Есть предложения, как будем пересчитывать интенсивность?
Весишь на штангу 1000 кг и держишься за неё, напрягая руки, 10 секунд.
1000/10=100 кг в секунду. После этого можешь смело мерять банку.
Прирост в 0.5 мм гарантирую
А ты как?
Сообщение изменено: Михалы4 (29 сентября 2013 - 09:11)
2й день
Становая тяга рывковым хватом.
5x59x8
Ножницы
5х43х8/8
Тяга на прямых
5х49х8
Наклоны стоя
5х31х10
Жим гантелей сидя
5х(18+18)х8
Протяжка штанги среднеузким до середины груди
5х43х10
Разведения гантелей стоя
5х(8+8 )х10
Тяга штанги в наклоне к груди (на задние дельты) 5х47х10
Пресс 5х15
2й день
Становая тяга рывковым хватом.
5x59x8
Ножницы
5х43х8/8
Тяга на прямых
5х49х8
Наклоны стоя
5х31х10
Жим гантелей сидя
5х(18+18)х8
Протяжка штанги среднеузким до середины груди
5х43х10
Разведения гантелей стоя
5х(8+8 )х10
Тяга штанги в наклоне к груди (на задние дельты) 5х47х10
Пресс 5х15
Полноформатно тренируешься. Я ноги урезал, на плечи добавил упров. Почему фронтальные приседания не делаешь?
я уже много раз в разных ветках писал как надо считать интенсивность в том числе пытался донести до ВИГа видимо не получилось
Ну давай признаем честно, Джо Вейдер, например, вообще не считал никакую интенсивность и КПШ и всё нормально.
ВИГ оперирует уже какими-то цифрами и параметрами. Пускай, где-то это неидеально. Это уже шаг вперёд...
Потом найдётся какой-нибудь Михалыч и окончательно разложит всё по полочкам.
Эволюция "по спирали", итить...
Почему так?
Потому что первые 16 лет прошли в условиях практически нулевого доступа к информации. Не было ни книг по тренингу, ни журналов, ни тем более интернета. Ну и, само-собой, речь идёт о натуральном тренинге. Ты видел хоть одного успешного натурала? Я что-то не особо. Есть примерно "что-то типа" "вроде как занимается" – но не более того. Нулевой уровень, как по мне.
Мои критерии:
Размер бицепса = половина талии = закалённый дрищ. Нулевой уровень.
Размер бицепса = половина талии +2.5 см = фитнессист. Это неплохо.
Размер бицепса = половина талии +5.0 см = любитель ББ. Попробуй такого натурала найди.
Михалыч, 20 лет с нулевым результатом - это именно период с нулевым результатом или это весь период тренинга?
Это лучшее достижение по соотношению бицепс/талия. См. выше.
Сообщение изменено: Михалы4 (29 сентября 2013 - 09:34)
Размер бицепса = половина талии +5.0 см = любитель ББ. Попробуй такого натурала найди.
Тут еще вопрос веры, знаю пару натуралов (свечку не держал) в своем зале, очень неплохо выглядят и на глазок примерно такая антропометрия и есть. По крайней мере, их существование дает какую-то мотивацию, даже списывая их успехи на классную генетику.
Размер бицепса = половина талии = закалённый дрищ. Нулевой уровень.
А по мне, так при низком проценте жира довольно неплохо. Эдакий фитнес-любитель-эктоморф
Талию - КАК измерять?
Сообщение изменено: Михалы4 (29 сентября 2013 - 09:57)
интенсивность веса - процент от 1ПМ при жиме лёжа 100кг 1ПМ, жм 70кг - есть 70% интенсивности интенсивность усилия(близости к отказу) - измеряется в шкале RPE(repetition perceived exertion) от 1 до 10 где 10 - сет выполненный до отказа
Сенкс за ссылку.
Что даст 1ПМ, как считать общую интенсивность за тренировку?
RPE хорошая вещь, один адепт (ныне не тренирующийся) подсадил, удобно.
Сообщение изменено: Balgo (29 сентября 2013 - 09:56)
народ хочет иметь простой и понятный параметр измеряющий прогресс в этой ветке это тоннаж
Параметр вполне нормальный для измерения прогресса. Но по Гончарову почему-то нельзя заменять более мощное упражнение на МГ на менее мощное, хотя целевая МГ во втором случае получает полее прицельную нагрузку, а не расплывается по многочисленным МГ, как в первом случае (т.к "святой" для его системы тоннаж-то падает)
что значит "Что даст"?
Уточню. Какой толк от 1П. Сделал проходку, убедился вес вырос. Достиг прогресса?
Интересует рост и контроль рабочих. Из этого вопрос что даст 1ПМ?
не считается общая интенсивность по занятию это как средняя температура по больнице
Тогда не понимаю, что вообще считается.
Прошу объяснить.
А какие должны быть?dimik
А почему такие веса скромные? Вроде в профиле поболее. Боишься ФС или выносливость не тянет?
Знакомое картинго и знакомое высказывание)))Вообще, для меня вот эта картинка является символом бодибилдинга. Двойной бицепс спереди!Бодибилдинг – это бицепс и пресс!
Потому, что ща упор на БицБедра.
Не верно рассуждаешь, тебе (как впрочем и мне ) фронт или обычный присед делать надо.
На спецухах заморачивайся, можешь выкинуть, но не сейчас.
Тоннаж 62 примерно интенсивность 41-42, все как по классике... Выносливость больше не позволяет, уже на 60ти тоннах идет просадка.
Нормально, освой что есть. Дальше как намерен идти, НОТ-ООТ или НОТ-спецхи на 5 днях?
Спина и дельты.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 сентября 2013 - 12:30)
Уточню. Какой толк от 1П. Сделал проходку, убедился вес вырос. Достиг прогресса? Интересует рост и контроль рабочих. Из этого вопрос что даст 1ПМ?
Проходку делать незачем даже. Если вы не лифтер, 1ПМ - расчетная величина, не более того. Кроме того, с удовольствием понаблюдал бы за выполнением проходки в сведениях гантелей лежа (разводке) или подъемах на носки стоя
Есть табличка с коэффициентами ПМ по отношению к 1ПМ (спасибо др. Сталинграду):
3 ПМ 1,1
4 ПМ 1,13
5 ПМ 1,17
6 ПМ 1,2
7 ПМ 1,23
8 ПМ 1,27
9 ПМ 1,3
Чем больше повторений, тем менее точна корреляция (разные способности ресинтеза АТФ в разных организмах).
А сама эта величина 1ПМ нужна для определения той самой интенсивности, в отдельно взятом упражнении в отдельно взятом подходе.
Лично я зачастую определяю на глазок. Пример: могу сделать 8 повторений до отказа на разгибаниях на блоке с 10 плитками. Значит 1пм = 13плиток. Значит, чтобы поработать с 60% интенсивностью нужно поставить 8 плиток. Повторный ряд получится 12-15 (конечно по факту вилка шире), в зависимости от RPE или Интенсивности Усилия или Индекса Усера, то есть близости к отказу
Сообщение изменено: ryabuji (30 сентября 2013 - 04:26)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых