Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4169 ответов в этой теме

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

вообще то тренер должен быть один, а не весь форум .

Это правильно. Закрытая ветка с ограниченным доступом, тренер, ученик ну и еще может быть несколько человек.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Короче опять понесется старое. Смт супер ,а 5х5 говно.

Ты пойми, у эктоморфа ограничены энергоресурсы и тратить их на 1,5-2 часовую трень контрпродуктивно. Поэтому у новичков, по вашим 5х5, рост не значительный или его почти нет. Но 5х5 бывают разные))
И потом смт-1 всего 4 месяца. Всегда можно пройти и сравнить с результатом от объёмки за то же время

Ну, ты вон какой спец, далеко не новичок, а сам не накачался)

Толя, мне не надо накачаться, но когда таки берусь, то за пару месяцев восстанавливаю результаты.

От новичков тем более)

Я не раз писал свои результаты за первый год. На ВИТ, без тренера и программ. Они были выше, чем я вижу тут у новичков.

, так ты все же тренировал и вел новичков, ну, давай глянем

Где я писал, что тренировал. Это твоя работа, а у меня другая)) Виктора тренировал немного по РЖ, он прибавлял и было бы больше и быстрое, еслиб не отсебятничал.
Ты лучше покажи тут накачавшихся по вашим прогам новичков))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не буду комментировать твои результаты) Они собственно и не важны.  Мне другое интересно. Ты меня с критикой в своей теме видел? А в СМТ? А мы ее обкатывали с женой из интереса, поскольку соревнований в обозримом будущем не предвиделось, я начальную, она более продвинутую. Сначала тему почитал, скажем так, остались сомнения, решили попробовать, чтобы проверить. Попробовали, взяв в эксперимент еще несколько натуралов. Через 2 месяца закончили.

Теперь еще раз спрошу, ты мои посты на тему СМТ видел? Может, когда ты ее проповедуешь, я с тобой спорю? А ты сам что попробовал из того что обсираешь? Зачем ты то в ФСК лезешь, то в антихад, то в БИТ? Не близко тебе - иди мимо. Настолько одарен интуицией, вооружен такими знаниями и тренерским опытом, что, пробежавшись по верхам, оценил роботоспособность и перспективность систем? Ооочень сомневаюсь, может от зависти, конечно, ибо сам такими талантами не обладаю. 

Может все банальнее? Старые обиды и склочность характера? Да, нет. Не может быть)

Сообщение изменено: Anatolii (12 августа 2020 - 05:13)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 611 сообщений

Ты пойми, у эктоморфа ограничены энергоресурсы и тратить их на 1,5-2 часовую трень контрпродуктивно. Поэтому у новичков, по вашим 5х5, рост не значительный или его почти нет. Но 5х5 бывают разные))
И потом смт-1 всего 4 месяца. Всегда можно пройти и сравнить с результатом от объёмки за то же время

Толя, мне не надо накачаться, но когда таки берусь, то за пару месяцев восстанавливаю результаты.

Саш ты извини конечно, но я вот читаю тебя, ты такую ересь несёшь, что ни в какие ворота не лезет, а ведь тебе уже вроде под 50. и занимаешься ты вроде не первый день.

Вот о каких ты пишешь результатах, которые ты якобы восстанавливаешь за пару месяцев, даже посмеяться не над чем. В таком тоне можно заявлять только в том случае если ты 10-15 лет это как минимум, целеустремлённо и усердно добивался этих результатов и ни какие морфы тут не имеют значения. Вот как-то так.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 989 сообщений

Я не раз писал свои результаты за первый год. На ВИТ, без тренера и программ. Они были выше, чем я вижу тут у новичков.

Где я писал, что тренировал. Это твоя работа, а у меня другая)) Виктора тренировал немного по РЖ, он прибавлял и было бы больше и быстрое, еслиб не отсебятничал.

Саша не буду спорить, потому что ранее видел твои аргументы и заранее знаю твои ответы.
Скажу одно если я под 50 лет вывозил нагрузки по фск на на начальном этапе тренинга и сейчас находясь на антихарде тоже есть подвижки не говорит ли это о том что программа работает?
А для молодого организма и подавно будет работать.
Но мы не можем знать всех нюансов режима новичка.
Может просто банально жалеет себя и не выкладывается на тренировках.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Неподготовленный нулевый новичок действительно не в состоянии выкладываться. Поэтому и имеет смысл плавно наращивать объем. Мои новички за месяц доходят с 10 подходов в тренировке до 30-ти. А потом, по мере их подготовленности делю тренировку на две. Сугубо личное мнение.

Сообщение изменено: калыван (12 августа 2020 - 07:55)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Я даже комментировать не хочу. Все как обычно, толпой на одного.
Кто-то тренер в зале, а кто-то на заводе пашет, а потом идёт в зал, чтоб убиться за 1,5-2 часа на ваших прогах, вместо 20-30 мин на том же смт и ничего не получив в плане роста, услышать в ответ, что он наверное плохо ел и мало спал

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 611 сообщений

Кто-то тренер в зале, а кто-то на заводе пашет, а потом идёт в зал, чтоб убиться за 1,5-2 часа на ваших прогах, вместо 20-30 мин на том же смт и ничего не получив в плане роста, услышать в ответ, что он наверное плохо ел и мало спал

Саш а кем ты пашешь, если не секрет.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 611 сообщений

Саш а где связь, между толпой на одного и твоим бредом. 

И потом, я вот думаю если несколько человек находящихся в теме дел, говорят о том, что ты не совсем прав, то наверное надо как минимум задуматься. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

.

Тут все дело в том. что новички , которые приходят на форум притаскивают с собой уже программы и хотят чтобы ее одобрили или как Теоретик сразу начинают учить других как надо тренировать начитавшись Вейдеров или кого то еще . Думаю что в залах Толи и Олега такие новички есть и в достатке  

Сообщение изменено: Fortnite (12 августа 2020 - 08:48)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 989 сообщений

что за выражение- всей толпой на одного? Причем здесь толпа?
Те для тебя неприемлимо то что бываешь иногда неправ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Как адепт СМТ я не абсолютизирую эту схему, но базовый функционал очень востребованный сейчас я приобрел именно на этой схеме. Не бегая и не прыгая.

Сейчас СМТ не вписывается в макроцикл, но над дочерью планирую поиздеваться.

Сначала тему почитал, скажем так, остались сомнения, решили попробовать, чтобы проверить. Попробовали, взяв в эксперимент еще несколько натуралов. Через 2 месяца закончили.

Закончили из-за снижение силовых?

Для лифтеров СМТ полезен изредка и не в соревновательный период. В теме была пара примеров лифтеров соревновательного уровня.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Те для тебя неприемлимо то что бываешь иногда неправ?

От тебя слышать приемлемо))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Думаю что в залах Толи и Олега такие новички есть и в достатке  

Таких новичков везде в достатке. Но у Толи они долго не живут.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Для лифтеров СМТ полезен изредка и не в соревновательный период. В теме была пара примеров лифтеров соревновательного уровня.

Скорее из-за тяжести трени с лёгкими весами))
Смт-1 четыре месяца, а не два и начинать с продвинутой схемы без подготовки это как-то...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

Смт-1 четыре месяца, а не два и начинать с продвинутой схемы без подготовки это как-то...

Тут как бы присутствует элемент веры. Базовая идея СМТ - исправление неудачной генетики для усиления дальнейшего роста (если я правильно понял написанное на сайте Майка). Если в нее верить - СМТ - панацея для дохляка антигенетика. Тогда да, альтернатив в принципе не может существовать. Если генетику на "исправить" бесполезны любые проги. Ведь они для генетиков. :lol3:

Но если веру исключить и считать СМТ как элемент периодизации для повышения выносливости, тогда нет вопросов. В годовом цикле вполне допустимо. О чем Виктор кстати говорит постоянно. Такая точка зрения вполне адекватна и сектанством не отдает.

Сообщение изменено: oscid (12 августа 2020 - 09:23)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений

Подумал тут - самые объемные и долгие тренировки в моей жизни были одновременно с самой физически напряженной работой и худшим сном.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Мне чот последнее время как раз попадаются дрыщи, которые, имея дефицит веса, сознательно теряют кг, но при этом хотят, чтобы я им помог накачаться( Просто бл... как эпидемия какая-то. Я уж и брать больше никого не хочу( 

100% эпидемия.

Кроме дочери никого не тренирую, но наблюдаю за мазохистами, которые жмут костями и обсуждают пути снижение веса тела.

В душе злорадствую, видя как двое плоских и суперрельефных в паре жмут форсами 65 кг уже второй месяц.

Тут как бы присутствует элемент веры. Базовая идея СМТ - исправление неудачной генетики для усиления дальнейшего роста (если я правильно понял написанное на сайте Майка). Если в нее верить - СМТ - панацея для дохляка антигенетика. Тогда да, альтернатив в принципе не может существовать. Если генетику на "исправить" бесполезны любые проги. Ведь они для генетиков. :lol3:

СМТ не исправляет генетику и это не панацея. Хотя на начальном этапе элемент эйфории имелся у многих и меня.

За 3 месяца с предгипертонии до чсс покоя 48 и максимальной чсс на тренировке 170.  :punk:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

СМТ не исправляет генетику и это не панацея. :punk:

http://smtsystem.narod.ru/

СМТ нигде не позиционировался, как тренировка на гипертрофию мышц, это ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ тренинг, повышающий энергетику организма и правящий неудачнуюю "генетику". Именно это и является первым этапом в ЛЮБОЙ методике тренировок. Давно доказано, что физические нагрузки вносят изменения в ДНК человека, а количество митохондрий передаётся только по материнской линии, что собственно и является "генетикой" о которой так много говорят неудачники кача. И это исправимо, митохондрии прекрасно делятся и увеличиваются в размере при определённых видах нагрузки, СМТ - один из них. Ещё нужно упомянуть немаловажный фактор - инервация, она тоже поддаётся изменению, особенно в тяжёлых условиях тренировки наподобие СМТ, это, всего лишь - сила воли и мотивация, формирующие огромное желание добиваться поставленной цели. Ещё один момент "генетики" - композиция типов мышечных волокон. И это поддаётся изменеию и, опять же, давно доказано экспериментально. В итоге мы получаем совершенно другое тело, готовое для дадьнейшей трасформации, какой именно - выбор за вами. Приобретённые улучшенные функциональные качества позволят вам реализоваться в ЛЮБОМ виде спорта.

Сообщение изменено: oscid (12 августа 2020 - 09:36)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

oscid, я благодарен Майку за новый для меня тип тренинга, но я не во всем с ним согласен.

Я с собой не всегда согласен.)

Сообщение изменено: Виктор С (12 августа 2020 - 09:38)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как адепт СМТ я не абсолютизирую эту схему, но базовый функционал очень востребованный сейчас я приобрел именно на этой схеме. Не бегая и не прыгая.

Сейчас СМТ не вписывается в макроцикл, но над дочерью планирую поиздеваться.

Скажем так она не соответствует задачам ПЛ, но это было понятно изначально, мы и не рассчитывали, хотя и отката такого не ожидали. Прогресс в функционале был у силовиков всех, но считаю, кардио было бы рациональнее. Две девушки фитнесистки справлялись легко, но у них до этого были очень энергоемкие круговые. Эти пожаловались, что скучно. В общем и целом нормальная рабочая тема для тех, кто не претендует на высоты в специализациях (силовых, телостроительных ...) Хорошее силовое ОФП для основного спорта, или как самостоятельное для тех, кому больше не нужно - просто держать форму.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

жмут костями и обсуждают пути снижение веса тела

Щас худым быть в тренде ибо даже 20-ти летние дрищи уже с жиром на животе. А мне ещё заявляют, типа инсулинорезистентность есть миф :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

Щас худым быть в тренде ибо даже 20-ти летние дрищи уже с жиром на животе. А мне ещё заявляют, типа инсулинорезистентность есть миф :)

Сидячий образ жизни мож.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Сидячий образ жизни мож.

Ну если такой образ уже с 20 лет, то в 40 уже старик))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Хер его знает, что у молодых в тренде.

На скачках 5 км в Лужниках было немало молодых толстожопиков обоего пола, которые "умирали" на трассе со стонами и хрипами. Хотелось пристрелить, чтобы не мучались.

Зачем так издеваться над собой, когда можно было просто пройти пешком и получить медаль участника. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Комментировать ты не будешь по понятной причине. Сидят люди, кто работает, кто разговаривает - заняты своим делом. Врывается в помещение некий чел и начинает орать: "Вы все здесь хуйней занимаетесь, дебилы, неучи!" Его хором посылают на хуй.  "Что все на одного?!" - возмущается чел. А и действительно, чего все-то...

1. С продвинутой начала Лина и без проблем справилась, я с начальной и тоже справился. Но ты, конечно, не заметил этого в посте.

2 Может и 4 надо, а я обязан был? Я что критиковал СМТ на основе 2-х месячного опыта? Не критиковал и не буду, как минимум, из уважения к труду Козакова.

3 Ты сам сколько по блоковой, например, позанимался? Ты даже прочитать не осилил как следует, а ядом изошелся. 

Сам ничего заметного не добился, никого не подготовил, поддеваешь Виктора, который официального КМС выполнил на соревнованиях и, соответственно,  имеет спортивный уровень выше твоего, при том что начал он в том возрасте, до которого ты еще не дожил. Так с чего ты решил, что у тебя есть право лазить по тренировочным темам с критикой? Попробуй сам хоть что-то сделать, прежде чем от других требовать.

Сообщение изменено: Anatolii (12 августа 2020 - 10:05)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

Ну если такой образ уже с 20 лет, то в 40 уже старик))

Наоборот. Внешка сохраняется хорошо в офисе. Если не пержирать. Люди на стройке в 40 лет сильно старше выглядят. Или вот есть у меня знакомая на ЖД работает на воздухе. По путям ходит с кувалдой. Такая стройная девочка красотка была. Моложе меня кстати. Щас е 35 но она жутко состарилась. Победа феминизма налицо (извиняюсь за каламбур)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Я всегда вникаю в проблему. Больше не вник никто. Никто. Никто не предложил методов решения проблемы.

Метод предложен и он выполняется. Вторая часть рекомендации- идти в нормальный тренировочный зал игнорируется. Что с питанием - не понятно. Что с общим состоянием здоровья- тоже. Потому имеем то, что имеем. Но прогресс есть.

При чем здесь Олег. Квартус начал работать с форумом. Решили совместными усилиями работать по программе Олега. Вполне могли и какую-нибудь другую прогу выбрать. Никакая прога со множественными подходами не зашла бы. Олег не виноват, если у человека слабые восстановительные способности. Если бы он с ним в зале занимался, то да.

Восстановительные способности- это не константа на всю жизнь, а тренируемый параметр. Причём тренируемый в разы.

Чего смотреть, ты не новичок и не ВИТовец. Больше щас на адвоката похож)) Теоретик правильно пишет. Я первый год в зале делал один подход, фулбади раз в 5-7 дней. Набрал 10кг и силовые рабочие за 100кг перевалили, ну кроме жима. Это я щас ленивый и не постоянный. Пробовал много чего, но рос быстро тока на ВИТ и СМТ, т.е там где высокая интенсивность, а трени короткие. Если ты считаешь, что для эктоморфа нужна объёмка, не вопрос. Только вот у здешних эктоморфов-новичков рост на этой объёмке почти никаой. Прибавка 10кг на штангу в год на весах до 100кг это не очём

чего же ты не накачался до сих пор, раз такой отзывчивый на минимальный тренинг?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Восстановительные способности- это не константа на всю жизнь, а тренируемый параметр. Причём тренируемый в разы.

100%

Жутко жалею, что недооценивал себя на старте.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Комментировать ты не будешь по понятной причине. Сидят люди, кто работает, кто разговаривает - заняты своим делом. Врывается в помещение некий чел и начинает орать: "Вы все здесь хуйней занимаетесь, дебилы, неучи!" Его хором посылают на хуй.  "Что все на одного?!" - возмущается чел. А и действительно, чего все-то...

:lol3:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых