Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Было такое исследование, что большинство углеводов лучше принимать в первые 4-6 часов после пробуждения, позже почти все съеденные переходят в жир. А может часы и циркадный ритм не причем? Может в условиях ночного голодания печеночный гликоген маленько истратился, первые 2-3 кормежки его восполняют, а дальнейшее идет в жир? То есть хоть обжирайся на ночь углями, если до этого был весь день в относительном дефиците то в жир не пойдет. Исследования всегда при каких-то конкретных условиях проводятся и отвечают этим конкретным условиям.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Я над категоричностью Приста куею)))
Месяц назад: Только подсчет калорий !!!
Щас: Накуй калории

На днях читал старые посты в ВИТе - там обхохочешься...7 пятниц на неделе. Стабильность прослеживается только по пиву )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Было такое исследование, что большинство углеводов лучше принимать в первые 4-6 часов после пробуждения, позже почти все съеденные переходят в жир

где?

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

СОЛНЫШКО, а можно где-то Ваши фотки увидеть?

В теме УЧ стр 151.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Было такое исследование, что большинство углеводов лучше принимать в первые 4-6 часов после пробуждения, позже почти все съеденные переходят в жир.

Даже если такое исследование и существует, то оно противоречит куче других исследований по этой же теме. Нельзя взять одно исследование и откинуть все другие - получится отбор данных

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

где?

С "исследованием" я может поторопился, но эту рекомендацию налегать на угли в первые несколько часов, или скажем до 4 часов дня, в разных местах видел, например на sportswiki (убрать из ссылки дефис). Ссылку на исследование вроде не приводят, так что возможно рекомендация из разряда ОБС.

Сообщение изменено: rihad (29 апреля 2013 - 12:04)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

mambetus,

да все уже привыкли

у него ,что по питанию

что по тренингу такие шараханья

и пишет так убедительно всегда,

с матерком,задорно,молодчага

жизнь не стоИт на месте

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

вот я считаю калории и, несмотря на то что ем после трени сладкое (и это строго), худею стабильно. А если человек решил не считать калорий, то он просто обязан исключить все рафинированные угли и прочий джанк чтобы не заплыть

Может быть у меня одного такое, но я легко наем фруктами и медленными углями за полгода сотку как некуй делать.

Было такое исследование, что большинство углеводов лучше принимать в первые 4-6 часов после пробуждения, позже почти все съеденные переходят в жир. 

Деноволипогенез в жизненном цикле гуманоида практически не встречается. Можешь это исследование распечатать и использовать в туалете.

С "исследованием" я может поторопился, но эту рекомендацию налегать на угли в первые несколько часов, или скажем до 4 часов дня, в разных местах видел, например на sportswiki (убрать из ссылки дефис). Ссылку на исследование вроде не приводят, так что возможно рекомендация из разряда ОБС.

Есть еще нормы массы тела, например.

У меня поним ожирение первой степени (с талией 77).

Хорошь чужими мыслями бредовыми мыслить. И нормами.

Сообщение изменено: dmitry2d (29 апреля 2013 - 12:57)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Деноволипогенез в жизненном цикле гуманоида практически не встречается.

Там похоже вопрос что организм делает с повышенным сахаром в крови после еды в разное время дня. Или дефицит гликогена восполняется, или в жиры.

Есть еще нормы массы тела, например.
У меня поним ожирение первой степени (с талией 77).

В BMI дело не столько в жире, сколько в излишнем весе. Есть мнение, что за пределами некого порога уже плохо для ССС с возрастом, независимо жир это или мышцы.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

да все уже привыкли у него ,что по питанию что по тренингу такие шараханья и пишет так убедительно всегда, с матерком,задорно,молодчага жизнь не стоИт на месте

Был не трезв,братва...С сегодня снова в бой!)))Подсчитанно все...3 МГ качнул в день.Поставил тесто-дрост-нандр и сьел стан и метан и пентоксифиллин(много!)...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 апреля 2013 - 08:23)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

По тренингу-НИКАКИХ метаний!Тренинг группы 2 раза в неделю в обьёмке...)))10-12 сетов на МГ...Одна сессия-свободные веса,другая-блоки...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 апреля 2013 - 08:25)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Там похоже вопрос что организм делает с повышенным сахаром в крови после еды в разное время дня. Или дефицит гликогена восполняется, или в жиры.

Погугли, сколько у тебя в целом гликогена в депои в голове смоделируй ситуацию, когда он у тебя на 100% заполнен НЕНАСИЛЬСТВЕННЫМ путём, причем не расходуется, то есть ты в литаргическом сне, а тебя кормят. С сисечки. Питательным углеводным раствором. На кой хрен рассматривать сферических коней в вакууме?

Есть мнение, что за пределами некого порога уже плохо для ССС с возрастом, независимо жир это или мышцы.

Ты нудота, каких поискать. Просто адово зануден.

Сообщение изменено: dmitry2d (29 апреля 2013 - 10:33)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Для владеющих враждебным языком, вот хороший пост о неправильном распределении макроса в плане калорий/энергии, там-же есть ссылки на starvation и т.п. Суть в том, что многие продолжительное время пребывают в дефиците и в день отдыха, И в день тренировки, то есть не делают EODR, "рефид через день", нивелируя суть лингейнс. Я тоже так делал, получилось очень хреново - загнал себя в starvation.. В общем, есть что почерпнуть.

Вот пост:

http://www.reddit.co...erences/c9ocatr

Сообщение изменено: dmitry2d (30 апреля 2013 - 07:58)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Scoobi про интервальное голодание (на английском)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Scoobi про интервальное голодание (на английском)

Кто может вкратце рассказать, о чем он?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Вкратце: делай ту методику, которая тебе нравится, от чего мозг твой тащится :) О лингейнзе... нужно больше исследований, оптимистично, но не убедительно.

p.s.: животик у него какой-то заплывший.

Сообщение изменено: rihad (01 мая 2013 - 12:58)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Кто может вкратце рассказать, о чем он?

Все о том-же.

Важно:

1. Сколько есть

2. Что есть

Это - необходимые и достаточные вещи для того, чтобы убиралось то, что надо и росло то, что надо, а не наоборот.

А когда и как есть... это вопрос комплаенса.

В начале он говорит вещь, которую я давно лично уже понял и осознал и смирился.

Если б мишки были пчелами  люди были б роботами, мы бы просто включили себе два тумблера - программа тренировок такая то, уровень поступления энергии такой то. И - ключ на старт. Но мы - не роботы, и всё дело в мозге.

Если человек верит в то, что делает и оно работает он подсознательно лучше занимается, тщательнее выбирает еду, доскональнее следует протоколам, сам себе накручивает обоснования и так далее.

В общем, что бы Вы ни делали, если это работает - то отлично. Так же и лингейнс. Сам он не верит в то, что важно, КАК делать пункты 1 и 2. И лингенс ничего не меняет, кроме комплаенса и веры и предоставления еще одного протокола для поддержания дефицита с минимальным уроном для здоровья, качества жизни и метаболизма.

p.s.: животик у него какой-то заплывший.

боишься конкуренции?

Сообщение изменено: dmitry2d (01 мая 2013 - 01:06)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

О лингейнзе... нужно больше исследований, оптимистично, но не убедительно.

Это не его слова, он цитирует Арагорна. Его мнение еще прагматичнее.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Это не его слова, он цитирует Арагорна. Его мнение еще прагматичнее.

Оптимистично, но неубедительно его.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Спасибо парни.
Подходит ли протоколы Лингейнз, если тренируешься вечером?
Первый прием пищи в 14.00
Второй в 17.00
Тренировка в 19.00
Третий прием в 21.00
Период голодания с 22.00 до 14.00
З.ы. Цель сушка (естественно на дефиците)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Для владеющих враждебным языком, вот хороший пост о неправильном распределении макроса в плане калорий/энергии, там-же есть ссылки на starvation и т.п. Суть в том, что многие продолжительное время пребывают в дефиците и в день отдыха, И в день тренировки, то есть не делают EODR, "рефид через день", нивелируя суть лингейнс. Я тоже так делал, получилось очень хреново - загнал себя в starvation.. В общем, есть что почерпнуть.   Вот пост: http://www.reddit.co...erences/c9ocatr

извиняюсь за нубский вопрос! если,скажем тренимся с утра в понедельник,среду и пятницу, то рефид делаем после трени в пн, ср. и пятнцу или вечером в воскресенье, вторник,четверг? важнее увеличить гликоген до тренировки или быстрее скомпенсировать после?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

sandwolf77, не мне советы раздавать, я нубас и дрищ.

Я ем так - 2-3 раза в день, примерно одинаково, угли все вечером.

В день с треней просто вечером гораздо больше углей и после трени скажем что-нибудь сывороточное добавляю.

На счет нехватки гликогена на треню... мне хватает. Не вычерпаю я его никогда полностью даже за сутки, тем более в день без трени я тоже ем угли, грамм 150 в чистоте.

Короче ем по Борже Фагерли, вся активность в пост (сидя на жопе не голодаю).

Сообщение изменено: dmitry2d (01 мая 2013 - 02:36)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Короче ем по Борже Фагерли, вся активность в пост (сидя на жопе не голодаю).

а вы имеете ввиду активность в плане тренировок, либо вообще, бытовые энергозатраты? что у него за схема была, я вроде помню, что все углеводы вечером, а вот насчёт поста не припоминаю. не подскажете?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

а вы имеете ввиду активность в плане тренировок, либо вообще, бытовые энергозатраты? что у него за схема была, я вроде помню, что все углеводы вечером, а вот насчёт поста не припоминаю. не подскажете?

Насчет активности - моя личная заморочка. У меня работа за компом 24\7. Если я сижу диетю, на мне не работает. Стараюсь без энергии двигаться. Так и есть не хочется и вроде как получается типапошел добывать еду, когда ее нет  ))))

А у Борже... да там в целом ничего нового, просто вечером все угли в основном за день - так действительно лучше, более жирная еда днем позволяет не хотеть кушать, а после углей меня лично также клонит в сон, как и самого Борже, спишь лучше, жир топится также... Сравнить есть с чем - я пробовал почти всё, в т.ч. и классический лг.

Кубаруба писал про Фагерли, отмотай назад, его наводку я и съел, за что ему большое спасибо. Работает отлично.

Суть в том, что каждый день все одинаково - нормально белка, средне жиров, средне углей. Ну и фастинг утром... А в день с треней просто добавляется вечером углей. Ими всё и регулируется. Проще еще не было.

Сечас вот вообще отдыхаю, между циклами МакСи, дак утром прогуливаюсь, да в гараже вожусь, ну на роликах промчу, и не занимаюсь вообще. И все равно жир топится по микрону. Но правда выдержка нужна железная. Основная борьба с собой - отбивать желание "побыстрее", "добавить кардио", "а может на масу" и помнить про water retention... Это основные проблемы :D

Сообщение изменено: dmitry2d (01 мая 2013 - 07:22)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

важнее увеличить гликоген до тренировки или быстрее скомпенсировать после?

Лично я мегануб)))), но читал такое мнение: когда мы восполняем исчерпанные запасы гликогена, то в это время наш организм активно расходует собственный жир на повседневные нужды, т.к. пополнение гликогена для него - первоочередная задача. Отсюда вывод: логичней не загружаться углями ДО, а компенсировать гликоген ПОСЛЕ трени. 

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Лично я мегануб)))), но читал такое мнение: когда мы восполняем исчерпанные запасы гликогена, то в это время наш организм активно расходует собственный жир на повседневные нужды, т.к. пополнение гликогена для него - первоочередная задача. Отсюда вывод: логичней не загружаться углями ДО, а компенсировать гликоген ПОСЛЕ трени. 

А ДО следующей трени - это и есть ПОСЛЕ предыдущей 8)

Вообще я тоже может мегануб, но если гликогена хватает на треню, какая разница, когда он пополнен - до, после, в течение, по 5 крохотных пополнений или за 1 большой? И вообще - а надо-ли, чтобы его хватало? Например, я на ДДД нормально и без него тягал силовой цикл.

Сообщение изменено: dmitry2d (01 мая 2013 - 08:04)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

А ДО следующей трени - это и есть ПОСЛЕ предыдущей   Вообще я тоже может мегануб, но если гликогена хватает на треню, какая разница, когда он пополнен - до, после, в течение, по 5 крохотных пополнений или за 1 большой? И вообще - а надо-ли, чтобы его хватало? Например, я на ДДД нормально и без него тягал силовой цикл.

в том то и дело, что тоже без специальных загрузок нормально  тренируюсь по утрам, углями основательно заряжался по субботам или воскресеньям. но как раз недавно прочитал  ссылку на фегерли об эффективности жиров днем и углеводов вечером, да сегодня ты добавил предостережение о возможных проблемах при отстутствии рефида. вот я и задумался, угли вечером - это эффективнее чем равно мерно угли все 8 часов или эффективнее чем их отсутствие? не для тренинга, а скорее для сжигания .

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

ага, ..и даже наверное и не для сжигания, а скорее всё для того-же комплаенса, хотя именно он и является в итоге важнейшим фактором...

Единственное, что я стараюсь делать в плане особого подхода к еде - это вечерние угли не сильно трудные для усвоения, чтобы в фазу глубокого сна уже никакого поступления глюкозы извне не было. То есть развариваю каши, если ем их, либо хлеб зерновой трескаю, бобовые там, попукать в одеяло, ну и т.п. Ну и блин работает! Да и вкусно же!

А по поводу переноса углей на ночь... Сначала я думал, ага, днём типа не едим почти угли. Значит типа жиротоп больше - ведь типа гликогена нет... Ну а потом опять-же, если прикинуть, ну не кето же, да? Все равно гликоген нулевой не будет. Как ни крути, получается пофигу, когда его заполнять. Главное - не переливать :) Ну а коли тренировки по 50 тонн по объему - ну да, может и не хватить. Но у меня объем тренировок низкий. В общем, для себя сделал вывод - недостаток энергии днем гарантирует отсутствие плюса к жиру, а постепенный ночной и слегка утренний жиротоп потихоньку делает свое дело. Остальное - вопросы удобного распределения еды и её безопасности и полноценности для жизни.

Сообщение изменено: dmitry2d (01 мая 2013 - 08:44)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Насчет активности - моя личная заморочка. У меня работа за компом 24\7. Если я сижу диетю, на мне не работает. Стараюсь без энергии двигаться. Так и есть не хочется и вроде как получается типапошел добывать еду, когда ее нет  ))))

А у Борже... да там в целом ничего нового, просто вечером все угли в основном за день - так действительно лучше, более жирная еда днем позволяет не хотеть кушать, а после углей меня лично также клонит в сон, как и самого Борже, спишь лучше, жир топится также... Сравнить есть с чем - я пробовал почти всё, в т.ч. и классический лг.

Кубаруба писал про Фагерли, отмотай назад, его наводку я и съел, за что ему большое спасибо. Работает отлично.

Суть в том, что каждый день все одинаково - нормально белка, средне жиров, средне углей. Ну и фастинг утром... А в день с треней просто добавляется вечером углей. Ими всё и регулируется. Проще еще не было.

Сечас вот вообще отдыхаю, между циклами МакСи, дак утром прогуливаюсь, да в гараже вожусь, ну на роликах промчу, и не занимаюсь вообще. И все равно жир топится по микрону. Но правда выдержка нужна железная. Основная борьба с собой - отбивать желание "побыстрее", "добавить кардио", "а может на масу" и помнить про water retention... Это основные проблемы :D

спасибо, понял. а про задержку воды эт в смысле психологически не паниковать что рельеф чуть смазан? я верно понял? кстати, "на масу" эт очень важный момент:D

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А ДО следующей трени - это и есть ПОСЛЕ предыдущей 8)

Вообще я тоже может мегануб, но если гликогена хватает на треню, какая разница, когда он пополнен - до, после, в течение, по 5 крохотных пополнений или за 1 большой? И вообще - а надо-ли, чтобы его хватало? Например, я на ДДД нормально и без него тягал силовой цикл.

Ну если брать что за чем идёт, то разницы нет, ДО или ПОСЛЕ, это всего лишь вопрос определения. А по сути, ты же не занимаешься каждые 3-4 часа. Позанимался, опустошив слегка запасы гликогена, а потом их восполнил, это я и имею ввиду  - ПОСЛЕ. А если ДО, то это получается ходишь 2 дня с полупустыми запасами гликогена, а потом перед треней его восполнил. 

Хотя во время сушки наверное действительно неважно, тут по-любому наверное запасы гликогена полупустые, разве что тока если после загрузки. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)