Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 03 ноября 2012 - 04:14
В суботу провел вторую треньку спецухи. Такой бешенной боли в бицепсе и спине я, наверное, никогда не чувствовал. И пресс, собака, болит. Такое впечатление, что первый раз в зал пришел.
Хотелось бы обратить внимание на этот момент: если в тренировочном цикле присутствует хотя бы одна такая тренировка – вызывающая сильную мышечную боль – то ни о каком прогрессе в данном цикле мечтать не приходится.
Налицо явный избыток нагрузки, который организм натурала просто не в силах переварить.
На спецухе с каждым разом будет только тяжелее,боль будет всегда - она не пройдет
Очень странная реакция.
В норме, с повторением нагрузки мышечная боль уменьшается, существенно.
Хотя в глобальном смысле никакого значения все эти "эмоции и чувства" не имеют.
Самое главное я уже отметил выше – ни о каком прогрессе в этом случае мечтать не приходится.
К сожалению, я не нашёл по твоим сообщениям результатов данной "специализации". Просто хотел убедиться что я прав, и никакого прогресса в развитии мышц это не дало.
Сильная мышечная боль = ПЕРЕТРЕНИРОВКА.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 ноября 2012 - 04:35)
Отправлено 03 ноября 2012 - 05:01
Декларация прав и независимости рабов Калифорнии.Налицо явный избыток нагрузки, который организм натурала просто не в силах переварить.
Прикинь, НИКАКОЙ "имунизации" здесь оказывается НЕТ. (См пункт №1)В норме, с повторением нагрузки мышечная боль уменьшается, существенно.
Тебе придётся смириться с обратным.Самое главное я уже отметил выше – ни о каком прогрессе в этом случае мечтать не приходится.
А КТО здесь говорил про СИЛЬНУЮ боль?Сильная мышечная боль = ПЕРЕТРЕНИРОВКА.
Сообщение изменено: MikeKazakov (03 ноября 2012 - 05:38)
Отправлено 03 ноября 2012 - 05:41
Отправлено 03 ноября 2012 - 08:55
А КТО здесь говорил про СИЛЬНУЮ боль?
Для подслеповатых выделю красненьким:
В суботу провел вторую треньку спецухи. Такой бешенной боли в бицепсе и спине я, наверное, никогда не чувствовал. И пресс, собака, болит. Такое впечатление, что первый раз в зал пришел.
Так виднее?
При всем уважении, тем более, что я не разбираюсь на молекулярном уровне в Б.Б. а просто выполняю рекомендации тренера, это позволяет мне прогрессировать.
При всём уважении, ты проходил данную специализацию с каким результатом? С никаким? Или не проходил вовсе? С чего тогда ты так уверен? Сначала сделай, потом говори.
Тебе придётся смириться с обратным.
С чем мириться-то? На сегодняшний день т.н. "специализация" имеет только отрицательный результат. Прогресса не наблюдается. Как я и говорил.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 ноября 2012 - 08:57)
Отправлено 03 ноября 2012 - 10:01
Человек, ВСЕГО ЛИШЬ, никогда ТАК не чувствовал. ВСЁ. Остальное эмоциональная окраска, Я это ЗНАЮ, ТЫ об этом только ГАДАЕШЬ.Так виднее?
А ОТКУДА ты это знаешь?На сегодняшний день т.н. "специализация" имеет только отрицательный результат. Прогресса не наблюдается.
Тебе даже лайк поставил один из любителей порожняк погонять. Знаешь, что это значит? ЧТо это ПОЛНАЯ ХРЕНЬ.
Собсна, это и есть твоя проблема. Ты УВЕРЕН, что всё знаешь, но здесь, пальцем в небо. Самомнение, оно не всегда помогает.Как я и говорил.
Да, ты о каком прогрессе толкуешь?
Вот здесь описаны, коротенько цели и задачи СМТ http://forum.steelfa...entry1056457545
Всего прошло специализацию и занимаются дальше, 45 человек только с форума, это ОЧЕНЬ много времени занимает (больше года). Как думаешь, не имея прогресса, много людей осталось бы. Скольких из них ты знаешь, и сколько отчётов видел?
Сообщение изменено: MikeKazakov (03 ноября 2012 - 10:24)
Отправлено 03 ноября 2012 - 11:32
Михалыч. Пальцем в небо. На спецухе я сейчас просто кайфую. Очень и очень нравится. Майк все правильно написал. Мне даже добавить нечего.Хотелось бы обратить внимание на этот момент: если в тренировочном цикле присутствует хотя бы одна такая тренировка – вызывающая сильную мышечную боль – то ни о каком прогрессе в данном цикле мечтать не приходится. Налицо явный избыток нагрузки, который организм натурала просто не в силах переварить.
Отправлено 04 ноября 2012 - 03:43
Для того чтобы говорить о результативности чего либо нужно договориться о критериях оценки.с каким результатом
Такая элементарная мысль не приходила в Вашу светлую голову?
Видимо нет. В ПТУ этому не учат.
Тогда на пальцах.
Возьмем яблоню и Эверест (он же Джомолунгма он же Джумулангфенг он же Сагарматха- высочайшая вершина Земли)
Если оценивать высоту (в данном случае это критерий оценки) - то яблоня проиграет.
А вот если взять за критерий оценки плодовитость - яблоня окажется в победителях.
Все дело в критериях.
Так что не вполне корректно оценивать СМТ по критериям тяжелой атлетикой.
Примерно так же как сравнивать фигурное катание с боксом и говорить о том что "НЕТУ РЕЗУЛЬТАТОВ! НЕТУ!"
Выставляете себя в невыгодном свете как минимум...
А на специализации у меня не было отрицательного результата.
Т.е. снижения ПМ не произошло.
Отправлено 05 ноября 2012 - 08:28
Нет, не так. Суперсет относится только к (присед\жим стоя) и к (подтягивания \ пшнб)Как я понял между "Жимом лёжа" и "жимом лёжа узким хватом" нет перерыва на отдых то есть это и есть "супер сэт"?
Как раз ЖЛ и ЖУХ делаются без суперсета.
В обычном режиме.
Итого делаешь на СМТ-1:
1. Жим 10 раз. 4 подхода.
2. Жим узким 15 раз. 4 подхода.
3. (Присед 10 раз и сразу же жим стоя 15 раз) - 4 подхода.
4. (Подтягивания 10 раз и сразу же пшнб 15 раз) - 4 подхода.
Сообщение изменено: dmitry2d (05 ноября 2012 - 08:29)
Отправлено 05 ноября 2012 - 12:14
Отправлено 05 ноября 2012 - 01:56
жим 78
жух 50.5
присед 90.5
жим стоя 38.5
подтяг 81.5+9
бицепс 35
время 10:38
тоннаж 7120
мощность 672
ср.вес 59.3
пульс 175мах, 150ср
очень тяжело идёт жим, в остальном чувствуется хороший запас. на след. трене кое-где добавлю и буду гнать время
Отправлено 05 ноября 2012 - 03:04
Отправлено 05 ноября 2012 - 07:25
ага был 120 при 95-стал 135 при 80, хуже чоПример тому - Quake, у которого ПМ в жиме лежа стал хуже, но фигура заметно лучше.
хотя конечно, жим пи-датое упро, но здоровье плеч дороже
так что внешний вид и общее здоровье первее, ну есть еще
тяга, она хоть и небольшая но за 200ти а с уровня колен 250 было))
Сообщение изменено: Quake (05 ноября 2012 - 07:27)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх