никак не учитываюнет необхолимости)Просо констатирую или доделываю до определённых показателей(опытным путём)У меня вопрос, а как ты повторы и подходы учитываешь, в штуках или складываешь поднятые киллограмы и считаешь покилограмно?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача
Отправлено 21 августа 2017 - 12:55

Непонятно то, что Протасенко сам впоследствии отказался от "теории микротравм".
А в общем-то не суть, отказался он или нет. Достаточно того, что исходя из этой теории, можно понимать и строить тренинг как минимум несколько лет и выйти на уровень, которым большинство форумчан были бы более чем довольны.
Отправлено 21 августа 2017 - 12:56

Любер -отказался,Протасенко- отказался...а качки всё растут и разтут,взяв это за основу.Непонятно то, что Протасенко сам впоследствии отказался от "теории микротравм".
Ну да хер с ними.
Я тебе предлагаю забазировать эти основы и от них отталкиваться.
Сообщение изменено: пачварык (21 августа 2017 - 01:04)
Отправлено 21 августа 2017 - 12:58

Нельзя.Достаточно того, что исходя из этой теории, можно понимать и строить тренинг как минимум несколько лет и выйти на уровень, которым большинство форумчан были бы более чем довольны.
Можно взять одного человека, такого как пач, который мог прибавить 25 кг за 2.5 года и его довести до такого результата.
И что это говорит о "правильности теории"?
Да нихуя это не говорит
Отправлено 21 августа 2017 - 01:01

Я предлагаю тебе, тоже привести более понятную и действенную теорию роста мышц.Нельзя.
Можно взять одного человека, такого как пач, который мог прибавить 25 кг за 2.5 года и его довести до такого результата.
Да нихуя это не говорит
Это и будет основа в построении тренинга.
Отправлено 21 августа 2017 - 01:05

Нельзя.
Да нихуя это не говорит
Я не говорил о правильности теории. Эту тему я вообще обсуждать не хочу. Бессмысленно. Я сказал, что ее можно принять за основу. Никого не интересует на этом форуме уровень биохимии.
Но, разумеется, раз вы говорите, что нельзя, то нельзя. Правда, у меня и тех, кого я тренирую как-то получается, но это, конечно, вопреки. Случайное стечение обстоятельств. Ну, как у Пача...
Отправлено 21 августа 2017 - 01:13

"По вопросу вовлечения волокон при предельных нагрузках в литературе приводятся противоречивые сведения. Так ряд авторов утверждает, что даже у тренированных спортсменов при предельных нагрузках активно не более 85% от общего количества двигательных единиц в мышце. С другой стороны, Гурфинкель и Левин приводят данные, что большая часть двигательных единиц рекрутируется уже при нагрузках до 50% от максимума, и в дальнейшем, при повышении силы, подключается лишь небольшая часть (около 10%) самых крупных двигательных единиц, а рост силы от 75% до 100% происходит уже не за счет вовлечения новых двигательных единиц, а за счет повышения частоты импульса, генерируемого мотонейронами. Независимо от того, чья точка зрения является правильной, важно одно - сила мышцы зависит от силы импульса ЦНС, а чем обусловлен рост силы при нагрузках свыше 75% от максимальной только ли ростом частоты, генерируемой мотонейронами, или еще и вовлечением в работу новых мотонейронов не принципиально. Важно так же и то, что в мышцу встроен ограничительный механизм контроля за развиваемым напряжением, осуществляется через сухожильные органы Гольджи. Сухожильные рецепторы регистрируют напряжение и при превышении критического значения оказывают тормозящее воздействие на мотонейроны. Считается, что при отключении контроля за напряжением проявляется "сверхсила" человека, регистрируемая в экстремальных ситуациях."(ц)/Протасенко/
Отправлено 21 августа 2017 - 01:19

И все же, о каких таких основах тренинга ты пытаешься так завуалированно сказать и не говоришь сам. Напиши все достоверно понятно, к чему должен стремится каждый новичок, какие процессы в организме должен чувствовать ? Напиши чисто и открыто!
Новичёк должен БЕЗОГОВОРОЧНО соблюдать то,что написано в"азах"ОГУЛЬНО!!!
Отправлено 21 августа 2017 - 02:20

А в общем-то не суть, отказался он или нет. Достаточно того, что исходя из этой теории, можно понимать и строить тренинг как минимум несколько лет и выйти на уровень, которым большинство форумчан были бы более чем довольны.
Можно делать всё правильно, но неправильно объяснять. А чистом виде "теория микротравматики"- это ВИТ по Менцеру. Как работает на натуралах видно хотя бы по Корбаксу ))))
Отправлено 21 августа 2017 - 02:25

Про силу:
"По вопросу вовлечения волокон при предельных нагрузках в литературе приводятся противоречивые сведения. Так ряд авторов утверждает, что даже у тренированных спортсменов при предельных нагрузках активно не более 85% от общего количества двигательных единиц в мышце. С другой стороны, Гурфинкель и Левин приводят данные, что большая часть двигательных единиц рекрутируется уже при нагрузках до 50% от максимума, и в дальнейшем, при повышении силы, подключается лишь небольшая часть (около 10%) самых крупных двигательных единиц, а рост силы от 75% до 100% происходит уже не за счет вовлечения новых двигательных единиц, а за счет повышения частоты импульса, генерируемого мотонейронами. Независимо от того, чья точка зрения является правильной, важно одно - сила мышцы зависит от силы импульса ЦНС, а чем обусловлен рост силы при нагрузках свыше 75% от максимальной только ли ростом частоты, генерируемой мотонейронами, или еще и вовлечением в работу новых мотонейронов не принципиально. Важно так же и то, что в мышцу встроен ограничительный механизм контроля за развиваемым напряжением, осуществляется через сухожильные органы Гольджи. Сухожильные рецепторы регистрируют напряжение и при превышении критического значения оказывают тормозящее воздействие на мотонейроны. Считается, что при отключении контроля за напряжением проявляется "сверхсила" человека, регистрируемая в экстремальных ситуациях."(ц)/Протасенко/
Это означает, что у элитного лифтера 80% от 1ПМ может быть в диапазоне 5-6ПМ, а у бодибилдера в диапазоне 10-12ПМ.
Различия ниачём, чтобы подводить под них теоретическую базу "а-ля сила не равно массе".
Отправлено 21 августа 2017 - 02:42

Можно делать всё правильно, но неправильно объяснять. А чистом виде "теория микротравматики"- это ВИТ по Менцеру. Как работает на натуралах видно хотя бы по Корбаксу ))))
Правильно- не правильно, не хочу повторяться. Кто такой Корбакс, не знаю. Как должна работать теория на натуралах - не знаю, разделение на тренинг натуралов и химиков - не понимаю. Работают тренировочные методики, а не теории. Методики подбираются по ряду факторов, которые можно обобщить в понятие отзывчивости на тренинг, она может быть без химии и не быть с химией.
Отправлено 21 августа 2017 - 02:49

Правильно- не правильно, не хочу повторяться. Кто такой Корбакс, не знаю. Как должна работать теория на натуралах - не знаю, разделение на тренинг натуралов и химиков - не понимаю. Работают тренировочные методики, а не теории. Методики подбираются по ряду факторов, которые можно обобщить в понятие отзывчивости на тренинг, она может быть без химии и не быть с химией.
Чем отличается теория тренинг химиков и натуралов? Да запросто поясню:
-У натуралов избыток метаболического стимула вызывает адаптацию в сторону выносливости, а не гипертрофии, а у химиков- гипертрофию.
-Натуралу надо поддерживать усиленный синтез белка тренировками, а химику этот "фон" дают ААС.
Потому натуральная методика будет работать и на натуралов и на химиков, а химическая- только на химиков и очень-очень малое число генетически одарённых натуралов.
Это вкратце...
Сообщение изменено: Олег К (21 августа 2017 - 02:50)
Отправлено 21 августа 2017 - 02:58

-У натуралов избыток метаболического стимула вызывает адаптацию в сторону выносливости, а не гипертрофии, а у химиков- гипертрофию.
-Натуралу надо поддерживать усиленный синтез белка тренировками, а химику этот "фон" дают ААС.
Потому натуральная методика будет работать и на натуралов и на химиков, а химическая- только на химиков и очень-очень малое число генетически одарённых натуралов.
Это вкратце...
Вот действительно интересно в чем, по Вашему мнению, принципиальные различия методик тренинга для натуралов и химиков, не считая объема тренинга?
Отправлено 21 августа 2017 - 03:06

Химическая методика-это какая?Чем отличается теория тренинг химиков и натуралов? Да запросто поясню:
Это вкратце...
Отправлено 21 августа 2017 - 03:10

Это вкратце...
Практика это не подтверждает. Даже если бы была прямая связь между уровнем тестостерона и способности к гипертрофии, то натуралы с уровнем 10 и 50 попадут в одну группу, а химик с 60 в другую? )
Отправлено 21 августа 2017 - 03:17

Опять 25)))натурал и химик оной весовой категории ,однотипного телосдлжения пожали 5х8 ,скажем, 100 кг шт.Чем отличается теория тренинг химиков и натуралов? Да запросто поясню:
Это вкратце...
Какие отличия в запуске синтеза белка будут(если) и почему?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых