Про винстрол и пропионат неверно понимаешь.
У вас грамотные посты, т.к. я в процессе изучения, мог что-то неправильно перевести, взять непроверенный источник, буду еще перепроверять. Однозначно косяк, не все исследования сохранил и конспекты не делал. Я не адепт спортсвики, но и не только она подводит, как было с Булановым и декой.
Касательно данных препаратов, после ознакомления у меня сложилось озвученное впечатление, кратенько:
Винстрол не простой препарат, пишут про возможную недостаточность исследований. Что оральный, что инъекционный имеет одинаковую структуру и химическую формулу, следовательно эффект на организм одинаков. Однако стоит отметить, что кровь с всосавшимися веществами из желудка и кишечника через воротную вену идет в печень, а инъекция попадает в общий кровоток, но эта же кровь омывает капилляры кишечника.
Есть исследования по поводу влияния на печень, с анализами ферментов, исследования по изменениям уровней ЛПНП и ЛПВП. Также указывается на случай серьезных проблем с печенью и пару сердечных приступов, после употребления винстрола.
Ковырятся, извините некогда, но первая попавшаяся статейка имеет много исследований в качестве источников, глянул, вроде похожи на те, что читал.
На ангийском:
http://www.musculard...ws#.Veifwpcj6tY
Вроде тот же перевод:
http://ironman.ru/news.php?id=4099
Далее по поводу стана соло, он слабый андроген, и при отсутствии теста, теоретически можно через какое-то время получить все прелести эффекта андрогенной недостаточности. А выработку эндогенного тестостерона он все же давит, ускоряя его выведение снижением гспг. Поэтому курс без теста, не всегда хорошая идея. То, что принимая препарат соло повышают дозировку, пытаясь добиться того же эффекта, какой бы он давал и при синергизме с другим препаратом, оставим в стороне.
По пропионату: все эфиры в итоге дают одинаковый тестостерон с одинаковыми эффектами. Но пропионат имеет относительно постоянную концентрацию в долгосрочной перспективе, тогда как энантат будет только 4-5 недель набирать концентрацию в организме. Период полувыведения все таки зависит от периода абсорбации. Процесс ароматизации и будет также зависеть от концентрации высвобождающегося тестостерона, и фонить это дело будет куда дольше, после отмены.
Это теория, практика, на сколько знаю, говорит о том же, считается что с пропионата заливает меньше и он входит в состав курсов на сушку.
Но в основе, что пропионата, что энантата будет один и тот же тестостерон, с одинаковыми свойствами, будут меняться только взаимосвязь концентрации от времени и % чистого тестостерона, в зависимости от эфира.
Правда тут, лично у меня есть еще некоторое мнение, на которое меня натолкнули эндокринологи, с которыми общался.
У организма есть свои механизмы адаптации и компенсации. Если чего-то не хватает, при появлении в первую очередь будет использоваться туда, а при переизбытке удаляться.
Касательно пропионата, возможно есть некий эффект, когда в самом начале курса, при быстром высвобождении тестостерона и повышении его концентрации в крови, идет сильная ароматизация и быстро взлетает уровень эстрадиола, на что организм реагирует, частично снижая ароматизацию, а также выработку эстрадиола корой надпочечников (которая есть и у мужчин). В итоге на протяжении курса ароматизация от пропионата несколько меньше из-за этих факторов. Энантат, действует медленнее организм адаптируется под растущий эстрадиол, и, возможно, эти механизмы компенсации не так выражено работают.
Но это только теория, эндокринологи и андрологи, в основном говорят что некий эффект есть, но точного объяснения или исследования я не имею.
У вас, опыт больше, возможно другие данные, я пока в процессе изучения, буду рад получить правдивую информацию. У меня пока теория, но касательно источников, все же нужны статистически значимые данные, если скажем на меня и друзей Васю, Колю, там Петю какой-то препарат подействовал хорошо, и все гладко даже по анализам, это не значит, что статистически он белый и пушистый. При исследованиях должна быть большая выборка и соблюдение определенных условий. А так много можно прочитать, и мастеров с десятками лет стажа проводящими пкт после трена на тамоксе найти и хгч на пкт встретить и по 2-3 оралки вместе за курс, пережитки прошлого декаметана, и у каждого своя правда.