Вторая фраза это Димика. "- Билдерский жим лёжа как раз опаснее именно техникой. Пытаться жать на раз в нем это великая глупость."
Ясно.
Объемно отвечать неохота, поздно. В первую очередь отсутствием стабильности плечевого сустава и концентрацией нагрузки на грудной мышце. При подъеме предельного веса, организм попытается перераспределить нагрузку оптимальным для развития макс. усилия образом. В результате в процессе движения произойдет изменение углов и траектории по сравнению со стартовыми к которым мы подготовились. Все это на фоне "плавающего" плечевого. Здравствуй травма.
Рывок в стойку доступнее для большинства (как упражнение ОФП, я имею ввиду. Если постоянно рвать в стойку целенаправленно на результат тоже для плечевого пояса ничего хорошего)Наверное самые первостепенные упры со штангой для представителей единоборств - это взятие на грудь в полусед и швунг. Причём чаще всего это именно два отдельных упра.
Рывок в стойку доступнее для большинства (как упражнение ОФП, я имею ввиду. Если постоянно рвать в стойку целенаправленно на результат тоже для плечевого пояса ничего хорошего)
Для взятий гибкость нужна, а то локти легко можно наебнуть.
Хотя спортсмены делают как попало на самом деле. Но они молодые и здоровые.
Наличие гибкости у единоборцев предполагается в общем-то)
Помнится, мы чаще кисти наебывали.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых