Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Считаю, что нужно полностью перерабатывать все АЗЫ и создавать все специально для дрищеперых, целый раздел создать

Новички ничем друг от друга не отличаются, у них могут различаться результаты. Это не значит, что им на этом этапе надо по разному заниматься. Азы оптимальный тренинг начала

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 октября 2013 - 03:32)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Все лечится, лишь бы желание было! Мне вот уже надоела моя "дрищеперость", поэтому я заряжен на все 150%, дабы избавиться от нее

Молодец. Только есть небольшой нюанс - как только жизнь изменит рекомендуемый график "5-8 раз кушать, спать по 10 часов, днем дремать, тренинг", то как в сказке про антилопу золото превратится в черепки. И в зеркало будет  снова смотреть дрищепер. И будешь думать: "Вот рвал я ж...у, хуторки савушкины кушал на ночь, а все вернулось как встарь, стоило мне только женится, на работу устроиться или ребенок родился". То ли дело Петька из соседнего подъезда, как был крепкий парень, так им и остался, а я дрищепер. 

Igor82

Igor82

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Линейный цикл - для примера рабочий максимум 70х3х8

1. 55х3х8

2. 60х3х8

3. 65х3х8

4.67,2х3х8

5.70х3х8

6.72,5х38

7. - начало нового цикла с 55-57,5кг

Волнообразный цикл

1.55

2.60

3.65

4.60

5.65

6.70

7.65

8.70

9.72,5-75

10-начало нового цикла

Ступенчатый цикл

1.55

2.55

3.62,5

4.62,5

5.67,5

6.67,5

7.72,5

8. начало нового цикла

От "объема" к "интенсивности"

1.55х5х8

2.60х5х8

3.65х4х8

4.67,5х4х8

5.70х3х8

6.72,5х3х8

7.начало нового цикла

А также всяческие циклов комбинации, включая разбавление легкими тренировками в тяжелой фазе и т.д. и т.п.

Не совсем понял, под цифрами 1,2,3 и тд это дни тренировок? Можно поподробнее расписать что есть что? Прошу прощения если туплю но лучше переспросить чем не так понять...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Молодец. Только есть небольшой нюанс - как только жизнь изменит рекомендуемый график "5-8 раз кушать, спать по 10 часов, днем дремать, тренинг", то как в сказке про антилопу золото превратится в черепки. И в зеркало будет  снова смотреть дрищепер. И будешь думать: "Вот рвал я ж...у, хуторки савушкины кушал на ночь, а все вернулось как встарь, стоило мне только женится, на работу устроиться или ребенок родился". То ли дело Петька из соседнего подъезда, как был крепкий парень, так им и остался, а я дрищепер. 

не взрывайте мозг окружающим.  у всех бывают  разные периоды в жизни.   но однажды наработанное возвращается намного быстрее чем вновь приобретаемое приходит.

и вообще в жизни есть еще много др. удовольствий кроме железа.  впрочем это применимо ко всему.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ну что - будем п.здоболить в припадке жалости к себе?

...Или всё-таки будем выжимать максимум пользы даже в таких условиях?

"Вбейте себе в мозг"(с)(Давид Гоцман), Хиляк,  - Вы не уникальны!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Не совсем понял, под цифрами 1,2,3 и тд это дни тренировок?

Это варианты циклов. 1 2 3 дни тренировок. Процент от повторного максимума х количество подходов х повторений

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 октября 2013 - 04:48)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Хочется заниматься, а курить не как не получается бросить(

Слабак. ))))) Я с 20 лет курил, бросил 5-6 лет назад.

Курил недолго - около 7 лет ,но выкуривал в день не меньше 2 пачек. Не курю 4 года 7 месяцев)

Ален Кар тебе в помощь

Мне, кстати, очень помог. Но в первую очередь надо самому захотеть, а спорт - отличная мотивация.  

Igor82

Igor82

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Это варианты циклов. 1 2 3 дни тренировок. Процент от повторного максимума х количество подходов х повторений

Мне кажется это не проценты а кг, нет?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Мне кажется это не проценты а кг, нет?

Да ошибочка вышла. Это кг

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

А я понял, почему у меня масса еле идет!  :db:

Я тоже понял...

• Стаж
    1,5 месяца

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

это дни тренировок?

это номера тренировок - между ними может быть как фиксированный отдых, так и поначалу через день например, а на финише цыкола, выходя на веса дня 3-4 - опять же вариаций прорва.

Выходит практически ВИТ :D  в смысле фибрилы или как их там растут 14 дней после тяжелейшей по весам тренировки в цикле, уже когда веса сброшены в начале нового - а белковый синтез этими легкими весами все еще подстегивается, гормоны выделяюцо, техника и связь мозг-мышцо нарабатываются, энергетика/трофика в мясе и прочее добро циркулирует, бурлит и кипит, как то так.

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
А как правильно приседать? Столько много разных техник(жопповпол, до параллели, широко ноги, узко, средне И так далее ...нужно ли чередовать разные техники через тренировку? Хотелось бы лучше подобрать одну технику, чтобы развивались кадры и не росла жопа.
Также была бы интересна правильная техника тяги в наклоне и тяги штанги в подбородку с акцентом на дельты.
P.s. Занимаюсь уже 3 неделю по Люберу, на рабочие веса пока не вышел. Техника очень страдает. На каждой тренировке техника разная и веса разные. Толку от тренировок никаких:(
Спасибо!

Сообщение изменено: Alex Spott (17 октября 2013 - 10:51)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Приседать лучше в естественной позиции, тут целые темы есть в Тренинге с подробгым разбором. Можно еще в Анатомии сил упр в данной ветке глянуть.

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Питания у меня нет, так как хреново с деньгами. А тренироваться хочется и силу увеличивать тоже. 

Считаю, что нужно полностью перерабатывать все АЗЫ и создавать все специально для дрищеперых, целый раздел создать. Так как новичок и новичок-дрищеперый совершенно разные организмы. 

Так уже вроде есть такая тема ... АнтиАзы вроде называется ... так что ты малость не успел ))))

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Согласен практически во всем кроме одного ... А если не бросить заниматься, то что произойдет тогда с эктоморфом? И как то ведь люди, стороржилы этого сайта, умудряються годами тренироваться? И нахрен нужна такая жена, дети и работа - если не дают тебе тренироваться и нормально жрать?

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

И нахрен нужна такая жена, дети и работа - если не дают тебе тренироваться и нормально жрать?

Счастье у каждого своё ИМХО

п.с. Наконец то я имхо нашел куда пришпандорить  :new_russian:

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

А как правильно приседать? Столько много разных техник(жопповпол, до параллели, широко ноги, узко, средне И так далее ...нужно ли чередовать разные техники через тренировку? Хотелось бы лучше подобрать одну технику, чтобы развивались кадры и не росла жопа.
Также была бы интересна правильная техника тяги в наклоне и тяги штанги в подбородку с акцентом на дельты.
P.s. Занимаюсь уже 3 неделю по Люберу, на рабочие веса пока не вышел. Техника очень страдает. На каждой тренировке техника разная и веса разные. Толку от тренировок никаких :(
Спасибо!

все правильно приседать надо в естественной позиции ног, попробуй приготовиться к прыжку и ноги сами автоматом поставиться как надо , вот так и преседай , глубоко и жестко.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А как правильно приседать?

Правильно приседать безопасно. Т.е. - спина, коленки, голова, и прочие требования технически безопасного выполнения движения.

...А уж всё остальное - целиком на фантазию и совесть атлета.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

вопрос Олегу К.

Вообщем опять разболелась поясница после приседа и вес был не большой рабочий 90 кг(раньше и 100 кг приседал и без боли, но летом мучал фронтальный присед и тех пор спина то проходит то прихватывает ) суть вопроса не про спину, большая просьба внести коректеровку в программу дабы исключить тва упражнения именно присед и становую, вместо приседа можно жать ногами на станке конечно, надо еще чтото добавить к ногам, вместо становой гиперстензии , надо еще что то добавлять к ним. программа собственно вот эта.

1. Присед 3х8
2. Жим лёжа 3х8
3. Махи в наклоне 3х10
4. тяга гант. в накл. 3х10
5. Бицепс 3х15
6. Икры 3х25
7. Пресс любое упражнение 3х20 
ИТОГО за день 26-32 подходов

День 2
1. Становая тяга 3х8
2. Жим стоя/сидя 3х8
3. Жим лёжа уз.хв. 3х10 хват 30-40 см.
4. Тяга верх. блока 3х10
5. Бицепс 3х15
6. Икры 3х25
7. Пресс 3х20 любое упражнение 

Pan1c

Pan1c

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

А я понял, почему у меня масса еле идет! :db: Я тоже понял... Pan1c писал 17 Окт 2013 - 14:24: Стаж 1,5 месяца

Ну если верить человеку, который писал, что масса должна активно расти в первые месяцы тренировок, то ваш пост бесмысленен.

Народ, вот еще впорос: а ведь горечи помогают улучшить аппетит??

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

все правильно приседать надо в естественной позиции ног, попробуй приготовиться к прыжку и ноги сами автоматом поставиться как надо , вот так и преседай , глубоко и жестко.

Вообщем опять разболелась поясница после приседа

охуеть советчиг!

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

охуеть советчиг!

так скучно же когда у тебя одного болит

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

так скучно же когда у тебя одного болит

так приседать надо глубоко и жёстко! как в прыжке... брутально, по пацанскэ... а то ишь... чо!

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

так приседать надо глубоко и жёстко! как в прыжке... брутально, по пацанскэ... а то ишь... чо!

не понятно только ,что за прыжок... в длину ли, в высоту ли, с шестом ли, аль вообще с грифом?!

Сообщение изменено: zeroq (18 октября 2013 - 10:11)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

охуеть советчиг!

совет от борисова (это он так пояснял в ролике) могу ссылку дать если интересно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

BagBier42ru, ну обысно вы не пригаете из ширкой стойки. и глубина проседа при прыжке не такая.   так что это только одна из частей объяснения. технику надо разбирать досконально, там нюансов много.  а так получаеться " вредный совет" . вы ж не знаете что там человек дальше додумает ....  ( так и будет прыгать со штангой ... )

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

совет от борисова

и что?)... посыл к тому что ты советуешь как правильно приседать, а у самого поясница болит от приседа... значит ты не умеешь приседать, а советуешь, по этому "охуетьсоветчиг!"...

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

совет от борисова

тут пол форума такие же умные, начитанные и опытные как Ваш борисов. лучше их цитировали б.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Погодите, но ведь незначительный дискомфорт в пояснице под конец сета приседаний вполне допустим. Или не должно быть вообще никаких негативных ощущений даже при работе с максимальными весами?

Сообщение изменено: Zoomik (18 октября 2013 - 12:31)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Zoomik, все зависит от чего ощущения.  дискомфорт это уже не хорошо ( по смыслу данного слова) . 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых