Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Локтионов Валерий
Отправлено 21 декабря 2008 - 05:19
Отправлено 21 декабря 2008 - 05:35
Отправлено 21 декабря 2008 - 06:58
Вроде бы евреи - не глупые люди. По-крайней мере мне так казалось раньше. Но оказывается идиотов хватает и там...(((((
Какая тебе то разница, чужеземец (.....)))))), зачем Артем это делает? Нравится ему это... Просто НРАВИТСЯ....
В русских купеческих традициях всегда органично было вписано МЕЦЕНАТСТВО. Помогали бескорыстно, из "любви к искуству"...
Есть время собирать камни, и есть время их разбрасывать....
sergeisokol
Серега, а ТЫ зачем и на каком основании целую хоккейную команду тащишь на себе? Ответь народу?
Сообщение изменено: Александр Черепанов (21 декабря 2008 - 06:59)
Отправлено 21 декабря 2008 - 08:06
sereje4ka
Вроде бы евреи - не глупые люди. По-крайней мере мне так казалось раньше. Но оказывается идиотов хватает и там...(((((
Какая тебе то разница, чужеземец (.....)))))), зачем Артем это делает? Нравится ему это... Просто НРАВИТСЯ....
В русских купеческих традициях всегда органично было вписано МЕЦЕНАТСТВО. Помогали бескорыстно, из "любви к искуству"...
Александр Черепанов
Похоже мы друг друга не поняли. Я вообще подобных вопросов не задавал, мне по барабану кто и чем занимается, особенно чужеземцы. Я воспротивился формуле тренер=прислуга и сказал, что при желании любую профессию можно рассмотреть через эту призму. Получится что на всём земном шаре только прислуга.
Либо ты это не мне написал, либо не на моё сообщение ответил.
А что до моего еврейства и ума, так поверь на слово, что я как раз таки положительный пример в этом плане
Сообщение изменено: sereje4ka (21 декабря 2008 - 08:09)
Отправлено 22 декабря 2008 - 02:59
Фитнесклуб это сфффера услуг...и "иструктор" в нём это таже сффффера, а вот владелец этого клуба это немного другое, Артём имел в виду именно это... Много качков имеют свои фитнесклубы?Вопрос к Артёму Маяку. Какая область деятельности по своей сути не является сферой услуг в широком смысле?
Сообщение изменено: ivan drago (22 декабря 2008 - 03:10)
Отправлено 22 декабря 2008 - 03:10
Сань, ты конечно прав во многом, но и не прав тоже... Без обид, но ты говоришь как те, кто не смог себя реализовать в этом спорте (о причинах мы не говорим, не смог, не захотел, не об этом сейчас), но был максимально рядом с ним, с этим спортом почти всю жизнь, ты, Артём, у вас примерно одинаковое мнение в этом вопросе, типа нах оно всё нужно, только я никогда не слышал такого от Вишневского, к примеру...
Мне это немного напоминает эмигрантов, которые Россию грязью поливают, оправдывая свой выбор...Слона даже вспомнил...им всё время нужно доказывать себе и окружающим что выбор был верный, для Слона выезд в эмиргацию, а для кого-то не выход на сцену...
Мне кажется в первую очередь человек должен жить в адеквате с самим собой, ну выбрал путь, по которому идёшь, это твой выбор, не нужно никому ничего доказывать что этот выбор верный(а у кого-то не верный), если этот путь ЛИЧНО тебе по душе...а вот если есть внутри что-то...неопределённость какая-то, то и необходимость в доказательности верности выбора возникает....
Отправлено 22 декабря 2008 - 03:24
+1Мне кажется в первую очередь человек должен жить в адеквате с самим собой, ну выбрал путь, по которому идёшь, это твой выбор, не нужно никому ничего доказывать что этот выбор верный(а у кого-то не верный), если этот путь ЛИЧНО тебе по душе...а вот если есть внутри что-то...неопределённость какая-то, то и необходимость в доказательности верности выбора возникает....
Отправлено 22 декабря 2008 - 04:31
... А я и не пеняю на жизнь... Где это мною сказано? Просто я, в отличии от многих тут дискутирующих, могу говорить предметно. В силу того, что всю свою жизнь провел РЯДОМ с ББ. И рядом, и внутри... Знаю и плюсы, и минусы, и очень многие подводные течения меня не минули за все эти годы. Имею очень много друзей (причем настоящих. несмотря на то, что постоянно ругаюсь с кем то из них), еще больше врагов. Врагов тоже настоящих... И это тоже нормально, т.к. не зря говорится - если ты дожил до 40 лет и у тебя нет врагов, значит ты прожил жизнь зря...Александр Черепанов
Сань, ты конечно прав во многом, но и не прав тоже... Без обид, но ты говоришь как те, кто не смог себя реализовать в этом спорте (о причинах мы не говорим, не смог, не захотел, не об этом сейчас), но был максимально рядом с ним, с этим спортом почти всю жизнь, ты, Артём, у вас примерно одинаковое мнение в этом вопросе, типа нах оно всё нужно, только я никогда не слышал такого от Вишневского, к примеру...
Мне это немного напоминает эмигрантов, которые Россию грязью поливают, оправдывая свой выбор...Слона даже вспомнил...им всё время нужно доказывать себе и окружающим что выбор был верный, для Слона выезд в эмиргацию, а для кого-то не выход на сцену...
Мне кажется в первую очередь человек должен жить в адеквате с самим собой, ну выбрал путь, по которому идёшь, это твой выбор, не нужно никому ничего доказывать что этот выбор верный(а у кого-то не верный), если этот путь ЛИЧНО тебе по душе...а вот если есть внутри что-то...неопределённость какая-то, то и необходимость в доказательности верности выбора возникает....
И не против я ББ. нет... Мне противен внешний вид очень многих нынешних ББ (этакий разожравшийся бегемот, с одышкой и реально гниющим изнутри организмом). Мне действительно не нравится, что относительно красивая картинка (ББ в соревновательной форме) не соответствует содержанию, т.к. мускулатура абсолютно нефункциональна. не нравится, что большинство сегодняшних спортсменов не умеет тренироваться в отсутствии химии, после окончания курса, если такое случается, практически моментально начинают "сдуваться"...
А с Вишневским ты очень много общался? Я думаю, что я это делал все же больше. И слышал много больше от него...
Кроме того, мне претит, что большинство зашедших в зал и качающих железо говорят. что они занимаются ББ. Мое мнение, что занимаются ББ, т.е. спортом только те, кто выступает на соревнованиях. Если нет - то ты просто занимаешься с отягащениями. И не спортсмен ты, а физкультурник. И если я еще могу понять спортсмена. для чего он транжирит свое здоровье. то не понимаю псевдо-ББ. Для чего нажирать чумовую массу (именно массу, с жиром)?
Вопросов больше, чем ответов. И я со своими вопросами не прячу голову в песок, как страус. Я их открыто озвучиваю. Мне нечего стесняться, и краснеть я не буду от смущения...
Насчет моей реализации в этом виде спорта... Ты меня знаешь достаточно, чтобы знать - я никогда и не пытался себя реализовывать в качестве спортсмена-ББ. нет у меня для этого генетических предпосылок. Да. я помогал в меру своих небольших сил и возможностей реализовывать себя другим. Да, я популяризовал ББ в СМИ в меру опять же своих сил. Да, я работал в качестве функционера, организатора, судьи и т.д. Да что перечислять то... Ты и так это знаешь.
Как и знаешь то, что я никогда не держу камень за пазухой. Я говорю то что думаю открыто.
И мне претит, когда со мной пытаются говорить лозунгами. Я не 15-летний лопушок. который это с радостью хавает.
Моя позиция всегда была - хочешь общения, общайся со мной адекватно. Если нет, то общайся сам с собой.
Нет во мне наивности и иллюзий....
Сообщение изменено: Александр Черепанов (22 декабря 2008 - 04:46)
Отправлено 22 декабря 2008 - 05:24
Переведу разговор на себя опять же... Так сложилась жизнь, что в возрасте 16-20 лет за меня ключевые решения строгие родители принимали, а не я, и в связи с этим я учился в Бауманке, а не выступал на соревнованиях по бодибилдингу, если бы я в том возрасте решения принимал сомостоятельно, то я уверен что качался бы я в подвале, выступал на соревнованиях и работал бы охранником...потом бы в фитнес клуб пошёл работать инструктором...зарабатывал бы поменьше чем сейчас...думаю что значительно поменьше, но выступать бы начал не в 29 лет в вфф, а в 19(а мож и раньше) в ифбб...думаю что говорить о том, что и достижения были бы в бодибилдинге у меня совсем другие, не чета нынешним... а так самый лучший возраст для выступлений мной был утерян, что в итоге? Вроде всё хорошо, грех жаловатся, и образование и доходы, и выспупаю вроде как умею по мере сил...но сказать что что-то такое заоблачно-нереальное тоже ведь не скажешь...так...капашусь тут как жук в своих делах-проблемах...чё хорошего?
Ты знаешь, самое удивительное, ты не поверишь, если бы я сейчас вернулся в то время, и делал бы выбор сам(с высоты ныне прожитых лет), я бы выбрал подвал-охраник-соревнования, а не солидный вуз-хороший доход... Не все люди меряют жизнь одинаковыми критериями, для любого нормального человека кубок это жестянка, стоимостью 1000 рублей, а вот для меня немного не так, ты не обижайся на меня, Сань, ты ж знаешь с каким уважением я к тебе отношусь, но чтобы понять что это не жестянка, нужно его выиграть, а иначе как бы близко бы ты к этому не был, всё одно сложно это поянть и объяснить. И мне честно говоря фиолетово на мнение обывателей (тебе думаю тоже) кричащих о качках свои суждения и негатив, я их не осуждаю, это их путь, их оправдания выбраного пути... Знаешь, у меня есть чувство нереализованости, и совсем нет чувства удовлетворёности...я жалею что не сделал чего-то, но при этом доход мой (чисто условно, ваще цифры с потолка) в 5 раз больший, чем если бы я выбрал другой путь, и у меня нет чувства неудовлетворёности по другому факту, что у меня, к примеру, нет дохода в 5 раз большего, как у Артёма, к примеру...тоже чисто условные цифры с потолка...
Тоже как-то длинно у меня получилось...сорри..
Отправлено 22 декабря 2008 - 05:24
Отправлено 22 декабря 2008 - 05:32
Да не, тут смешались 2 понятия, Артём про обычного "тренера" фитнес клуба, и тут он прав, они для того, чтобы услужить, если тренер не будет ласков и обходителен (первое правило сферы обслуживания) его выгонят, и плевать хотело руководство на его заслуги и знания, во всех клубах так и никак иначе! А другое дело, к примеру, тренер моей дочки по синхронному плаванию в МГФСО...там тренер и царь и бог, он может орать на подопечного разными словами, выгонять его с тренировки в жёсткой манере(можешь себе такое представить в фитнес центре?), или ваще из команды... И тут именно мы к нему, к тренеру, заискивающе-подобострастно, а не он к нам..."тренера" фитнес центров это совсем другое дело...Если это задача в стиле "Вычеркните то, что нарушает логический ряд", то я вычёркиваю тренера.
Может в ББ эта грань и теряется, но уже в борьбе вполне очевидно, что тренер не прислуга.
Это как Тарасова, это как главный тренер сборной по футболу...вот такой континген НЕ СФЕРА ОБСЛУЖИВАНИЯ...
Отправлено 22 декабря 2008 - 05:45
верно,если все это приносит человеку удовольствие,я понимаю,что критическую и экстремальную массу можно набрать только забыв о своем здоровье,это и мегадозы химии и обжираловка,повышеное давление и прочий негатив,но каждый выбирает свой путь.
то все проблемы со здоровьем - второй план..
Отправлено 22 декабря 2008 - 05:47
И все служим кому-то чему-то.
Кто-то обслуживает клиентов, кто-то свою жену, кто-то свои неудовлетворенные амбициии, кто-то свою фирму (типа Маяка, хотя он об этом и не подозревает
Даже Абрамович обслуживает свои интересы, волей -неволей, а напрягаться приходиться, тут шоп не спиз..или, тут инструкци раздать, тут людей подобрать, тут вопрос согласовать....
Что б выпасть из этой сферы нада быть Диогеном и в бочке жить...
Отправлено 22 декабря 2008 - 05:52
Отправлено 22 декабря 2008 - 06:00
Да не, тут смешались 2 понятия, Артём про обычного "тренера" фитнес клуба, и тут он прав, они для того, чтобы услужить, если тренер не будет ласков и обходителен (первое правило сферы обслуживания) его выгонят, и плевать хотело руководство на его заслуги и знания, во всех клубах так и никак иначе! А другое дело, к примеру, тренер моей дочки по синхронному плаванию в МГФСО...там тренер и царь и бог, он может орать на подопечного разными словами, выгонять его с тренировки в жёсткой манере(можешь себе такое представить в фитнес центре?), или ваще из команды... И тут именно мы к нему, к тренеру, заискивающе-подобострастно, а не он к нам..."тренера" фитнес центров это совсем другое дело... wink.gif
Это как Тарасова, это как главный тренер сборной по футболу...вот такой континген НЕ СФЕРА ОБСЛУЖИВАНИЯ...
+1
Отправлено 22 декабря 2008 - 06:37
Служить или прислуживать? А это зависит прежде всего от человека. Если он халдей по жизни, так он где угодно будет прислуживать. И работает он в фитнес-клубе или нет, абсолютно не зависит.
Если взять жалобную книгу нашего клуба, то в ней есть только одна фамилия тренера. на которого жалуются клиенты. Угадайте - чья...
Почему? да потому, что я буду краснеть, и если клиент жлоб и свинья, так я ему об этом скажу. Вот и пишут жалобы, но при этом не будут при мне плевать на пол, оставлять после себя потные сиденья на тренажерах. Блины на пол швырять не станут... Да и матом разговаривать не будут в полный голос в зале тоже...
Те клиенты. с которыми я занимаюсь знают. что я с ними сюсюкать не стану. идти на поводу их лени. Я нагружу их по полной программе ( но в пределах их сил и возможностей именно на сегоднящний день). Поэтому и с удовольствием остаются те, кто хочет именно тренироваться, а не языком пошлепать. не интересно мне это.
Да, мне не в лом нагрузить и разгрузить тренажер. Но за водой бегать и полотенцем обмахивать я не стану.
Быть или не быть СЛУГОЙ или ПРИСЛУГОЙ - это же состояние души и воспитания. Как и уважение со стороны клиентов к тебе, как с специалисту, к которому они обратились для решения ихних проблем.
Отправлено 22 декабря 2008 - 07:09
Вообще не понимаю как можно добиться успехов, если к тренеру как к прислуге относится, без доверия и без тонкой эмоциональной связи. Даже представить страшно.Собственно после постов Александра и Андрея вопрос полностью раскрыт.
Будет небесам жарко!
Сложат о героях песни...
В спорте надо жить ярко,
Надо побеждать честно!
Замерли вокруг люди,
Светятся экраны теле...
Верьте, что рекорд будет!
Знайте, мы близки к цели!
Мы верим твердо в героев спорта!
Нам победа, как воздух, нужна...
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!
Дерзкий путь наверх сложен,
Лидерам сегодня трудно...
Знаем: победить сможем,
Если совершим чудо!
Судьи будут к нам строги,
Но, в конце концов, поверьте,
Скажут нам, что мы – боги,
Скажут: "Молодцы, черти!"
Шествуй на Олимп гордо,
К солнечной стремись награде,
Ради красоты спорта,
Родины своей ради!
Надо побеждать честно,
Надо жить на свете ярко!
Сложат и о нас песни, –
Будет небесам жарко!
Отправлено 22 декабря 2008 - 09:33
Отправлено 23 декабря 2008 - 01:18
Служить или прислуживать? А это зависит прежде всего от человека. Если он халдей по жизни, так он где угодно будет прислуживать. И работает он в фитнес-клубе или нет, абсолютно не зависит.
Если взять жалобную книгу нашего клуба, то в ней есть только одна фамилия тренера. на которого жалуются клиенты. Угадайте - чья...
Почему? да потому, что я буду краснеть, и если клиент жлоб и свинья, так я ему об этом скажу. Вот и пишут жалобы, но при этом не будут при мне плевать на пол, оставлять после себя потные сиденья на тренажерах. Блины на пол швырять не станут... Да и матом разговаривать не будут в полный голос в зале тоже...
Точно.
Отправлено 23 декабря 2008 - 02:03
есть такие ребята Самургашевы
старший авторитетный, он младшего сильно протащил
до олимпийского чемпиона
правда другого пришлось придержать - Мишина
не суть
красавцы, лет пять назад были в Подольск на турнир бороцовский, младший борется старший секундирует
старшему судейство не понгравилсо, выше на ковер и рефери в рыло, челюсть сломал
там хозяин турнира подольский человек изветсный сказал судье десятку пришлите и федерации дестяку, иначе не уедете
гы, уехали в итоге чуть обедневшие
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх