Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

:shok:  ???

Физкультурник не понял лифтера.

на рисунке я выделил место куда приходится нагрузка в даном упражнении, я таз поднял немного вверх, чтобы упор был на середину спины, а не на выделенный участок ...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 902 сообщений

На жимах ногами бедра можно нарастить/сбросить, но не ж ...

У меня она не выросла, хотя я с телеги не слезаю)))

Попробуй ногами в самый верх платформы упираться :) короче- чем выше ноги тем больше грузится жопа ...

Dina Khvorost

Dina Khvorost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

этими упражнениями Вы только попу с уровня колен поднимите, но никак не увеличите особо ее объем)

thanks cap! я собственно поэтому и задала вопрос))))

Это понятно.

Это непонятно. Махи могут навредить больше чем приседания.

Жим ногами не панацея от болячек.

Можно приседать в Гакке, Смите, в колодец (спина прямая).

На жимах ногами бедра можно нарастить/сбросить, но не ж ...

У меня она не выросла, хотя я с телеги не слезаю)))

приседания в смите давят на плечи и давит на поясницу... самое болезненное для меня упражнение(((((

Dina Khvorost

Dina Khvorost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

на рисунке я выделил место куда приходится нагрузка в даном упражнении, я таз поднял немного вверх, чтобы упор был на середину спины, а не на выделенный участок ...

спасибо за то, что поделились своим опытом. значит у нас с вами разные проблемы со спиной, потому как для меня жим ногами не болезненное упражнение и спина не грузится. нагрузка идет на таз, а не на поясницу.... Здесь в каждом конкретном случае, мне кажется, надо искать свои упражнения, которые будут эффективными и безболезненными.

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений
Ну кэп так кэп...тогда нет необходимости подсказывать вам очевидные вещи и упражнения для роста вашей пятой точки

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Жим платформы надо очень аккуратно делать у кого проблемы со спиной. Нагрузка там идет не столько на поясничный отдел, сколько на крестец. Лично у меня давно была не очень сильная травма в этой области. Так я про нее сейчас вспомнил когда сел за этот тренажер. Нужно все четко настроить там под себя. Все углы.А насчет наращивания пятой точки на этом тренажере, так везде рекомендуют жать одной ногой, вторая опущена на пол рядом. Но это походу вообще травмоопасно

Сообщение изменено: РайСкиЙ (20 августа 2015 - 06:47)

Dina Khvorost

Dina Khvorost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Ну кэп так кэп...тогда нет необходимости подсказывать вам очевидные вещи и упражнения для роста вашей пятой точки

Прошу прощения, что может быть вас обидела, но вопрос был какие упражнения наращивают, а не "какие упражнения не наращивают".

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Искал в теме по слову "сколиоз", но ответа не нашел. Есть ли программа фул-бади тренировок для людей, страдающих этим недугом?
У меня сколиоз 1 степени. Врач порекомендовала в зале делать упражнения только лежа. Думаю, лежа все группы мышц не прокачать, конечно. Но и убийц спины типа становой и приседов хотелось бы исключить. Если есть готовая программа для людей с такими же проблемами - буду очень признателен тому, кто ткнет в нее.
Спасибо!

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Искал в теме по слову "сколиоз", но ответа не нашел. Есть ли программа фул-бади тренировок для людей, страдающих этим недугом?
У меня сколиоз 1 степени. Врач порекомендовала в зале делать упражнения только лежа. Думаю, лежа все группы мышц не прокачать, конечно. Но и убийц спины типа становой и приседов хотелось бы исключить. Если есть готовая программа для людей с такими же проблемами - буду очень признателен тому, кто ткнет в нее.
Спасибо!

Мне кажется, сколиоз 1 степени сейчас у 1/3, а может и половины молодого населения. Посоветоваться лучше бы у врача, работающего со спортсменами. Не думаю, что это тот симптом, при котором крайне необходимо отказаться от силовых нагрузок. Возможно, что правильная нагрузка на спину как раз поможет.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

убийц спины типа становой и приседов

Очень смелое замечание.

И, - да - здесь у половины есть проблемы со спиной. Никто лёжа не качается.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пуня,

Вон на жиме ногами и то умудряются спины убить спецы местные,

а ты говоришь- "становая", "присед"...  :under_table:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вон на жиме ногами и то умудряются спины убить спецы местные,

С неготовой спиной, кстати, я бы как раз жим ногами и не рекомендовал. Первое время по крайней мере.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С неготовой спиной, кстати, я бы как раз жим ногами и не рекомендовал. Первое время по крайней мере.

Да не в спине совсем дело, а в растяжке.

Проблемы могут возникнуть только от того, что жопу подворачивают.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Да не в спине совсем дело, а в растяжке.

Проблемы могут возникнуть только от того, что жопу подворачивают.

Я бы с тобой полностью согласился, если бы не одно "что".

Хорошая или плохая растяжка - таз при жимах всё равно стремится "подвернуться", ибо работа жопных мышц. И чтоб этого не происходило, правильным было бы и "натягивать" спину, напрягая продольные. А значит - получаем осевые нагрузки.

...Естесственно, не такие, как в тех же приседах (с соразмерными килограммами), но ведь и новички думают что-то типа "а хули - не присед же", и вляпываются на этой волне в травмы.

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Но ФБ программы для людей со сколиозом на форуме нет?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

quote name="БерусьЗаУм" post="1057395192"]Искал в теме по слову "сколиоз", но ответа не нашел. Есть ли программа фул-бади тренировок для людей, страдающих этим недугом? У меня сколиоз 1 степени. Врач порекомендовала в зале делать упражнения только лежа. Думаю, лежа все группы мышц не прокачать, конечно. Но и убийц спины типа становой и приседов хотелось бы исключить. Если есть готовая программа для людей с такими же проблемами - буду очень признателен тому, кто ткнет в нее. Спасибо! [/quote]

По моему скромному мнению, нет такой программы и быть не может. Каждая проблемная спина проблемна по-своему. Берите обычную программу и корректируйте под себя, если сможете: убирайте вредные для сколиоза упражнения. И думайте об его лечении: ЛФК плюс растяжка плюс массаж плюс восстановление и удержание осанки.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Думаю что жимы не дают)

Нет.

дают но не вертикальную, горизонтальную может быть)

Есть вертикаль, есть горизонталь - направления, ориентированные по отношению к линии горизонта.

Ты отличаешь всё это от слова "осевая", или без разницы?

Осевая = направленная вдоль оси. В нашем случае - вдоль позвоночника, Карл! )

Сообщение изменено: Пуня (23 августа 2015 - 06:29)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Спасибо!

сколиоз 2 степени ... врач запретил вертикальные упражнения не говоря о становой и приседе ... и чё? Голову надо на плечах иметь и правильный подход к тренировкам ... 

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

По моему скромному мнению, нет такой программы и быть не может. Каждая проблемная спина проблемна по-своему. Берите обычную программу и корректируйте под себя, если сможете: убирайте вредные для сколиоза упражнения. 

Есть ощущение, что эта проблема у меня возникла не у первого. И что кто-то из людей, разбирающихся в спорте и медицине гораздо лучше меня, уже придумал решение, т.е. программу силовых тренировок для людей со сколиозом. Вот ищу. Чтобы не изобретать велосипед. Тем более, что достаточных знаний, чтобы изобрести качественный велосипед, в себе не вижу)

И думайте об его лечении: ЛФК плюс растяжка плюс массаж плюс восстановление и удержание осанки.

Сколиоз в 27 лет вылечить невозможно, т.к. в 21 год завершается окостенение позвоночника.

Врач ЛФК говорит, что в этом возрасте и при таком слабом сколиозе ее методы неприменимы. И что можно плавать брасом и заниматься силовыми лежа (отсюда и мой вопрос на форуме).

Но можно снять негативные последствия сколиоза (перенапряжение мышц спины). Для этого я действительно сейчас хожу на массаж, иглотерапию, терапию магнитами, электротоком, к мануальному терапевту. 

сколиоз 2 степени ... врач запретил вертикальные упражнения не говоря о становой и приседе ... и чё? Голову надо на плечах иметь и правильный подход к тренировкам ... 

Если "и че?" означает "я все равно это делаю" - то такой подход я не разделяю. Для меня зал - это прежде всего возможность улучшить здоровье. Делать вещи, которые будут здоровье ухудшать, я не планирую :)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Если "и че?" означает "я все равно это делаю" - то такой подход я не разделяю. Для меня зал - это прежде всего возможность улучшить здоровье. Делать вещи, которые будут здоровье ухудшать, я не планирую :)

иди в физкультурники ... 

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

иди в физкультурники ... 

Ну я в тяжелоатлетов или бодибилдеров и не планировал идти. Форум вроде бы "Лучший форум по бодибилдингу и фитнесу". Вопрос у меня как раз по лучшей фулбади программе в фитнес целях при сколиозе.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

БерусьЗаУм

жать лежа можно? жим платформы можно? подтягиваться можно? ВСЕ .. больше ничего не надо ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (23 августа 2015 - 08:55)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Вот ищу. Чтобы не изобретать велосипед. Тем более, что достаточных знаний, чтобы изобрести качественный велосипед, в себе не вижу)

Программ для здоровых людей море - на силу, массу, выносливость и красоту, а для нездоровых всё то же, но с поправкой на конкретные проблемы. Что от тренажёрного зала вообще хочется? 

Сколиоз в 27 лет вылечить невозможно, т.к. в 21 год завершается окостенение позвоночника.

Скорее всего это так.  Но можно (нужно) затормозить его дальнейшее развитие.

Врач ЛФК говорит, что в этом возрасте и при таком слабом сколиозе ее методы неприменимы.

Кроме сколиоза, других нарушений в позвоночнике нет? Кто мешает показаться другим врачам? 

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Спасибо всем откликнувшимся!  :)

БерусьЗаУм

жать лежа можно? жим платформы можно? подтягиваться можно? ВСЕ .. больше ничего не надо ..

Жать лежа - точно можно.

Платформу жать - думаю, нельзя, т.к. нагрузка на поясничный отдел.

Подтягиваться - скорее можно.

Программ для здоровых людей море - на силу, массу, выносливость и красоту, а для нездоровых всё то же, но с поправкой на конкретные проблемы. Что от тренажёрного зала вообще хочется? 

Хочется снижение веса и общий фитнес.

Кроме сколиоза, других нарушений в позвоночнике нет? Кто мешает показаться другим врачам?

Кифоз еще, но совсем незначительный (типа пару-тройка градусов сверх нормы).

Другим врачам ЛФК не вижу смысла показываться. Невролог и мануальщик тоже подтвердили, что сколиоз с детства и уже ничего с ним делать не нужно. Врач ЛФК была из довольно хорошей клиники, ей не вижу смысла не доверять.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Это ещё что за новость?

Что такое "окостенение позвоночика"? Хребет превращается в кость?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Сколиоз в 27 лет вылечить невозможно

да ладно??? Сам придумал??? 

т.к. в 21 год завершается окостенение позвоночника.

ты видно перепутал с заболеванием "Анкилозирующий гиперостоз позвоночника"   8)

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Это ещё что за новость?
Что такое "окостенение позвоночика"? Хребет превращается в кость?

да ладно??? Сам придумал???

Придумал не сам. Объяснила невролог клиники ОАО "Медицина" в Москве. Если вы представляете уровни московских клиник, то чтобы проконсультироваться у более крутого специалиста нужно либо идти в ЕМС, либо ехать в Европу. Мое состояние - не такое тяжелое, чтобы я этим занимался))

Но я допускаю, что ее формулировка "окостенение позвоночника" была упрощенной до уровня человека без медицинского образования.

Если погуглить, то вылезает (по первой же ссылке) более наукообразное описание:

Третий период развития позвоночника приходится на возраст от 14-16 до 21-25 лет. Этот период характеризуется образованием ядер окостенения в апофизарных зонах дужек и отростков позвонка. Окончательный синостоз апофизов способствует образованию полноценно сформированного позвонка, характерного для взрослого человека.

Но вопрос не в этом. Вопрос все-таки про оптимальную ФБ тренировку на похудение и общий фитнес при сколиозе. Думаю, именно в этом вопросе тут могут быть эксперты. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Придумал не сам. Объяснила невролог клиники ОАО "Медицина" в Москве. Если вы представляете уровни московских клиник, то чтобы проконсультироваться у более крутого специалиста нужно либо идти в ЕМС, либо ехать в Европу. Мое состояние - не такое тяжелое, чтобы я этим занимался))

Ну что ж, остаётся только поздравить с таким удачным знакомством.

Если уж в самих московских клиниках считают, что сколиоз 1-й степени в 27 лет не лечится, тады да - дело швах.

Но я допускаю, что ее формулировка "окостенение позвоночника" была упрощенной до уровня человека без медицинского образования.

Даже я, серый и без профильного образования, считаю уровень этой фразы не выше дворового сленга. Что-то типа "деревянный ты".

...Про мышцы, окружающие позвоночник, эта дама тоже в таком же духе отзывалась? Или про них вообще речи не велось?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вопрос все-таки про оптимальную ФБ тренировку на похудение и общий фитнес при сколиозе.

За похудение пока забудь.

Спиной заняться сперва. Укрепление мышц спины и кора.

Г/экстензии, верхние тяги, тяги рычагов, наклоны, планки, скручивания, "молитвы", ... Постановка правильных жимов ногами, приседов.

имхо

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Третий период развития позвоночника приходится на возраст от 14-16 до 21-25 лет. Этот период характеризуется образованием ядер окостенения в апофизарных зонах дужек и отростков позвонка. Окончательный синостоз апофизов способствует образованию полноценно сформированного позвонка, характерного для взрослого человека.

И о чём здесь речь?

Правильно! - о позвонках. А из чего ещё состоИт хребет? А из чего состоИт спина?

А о том, что зоны роста закрываются к середине 3-его десятка - все знают. И этот факт здесь не имеет принципиального значения.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых