Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Лингейнз и другие виды интервального голодания
Отправлено 29 апреля 2013 - 08:30

Отправлено 29 апреля 2013 - 10:52

Было такое исследование, что большинство углеводов лучше принимать в первые 4-6 часов после пробуждения, позже почти все съеденные переходят в жир.
Даже если такое исследование и существует, то оно противоречит куче других исследований по этой же теме. Нельзя взять одно исследование и откинуть все другие - получится отбор данных
Отправлено 29 апреля 2013 - 12:00

С "исследованием" я может поторопился, но эту рекомендацию налегать на угли в первые несколько часов, или скажем до 4 часов дня, в разных местах видел, например на sportswiki (убрать из ссылки дефис). Ссылку на исследование вроде не приводят, так что возможно рекомендация из разряда ОБС.где?
Сообщение изменено: rihad (29 апреля 2013 - 12:04)
Отправлено 29 апреля 2013 - 12:57

вот я считаю калории и, несмотря на то что ем после трени сладкое (и это строго), худею стабильно. А если человек решил не считать калорий, то он просто обязан исключить все рафинированные угли и прочий джанк чтобы не заплыть
Может быть у меня одного такое, но я легко наем фруктами и медленными углями за полгода сотку как некуй делать.
Было такое исследование, что большинство углеводов лучше принимать в первые 4-6 часов после пробуждения, позже почти все съеденные переходят в жир.
Деноволипогенез в жизненном цикле гуманоида практически не встречается. Можешь это исследование распечатать и использовать в туалете.
С "исследованием" я может поторопился, но эту рекомендацию налегать на угли в первые несколько часов, или скажем до 4 часов дня, в разных местах видел, например на sportswiki (убрать из ссылки дефис). Ссылку на исследование вроде не приводят, так что возможно рекомендация из разряда ОБС.
Есть еще нормы массы тела, например.
У меня поним ожирение первой степени (с талией 77).
Хорошь чужими мыслями бредовыми мыслить. И нормами.
Сообщение изменено: dmitry2d (29 апреля 2013 - 12:57)
Отправлено 29 апреля 2013 - 01:05

Там похоже вопрос что организм делает с повышенным сахаром в крови после еды в разное время дня. Или дефицит гликогена восполняется, или в жиры.Деноволипогенез в жизненном цикле гуманоида практически не встречается.
В BMI дело не столько в жире, сколько в излишнем весе. Есть мнение, что за пределами некого порога уже плохо для ССС с возрастом, независимо жир это или мышцы.Есть еще нормы массы тела, например.
У меня поним ожирение первой степени (с талией 77).
Отправлено 29 апреля 2013 - 08:18

да все уже привыкли у него ,что по питанию что по тренингу такие шараханья и пишет так убедительно всегда, с матерком,задорно,молодчага жизнь не стоИт на месте
Был не трезв,братва...С сегодня снова в бой!)))Подсчитанно все...3 МГ качнул в день.Поставил тесто-дрост-нандр и сьел стан и метан и пентоксифиллин(много!)...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 апреля 2013 - 08:23)
Отправлено 29 апреля 2013 - 10:34

Там похоже вопрос что организм делает с повышенным сахаром в крови после еды в разное время дня. Или дефицит гликогена восполняется, или в жиры.
Погугли, сколько у тебя в целом гликогена в депои в голове смоделируй ситуацию, когда он у тебя на 100% заполнен НЕНАСИЛЬСТВЕННЫМ путём, причем не расходуется, то есть ты в литаргическом сне, а тебя кормят. С сисечки. Питательным углеводным раствором. На кой хрен рассматривать сферических коней в вакууме?
Есть мнение, что за пределами некого порога уже плохо для ССС с возрастом, независимо жир это или мышцы.
Ты нудота, каких поискать. Просто адово зануден.
Сообщение изменено: dmitry2d (29 апреля 2013 - 10:33)
Отправлено 30 апреля 2013 - 07:57

Для владеющих враждебным языком, вот хороший пост о неправильном распределении макроса в плане калорий/энергии, там-же есть ссылки на starvation и т.п. Суть в том, что многие продолжительное время пребывают в дефиците и в день отдыха, И в день тренировки, то есть не делают EODR, "рефид через день", нивелируя суть лингейнс. Я тоже так делал, получилось очень хреново - загнал себя в starvation.. В общем, есть что почерпнуть.
Вот пост:
http://www.reddit.co...erences/c9ocatr
Сообщение изменено: dmitry2d (30 апреля 2013 - 07:58)
Отправлено 01 мая 2013 - 01:00

Кто может вкратце рассказать, о чем он?
Все о том-же.
Важно:
1. Сколько есть
2. Что есть
Это - необходимые и достаточные вещи для того, чтобы убиралось то, что надо и росло то, что надо, а не наоборот.
А когда и как есть... это вопрос комплаенса.
В начале он говорит вещь, которую я давно лично уже понял и осознал и смирился.
Если б мишки были пчелами люди были б роботами, мы бы просто включили себе два тумблера - программа тренировок такая то, уровень поступления энергии такой то. И - ключ на старт. Но мы - не роботы, и всё дело в мозге.
Если человек верит в то, что делает и оно работает он подсознательно лучше занимается, тщательнее выбирает еду, доскональнее следует протоколам, сам себе накручивает обоснования и так далее.
В общем, что бы Вы ни делали, если это работает - то отлично. Так же и лингейнс. Сам он не верит в то, что важно, КАК делать пункты 1 и 2. И лингенс ничего не меняет, кроме комплаенса и веры и предоставления еще одного протокола для поддержания дефицита с минимальным уроном для здоровья, качества жизни и метаболизма.
p.s.: животик у него какой-то заплывший.
боишься конкуренции?
Сообщение изменено: dmitry2d (01 мая 2013 - 01:06)
Отправлено 01 мая 2013 - 02:12

Для владеющих враждебным языком, вот хороший пост о неправильном распределении макроса в плане калорий/энергии, там-же есть ссылки на starvation и т.п. Суть в том, что многие продолжительное время пребывают в дефиците и в день отдыха, И в день тренировки, то есть не делают EODR, "рефид через день", нивелируя суть лингейнс. Я тоже так делал, получилось очень хреново - загнал себя в starvation.. В общем, есть что почерпнуть. Вот пост: http://www.reddit.co...erences/c9ocatr
извиняюсь за нубский вопрос! если,скажем тренимся с утра в понедельник,среду и пятницу, то рефид делаем после трени в пн, ср. и пятнцу или вечером в воскресенье, вторник,четверг? важнее увеличить гликоген до тренировки или быстрее скомпенсировать после?
Отправлено 01 мая 2013 - 02:31

sandwolf77, не мне советы раздавать, я нубас и дрищ.
Я ем так - 2-3 раза в день, примерно одинаково, угли все вечером.
В день с треней просто вечером гораздо больше углей и после трени скажем что-нибудь сывороточное добавляю.
На счет нехватки гликогена на треню... мне хватает. Не вычерпаю я его никогда полностью даже за сутки, тем более в день без трени я тоже ем угли, грамм 150 в чистоте.
Короче ем по Борже Фагерли, вся активность в пост (сидя на жопе не голодаю).
Сообщение изменено: dmitry2d (01 мая 2013 - 02:36)
Отправлено 01 мая 2013 - 03:02

Короче ем по Борже Фагерли, вся активность в пост (сидя на жопе не голодаю).
а вы имеете ввиду активность в плане тренировок, либо вообще, бытовые энергозатраты? что у него за схема была, я вроде помню, что все углеводы вечером, а вот насчёт поста не припоминаю. не подскажете?
Отправлено 01 мая 2013 - 07:15

а вы имеете ввиду активность в плане тренировок, либо вообще, бытовые энергозатраты? что у него за схема была, я вроде помню, что все углеводы вечером, а вот насчёт поста не припоминаю. не подскажете?
Насчет активности - моя личная заморочка. У меня работа за компом 24\7. Если я сижу диетю, на мне не работает. Стараюсь без энергии двигаться. Так и есть не хочется и вроде как получается типапошел добывать еду, когда ее нет ))))
А у Борже... да там в целом ничего нового, просто вечером все угли в основном за день - так действительно лучше, более жирная еда днем позволяет не хотеть кушать, а после углей меня лично также клонит в сон, как и самого Борже, спишь лучше, жир топится также... Сравнить есть с чем - я пробовал почти всё, в т.ч. и классический лг.
Кубаруба писал про Фагерли, отмотай назад, его наводку я и съел, за что ему большое спасибо. Работает отлично.
Суть в том, что каждый день все одинаково - нормально белка, средне жиров, средне углей. Ну и фастинг утром... А в день с треней просто добавляется вечером углей. Ими всё и регулируется. Проще еще не было.
Сечас вот вообще отдыхаю, между циклами МакСи, дак утром прогуливаюсь, да в гараже вожусь, ну на роликах промчу, и не занимаюсь вообще. И все равно жир топится по микрону. Но правда выдержка нужна железная. Основная борьба с собой - отбивать желание "побыстрее", "добавить кардио", "а может на масу" и помнить про water retention... Это основные проблемы
Сообщение изменено: dmitry2d (01 мая 2013 - 07:22)
Отправлено 01 мая 2013 - 07:52

важнее увеличить гликоген до тренировки или быстрее скомпенсировать после?
Лично я мегануб)))), но читал такое мнение: когда мы восполняем исчерпанные запасы гликогена, то в это время наш организм активно расходует собственный жир на повседневные нужды, т.к. пополнение гликогена для него - первоочередная задача. Отсюда вывод: логичней не загружаться углями ДО, а компенсировать гликоген ПОСЛЕ трени.
Отправлено 01 мая 2013 - 08:03

Лично я мегануб)))), но читал такое мнение: когда мы восполняем исчерпанные запасы гликогена, то в это время наш организм активно расходует собственный жир на повседневные нужды, т.к. пополнение гликогена для него - первоочередная задача. Отсюда вывод: логичней не загружаться углями ДО, а компенсировать гликоген ПОСЛЕ трени.
А ДО следующей трени - это и есть ПОСЛЕ предыдущей 8)
Вообще я тоже может мегануб, но если гликогена хватает на треню, какая разница, когда он пополнен - до, после, в течение, по 5 крохотных пополнений или за 1 большой? И вообще - а надо-ли, чтобы его хватало? Например, я на ДДД нормально и без него тягал силовой цикл.
Сообщение изменено: dmitry2d (01 мая 2013 - 08:04)
Отправлено 01 мая 2013 - 08:19

А ДО следующей трени - это и есть ПОСЛЕ предыдущей Вообще я тоже может мегануб, но если гликогена хватает на треню, какая разница, когда он пополнен - до, после, в течение, по 5 крохотных пополнений или за 1 большой? И вообще - а надо-ли, чтобы его хватало? Например, я на ДДД нормально и без него тягал силовой цикл.
в том то и дело, что тоже без специальных загрузок нормально тренируюсь по утрам, углями основательно заряжался по субботам или воскресеньям. но как раз недавно прочитал ссылку на фегерли об эффективности жиров днем и углеводов вечером, да сегодня ты добавил предостережение о возможных проблемах при отстутствии рефида. вот я и задумался, угли вечером - это эффективнее чем равно мерно угли все 8 часов или эффективнее чем их отсутствие? не для тренинга, а скорее для сжигания .
Отправлено 01 мая 2013 - 08:38

ага, ..и даже наверное и не для сжигания, а скорее всё для того-же комплаенса, хотя именно он и является в итоге важнейшим фактором...
Единственное, что я стараюсь делать в плане особого подхода к еде - это вечерние угли не сильно трудные для усвоения, чтобы в фазу глубокого сна уже никакого поступления глюкозы извне не было. То есть развариваю каши, если ем их, либо хлеб зерновой трескаю, бобовые там, попукать в одеяло, ну и т.п. Ну и блин работает! Да и вкусно же!
А по поводу переноса углей на ночь... Сначала я думал, ага, днём типа не едим почти угли. Значит типа жиротоп больше - ведь типа гликогена нет... Ну а потом опять-же, если прикинуть, ну не кето же, да? Все равно гликоген нулевой не будет. Как ни крути, получается пофигу, когда его заполнять. Главное - не переливать Ну а коли тренировки по 50 тонн по объему - ну да, может и не хватить. Но у меня объем тренировок низкий. В общем, для себя сделал вывод - недостаток энергии днем гарантирует отсутствие плюса к жиру, а постепенный ночной и слегка утренний жиротоп потихоньку делает свое дело. Остальное - вопросы удобного распределения еды и её безопасности и полноценности для жизни.
Сообщение изменено: dmitry2d (01 мая 2013 - 08:44)
Отправлено 01 мая 2013 - 09:58

Насчет активности - моя личная заморочка. У меня работа за компом 24\7. Если я сижу диетю, на мне не работает. Стараюсь без энергии двигаться. Так и есть не хочется и вроде как получается типапошел добывать еду, когда ее нет ))))
А у Борже... да там в целом ничего нового, просто вечером все угли в основном за день - так действительно лучше, более жирная еда днем позволяет не хотеть кушать, а после углей меня лично также клонит в сон, как и самого Борже, спишь лучше, жир топится также... Сравнить есть с чем - я пробовал почти всё, в т.ч. и классический лг.
Кубаруба писал про Фагерли, отмотай назад, его наводку я и съел, за что ему большое спасибо. Работает отлично.
Суть в том, что каждый день все одинаково - нормально белка, средне жиров, средне углей. Ну и фастинг утром... А в день с треней просто добавляется вечером углей. Ими всё и регулируется. Проще еще не было.
Сечас вот вообще отдыхаю, между циклами МакСи, дак утром прогуливаюсь, да в гараже вожусь, ну на роликах промчу, и не занимаюсь вообще. И все равно жир топится по микрону. Но правда выдержка нужна железная. Основная борьба с собой - отбивать желание "побыстрее", "добавить кардио", "а может на масу" и помнить про water retention... Это основные проблемы
спасибо, понял. а про задержку воды эт в смысле психологически не паниковать что рельеф чуть смазан? я верно понял? кстати, "на масу" эт очень важный момент
Отправлено 01 мая 2013 - 10:20

А ДО следующей трени - это и есть ПОСЛЕ предыдущей 8)
Вообще я тоже может мегануб, но если гликогена хватает на треню, какая разница, когда он пополнен - до, после, в течение, по 5 крохотных пополнений или за 1 большой? И вообще - а надо-ли, чтобы его хватало? Например, я на ДДД нормально и без него тягал силовой цикл.
Ну если брать что за чем идёт, то разницы нет, ДО или ПОСЛЕ, это всего лишь вопрос определения. А по сути, ты же не занимаешься каждые 3-4 часа. Позанимался, опустошив слегка запасы гликогена, а потом их восполнил, это я и имею ввиду - ПОСЛЕ. А если ДО, то это получается ходишь 2 дня с полупустыми запасами гликогена, а потом перед треней его восполнил.
Хотя во время сушки наверное действительно неважно, тут по-любому наверное запасы гликогена полупустые, разве что тока если после загрузки.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)