Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Футбольным болельщикам сюда

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
25213 ответов в этой теме

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ох нравился мне тогда Мадрид, никаких Галактикос, но играли отменно.

Согласен!!! Реал тех лет был великолепен. Сбалансированный состав, но никакого перебора по звездам. И результат был!

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Лимит на иностранцев - это бред.
Когда "Зенит" и ЦСКА брали кубок УЕФА не было лимита.
В ЦСКА тогда стабильно играли 5-6 россиян (хотя Алдонин тот ещё россиянин), а в "Зените" вообще было три иностранца (в основе).
И ничто не помешало молодым россиянам пробиться в состав (несмотря на то, что лимита не было).
А лимит только делает наши клубы слабее, и сборной никак не помогает.

Все пральна человек говорит... Конкуренция залог прогресса во всем. А конкуренция должна быть естесственной, а не высосаной. Если любой молокосос, который провел 2 матча на уровне с росс. паспортом ловит звездочку и не выкладывается как надо, т.к. он знает полюбому, что его возьмут в состав из-за лимита, это нифига не создание условий для молодежи, а лишение ее стимула и как следствие развития.
Если свой воспитанник будет играть на уровне, то никто не станет покупать второсортных бразильцев, т.к. болелы будут охотнее своих наблюдать, и ее придется потратить деньги на трансфер. Так что лимит это фигня.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

розыгрыш Лиги 99/00 самый офигенный на моей памяти

Согласен, чего стоят два матча Реала с Баварией в группе. И как вершина — гол Рауля в финале с Валенсией rolleyes.gif

Сообщение изменено: Goldberg (09 апреля 2011 - 06:12)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 161 сообщений

Когда в 2006Украина вошла в восьмёрку,я думаю много кто мог усилить.

Только Блохин со своим фартом.
На счёт Чигринского: наши бокапоры Березуцкие не хуже.

Помимо Чигра, Ракицкий, Коноплянка.

Ракицкого мы видели с Барсой.
Коноплянка децл разрекламированный чел. В силу молодости. Но может быть.

вратарь СаШо и супер-мега-гипер форвард Андрей Пазик.

СаШо уже давно не вратарь. Видел как он мимо мяча махнул после углового с Брагой? Только пенальти от него и остались.
А что за шутка с Андреем Пазиком? Сегодня ж не 1 апреля.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 161 сообщений
А как вам четыре матча Барса - Реал?
В чемпионате и так всё ясно, кубок нах кому-то нужен, но Лига Чемпионов - это будет интересно. Реал может вые... после 0:5.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

СаШо уже давно не вратарь. Видел как он мимо мяча махнул после углового с Брагой? Только пенальти от него и остались.
А что за шутка с Андреем Пазиком? Сегодня ж не 1 апреля.

Про них 2х была шутка, а Андрей Пазик — это Андрей Шевченко.

Ракицкого мы видели с Барсой.

Оценивать игрока по 1 матчу не совсем правильно.

Коноплянка децл разрекламированный чел.

Может оно и так, но Днепар без него и с ним — это две разные команды.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 161 сообщений

Андрей Пазик — это Андрей Шевченко.

Сразу не смекнул, что по фамилии жены. Туплю.

Оценивать игрока по 1 матчу не совсем правильно.
Цитата

Согласен. Но я живу на Украине и вижу Шахтёр часто (по ТВ). Тот же Березуцкий, тольлко в профилль

Может оно и так, но Днепар без него и с ним — это две разные команды.

Это Вы сильно загнули. Имхо.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 161 сообщений
А тут назрел вопрос.
Я в девяносто каком то году по семейным обстоятельствам был в Питере.
Ясный перец, пошёл на стадион ("Зенит" тогда играл в первой лиге).
Тогда играли с Владивостоком (кажись "Луч" эта контора называлась).
Стадион тот же, где сейчас "Зенит" играет. Только болельщиков было - сто чел, не больше.
Вопрос: где был этот Невский фронт и др.
Или мы болеем только тогда, когда у команды дела в порядке?

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Тот же Березуцкий, тольлко в профилль

Березуцкого не видел, так что спорить не буду. Скажу лишь, что Ракицкий очень молод и потенциал для роста у него очень хороший.

Это Вы сильно загнули. Имхо.

Если судить по последним матчам, то не так уж и сильно.
P.S как говорит товарищ Max_Bt

и не надо выкать, я еще слишком молод, чтобы умирать

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 161 сообщений

Березуцкого не видел, так что спорить не буду

under_table.gif

P.S как говорит товарищ Max_Bt

Не знаю, что это за товарищ.
Но значит он загнул. ( И сильно).

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 161 сообщений
Goldberg
К Вам вопрос, как к челу из Донецка.
Вы действительно думали, что Шахтёр пройдёт Барсу?

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Не знаю, что это за товарищ.

А вот это плохо, старожилов форума надо знать smile.gif

Вы действительно думали, что Шахтёр пройдёт Барсу?

Где-то в глубине души, где-то на самом дне.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Я в девяносто каком то году по семейным обстоятельствам был в Питере.
Ясный перец, пошёл на стадион ("Зенит" тогда играл в первой лиге).
Тогда играли с Владивостоком (кажись "Луч" эта контора называлась).
Стадион тот же, где сейчас "Зенит" играет. Только болельщиков было - сто чел, не больше.
Вопрос: где был этот Невский фронт и др.

А на Спартак в 1977 в первой лиге ходил полный стадион. russian_flag.gif
А вообще в девяностые посещаемость ещё та была.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 161 сообщений

Где-то в глубине души, где-то на самом дне.

Ну это ещё хоть скромно.
А некоторые реально считали что "Шахтёр" может пройти "Барсу".
И не надо вспоминать, сколько было моментов у "Шахтёра". Если бы залетало всё, то счёт был бы 15:5, примерно. И чистый гол у "Барсы" отобрали.
В основном моменты у "Шахтёра" были в начале. "Барса", по ходу, вышла на раслабоне. Ещё и Дани Алвес играл нейтрального, за тех, кто атакует.
Хотя, конечно, команда хорошая.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Goldberg, мне крайне странно слышать фразу о том, что "А че Гвардиола...". Просто я ее не в первый раз слышу, и каждый раз я нахожусь прям в смятении, не знаю, что ответить людям... Ёлы-палы, этот тренер привел команду к таким успехам, которые даже невозможно превзойти, а только повторить! Многие люди считают эту команду лучшей за всю историю мирового футбола. И при этом находятся таки люди, которые говорят "А че Гвардиола, там же Месси...".

Вы явно недооцениваете роль тренера и переоцениваете роль игроков. Мало ли примеров, когда звездные составы показывали серый футбол? Когда звездные игроки не могли заиграть в свою силу? Вклад тренера в игру команды очень существеннен.

Что мне еще нравится в Барселоне - там раскрывается молодежь. Готовая команда ему досталась? Сейчас в составе куча игроков, которых не было у Райкарда, главным образом молодых. Игроки растут внутри команды, в этом отношении мне еще симпатичен МЮ. Внутренняя и снешняя селекции уравновешены.

С чем могу согласиться, так это с тем тезисом, что Гвардиола не тренировал другую топ-команду, поэтому тяжело полностью оценить его талант. Кто знает, может с Челси он не добьется таких успехов. Есть такое понятие - игрок нашел свою команду. Но это правило работает и для тренеров. Барса - его команда, и с ней он свою работу выполняет прекрасно.

Сообщение изменено: Zhorik (10 апреля 2011 - 09:38)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

я тоже имел смелость так думать

Leshik

Leshik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений

Сейчас в составе куча игроков, которых не было у Райкарда, главным образом молодых.

А можно фамилии?

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

А можно фамилии?

Чемпионы мира 2010 - Серхио Бускетс, Жерар Пике и Педро Родригес. Это которые молодые.

Из купленных звезд - Даниэл Алвес, Давид Вилья.

Маскерано и Аффелая можно не упоминать, т.к. они пока не в основе, но в будущем, кто знает.

Сообщение изменено: Zhorik (10 апреля 2011 - 02:12)

Leshik

Leshik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
То есть вот эта фраза

Что мне еще нравится в Барселоне - там раскрывается молодежь.

не связана вот с этой

Сейчас в составе куча игроков, которых не было у Райкарда, главным образом молодых.

Потому что иначе про Вилью и Алвеса не стоило упоминать - раскрылись они задолго до того как перешли в Барселону.
Педро Родригес был заигран еще при Райкаарде.

Маскерано и Аффелая можно не упоминать, т.к. они пока не в основе, но в будущем, кто знает.

Ну раз уж упомнили, то:
Афеллай тоже не такой уж и не раскрытый был до Барселоны - как никак 7 сезонов отыграл да и за сборную сыграл около 30 матчей.
И три сезона в "Ливерпуле" и около 40-50 матчей за сборную Аргентины - это как нераскрытый игрок?

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Leshik, я же специально разделил молодежь и "звезд"... Для кого я это делал? Читай внимательнее.

Вилью, Алвеса, Маскерано и Аффелая я упомянул, как просто новых игроков команды, которых НЕ БЫЛО у Райкарда. А вот раскрылись именно Бускетс, Педро и Пике, об остальных речи не шло.

Хоть заигран Педро и был, как игрок он состоялся именно при Гвардиоле, он ставил его в состав.

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Я ЗА ФИНАЛ РЕАЛ - МАНЧЕСТЕР , кто за new_russian.gif

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

А почему?

со времен Канчельскиса болею за МЮ

Leshik

Leshik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Так игроки раскрываются во всех командах и у многих тренеров.
То есть получается из-за того, что за три года при Гвардьооле "раскрылось" два с половиной молодых игрока сразу

Вклад тренера в игру команды очень существеннен.

тут уже больше селекция, про которую было упомянуто, но я бы не стал говорить про то, что внутрення и внешняя селекции уравновешены.
И то что в некоторых командах одни игроки раскрываются, а в других нет - это обыденная вещь и у Барселоны есть примеры неудачной селекции.

Сообщение изменено: Leshik (10 апреля 2011 - 04:14)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Leshik, ну да, такие процессы идут везде. Только одни клубы почему-то добиваются успехов, а другие нет. И ладно бы все упиралось только в деньги, так нет, богатых клубов нынче много. Однако результаты у них далеко не такие шикарные, что доказывает роль КОЛЛЕКТИВА, а не отдельных звезд. В понятие "коллектив" входят и игроки, и тренеры, и руководство...

Я помню, как охреневал от того, как Барселона укатывала Реал в последнем классико, у меня просто в голове не укладывалось, как один супер-клуб может НАСТОЛЬКО переигрывать другой супер-клуб. Надеюсь, предстоящие матчи с Реалом будут более напряженными, потому что лично мне интереснеее красивый футбол, мне не важно, кто победит.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Zhorik
уже вроде спор закончился, ан нет.

Мало ли примеров, когда звездные составы показывали серый футбол?

Одно дело, когда каждая звезда тянет на себя одеяло и ничего не выходит, и совершенно другое, когда есть отлаженный механизм по клепанию голов, где каждый знает свое место.

А че Гвардиола, там же Месси...

Месси один в поле не воин, ЧМ это очень хорошо показал. Надо говорить там же Хави-Иньеста-Месси + можно еще Вилью прибавить. Спорить на данную тему можно очень и очень долго, только мнения свои мы вряд ли поменяем.

в этом отношении мне еще симпатичен МЮ.

а как насчет Порту, он им обоим фору даст в выращивании молодых талантов.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Это в основном школота из фан-клубов, для них поход на стадион, в основном, повод выпить чего-то по крепче пепси, чтоб родители не застукали. В футболе они кроме Шахтера мало, что знают, вот и горланят по чем зря.

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений
Зенит - ЦСКА
понеслась )))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 161 сообщений
Не фартит "Зениту"
Играли лучше, моментов больше.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 161 сообщений

"Зенит", который в эти минуты проводит матч 4-го тура с ЦСКА, не выполнил положение регламента чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-лиги в части заявки на матч так называемого "доморощенного футболиста".

Пункт 5.10 регламента гласит: "В форму №9 каждая из команд должна вносить как мнимум одного доморощенного футболиста. "Удостоверения футболистов-профессионалов у этих игроков имеют белый цвет". В статье 1 регламента доморощенный футболист определяется как "в сезоне-2011/12 футболист (игрок), гражданин Российской Федерации, не старше 1990 года рождения". В заявке же "Зенита" на встречу с армейцами самым молодым российским игроком является полузащитник Алексей Ионов - хавбек родился 18 февраля 1989 года.

Вместе с тем пункт 5.7 регламента гласит: "Представитель команды обязан не позднее, чем за час до установленного времени начала матча передать судье заполненную форму №9 с заполненными фамилиями, именами (псевдонимами) игроков, их персональными номерами и представить "удостоверение футболиста-профессионала" и "служебные билеты" официальных лиц клуба. Готовность футболистов к проведению матча подтверждается подписью представителя и врача команды в форме №9".

За подобное нарушение, согласно дисциплинарному регламенту РФС, "Зениту" должно быть присуждено техническое поражение и штраф в соответствии со статьей 109: "Необеспечение клубом участия в матче доморощенных футболистов в соответствии с регламентом соревнования наказывается присуждением поражения и штрафом в соответствии с пунктом 32 Приложения № 1 к настоящему Регламенту", - сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав Короткин.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Да пофиг, главное что матч был хороший. Правда холодно для этого времени года.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых