Тренируйся до упаду
Углеводов жрать не надо
Больше штангу нагружай
Анаболик заряжай
И ещё протеиновую клизму ставить... )))
И ещё протеиновую клизму ставить... )))
Вот золотые слова!
Без энтой клизмы всё остальное не работает. Даже и лошадиная доза химозы.
А лучше до всего и после для надежности, если одна не сработает.
Как говорил ВИЛенин - Не надо бояться человека с клизмой! А сразу же становитесь раком в планку!
Все давно знают , что планка полезна. А планка с клизмой вдвойне.
Сообщение изменено: Avaks (24 ноября 2018 - 03:35)
Я как бы тоже не сижу, сложив руки, пол года последних экспериментирую и понял такую вещь - закономерность между физическими нагрузками и эффектом мышечной гипертрофии у всех людей разная, по этому для всех единых рецептов нет. Если, например, Качек своими своеобразными тренировками достиг определенного успеха, то это не значит, что любой такими же тренировками добьется того же. Кто то растет на многоповторке, кто то на малоповторке, каждый хвалит свои методы и все по своему правы.
По этому я сделал простой, конкретный и универсальный вывод - каждый человек для себя сам, не смотря ни на каких авторитетов, должен путем проб и ошибок определить наиболее подходящие для себя условия тренировок, а именно в порядке важности:
1 - Время подхода(причем разница в 5 секунд времени под нагрузкой может иметь определяющее значение)
2 - Время отдыха между подходами.
3 - Объем нагрузки на группу мышц за неделю с учетом приоритетов и того какая это группа опережающая или отстающая (неделя это не обязательно 7 дней)
4 - Объем нагрузки на группу мышц за тренировку.
5 - Время отдыха между тренировками.
Еще бы хотел сказать о Силуяновском закислении. Тут пришел к выводу, что это полная херня и закисление никакой не друг а скорее враг гипертрофии, закисление просто ограничивает максимально допустимое время под нагрузкой и минимально возможное время отдыха между подходами, а чрезмерное закисление вообще жгет мышца на хрен.
Ну и раз пошла такая пьянка выдвину свою гипотезу причин мышечной гипертрофии (конечно ошибочную, но фиг ее кто опровергнет) - все дело в мозгу, мозг тут всему голова.
Делаем подход с максимальным весом - мозг пытается рекрутировать все мышечные волокна.
Делаем подход с весом 70 % ПМ - мозг включает в работу мышечные волокна по очереди и старается иметь запас не используемых мышц, для чего увеличивает их объем.
Вот такие дела.
По пунктам:
Если, например, Качек своими своеобразными тренировками достиг определенного успеха, то это не значит, что любой такими же тренировками добьется того же. Кто то растет на многоповторке, кто то на малоповторке, каждый хвалит свои методы и все по своему правы.
По этому я сделал простой, конкретный и универсальный вывод - каждый человек для себя сам, не смотря ни на каких авторитетов, должен путем проб и ошибок определить наиболее подходящие для себя условия тренировок
Проблема в том, что химики – это не нормальные люди. И натуралы с гормональным сбоем – тоже не нормальные люди. Поэтому их методы тренинга для нормальных людей не годятся.
Если же взять настоящего нормального натурала – то его методы тренинга будут подходить абсолютно всем – и натуралам, и сбойщикам, и химикам.
определить наиболее подходящие для себя условия тренировок, а именно в порядке важности:
1 - Время подхода(причем разница в 5 секунд времени под нагрузкой может иметь определяющее значение)
Рабочий подход – это и есть тренировка. Во время подхода должно произойти СОБЫТИЕ, которое является стимулом к росту.
Повторение рабочего подхода – лишь умножение стимулирующего эффекта. При том что эффективность стимула каждого следующего сета падает, вплоть до поворачивания вспять (контр-продуктивность).
а чрезмерное закисление вообще жгет мышцу нахрен.
Согласен.
Химодеструкция даёт очень сильные разрушения мышечных тканей, купировать которые внатураху организм не в состоянии.
Все эти "жжения" безнаказанно практиковать могут только химики.
выдвину свою гипотезу причин мышечной гипертрофии (конечно ошибочную, но фиг ее кто опровергнет) - все дело в мозгу, мозг тут всему голова.
Делаем подход с максимальным весом - мозг пытается рекрутировать все мышечные волокна.
Делаем подход с весом 70 % ПМ - мозг включает в работу мышечные волокна по очереди и старается иметь запас не используемых мышц, для чего увеличивает их объем.
В случае с пиковым изометрическим усилием, либо подъёмом максимального сингла – мозг тоже хотел бы иметь запас неиспользуемых мышц. И если бы он мог, он бы тоже увеличил их объём.
Правда жизни состоит в том, что мозгу по большому счёту неведомо, что там творится "в низах".
Мышцы, кожа, кости и т.п. – все они живут и адаптируются к условиям самостоятельно. Мозг тут не при делах.
----------------
Исторически сложившийся механизм адаптации мышц – через их разрушение. (Мог быть выбран и иной сценарий, теоретически. Но миллионы лет назад был выбран этот).
При том что любая пороговая нагрузка – априори избыточна. За счёт этого формируется механизм сдерживания.
Поэтому правильным раскладом цикла будет создание стартовой пороговой нагрузки и последующее её снижение – чтобы обеспечить восстановление.
----------------
Ну, это всё теория.
С точки зрения практики рекомендую присмотреться к методике, описанной в книге Игоря Каткова "Силовые тренировки для любителей"
Всем привет.
Последнее время часто приходится слышать об опасности чрезмерного накопления ионов водорода в клетках работающей мышцы, что запускает катаболические процессы. Для избежания этих процессов рекомендуют увеличить отдых, сделать отдых активным и т.п.
Раньше говорили - пульс восстановился делай следующий подход, теперь получается, что надо ждать пока ионы водорода выйдут...
Стоит ли на уровне физкультуры задумываться об этих вещах?
Стоит ли на уровне физкультуры задумываться об этих вещах?
нет
короткий отдых менее эффективен не изза мифичееского катаболизма а ввиду того что влияет наа обьем тренировки и на на поднятый вес
с другой стороны при длительном отдыхе тренировка сильно удлиняется со всеми последующими
как всегда надо искать приемлимый компромисс
Сообщение изменено: AnatolyR (24 ноября 2018 - 10:53)
Последнее время часто приходится слышать об опасности чрезмерного накопления ионов водорода в клетках работающей мышцы, что запускает катаболические процессы. Для избежания этих процессов рекомендуют увеличить отдых, сделать отдых активным и т.п. Раньше говорили - пульс восстановился делай следующий подход, теперь получается, что надо ждать пока ионы водорода выйдут... Стоит ли на уровне физкультуры задумываться об этих вещах?
Вот как раз пусть человек прочитает про мой опыт экспериментов с временем под нагрузкой, отдыхом и закислением.
Через 1,5 года занятий(возобновил после восьмилетнего перерыва) благополучно зашел на полугодовое плато.
Вес 95, жир где то 20%(устраивает), руки 39/40, жим 137,5, занимался преимущественно в малоповторке - жим на 6 повторений, изоляция 8-10, отдых между подходами 4-6 минут. Цель силовые, ну и руки сантиметра 42 более менее сухих. Занимаюсь 2 раза в неделю, чаще не вариант(лень), тренировки разделены на 3 дня, руки, грудь есть в двух днях, ноги в одном, спина раскидана во всех трех днях.
Почитал по новый мейнстрим - рост мышц от закисления (а в моих тренировках закисления практически не было, что такое жжение в мышцах я не знал вообще)
Привожу все подходы по времени к 30 секундам, отдых между подходами 1,5 минуты, 3-5 рабочих подходов и даже включил статодинамику (ну типа на окислительные волокна), узнаю что такое жжение.Получаются смешные веса, подумал со временем подрастут.
Начинаю терять вес и объемы, подумал уходит говномасса, скоро начнется рост.
Прошло 2 месяца, вес упал до 91 (по ощущениям скинул в основном мышцы), руки уменьшились до 38/39, рабочие веса расти не захотели, подумал что закисление избыточно, увеличил время отдыха до 2,5 минут, лучше не стало.
Уменьшаю время подходов до 25 секунд, время отдыха между подходами делаю 3,5 минуты, закисления больше не чувствую, жжения нет. Вес падать перестал, но мышечные объемы не восстанавливаются, прогрессии рабочих весов практически нет.
Уменьшаю время подходов до 20 секунд (в жиме лежа получилось на 8 повторов) время отдыха оставляю 3,5 минуты, и вот тут пошел прогресс, за месяц вернул руки на 39/40, на каждой тренировке начали расти рабочие веса, собственный вес стал 93 кг.
Отсюда сделал выводы, что закисление скорее зло, что время под нагрузкой надо подбирать так, что бы до закисления немного не доходить и время это у всех разное из за разного процентного содержания у людей быстрых и медленных мышечных волокон. Ну и определился для себя - на массу не более 20 секунд подход, не менее 3,5 минут отдыха между подходами.
Время под нагрузкой на 10 секунд больше----> рабочие веса меньше-------> натяговый стимул меньше, метаболический больше.
Т.к. тренировки, направленные на энергетику мышцы надо проводить часто (дабы не попадать на падение функционала), а у тебя-
Занимаюсь 2 раза в неделю, чаще не вариант(лень), тренировки разделены на 3 дня, руки, грудь есть в двух днях, ноги в одном, спина раскидана во всех трех днях.
Результат закономерен.
Слона надо видеть целиком, а не выхватывать какой-то один параметр из тренинга и хвалить или наоборот кошмарить его.
И эта... Вот тут
Прошло 2 месяца, вес упал до 91
Может и не "масса" ушла, а "свинные" прожилки (с)
(по ощущениям скинул в основном мышцы)
Не ощущения тут надо мерять, а талию и толщины жировых складок. Это будет научно.
В случае с пиковым изометрическим усилием, либо подъёмом максимального сингла – мозг тоже хотел бы иметь запас неиспользуемых мышц. И если бы он мог, он бы тоже увеличил их объём.
Я думаю тут мозг размышляет на уровне трехлетнего ребенка, пиковое усилие он принимает за опасность, ему некогда в таком случае растить мышечную массу, действовать(вовлекать все мышечные волокна) надо здесь и сейчас. Отсюда случаи несвойственных силовых способностей у людей в чрезвычайных ситуациях.
А вот в случае работы с весами меньше 80% ПМ необходимость вовлечения всех мышечных волокон отсутствует, они вовлекаются частями, тут уже можно спокойно подумать о небходимости запаса.
Время под нагрузкой на 10 секунд больше----> рабочие веса меньше-------> натяговый стимул меньше, метаболический больше. Т.к. тренировки, направленные на энергетику мышцы надо проводить часто..
Там гуру закисления Силуянов говорил раз в 2 недели можно тренить.
А с чего бы у меня должен был начать уменьшаться жир, закисление начало жечь? Да и рабочие веса расти не начали.
Например из-за того, что тоннаж тренировки на метаболическом цикле ( а следовательно и энергорасход) вырос по сравнению с предыдущим силовым циклом.
А зачем вообще были нужны эти крайности? Нужна закись-увеличь повторы с 8 до 12-15. Тогда бы и закиси как условия компонента стимула бы добавил, и не вышел бы за диапазон эмпирически проверенных весов.Вот как раз пусть человек прочитает про мой опыт экспериментов с временем под нагрузкой, отдыхом и закислением.
Через 1,5 года занятий(возобновил после восьмилетнего перерыва) благополучно зашел на полугодовое плато.
Вес 95, жир где то 20%(устраивает), руки 39/40, жим 137,5, занимался преимущественно в малоповторке - жим на 6 повторений, изоляция 8-10, отдых между подходами 4-6 минут. Цель силовые, ну и руки сантиметра 42 более менее сухих. Занимаюсь 2 раза в неделю, чаще не вариант(лень), тренировки разделены на 3 дня, руки, грудь есть в двух днях, ноги в одном, спина раскидана во всех трех днях.
Почитал по новый мейнстрим - рост мышц от закисления (а в моих тренировках закисления практически не было, что такое жжение в мышцах я не знал вообще)
Привожу все подходы по времени к 30 секундам, отдых между подходами 1,5 минуты, 3-5 рабочих подходов и даже включил статодинамику (ну типа на окислительные волокна), узнаю что такое жжение.Получаются смешные веса, подумал со временем подрастут.
Начинаю терять вес и объемы, подумал уходит говномасса, скоро начнется рост.
Прошло 2 месяца, вес упал до 91 (по ощущениям скинул в основном мышцы), руки уменьшились до 38/39, рабочие веса расти не захотели, подумал что закисление избыточно, увеличил время отдыха до 2,5 минут, лучше не стало.
Уменьшаю время подходов до 25 секунд, время отдыха между подходами делаю 3,5 минуты, закисления больше не чувствую, жжения нет. Вес падать перестал, но мышечные объемы не восстанавливаются, прогрессии рабочих весов практически нет.
Уменьшаю время подходов до 20 секунд (в жиме лежа получилось на 8 повторов) время отдыха оставляю 3,5 минуты, и вот тут пошел прогресс, за месяц вернул руки на 39/40, на каждой тренировке начали расти рабочие веса, собственный вес стал 93 кг.
Отсюда сделал выводы, что закисление скорее зло, что время под нагрузкой надо подбирать так, что бы до закисления немного не доходить и время это у всех разное из за разного процентного содержания у людей быстрых и медленных мышечных волокон. Ну и определился для себя - на массу не более 20 секунд подход, не менее 3,5 минут отдыха между подходами.
Так я так и увеличил. В жиме лежа как раз 12 повторений получилось, ПШНБ тоже 12.
а на грудь,трицепс,плечи ты в изоляции тоже на 8-10 повторов работал согласно ниженаписанному, до начала эксперимента?
Например из-за того, что тоннаж тренировки на метаболическом цикле ( а следовательно и энергорасход) вырос по сравнению с предыдущим силовым циклом.
Не сильно то и увеличился объем из за упавших рабочих весов, да и вроде давно уже доказано, что жир жгется диетой а на тренировке (даже кардио) особо не насжигаешь.
Да, 8-10, т.е в изоляции время подхода увеличилось не на много, время отдыха сильно уменьшилось.
то есть ты, находясь уже давно в полуметаболическом режиме, и уже потеряв всякую эффективность от него, просто усилил то, к чему ты уже адаптировался?
я бы удивился, если чтото сдвинулось, извини.
то есть ты, находясь уже давно в полуметаболическом режиме, и уже потеряв всякую эффективность от него, просто усилил то, к чему ты уже адаптировался? я бы удивился, если чтото сдвинулось, извини.
Фига себе у меня не сдвинулось, очень даже сдвинулось, только не в ту сторону.
Не сильно то и увеличился объем из за упавших рабочих весов, да и вроде давно уже доказано, что жир жгется диетой а на тренировке (даже кардио) особо не насжигаешь.
Не доказано, это просто частные мнения мозга. Практика говорит другое- очень часто при смене типа тренинга и сохранении питания на одном уровне (интуитивном даже). происходит так же и изменение количества жировой ткани.
до этого у тебя была смесь травматики(натяга) плюс закиси. ты оставил только закись. ну и привет, конечно. вместо двух стимулов -один и нерабочий.
Ну не знаю, мне кажется я пожег мышцы, а не потерял их естественным способом из за отсутствия стимулов, столько даже вообще не занимаясь не уйдет за пару месяцев, я же не химик.
т.к. ты занимаешься натурально, то даже просто за 2 месяца отдыха мяса бы слил немного, а уж с регулярным тренингом и лёгким дефицитом ккал в питании ( всего минус 4 кг за 2 месяца на твоём весе) и подавно.
Нормально я ел (а ем я сколько хочу)
пусть человек прочитает про мой опыт экспериментов с временем под нагрузкой, отдыхом и закислением.
Чего то обещанной лекции не получилось... народ весь день ждал.
Отсюда сделал выводы, что закисление скорее зло, что время под нагрузкой надо подбирать так, что бы до закисления немного не доходить и время это у всех разное из за разного процентного содержания у людей быстрых и медленных мышечных волокон.
Селуянов на этом язык сломал, убеждая всех, что закисление - основной тормоз прогресса.
определился для себя - на массу не более 20 секунд подход, не менее 3,5 минут отдыха между подходами.
Открываем таблицу профессора:
Тренировка МФ в ГМВ.
Интенсивность >80%
Время работы без отдыха: 8-15сек (отдых, соответственно множит эту цифру на 2, получаем 16-30сек)
Отдых: активный 5-10мин.
Подходы: 4-9
Повторность: 1 раз в 7-10 дней.
.... может надо было просто почитать его выводы и не тратить полгода на бессмысленные опыты??
Сообщение изменено: Disco (24 ноября 2018 - 10:43)
Открываем таблицу профессора: Тренировка МФ в ГМВ. Интенсивность >80% Время работы без отдыха: 8-15сек (отдых, соответственно множит эту цифру на 2, получаем 16-30сек) Отдых: активный 5-10мин. Подходы: 4-9 Повторность: 1 раз в 7-10 дней.
Тренировку на что ты тут скинул?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых