Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

Что такое ЛМВ?

Локальная мышечная выносливость...
И фарма из 10%-й зоны не сделает никому 90%-ю. Т. е. на интенсивность (вес от ПМ) , а стало быть и на направленность тренировочного эффекта, она никакого кардинального эффекта не окажет. А на выполненный за цикл объём работы вполне может оказать влияние в сторону некоторого увеличения объёма работы с заданной интенсивность и, как следствие, атлет вправе ожидать увеличения тренировочного эффекта (определённого интенсивностью) за счёт большей работы за цикл.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Коллега, а вы уверены, что пожмёте 200, выйдя из-под колпака? :)

Мне более интересно другое- много ли жмущих 200 без колпака способны пожать хотя бы 150 на творожке и сырниках.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

тоже следил за ним. Вещали о применении передовых технологий тренинга, каких-то приблудах на магнитах, гипнозах.. А на выходе - пшик. 

С другой стороны имеем пример Арямнова - после почти десяти лет болтанки между бухлом и редкими неудачными выступлениями взял в 2019 году серебро на ЧЕ и ЧМ, причем на ЧМ с вполне неплохой суммой. 

Арямнов приятно удивил. Спокойно, без суеты показал, что рано его со счетов списывать. Реально крут!

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Мне более интересно другое- много ли жмущих 200 без колпака способны пожать хотя бы 150 на творожке и сырниках.

Поверь много.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 994 сообщений

Мне вспомнилось, в 90 е года, был у нас в зале парень Виталий, он бывший тяжелоатлет, база работы с железом у него была, но что примечательно, после длительного перерыва приходил в зал, тощий как велосипед, и делал только жим лёжа, ничего больше, и в начале его на скамье от 80 кг вело из стороны в сторону, затем проходило несколько месяцев, я сейчас уж точно не помню сколько и Виталя буквально преображался на глазах, ну прямо в монстра превращался, и жим уже плясал около 200 кг. Уж чего он там с собой делал, он никогда не рассказывал, но судя по его чудесам, генетика для кача у него была хорошая, причём он всегда курил как паровоз, даже в перерыве между подходами.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Локальная мышечная выносливость...
И фарма из 10%-й зоны не сделает никому 90%-ю. Т. е. на интенсивность (вес от ПМ) , а стало быть и на направленность тренировочного эффекта, она никакого кардинального эффекта не окажет. А на выполненный за цикл объём работы вполне может оказать влияние в сторону некоторого увеличения объёма работы с заданной интенсивность и, как следствие, атлет вправе ожидать увеличения тренировочного эффекта (определённого интенсивностью) за счёт большей работы за цикл.

Понятно... Направленности может и изменит, но конкретные цифры нагрузки могут серьёзно различаться. Например, химики отлично растут и на ВИТ, и на бро-сплит, и на ультра-объёмке. Натуралу все эти крайности подходят плохо, нам надо что-то по середине в плане объёма и частоты. Иначе либо детрен либо перетрен.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Не, тут я с вами и не спорю.

К примеру, ежели я весил в 10-м классе 62 кг при росте 180 см, ну куда мне на творожках и сырниках пыжиться?!

А так, на фарме, я всё же кое-каких скромных результатов в развитии тела добился.

Да и сейчас, в свои почти 62, восстановившись после ковида, чувствую, что прёт пока и есть к чему стремиться - к лету форму сделаю.

А вот у вас-то, Олег, какая перспектива на светлой стороне?

Судя по жиму, ваш потолок в ПЛ был в 19-м году.

Дальше что?

Спрашиваю без сарказма и подъебки.

Чисто как качок качка :)

Ибо перспектива и планы на будущее греть таки должны душу.

Может, к нам, на тёмную сторону?  :D  :hi:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Поверь много.

Да уж поверю, куды деваться )))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Дальше что? Спрашиваю без сарказма и подъебки. Чисто как качок качка Ибо перспектива и планы на будущее греть таки должны душу. Может, к нам, на тёмную сторону?   

Как раз перспектива пойти потом, когда надоест выступать, в КАЧКИ(видухеры), очень себе вполне хороша и такой себе вызов - сделать форму, а не силу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Не, тут я с вами и не спорю.

К примеру, ежели я весил в 10-м классе 62 кг при росте 180 см, ну куда мне на творожках и сырниках пыжиться?!

А так, на фарме, я всё же кое-каких скромных результатов в развитии тела добился.

Да и сейчас, в свои почти 62, восстановившись после ковида, чувствую, что прёт пока и есть к чему стремиться - к лету форму сделаю.

А вот у вас-то, Олег, какая перспектива на светлой стороне?

Судя по жиму, ваш потолок в ПЛ был в 19-м году.

Дальше что?

Спрашиваю без сарказма и подъебки.

Чисто как качок качка :)

Ибо перспектива и планы на будущее греть таки должны душу.

Может, к нам, на тёмную сторону?  :D  :hi:

Я прекрасно понимаю, что вплотную приблизился к натуральному пределу. Меня эта ситуация вполне устраивает. Так что основной мой план- удерживать текущие кондиции как можно дольше. Может быть даже и прибавлю кое-где. Будь я помоложе лет на 10, то мог бы с уверенность сказать- запас кило в 20 по сумме, не вылезая из категории весовой, у меня ещё есть. А сейчас вот такого сказать не могу. Кстати, в 2020 году я тоже показал некоторые лучшие для себя результаты. Это жим лёжа 140 кг на 9 и строгий жим стоя 87.5 кг в режиме 5х5.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Как раз перспектива пойти потом, когда надоест выступать, в КАЧКИ(видухеры), очень себе вполне хороша и такой себе вызов - сделать форму, а не силу.

То, что, как говорится, каждому своё, тут и не поспоришь.

У всех разные интересы.

Чем сила лучше формы для меня остаётся загадкой.

Ежели не заниматься, сила уходит так же, как и форма.

Я свою силу проверил в начале 90-х, пожав без моста 200 (на фарме - суст, дека, метан).

Сила штука хорошая, однако сила с каждым годом требует от организма всё больше вложений здоровья, причём, одномоментных.

Я, честно говоря, с ужасом смотрю на все эти жимы на раз старичков за 60 лет, когда харя готова лопнуть от натуги.

Зачем так экстремально испытывать свою сердечно-сосудистую систему?!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Анаболий Метанович, у меня херовая видуха только с точки зрения очень узкой секты качков, в глазах обывателя, коих в тыщи раз больше, она более, чем хорошая. (А теперь засекаем время, через сколько мои друзья из ВИА "Скоморохи" отреагируют на этот пост  :lol3:  )

Миниатюры

• Гераклоид.jpg

Сообщение изменено: Олег К (05 января 2021 - 01:09)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

у меня херовая видуха только с точки зрения очень узкой секты качков

Да никто ж не спорит с этим. Но, как ни крути, много раз замечал, как только акцентируешься на приседе или тяге, сразу на работу именно на гипертрофию и пропорции забиваешь и в этом направлении прогресс тормозится. (это я о себе)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Анаболий Метанович, у меня херовая видуха только с точки зрения очень узкой секты качков, в глазах обывателя, коих в тыщи раз больше, она более, чем хорошая. (А теперь засекаем время, через сколько мои друзья из ВИА "Скоморохи" отреагируют на этот пост  :lol3:  )

Дык я с этим и не спорю.

У меня на сегодня видуха хуже :(

Ибо пока концентрируюсь на рабочих весах.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 678 сообщений

А американцы утверждают, что советские штангисты стали использовать инъекционный тестостерон первыми. Где-то в районе 1954 года. 

Вообще, конечно, не понятно, что могло останавливать советских штангистов до 1968 года, если еще не было запрета на тесто и стероиды. Отсталость спорт. медицины?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 678 сообщений

Ни в коей мере, коллега :)

Я сомневаюсь вот в этом (точнее, не сомневаюсь, а уверен, что это не так): "...Очень многое решают, Серго, поверь...."

ААС хорошее подспорье для толковых людей (кто понимает и правильно их применяет).

Однако, никакие ААС не сделали бы из меня ни при каких обстоятельствах, например, того же Фёдорова.

Или Варданяна :)

И близко бы не сделали...

Ну так и в рассказе Олега не мистер Олимпия, а чемпион области. 

Сообщение изменено: aid (05 января 2021 - 02:27)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Вообще, конечно, не понятно, что могло останавливать советских штангистов до 1968 года, если еще не было запрета на тесто и стероиды. Отсталость спорт. медицины?

Сарсания говорит, что и не останавливало. Правда метан им приходилось юзать венгерский, потому что своего тогда ещё не было.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 678 сообщений

Сарсания говорит, что и не останавливало. Правда метан им приходилось юзать венгерский, потому что своего тогда ещё не было.

Это он именно про время до 1968 говорил? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Это он именно про время до 1968 говорил? 

Да, он говорил именно про это время, т.е 2-ю половину 60-х. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

https://vk.com/wall-24776055_1403421

А на носу была Олимпиада в Мехико 1968 г. Поскольку Мехико расположено на высоте 2 600 метров, это создавало определенные трудности спортсменам , особенно в видах спорта требующих выносливости. Поэтому руководители мексиканского спорта и МОК устраивали в течение трех предолимпийских лет – 1965, 1966 и 1967-м годах, в месте проведения предстоящей олимпиады и в сроки ее проведения, то есть в октябре, так называемые олимпийские недели. Спортсмены и ученые ряда стран, планирующих принять участие в предстоящих Олимпийских Играх, приезжали на арены предстоящих соревнований и проводили там тренировки и исследования. Воробьев в то время защитил докторскую диссертацию, и он претендовал в какой-то степени на роль ведущего теоретика физической культуры. Его главным оппонентом был профессор Лев Павлович Матвеев, и они постоянно пикировались на страницах спортивных журналов. Воробьев был ярым противником ОФП в тренировке тяжелоатлетов, считал это впустую потраченным тренировочным временем. Поскольку он был человеком достаточно одиозным, он заявил, что мы пойдем другим путем. И добился разрешения проводить свои исследования отдельно от других сборных. Единственное, что нас интересует, говорил он, это время необходимое для временной акклиматизации рассчитанное до дня. Сборная по тяжелой атлетике должна прибыть в олимпийскую деревню ни днем раньше установленного срока, чтобы спортсмены не перегорели, томясь в ожидании своих выступлений и болея за наших спортсменов представителей других видов спорта.

И вот во время сборов в Дубне Воробьев вызывает меня лично. Разговор проходил сугубо официально. Воробьев достал из стола флакон без этикетки с таблетками и сказал мне: « Доктор, вот эти таблетки вы будете давать спортсменам». С этого и начались мои исследования. Я тщательно фиксировал в журнале кому и в какой дозировке я давал эти таблетки, и эти данные у меня сохранились до сих пор.

ЖМ: Это был метандростенолон?

СК: Нет, метандростенолон в сборной не использовали. Это был венгерский Неробол от Гидеона Рихтера. Действующее вещество то же – метандиенон, но качество было на порядок выше. Но название препарата Воробьев мне не сообщил, предпочел, чтобы я действовал вслепую. Причем он даже не сказал, что дозировка должна подбираться в зависимости от веса атлета. Я как законопослушный доктор стал давать всем одну и ту же дозу, но при этом тщательно фиксировал все изменения происходившие со спортсменами. Потом когда я анализировал эти данные и пересчитывал на кг веса спортсмена я констатировал, что легковесы получили адекватные дозы, в то время как тяжам этого было недостаточно.

ЖМ: Какие дозировки назначил тогда Воробьев?

СК: По 2 таблетки 2 раза в день. Таблетки были по 5 мг, соответственно суточная доза составляла 20 мг. Но в то время никакого допинг контроля не было, и эти препарата были разрешены для употребления спортсменами.

ЖМ: Да, я помню, что в первом издании своего учебника по тяжелой атлетике, Воробьев рекомендовал прием метандиенона наряду с витаминами для лучшего восстановления. В последующих редакциях, после введения допингконтроля эту информацию соответственно удалили. Итак, вы работали врачом сборной по тяжелой атлетике?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Да, неробол был лучше метана, но как только запустили метан неробол практически перестали завозить, а потом он совсем исчез, да, и был он в баночках по 500 штук.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 994 сообщений

Да, неробол был лучше метана, но как только запустили метан неробол практически перестали завозить, а потом он совсем исчез, да, и был он в баночках по 500 штук.

От Гедеон Рихтер помню было только "Ретаболил" и "Нероболил", Метан от Акрихина вроде всегда был.

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Вы не следили за камбэком Ильи Ильина в тяжелую атлетику? Мне вот было очень интересно, что он поднимет, находясь под колпаком системы Адамс.

Так и не поднял ничего стоящего. Ибо сумма 360 в кат. 96 - это ниачём, 15-20е место на ЧМ, и тем более ниачём на фоне прошлых 440 в кат. до 105.

Следил. И смотрел много его интервью как раз в период камбека. И в одном интервью его спросили , примерно - "А что бы вы сделали что бы резко поднять свои результаты ?"

На что он ответил - "Ну если б это было раньше (считай до того как его словили) то я бы просто начал тренироватся по 3 раза в день а счас приходится експерементировать с разными методикам". 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 994 сообщений

То, что, как говорится, каждому своё, тут и не поспоришь.

У всех разные интересы.

Чем сила лучше формы для меня остаётся загадкой.

Сила штука хорошая, однако сила с каждым годом требует от организма всё больше вложений здоровья, причём, одномоментных.

Я, честно говоря, с ужасом смотрю на все эти жимы на раз старичков за 60 лет, когда харя готова лопнуть от натуги.

Зачем так экстремально испытывать свою сердечно-сосудистую систему?!

Коллега, здесь я с вами немного несогласен, но оговорюсь, это именно моё, многолетний пампинг уже настоёб. Это дрочево, без явного результата, уже не вставляет, мало того, при увеличении тренировочных весов, сухожилия и суставы частенько напоминали о себе(и это на Тесте с 2016 года). Уйдя в  работу чисто на силу(жим лёжа), почувствовал себя значительно лучше, все боли ушли, тело изменилось, постоянная приятная крепатура, ощущение именно силы, даже обычные вещи, поднимаемые в жизни буквально летают в руках. И опять же, оговорюсь, никаких выпученных глаз, тренюсь в удовольствие, меня это вставляет по полной, ну по крайней мере пока что.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

От Гедеон Рихтер помню было только "Ретаболил" и "Нероболил", Метан от Акрихина вроде всегда был.

Так, а я разве сказал, что метан ихний был, он и был только наш, метан пошёл неробол исчез, естественно я говорю о нашем акрихиновском, а нероболил вроде как был немецкий.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

Как обладателю бицепса 42 см при 16-18% жира мне приятно осознавать, что все чемпионы прошлого- химики

во первых процент жира сильно занижен, во вторых при твоём росте 42 см - ни о чем.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

А что, однократная 70% 5х5 до такой степени перегружает ОДА, что сразу требуется разгрузка с разминочными весами?

А что есть "тяжёлая"? 

вроде как там о других цифрах речь была изначально

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 994 сообщений

Так, а я разве сказал, что метан ихний был, он и был только наш, метан пошёл неробол исчез, естественно я говорю о нашем акрихиновском, а нероболил вроде как был немецкий.

Не, я о том что Неробол вообще в глаза не видел, даже разговора не было.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Может, к нам, на тёмную сторону?    

а какой смысл во всей этой возне?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

во первых процент жира сильно занижен, во вторых при твоём росте 42 см - ни о чем.

А теперь засекаем время, через сколько мои друзья из ВИА "Скоморохи" отреагируют на этот пост 

Целых 3 часа продержался, но триггер все-равно сработал  :lol3:

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых