Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60155 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

разве нельзя делать блок загрузки и блок разгрузки.в блоке загрузки например 2 по 10.а в блоке разгрузки тот же вес 2 по5. Тоже средне и малоповторные блоки.

а в чем смысл разгрузки то вообще? ее смысл - понизить адаптационный запрос к организму. проще говоря, когда уже не может адаптироваться - просто всего того же и меньше. поэтому разгрузку возможно стоит делать на том же режиме , что основную работу, но в легких условиях.

вот предположим, что после тяжелого блока по 10 повторов(почему два подхода кстати? сам объем - это переменная, он может быть совершенно разным.) ты сделал некоторый период по 5 повторов. тут два варианта:

а) это делается легко, что дать восстановится адаптационным ресурсам. тогда эти 5 повторов - не имеют значения, навык силы в малоповторе растет не от самого факта малоповтора, а от напряженности этой работы.

б) эти условные пять повторов делаются достаточно тяжело, тогда теоретически вроде силы должен прибавить. но, пардон, в чем тогда разгрузка, ресурсы были уже истощены в пред.работе на 10 повторов, именно поэтому идем на разгрузку. а тут - как качку в деревне после трени - на, забор ставь,сука здоровая!

Поэтому, для избегания ошибок, имхо, контрольнее как-то,  не менять повторный ряд на разгрузке. Но куча народа отдыхают на  , "гоняя кровь", это их способ. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (25 ноября 2018 - 08:51)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Есть такой дебильный урок в нашей системе образования, на котором ни чему не учат, ни чего детям не тренируют. Только сдают зачёты по разного рода упражнениям- от бега до подтягиваний. Ничему не научили и не натренировали, а зачеты сдавай. Збс, хуле...

Там, зачастую, такие физруки, что сами эти зачёты завалят...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Есть такой дебильный урок в нашей системе образования, на котором ни чему не учат, ни чего детям не тренируют. Только сдают зачёты по разного рода упражнениям- от бега до подтягиваний. Ничему не научили и не натренировали, а зачеты сдавай. Збс, хуле...

1992 год, золотое время... .

Пришел на урок, стул посреди зала выставил, уселся с журнальчиком и как заорешь:  "Класс! На-ле... ВО!" "В обход по залу шагооом... АРШ!"

На самом деле уроки фк единственный внеурочно ориентированный предмет.

На уроке - только тесты, или футбол, если все сдал. Все остальное сами.

:D

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

а в чем смысл разгрузки то вообще? ее смысл - понизить адаптационный запрос к организму. проще говоря, когда уже не может адаптироваться - просто всего того же и меньше. поэтому разгрузку возможно стоит делать на том же режиме , что основную работу, но в легких условиях.
вот предположим, что после тяжелого блока по 10 повторов(почему два подхода кстати? сам объем - это переменная, он может быть совершенно разным.) ты сделал некоторый период по 5 повторов. тут два варианта:
а) это делается легко, что дать восстановится адаптационным ресурсам. тогда эти 5 повторов - не имеют значения, навык силы в малоповторе растет не от самого факта малоповтора, а от напряженности этой работы.
б) эти условные пять повторов делаются достаточно тяжело, тогда теоретически вроде силы должен прибавить. но, пардон, в чем тогда разгрузка, ресурсы были уже истощены в пред.работе на 10 повторов, именно поэтому идем на разгрузку. а тут - как качку в деревне после трени - на, забор ставь,сука здоровая!
Поэтому, для избегания ошибок, имхо, контрольнее как-то,  не менять повторный ряд на разгрузке. Но куча народа отдыхают на  , "гоняя кровь", это их способ. 

я это к тому что называть блоки средне и малоповторными тоже не верно.помимо повторного ряда может разница и отдых между сетами и количество сетов и темп и т.п.
Это как блок силы и объема.
Если я делаю 2 по 10 с минутой отдыха 2 по 5 уже будет разгрузка при той минуте отдыха или нет?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

это что. для меня было шоком,когда мне старшеклассники в последние годы рассказывали, что они на физре письменные работы по проведению уроков и всякой другой фигне писали. вот где писец. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Если я делаю 2 по 10 с минутой отдыха 2 по 5 уже будет разгрузка при той минуте отдыха или нет?

а зачем вообще об этом размышлять, если цель разгрузки - РАЗГРУЗИТЬСЯ? и все. отдохнуть. поэтому гарантированно разгрузит вариант с сохраннием повторного ряда и уменьшением колиество подходов и веса. 

зачем вообще рассматриваться другие варианты? Что это даст дополнительного разгрузочному периоду? 

я это к тому что называть блоки средне и малоповторными тоже не верно.помимо повторного ряда может разница и отдых между сетами и количество сетов и темп и т.п.

я на это раньше ответил, наверно слишком скомканно.

поэтому, имхо, никаких "блоков силы" и "блоков объема". Раз отличающей характеристикой является блока является не цели ("аккамуляция", "сила"), а режим - то блок,имхо, можно  именовать малоповторный или среднеповторным. А доп.цели - навешивать на него в рамках уже повторного ряда. - хоть проявление силы растить(интенсификация, соревновательный и т.д), хоть накапливать утомление(аккумулирующий , объемный и т.д.).  

Сообщение изменено: sandwolf77 (25 ноября 2018 - 09:13)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 080 сообщений

Поделись граалем,а то у меня тока травмы растут ))

Тренируй, не тренируй
Все равно получишь х...й

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

а зачем вообще об этом размышлять, если цель разгрузки - РАЗГРУЗИТЬСЯ? и все. отдохнуть. поэтому гарантированно разгрузит вариант с сохраннием повторного ряда и уменьшением колиество подходов и веса.
зачем вообще рассматриваться другие варианты? Что это даст дополнительного разгрузочному периоду?

ну вот так.если я делаю загрузку в 2 подхода по 10 то вы предлагаете снизить подходы до получается 1 по 10.что легче исполнить вес на 10 повторов или этот же вес на те же 10 повторов разделенных на 2 подхода с отдыхом в минуту?логично что 2 по 5 легче чем 1 по 10.

Сообщение изменено: DimaSem (25 ноября 2018 - 09:17)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Смысл сохранения повторного ряда в разгркзке остался не ясен)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

ну вот так.если я делаю загрузку в 2 подхода по 10 то вы предлагаете снизить подходы до получается 1 по 10.что легче исполнить вес на 10 повторов или этот же вес на те же 10 повторов разделенных на 2 подхода с отдыхом в минуту?логично что 2 по 5 легче чем 1 по 10.

но я же все время подчеркиваю, что разгрузка идет на уменьшенном количестве подходов и весах. если у меня было два подхода по 10(откуда такая цифра,кстати? но пусть будет, одно из нескольких упров на группу мышц, ок), то не просто один подход, но и минус 10-20%. Не вижу сложности,во первых. Во-вторых, не вижу причины никаких приимуществ для ЛЕГКОЙ РАЗГРУЗОЧНОЙ ТРЕНИРОВКИ заморачиватся подборов веса  при изменении повторного ряда. Убрал подходы, снизил вес - гарантированно разгрузился. 

Смысл сохранения повторного ряда в разгркзке остался не ясен)))

а мне не понятны бонусы от его изменения. зачем чтото вводить допонительно, если необходимости нет. 

но мы в свободной стране и имеем оба право не понимать чтото. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (25 ноября 2018 - 09:42)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
sandwolf77,ваша система как долго будет работать?она имеет законченный вид?
Ограничением ей сможет стать гормональная и пишеварительная системы или организм адаптирутся и к такой периодизации?

Сообщение изменено: DimaSem (26 ноября 2018 - 10:33)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

,ваша система как долго будет работать?она имеет законченный вид? Ограничением ей сможет стать гормональная и пишеварительная системы или организм адаптирутся и к такой периодизации?

не хочу раздражать держателей ветки, все таки чужая тема. 

если интересно, пиши в личку. в целом, речь просто идет об оптимизации при имеющихся ресурсах. именно ближайшей оптимизации, как сдвинуться именно сейчас, если что-то ограничивает. 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

не хочу раздражать держателей ветки, все таки чужая тема.

Тема общая, пишите, всем интересно будет.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Тема общая, пишите, всем интересно будет.

ок

ваша система как долго будет работать?

ваша система как долго будет работать?она имеет законченный вид?

Не система, а просто методический подход, подходящий для работы мне. И все.

Насчет законченный - конечно нет. Как диалектический материалист, сознаю, что как бы я не понимал какое-то явление, это лишь образ у меня в голове, приближенный к реальности с учетом имеющихся мне данных. Будут новые опытные данные,(например, в новых условиях не пойдет прогресс), буду работать с ними, еще чуть чуть приближать образ к сути явления.

Ограничением ей сможет стать гормональная и пишеварительная системы или организм адаптирутся и к такой периодизации?

Мы всегда ограничены в нашей адаптации( и "адатация" тут  - не потеря чувствительности к стимулу, а изменения на раздражитель, то есть смысл нашей работы) какими-то параметрами, прежде всего гормональными, пищеварительными, нервными процессами и состоянием ССА, их сочетание и дает реакцию на стимул. Задача же при построения тренинга - сформировать оптимальный стимул(как сочетание достаточного максимума воздействия и способности системы среагировоть на нее), оптимизировать. Поэтому, любой отдельно взятый человек и без того всегда действует в условиях этих ограничителей, нашей же совместной задачей является распорядится имеющимися ресурсами более оптимально, чем раньше. Просто сдвинуть с того,что было. 

Грубо говоря, если человек при своем тренинге на данный момент находится на каком-то уровне, даже если не движется, то с помощью оптимизации своей задачей вижу именно в ближайшей перспективе перераспределить его  ресурсы(они же есть какие-то), сконцентрировав на одних участках и обнажив на других. 

Поэтому,что будет потом - об этом мы подумаем завтра, как говорила Скарлет Охара. Будет "адаптация" , будем решать, но лучше ее решать, еще маленько развившись. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (26 ноября 2018 - 12:51)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Грубо говоря, если человек при своем тренинге на данный момент находится на каком-то уровне, даже если не движется, то с помощью оптимизации своей задачей вижу именно в ближайшей перспективе перераспределить его ресурсы(они же есть какие-то), сконцентрировав на одних участках и обнажив на других.

Это как раз то, что большинству нужно.

Есть реальный живой пример - стаж большой, опыта много, нагрузка сама по себе большая, силовые растут(!!), переносимость нагрузки отличная, жратва в норме.

Мышцы не растут. Свой вес не меняется.

Как искать, кудЫ перераспределять ресурсы?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

жратва в норме.

Мышцы не растут. Свой вес не меняется.

Жратва не в норме, если вес не растет

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

то как раз то, что большинству нужно. Есть реальный живой пример - стаж большой, опыта много, нагрузка сама по себе большая, силовые растут(!!), переносимость нагрузки отличная, жратва в норме. Мышцы не растут. Свой вес не меняется. Как искать, кудЫ перераспределять ресурсы?

ну так чудес же не бывает. раз силовые растут, значит чтото источником силы служит. оптимизация - координация, цнс и т.д. дает ограниченный эффект. значит, в продолжительном периоде не может быть разрыва между ростом силовых и развитием мышц. 

раз растут - расти их дальше, пока не станут горааааааздо больше. а потом еще больше. никто еще не стал вдвое-втрое сильнее чем был, не став при этом несколько массивнее. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Жратва не в норме, если вес не растет

хм-м-...

может  временами. А если особо не влезает больше?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

хм-м-...
может временами. А если особо не влезает больше?

Тогда использовать соусы и переходить на более вкусные продукты.)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

sandwolf77,

Как только написал - единственное, в чём сомнения, может быть жратвы чуть не хватает.

Что может ограничителем быть ещё?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Как только написал - единственное, в чём сомнения, может быть жратвы чуть не хватает. Что может ограничителем быть ещё?

так то тебе все правильно сказали. раз силовые растут, значит рекомпозишь, питания не хватает.)))

в твоем случае вообще не понимаю в чем вопрос, расти силовые дальше, сила то в мышцах. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

А если особо не влезает больше?

Переходить на более плотные продукты

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
sandwolf77,как я понял 2 ваших блока имеют много общего и различаются лишь в процентном соотношении воздействия на цнс,натяг и эос.синтез же белка идет и там и там.
Главная задумка в повышении чувствительности к стимулу.
Но с этой задачей справляется метод загрузки разгрузки.возьмем среднеповторный вариант как более подходящий целям бодибилдинга.
Помимо снижения чувствительности в период загрузки накапливается недовосстановление по миофибрилам.
Делается разгрузка в период которой появляется чувствительность и завершается недовосстановление фибрил.
Чем ваш метод лучше чем вариант с загрузкой для бодибилдеров?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Тем, что ты мыслишь как теоретик без формы, а Лёшин метод, кроме того, что логически непротиворечив, выстреливает на практике так, как ничто и никогда раньше. Так что это тебе не на форуме языком чесать, Дима.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Тем, что ты мыслишь как теоретик без формы, а Лёшин метод, кроме того, что логически непротиворечив, выстреливает на практике так, как ничто и никогда раньше. Так что это тебе не на форуме языком чесать, Дима.

ну ты то говна 3 кг набрал. Метод рабочий.)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

ну ты то говна 3 кг набрал. Метод рабочий.)))

Если бы набрал говна, не выросли бы силовые в профильных упрах, а выросло бы пузо, чего я не наблюдаю.

Сообщение изменено: phaze (26 ноября 2018 - 02:20)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Если бы набрал говна, не выросли бы силовые в профильных упрах, а выросло бы пузо, чего я не наблюдаю.

рад за тебя! когда на олимпию?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

,как я понял 2 ваших блока имеют много общего и различаются лишь в процентном соотношении воздействия на цнс,натяг и эос.синтез же белка идет и там и там. Главная задумка в повышении чувствительности к стимулу. Но с этой задачей справляется метод загрузки разгрузки.возьмем среднеповторный вариант как более подходящий целям бодибилдинга. Помимо снижения чувствительности в период загрузки накапливается недовосстановление по миофибрилам. Делается разгрузка в период которой появляется чувствительность и завершается недовосстановление фибрил. Чем ваш метод лучше чем вариант с загрузкой для бодибилдеров?

имхо, как раз взятие любого одного метода и приведет со временем к потере окончательной потере чувствительности. на сколько откатил, на столько и набрал. сдулься-надулся. все начинают с этого и это очевидное решение. а "интуитивные" решения часто нерабочие. сам посуди, мы же хотим не абстрактно прибавлять, как рихад, а ощутимо. то есть более ощутимо, чем дает очевидное решение. 

именно необходимость перестройки к другому режиму и приводит к более вероятному повышению чувствительности. одно дело просто без дела посидеть организму, можно особенно и не терять резистентность, особенно при большом стаже. другое дело - вынужденная адаптация, деваться то некуда, организм то не знает, что потом опять будет другой режим, он живет то сейчас. 

но, как я уже говорил, множество людей организовывают тренинг по своему, и растут. если вариант с "бодибилдерским" повторным рядом для тебя наиболее гарантирующим результат, то почему нет?

Сообщение изменено: sandwolf77 (26 ноября 2018 - 02:24)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Если бы набрал говна, не выросли бы силовые в профильных упрах, а выросло бы пузо

Кстати, набор пуза - жира очень благотворно влияет на силовые. Так что не факт.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

ваш метод

Лёшин метод, кроме того, что логически непротиворечив, выстреливает на практике так, как ничто и никогда раньше.

Товарищи!

Давайте для тех, кто не в курсе событий опишем сам МЕТОД.

(болванку можно выложить).

Тезисно, чтобы было понятно о чем речь.

P.S. Пока что я понял, что есть 2 блока, и они чертовски разные (в кавычках).

Опишите, чего, сколько, по чем и как.

Сообщение изменено: Disco (26 ноября 2018 - 02:30)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых