Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Привет всем! Давно читаю эту ветку, зимой закончил СМТ1 (дошел до чередований) и слег с "детской болезнью" (т.е. тяжко проболел около месяца),
а после как-то закрутила работа и вернулся в качалку только в начале сентября.
Сейчас повторно заканчиваю МКЦ2 СМТ1, тренируемся на пару с братом.
Ну это все лирика для знакомства.

Я просто хотел поделиться прикольной ссылкой на исследование.
Очень хороший ключик к СМТ (почему эта система работает).
Возможно Майк уже делился этим секретом(значит я где-то пропустил).

http://fitseven.ru/s...nie-uprajneniya

Заключением является то, что мышцы растут от гормонов (гормонального фона), а тренировка лишь способ подстегнуть, стимулировать выработку гормонов :))

PS/ по традиции, выражу благодарность Майку за создание и популяризацию этой системы.
Также за его советы и помощь нам. :hi:

шепард 2012

шепард 2012

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Привет всем фанатам Секты Монстров Тренинга :D . Читаю тему с первой страницы. Не писал пока не прочитал 1000 страниц. Прога СУПЕР!!!. Очень понравилось как мутировали (в хорошем смысле :good: ) Серега, Quake, Stm, anaksanamun ,YARA (особенно сынуля).
О себе:
Прохожу СМТ1 на 3Мц (вопросов вроде нет).
Тренируюсь дома. Уже подсадил на СМТ жену.
По тренькам:
1Мц
1 - 9 Треня.
Вес от 11900 до 17208. Время от 30.00 мин до 17.30. Мощность от 397 до 1045 (пришлось 1делать не 4 подхода, а 3 .Из - за этого упало время).
2Мц
1 - 9 Треня.
Вес от 15094 до 16606. Время от 15.00 до 10.09. Мощность от 1024 до 1256.
Сейчас на 3Мц.
По самочуйке повысилась выносливость, хотелка :wub: , общее самочувствие, исчезли из холодильника продукты :D .
Все таки есть 1 вопрос: на 1Мц на одной треньке вытягивал все веса в 4х подходах, а на следующей треньке (завал на работе) сделал все по 3 подхода. Вопрос - это критично. Не ругайте если ответ был .
Если надо напишу отчет по всем Мц (хотел после чередования).

пы.сы. Дядя Майк огромное спасибо за действительно рабочую прогу. Всех благ.
Спасибо всем кто отвечал на вопросы.
пы.сы. YARA Наташа, если можно чуть больше фоток сынули (ставлю в пример своему).
пы.сы. Примите в группу на фейсбуке зовут Дмитрий Барков.
ВСЕМ УДАЧИ :russian_flag: :russian_flag: :russian_flag:

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Всем привет!Вчера была 5я тренька зго мкц,был у меня выходной,занимался с утра.Веса на жиме лёжа не прибавлял в ЖУХе тоже,еле вытянул все,даже пришлось в этих упрах по 2,5кг сбрасывать в 4ом подходе,отдых как обычно 10сек.Остольное шло нормально в жиме стоя даже накинул 2,5кг.Но вот время 19мин было(4я тренька-15,15сек).И после отпуска стал после занятий плохо востанавливаться.Раньше хватало отдохнуть 2 часа и бодрячком.Но есть и положительные моменты,стал лучше чувствовать мышцы.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
закончил 2.2 и бахнул первую часть проходки. цикл проходил абы как, да еще и под конец отравился и потерял 5 кг(видимо жира, потому что увидите дальше)
Все замеры на месте, кроме ног и талии(!). ноги обе -2 см примерно, но вот с талией вообще шик: была 86, сейчас прыгает 76-81!!! Исходя из этого и решил, что ослаб сильно. Но вот первые 3 упра:
Жим -2.5 см, причем думал, что потери будут гораздо более весомыми.
Жух +0, но пожал легче, чем в прошлый раз, так что супер.
Тяга +10кг, причем тягу я не делал с самого смт-4. это единственное для меня упро, где можно бороться до конца, я раз пять добавлял по 2.5кг, чтобы выйти на максимум, причем все равно осталось ощущение, что мог больше!
Запасаюсь креатинчиком и на силовой!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Вопрос - это критично.

Нет.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Ребятки я вас запутала наверно, по порядку.. . Среда 8 тренировка, смотрю в свой дневник тренировок и готовлю снаряды на 5 кг Больше, т. е. веса 1 тр. 4 мкц. Пишу На пару трень вперед...перепутала, думала о том, что много людей и надо быстрее. очухалась И поняла Ошибку только на приседе, тренировку доделала но с прибавкой во времени.. .. четверг, восстановиться не успела, из за этого четыре подхода на вытянула... если бы отдахнула денек, все бы вышло. ..
Да, завтра отдохну, либо метаболику сделаю, заодно технику проверю. .. А вот в понедельник что делать, еще раз 9 тренировку или новый Мкц, подумаю....

Понятно.
Я бы сделал в понедельник 9 треню 3 цикла с нужными весами,тем самым закрепил результат - думаю это добавит уверенности для нового цикла.

шепард 2012

шепард 2012

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Нет.

Большое спасибо за ответ. :russian_flag:

шепард 2012

шепард 2012

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
anaksanamun,
Владимир может поздно, но
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :wine: :D :D :D
Всех благ. Удачи в треньках.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
я конечно ,того, не навязываю, и мнение исключительно мое,
но тренировки, лучше называть тренировками. треньки.мм ну как то
не солидно что ли.как треники с лямочками и вытянутыми коленями

шепард 2012

шепард 2012

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

я конечно ,того, не навязываю, и мнение исключительно мое, но тренировки, лучше называть тренировками. треньки.мм ну как то не солидно что ли.как треники с лямочками и вытянутыми коленями

Согласен, не солидно(читаю тему, многие так пишут).
На будущее учту.

pelmen777

pelmen777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Всем привет! Начал заниматся по программе СМТ, настроение отличное , в зал хожу с удовольствием, постоянно хочется что-нибудь сожрать. Тонаж поднял от 9940 до 12660, время последней трени 20.5м, мощность выросла с 328 до 607

Безымянный.JPG

Скажите время около 20мин это нормально? Добавлять ли вес в ущерб времени? три трени делаю почти с одинаковыми весами, если поднять не уложусь и 25мин

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

я конечно ,того, не навязываю, и мнение исключительно мое, но тренировки, лучше называть тренировками. треньки.мм ну как то не солидно что ли.как треники с лямочками и вытянутыми коленями

Да ладно,это форум,а не официальный доклад.Тут многие себе позволяют не солидные слова.Но сам тоже приму к сведению.

Nick-online

Nick-online

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Нет.

Здравствуйте!
примите пожалуйста в группу на фэйсбуке!
ник-нейм такойже как здесь!

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Скажите время около 20мин это нормально?

нормально

Добавлять ли вес в ущерб времени?

время имеет приоритет.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Здравствуйте!
примите пожалуйста в группу на фэйсбуке!
ник-нейм такойже как здесь!

Ананимы в группу не принимаются.

шепард 2012

шепард 2012

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Сегодня была 1 тренировка 3мкц.
Тоннаж - 13174.8
Время - 12.49
Мощность - 1027.94

Всем удачи и мощного тренинга. :russian_flag:

pelmen777

pelmen777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Ананимы в группу не принимаются.

а как попасть в группу на фейсбук? меня возьмите, Деряга Артем

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

а как попасть в группу на фейсбук? меня возьмите, Деряга Артем

Нужно пройти смт-1 для начала,
иметь больше постов чем 2,чтобы не быть ананимом
или кто-то из стареньких смтшников поручится за тебя.
есть еще несколько моментов,но это уже финальная стадия.

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
СМТ-2 треня-3

Жим - 70
Жух - 50
Присед - 70
Жим сидя -42.5
Подтяг - 85(свои вес)
Бицепс - 33
Всего - 5729

Время - 12
Мошность - 477.38

Отдыхал 10 вдохвыдох между подходами и упрами.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Всем привет!
После перерыва,начал заново СМТ-3. Прошло уже 3 тренировки,заметил,что во второй раз одинаковая нагрузка переносится несколько легче.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Скажите время около 20мин это нормально? Добавлять ли вес в ущерб времени? три трени делаю почти с одинаковыми весами, если поднять не уложусь и 25мин

Посмотри - у тебя уже четыре тренировки подряд не увеличивается вес в жиме. В жух вообще тока одна прибавка.
Что явно говорит о завышении веса. Отсюда нет возможности прибавить вес.
Первая тренировка - аж 26 минут! Какие там прибавки?! Это много!
А на следующей уже стоит на штанге на 10(!) кг больше. И время растет до 27. Как иначе то могло быть?
На мой взгляд - либо режь время с прежними весами.
А лучше уменьшить веса и добиться времени 15...17 минут, прежде чем думать о прибавках.
Я, зная действие воздействие СМТ на организм, выбрал второе и прибавил бы пару-тройку тренировок в текущий микроцикл.
Потому что тренировки со временем 26...27 минут можно назвать "пристрелочными".
И прибавлять не по 5кг (что практически 10% от рабочего веса) а поменьше - можно же тока на одну сторону повесить блин 2,5 и вперед!
И еще: если прочесть немножко (первые страниц 100) - там это все обсуждалось уже неоднократно.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Вчера проходочку сделал - за 1,5 месяца без тяги и приседа - результаты не упали вообще...очень удивился.

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений
anaksanamun. Это уже после МКС?

Сообщение изменено: Bund (09 ноября 2012 - 04:31)

Аммонит 6 жв

Аммонит 6 жв

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Из своего опыта понял, что тренировочные программы надо менять. Например 6-8 тренировок провести в диапазоне 15-20 повторений и делать лишь один подход в каждом упражнении, но до полного отказа. Затем 6-8 тренировок провести в диапазоне 5-10 повторений в подходе, но делать уже по 2-3 подхода в упражнении. А потом месяцок поработать по системе 3 подхода по 3 повтора, или 5 подходов по 5 повторений в подходах. А уже потом можно и проходочку сделать в базовых упражнениях, или опять вернуться на 15-20повторений и затем начать все сначала, но веса чуток побольше использовать, чем те веса которые ты использовал раньше в подходах на 15-20повторений, или на 5-10 повторений и т.д. Дневник надо постоянно вести, чтобы отслеживать прогресс в росте весов на штанге в подходах на 15-20, 5-10 и т.д. повторений.
Получается что и сверхмощный тренинг будет (когда 15-20 повторений в одном подходе до полного мышечного отказа) и в диапазоне 5-10 повторов поработаешь и объемный тренинг будет(когда 3 по 3, или 5 по 5 будет) и т.д.
Упражнения тоже надо разные включать. Месяцок например плечи побомбить только жимом стоя из-за головы, а затем месяцок побомбить плечи специализированными тренировками где будут и жим стоя и разводки и жим гантелей стоя и т.д. Тоже самое касается и всех остальных мышц.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

anaksanamun. Это уже после МКС?

Не после,а НА.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Из своего опыта понял

Открывай тему, делись своим опытом. Без базара. Здесь только не пиши ничего.

Лунатик

Лунатик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
смт-1, 4мкц, тр.2
жим - 78
жух - 53
присед - 90.5
жим стоя - 41
подтяг - 81.5+9
бицепс - 35
тоннаж - 7240
время - 9:28
мощность - 765
ср. вес - 60.2

тр.3
жим - 80.5
жух - 53
жим стоя - 41
присед - 93
подтяг - 82+11.5
бицепс - 35
время - 10:33
тоннаж - 7368
мощность - 698
ср.вес - 61.4

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Ребята,всем привет!Надеюсь вы меня не забыли!?
У меня проблема.Закончил СМТ 1.2,собирался отдохнуть дней 5 перед проходкой(я писал об этом),но меня настигла хворь.Я загремел в больницу с обостренным ларингитом,провалялся там месяц,ел через трубочку,т.е пил,т.к есть я не мог,10дней назад выписался сейчас хочу продолжить наш с вами путь СМТ,но не знаю с чего начать.Помогите советом пожалуйста.Вес остался неизменным,но жирка немного прибавил визуально(хотя хрен его знает),несколько раз за последние дни висел на турнике и брусьях результаты,по количеству раз не упали,но тонус мышц явно стал ниже визуально.

Сообщение изменено: SkillzTeam (09 ноября 2012 - 08:34)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Получается что и сверхмощный тренинг будет и в диапазоне 5-10 повторов поработаешь и объемный тренинг будет и т.д.

И еще на одной ноге с бубном можно попробовать! :rofl:
Тему то пачетай!

pelmen777

pelmen777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

И еще: если прочесть немножко (первые страниц 100) - там это все обсуждалось уже неоднократно

Первая тренировка - аж 26 минут! Какие там прибавки?! Это много!

Прочел как раз первые 100 стр.
На стр1 Майк пишет :
"Тренировка очень тяжёлая, но быстрая, до 30-ти минут. Прогресс есть практически после каждой тренировки. Советую замерять время тренировки по секундомеру и стараться зкончить её каждый раз немного быстрее. Показатель для примера 1 подход = 1 минута тренировки, т.е. 24 подхода = 24 минуты тренировки."
так то я и стараюсь закончить немного быстрей

Потому что тренировки со временем 26...27 минут можно назвать "пристрелочными". И прибавлять не по 5кг (что практически 10% от рабочего веса) а поменьше - можно же тока на одну сторону повесить блин 2,5 и вперед!

А на следующей уже стоит на штанге на 10(!) кг больше. И время растет до 27. Как иначе то могло быть?

Полностью согласен пристреливался, сейчас прибавляю по 2кг

Я, зная действие воздействие СМТ на организм, выбрал второе и прибавил бы пару-тройку тренировок в текущий микроцикл.

Буду делать 11 тренировок в 1 микроцикле как указано в плане расчета мощности в экселе

А лучше уменьшить веса и добиться времени 15...17 минут, прежде чем думать о прибавках.

Я думаю что на следующей тренировке уложусь в 19-20мин, или всетаки уменьшить вес?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)