???
Физкультурник не понял лифтера.
на рисунке я выделил место куда приходится нагрузка в даном упражнении, я таз поднял немного вверх, чтобы упор был на середину спины, а не на выделенный участок ...
этими упражнениями Вы только попу с уровня колен поднимите, но никак не увеличите особо ее объем)
thanks cap! я собственно поэтому и задала вопрос))))
Это понятно.
Это непонятно. Махи могут навредить больше чем приседания.
Жим ногами не панацея от болячек.
Можно приседать в Гакке, Смите, в колодец (спина прямая).
На жимах ногами бедра можно нарастить/сбросить, но не ж ...
У меня она не выросла, хотя я с телеги не слезаю)))
приседания в смите давят на плечи и давит на поясницу... самое болезненное для меня упражнение(((((
на рисунке я выделил место куда приходится нагрузка в даном упражнении, я таз поднял немного вверх, чтобы упор был на середину спины, а не на выделенный участок ...
спасибо за то, что поделились своим опытом. значит у нас с вами разные проблемы со спиной, потому как для меня жим ногами не болезненное упражнение и спина не грузится. нагрузка идет на таз, а не на поясницу.... Здесь в каждом конкретном случае, мне кажется, надо искать свои упражнения, которые будут эффективными и безболезненными.
Сообщение изменено: РайСкиЙ (20 августа 2015 - 06:47)
Искал в теме по слову "сколиоз", но ответа не нашел. Есть ли программа фул-бади тренировок для людей, страдающих этим недугом?
У меня сколиоз 1 степени. Врач порекомендовала в зале делать упражнения только лежа. Думаю, лежа все группы мышц не прокачать, конечно. Но и убийц спины типа становой и приседов хотелось бы исключить. Если есть готовая программа для людей с такими же проблемами - буду очень признателен тому, кто ткнет в нее.
Спасибо!
Мне кажется, сколиоз 1 степени сейчас у 1/3, а может и половины молодого населения. Посоветоваться лучше бы у врача, работающего со спортсменами. Не думаю, что это тот симптом, при котором крайне необходимо отказаться от силовых нагрузок. Возможно, что правильная нагрузка на спину как раз поможет.
Да не в спине совсем дело, а в растяжке.
Проблемы могут возникнуть только от того, что жопу подворачивают.
Я бы с тобой полностью согласился, если бы не одно "что".
Хорошая или плохая растяжка - таз при жимах всё равно стремится "подвернуться", ибо работа жопных мышц. И чтоб этого не происходило, правильным было бы и "натягивать" спину, напрягая продольные. А значит - получаем осевые нагрузки.
...Естесственно, не такие, как в тех же приседах (с соразмерными килограммами), но ведь и новички думают что-то типа "а хули - не присед же", и вляпываются на этой волне в травмы.
quote name="БерусьЗаУм" post="1057395192"]Искал в теме по слову "сколиоз", но ответа не нашел. Есть ли программа фул-бади тренировок для людей, страдающих этим недугом? У меня сколиоз 1 степени. Врач порекомендовала в зале делать упражнения только лежа. Думаю, лежа все группы мышц не прокачать, конечно. Но и убийц спины типа становой и приседов хотелось бы исключить. Если есть готовая программа для людей с такими же проблемами - буду очень признателен тому, кто ткнет в нее. Спасибо! [/quote]
По моему скромному мнению, нет такой программы и быть не может. Каждая проблемная спина проблемна по-своему. Берите обычную программу и корректируйте под себя, если сможете: убирайте вредные для сколиоза упражнения. И думайте об его лечении: ЛФК плюс растяжка плюс массаж плюс восстановление и удержание осанки.
Думаю что жимы не дают)
Нет.
дают но не вертикальную, горизонтальную может быть)
Есть вертикаль, есть горизонталь - направления, ориентированные по отношению к линии горизонта.
Ты отличаешь всё это от слова "осевая", или без разницы?
Осевая = направленная вдоль оси. В нашем случае - вдоль позвоночника, Карл! )
Сообщение изменено: Пуня (23 августа 2015 - 06:29)
Искал в теме по слову "сколиоз", но ответа не нашел. Есть ли программа фул-бади тренировок для людей, страдающих этим недугом?
У меня сколиоз 1 степени. Врач порекомендовала в зале делать упражнения только лежа. Думаю, лежа все группы мышц не прокачать, конечно. Но и убийц спины типа становой и приседов хотелось бы исключить. Если есть готовая программа для людей с такими же проблемами - буду очень признателен тому, кто ткнет в нее.
Спасибо!
сколиоз 2 степени ... врач запретил вертикальные упражнения не говоря о становой и приседе ... и чё? Голову надо на плечах иметь и правильный подход к тренировкам ...
По моему скромному мнению, нет такой программы и быть не может. Каждая проблемная спина проблемна по-своему. Берите обычную программу и корректируйте под себя, если сможете: убирайте вредные для сколиоза упражнения.
Есть ощущение, что эта проблема у меня возникла не у первого. И что кто-то из людей, разбирающихся в спорте и медицине гораздо лучше меня, уже придумал решение, т.е. программу силовых тренировок для людей со сколиозом. Вот ищу. Чтобы не изобретать велосипед. Тем более, что достаточных знаний, чтобы изобрести качественный велосипед, в себе не вижу)
И думайте об его лечении: ЛФК плюс растяжка плюс массаж плюс восстановление и удержание осанки.
Сколиоз в 27 лет вылечить невозможно, т.к. в 21 год завершается окостенение позвоночника.
Врач ЛФК говорит, что в этом возрасте и при таком слабом сколиозе ее методы неприменимы. И что можно плавать брасом и заниматься силовыми лежа (отсюда и мой вопрос на форуме).
Но можно снять негативные последствия сколиоза (перенапряжение мышц спины). Для этого я действительно сейчас хожу на массаж, иглотерапию, терапию магнитами, электротоком, к мануальному терапевту.
сколиоз 2 степени ... врач запретил вертикальные упражнения не говоря о становой и приседе ... и чё? Голову надо на плечах иметь и правильный подход к тренировкам ...
Если "и че?" означает "я все равно это делаю" - то такой подход я не разделяю. Для меня зал - это прежде всего возможность улучшить здоровье. Делать вещи, которые будут здоровье ухудшать, я не планирую
жать лежа можно? жим платформы можно? подтягиваться можно? ВСЕ .. больше ничего не надо ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (23 августа 2015 - 08:55)
Вот ищу. Чтобы не изобретать велосипед. Тем более, что достаточных знаний, чтобы изобрести качественный велосипед, в себе не вижу)
Программ для здоровых людей море - на силу, массу, выносливость и красоту, а для нездоровых всё то же, но с поправкой на конкретные проблемы. Что от тренажёрного зала вообще хочется?
Сколиоз в 27 лет вылечить невозможно, т.к. в 21 год завершается окостенение позвоночника.
Скорее всего это так. Но можно (нужно) затормозить его дальнейшее развитие.
Врач ЛФК говорит, что в этом возрасте и при таком слабом сколиозе ее методы неприменимы.
Кроме сколиоза, других нарушений в позвоночнике нет? Кто мешает показаться другим врачам?
Спасибо всем откликнувшимся!
жать лежа можно? жим платформы можно? подтягиваться можно? ВСЕ .. больше ничего не надо ..
Жать лежа - точно можно.
Платформу жать - думаю, нельзя, т.к. нагрузка на поясничный отдел.
Подтягиваться - скорее можно.
Программ для здоровых людей море - на силу, массу, выносливость и красоту, а для нездоровых всё то же, но с поправкой на конкретные проблемы. Что от тренажёрного зала вообще хочется?
Хочется снижение веса и общий фитнес.
Кроме сколиоза, других нарушений в позвоночнике нет? Кто мешает показаться другим врачам?
Кифоз еще, но совсем незначительный (типа пару-тройка градусов сверх нормы).
Другим врачам ЛФК не вижу смысла показываться. Невролог и мануальщик тоже подтвердили, что сколиоз с детства и уже ничего с ним делать не нужно. Врач ЛФК была из довольно хорошей клиники, ей не вижу смысла не доверять.
Это ещё что за новость?
Что такое "окостенение позвоночика"? Хребет превращается в кость?
да ладно??? Сам придумал???
Придумал не сам. Объяснила невролог клиники ОАО "Медицина" в Москве. Если вы представляете уровни московских клиник, то чтобы проконсультироваться у более крутого специалиста нужно либо идти в ЕМС, либо ехать в Европу. Мое состояние - не такое тяжелое, чтобы я этим занимался))
Но я допускаю, что ее формулировка "окостенение позвоночника" была упрощенной до уровня человека без медицинского образования.
Если погуглить, то вылезает (по первой же ссылке) более наукообразное описание:
Третий период развития позвоночника приходится на возраст от 14-16 до 21-25 лет. Этот период характеризуется образованием ядер окостенения в апофизарных зонах дужек и отростков позвонка. Окончательный синостоз апофизов способствует образованию полноценно сформированного позвонка, характерного для взрослого человека.
Но вопрос не в этом. Вопрос все-таки про оптимальную ФБ тренировку на похудение и общий фитнес при сколиозе. Думаю, именно в этом вопросе тут могут быть эксперты.
Придумал не сам. Объяснила невролог клиники ОАО "Медицина" в Москве. Если вы представляете уровни московских клиник, то чтобы проконсультироваться у более крутого специалиста нужно либо идти в ЕМС, либо ехать в Европу. Мое состояние - не такое тяжелое, чтобы я этим занимался))
Ну что ж, остаётся только поздравить с таким удачным знакомством.
Если уж в самих московских клиниках считают, что сколиоз 1-й степени в 27 лет не лечится, тады да - дело швах.
Но я допускаю, что ее формулировка "окостенение позвоночника" была упрощенной до уровня человека без медицинского образования.
Даже я, серый и без профильного образования, считаю уровень этой фразы не выше дворового сленга. Что-то типа "деревянный ты".
...Про мышцы, окружающие позвоночник, эта дама тоже в таком же духе отзывалась? Или про них вообще речи не велось?
Вопрос все-таки про оптимальную ФБ тренировку на похудение и общий фитнес при сколиозе.
За похудение пока забудь.
Спиной заняться сперва. Укрепление мышц спины и кора.
Г/экстензии, верхние тяги, тяги рычагов, наклоны, планки, скручивания, "молитвы", ... Постановка правильных жимов ногами, приседов.
имхо
Третий период развития позвоночника приходится на возраст от 14-16 до 21-25 лет. Этот период характеризуется образованием ядер окостенения в апофизарных зонах дужек и отростков позвонка. Окончательный синостоз апофизов способствует образованию полноценно сформированного позвонка, характерного для взрослого человека.
И о чём здесь речь?
Правильно! - о позвонках. А из чего ещё состоИт хребет? А из чего состоИт спина?
А о том, что зоны роста закрываются к середине 3-его десятка - все знают. И этот факт здесь не имеет принципиального значения.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых