### Хроники Майка Казакова, или Как перерасти самого себя
Был тихий вечер на форуме «Steel Factor». Железные воины обсуждали тонкости силового тренинга, как вдруг, словно гром в сауне, назрела битва титанов.
Всё началось безобидно. Некий Михалы4 задал технический вопрос о «силе в замке». Но тут Виктор С, человек с авторитетом в 42 210 сообщений и собственным цитатником («Каждый чемпион — чемпион своего стадиона.(с) Я.»), позволил себе лёгкий шпиль в сторону.
Он не знал, что на дереве ветки форума высоко восседает орёл по имени **MikeKazakov**. Официальное лицо, мастер спорта СССР и, как выяснится позже, самопровозглашённый король всех мыслимых и немыслимых рейтингов.
Майк не заставил себя ждать. Его ответ был не просто репликой — это был удар молнии:
— Ты забыл, я чемпион **Всех** стадионов, — написал он небрежно. И тут же добавил, что его тренерский талант охватывает не только узкий круг форумчан, но даже призёры Олимпиад *случайно* тренировались у него.
Это был уже не просто флекс, это был кунг-фу.
Виктор С, впечатлённый, но не сломленный, вытащил козырь:
— Я третий в рейтинге жима половины веса! — парировал он. — Прикинь свои возможности и возможности своих учеников!
Майк Казаков, сидя в Иерусалиме, усмехнулся. Теперь настало время настоящей магии. Он откинулся на спинку кресла и выдал сообщение, которое навсегда впишется в летопись форума:
— Олтайм в 45 и второе место в олтайм в 60, если ты знаешь, о чём речь. Это во всём мире, во все времена… **Моя писька на много больше.**
Дискуссия достигла эволюционного пика. О чём они спорили? О силе? О достижениях? Нет. Это была мета-битва. Эпическая дуэль эго, в которой внезапно важнее мировых рекордов стали сантиметры.
Виктор С, оказавшись перед непростым выбором, избрал путь дипломатичного уклонения:
— Твою письку я не видел, а свою не покажу, — отрезал он и для веса бросил: — 42,5х190 во всём мире во все времена! — видимо, свои силовые показатели.
И в этот момент, когда два гиганта мерились алтаймами и прочими частями тела, старый форумный мудрец **Grillmaster** не выдержал. С невозмутимостью буддийского монаха, наблюдающего за дракой двух белок, он подвёл черту:
— Можно на неё послать, да и всё. Совсем старые алкаши-силовики осатанели, на людей кидаются.
Но дух соперничества было не остановить. Майк, чувствуя, что сейчас он выдаст финальный, сокрушительный аргумент, проигнорировал реплику Гриллмастера и бросил в бой последний козырь:
— Да мне пох на твою письку. Ты крут, слов нет, но это в узком кругу. Не хочу обидеть, ты крут, но не достаточно, чтобы понты кидать. **В реальной силе что-то покажи.**
И вот тут-то и скрывалась главная ирония. После баталии о титулах, олимпийских чемпионах, рейтингах и интимных размерах дискуссия вернулась к истокам. К простому, как штанга, вопросу: а что такое вообще *реальная сила*?
Мораль сей истории проста: на «Железном факторе» у каждого может быть свой чемпион. Но Майк Казаков, судя по всему, является чемпионом всех стадионов, всех времён и, что самое главное, — чемпионом по умению ставить жирную точку в любом споре. А его главный тренажёр, как выяснилось, — это не гриф и не блины, а клавиатура.