Я в методике тренировки так ничего и не понял: думал, что надо искать минимум нагрузки, от которого будут расти результаты, а не максимум, который может перенести организм.
Век живи, век учись!
Все просто. Взял больше, кинул дальше. И так до обеда.
Проблемка.
Возраст - помеха для бюрократов и мудаков.
Мои коллеги 70+ обратили внимание на херню, в положениях о соревнованиях НАП:
«.. для детей младше 14 лет и участников старше 70 лет: медицинское заключение о допуске к физкультурно-спортивным мероприятиям- форма 083/5-89, 073у либо справка от врачебно-физкультурного диспансера»
Значит со следующего года придется покупать медицинские справки в интернете, как бегуны покупает для массовых забегов. Потому что только неадекваты будут ходить по врачам ради справки.
К тому же никакой вменяемый врач не даст справку для штанги или бега персонажу 70+.
Хотя ежегодная диспансеризация - это норма жизни.
Хотя в WRPF нет такой херни и всё решено просто:
«Каждый участник перед участием в соревнованиях должен проконсультироваться со своим врачом об участии в турнире. Все спортсмены выступают на свой страх и риск, осознавая, что могут получить серьезную травму. Организаторы не несут ответственности за состояние здоровья спортсменов, а также риски, связанные с травмами.»
Проблемка.
Возраст - помеха для бюрократов и мудаков.
Мои коллеги 70+ обратили внимание на херню, в положениях о соревнованиях НАП:
«.. для детей младше 14 лет и участников старше 70 лет: медицинское заключение о допуске к физкультурно-спортивным мероприятиям- форма 083/5-89, 073у либо справка от врачебно-физкультурного диспансера»
Значит со следующего года придется покупать медицинские справки в интернете, как бегуны покупает для массовых забегов. Потому что только неадекваты будут ходить по врачам ради справки.
К тому же никакой вменяемый врач не даст справку для штанги или бега персонажу 70+.
Хотя ежегодная диспансеризация - это норма жизни.
Хотя в WRPF нет такой херни и всё решено просто:
«Каждый участник перед участием в соревнованиях должен проконсультироваться со своим врачом об участии в турнире. Все спортсмены выступают на свой страх и риск, осознавая, что могут получить серьезную травму. Организаторы не несут ответственности за состояние здоровья спортсменов, а также риски, связанные с травмами.»
Вить, в НАПе тоже почти так-же, я спрашивал у Репницына где-то с полгода назад, он ответил, приезжаешь, если нет справки, то просто подписываешь бумажку на взвешивании, что все проблемы твои.
Дополнительный аргумент в пользу и необходимость соревнований.: за соревнование заплати, за справку заплати и потом только можно поднимать железо. Если вам лень к доктору сходить, то каково нам еще и в Москву ехать на соревнования? Но кстати справку дадут без проблем, моя знакомая гиревичка и наша ровесница вынуждена все время получать эту справку для марафона и пока ни разу не покупала, и в Москве жила бегала и теперь вот в Анапе живет, уже 3 забега ходила за справкой. По гиревому спорту вроде бы тоже нужна справка, но это не точно, поскольку я сам не выступаю..
Сообщение изменено: Сергеев (01 марта 2026 - 02:00)
Дополнительный аргумент в пользу и необходимость соревнований.: за соревнование заплати, за справку заплати и потом только можно поднимать железо. Если вам лень к доктору сходить, то каково нам еще и в Москву ехать на соревнования? Но кстати справку дадут без проблем, моя знакомая гиревичка и наша ровесница вынуждена все время получать эту справку для марафона и пока ни разу не покупала, и в Москве жила бегала и теперь вот в Анапе живет, уже 3 забега ходила за справкой. По гиревому спорту вроде бы тоже нужна справка, но это не точно, поскольку я сам не выступаю..
Серёжа, одно только мотание по медучреждению за справкой высосет весь мозг, так-что не надо тут сказки сказывать)
С допуском до соревнований просто у тех, кто уже участвовал и всё знает. Там без медицинского допуска проблем хватает. Именно из-за нерешённых вопросов я не попал на соревнования по русскому жиму в июне прошлого года, хотя согласен был заплатить по всем пунктам.в WRPF нет такой херни и всё решено просто
"вменяемый" врач = жуткий перестраховщик и пессимист. Ты проедешь за хорошее время 100 км на велосипеде, а он тебя всё равно не допустит, тыча пальцем в твою кардиограмму.никакой вменяемый врач не даст справку для штанги или бега персонажу 70+
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (01 марта 2026 - 02:39)
Вспомнил как мы медосмотр для чемпионата города по футболу проходили
В другой команде играл мужик который где-то в медицине работал, говорит давайте пару пива и я на всю команду справки нарисуюг
Золотой мужик, таких бы побольше в комиссии ВВК, глядишь и не по морям бы ты сейчас скакал бы убивая время.
Сообщение изменено: Alex6 (01 марта 2026 - 03:20)
Серёжа, одно только мотание по медучреждению за справкой высосет весь мозг, так-что не надо тут сказки сказывать)
Причем справка годна на полгода и сдавать ее не надо. Приехал показал, а сдаешь дубликат и поучаешь стартовый пакет. Потом можно по этой же справке участвовать в других соревнованиях.
Старый пердун приходит к врачу и говорит что нужна справка чтобы участвовать в соревнованиях по силовым видам спорта. Доктор говорит, дедушка, вам помирать пора уже, какие ещё соревнования?
Логично.)
В недалеком прошлом на операции по венам хирург 30+ заявил, что он тоже трогает штангу и жмет 110.
При его весе 90+ было смешно. Не стал его разочаровывать.
Ясно: он должен был сгорать перед тобой от стыда. А какая доля мужского населения сгорает от стыда перед той долей, которая жмёт гораздо больше по отношению к собственному весу?хирург 30+ заявил, что он тоже трогает штангу и жмет 110. При его весе 90+ было смешно
Сегодня принял участие в чемпионате Московской области по мас-рестлингу.
Познакомились (потом выводил его на пару поединков) с Максимом Александровым (55 лет) : https://sportdots.ru...malexandrovnew.
ОН приятно удивил свои настроем в "абсолютке" : боролся до последнего!
Хват держит уверенно, "терпелки" хватает, но техника мас-рестлинга с ее беготней по доске и сбиванием в сторону от более молодых пока тяжела для нас, пенсионеров ![]()
Ушел с загруженной поясницей: проблема долгих поединков...
Кстати сейчас память напомнила, на старой квартире недалеко от меня опять марафонца. Я с ним даже работал на Зуборезном заводе. Ему 75 и он всю жизнь бегал марафоны, на старости лет чаще полумарафоны, был даже чемпионом нашего Заводского района.. Пошел к врачу за справкой, а у него давление с некоторых пор стало высокое. И то доктор ему сказал иди лечись , даже лекарства выписал потом придешь повторно. И со второго раза тот же самый доктор выписал ему справку на забег. Но он заранее пошел за справкой и у него был этот лишний месяц на лечение. Но я не помню в физдиспансере или в поликлинике по месту жительства он обращался. В старом возрасте он работает на 5 работах дворником и это у него типа беговых тренировок, на работу на велике и перед забегом немного беговую форму восстанавливает..
Логично.)
В недалеком прошлом на операции по венам хирург 30+ заявил, что он тоже трогает штангу и жмет 110.
При его весе 90+ было смешно. Не стал его разочаровывать.
А сколько он должен был жать при весе 90+?
Пока я был молодой, и ещё не угробил плечи, удавалось жать 120 кг, но сколько я весил тогда - уже не помню. Где-то в районе 80-88, наверное...
Хотя бы 120.
Для молодого и здорового жим 110 при весе 90 - это не повод для гордости.
Также как жим 1/2 веса менее 100 повторений - это не повод для гордости.
Ну, насчёт 1/2 веса на 100 в молодости не пробовал...
Но свои 150 в 26 лет в весе 86 кг через 2 года занятий при химподдержке 3 таба советского метана в день (это 15 мг) месяц ем, месяц отдыхаю, жал легко...
0 пользователей, 6 гостей, 1 скрытых