Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бодибилдеры из прошлого

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
3014 ответов в этой теме

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 567 сообщений

Вот сейчас у меня 44 см руки, и при чём я их не качаю совсем. Только жму лёжа и всё. Было время, качал и что я только ни пробовал, бесполезно, не растут и всё. Да сейчас есть и синтол и т.д., покупай, ставь, но нет, опасных экспериментов я с собой не делаю. Что есть всё моё.

Как услышал недавно у одного блогера "кубиков не видно", "вены на бицопсе нет" значит "сантиметры не имеют значения".

И ведь он скорее всего прав, чем нет.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (Сегодня, 15:57)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 819 сообщений

Как услышал недавно у одного блогера "кубиков не видно", "вены на бицопсе нет" значит "сантиметры не имеют значения".

Ну да, тем более что у тебя нет ни того ни другого.А силовикам вообще пох.

Сообщение изменено: montgomeri (Сегодня, 16:09)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 201 сообщений

это типа, а у моей тёщи 60 ))

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 728 сообщений
Я так и не смог определится у кого лучше бицепс( пол ночи не спал)..единственое- У Рони лучший двойник сзади..имхо, есть сомнения что кто то сделает лучше.

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 738 сообщений

у Флекса Уиллера хорошо получалось, у Приста тоже,

у Флекса да, странный бицепс

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 738 сообщений

лично мне всегда бицепс Мартиныча нравился, на двойной фотке ему 49

Миниатюры

• 41.jpg
  • scale_1200.jpg

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

SanAndreas, спасибо, точно, он. А ведь верно, еще в "Гладиаторе" он был. Года два назад ездил в Армению, там гид рассказала, что музыку к фильму исполнял Джаван Гаспарян. Я прям офигел

Да, он там играл на старинном национальном армянском инструменте дудуке. Получилось очень атмосферно.

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 738 сообщений

дудуке

да, это было так классно. Дживан легенда. Но вот второй фильм мне не понравился...

Сори за офтоп

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 713 сообщений

Я так и не смог определится у кого лучше бицепс( пол ночи не спал)..единственое- У Рони лучший двойник сзади..имхо, есть сомнения что кто то сделает лучше.

Миниатюры

• post-65288-0-47028400-1747485675.jpg

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

да, это было так классно. Дживан легенда. Но вот второй фильм мне не понравился...

Сори за офтоп

Вторые фильмы редко когда хорошо  получаются. Разве что второй "Терминатор".

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 738 сообщений

Вторые фильмы редко когда хорошо  получаются. Разве что второй "Терминатор".

да. Мне еще второй "Механик" понравился. Больше первого

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 551 сообщений

не судья бодибилдинга, но с точки зрения личного вкуса у вас руки очень пропорциональные.

имхо не очень красиво, когда трицепс намного больше бицепса. Как у Винклара например( вообще не понятно, что на этом коллаже делает Винклар). Должно быть примерно одинаково.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений

имхо не очень красиво, когда трицепс намного больше бицепса. Как у Винклара например( вообще не понятно, что на этом коллаже делает Винклар). Должно быть примерно одинаково.

Мм.. Как трицепс и бицепс могут быть примерно одинаковыми?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 551 сообщений

Мм.. Как трицепс и бицепс могут быть примерно одинаковыми?

вот, мой друг дипсик тебе сейчас всё разъяснит, что я имел в виду.

что может означать фраза в контексте бодибилдинга " бицепс и трицепс при согнутой напряжённой руке выглядят примерно одинаково по размеру "?

Отличное наблюдение! Эта фраза в контексте бодибилдинга является важным качественным маркером развития руки и может иметь два основных значения, в зависимости от контекста и уровня атлета.

1. Позитивное значение (Чаще у опытных атлетов): Признак отличного, сбалансированного развития

Это наиболее вероятное значение, особенно если фразу говорит опытный тренер или атлет. Она означает, что у человека:

· Гармонично развиты все мышцы руки. Не только бицепс (двуглавая мышца, сгибатель), но и трицепс (трехглавая мышца, разгибатель), который составляет примерно 2/3 объема руки.
· Высокая "пиковость" и плотность бицепса. Чтобы "догнать" по визуальному объему массивный трицепс в согнутом положении, бицепс должен быть не просто большим, но и иметь высокую, крутую пиковую форму и быть плотным, а не "расплывчатым".
· Низкий процент подкожного жира. Жир скрадывает детализацию и разделение между мышцами (сепарацию). Если мышцы видны настолько четко, что можно сравнить их размер в напряжении, значит, атлет находится в отличной форме.

Проще говоря, это комплимент. Он говорит о том, что атлет не гонится только за бицепсами, забывая о трицепсах, и добился отличного общего развития. Рука такого атлета выглядит мощно и эстетично со всех углов.

Визуализация: Представьте согнутую напряженную руку Арнольда Шварценеггера или Серджио Оливы. Их огромный трицепс выступает сзади и сбоку, создавая мощный массив, который визуально почти равен пиковому бицепсу.

---

2. Негативное или нейтральное значение (Чаще у новичков): Указание на дисбаланс

Реже, особенно если речь о начинающем, эта фраза может быть критикой или констатацией факта:

· Слабый бицепс. Это может означать, что трицепс развит неплохо (или просто от природы большой), а бицепс серьезно отстает. В таком случае фраза звучит как указание на слабое место: "Тебе нужно срочно заняться бицепсом, он у тебя как трицепс, а должен быть больше!".
· Особенности генетики. У некоторых людей трицепс от природы очень массивный и длинный, а короткая мышца бицепса имеет низкий пик. В этом случае даже при равном развитии трицепс может "выглядеть" больше.

---

Анатомическая причина, почему это показатель мастерства

· Трицепс состоит из трех головок и по своей массе и потенциалу роста всегда больше бицепса, который состоит только из двух головок.
· В расслабленном состоянии это не так заметно.
· Но когда рука согнута и напряжена, бицепс сокращается и поднимается в "пик", а трицепс растягивается вдоль задней поверхности руки, оставаясь плоским.
· Чтобы в этом положении они визуально казались равными, бицепс должен быть настолько развит и иметь такую выдающуюся форму, чтобы компенсировать свою naturally меньшую массу по сравнению с трицепсом.

Вывод

В 99% случаев в среде бодибилдинга эта фраза — комплимент высшего порядка. Она означает, что вы построили не просто большие, но и по-настоящему сбалансированные, эстетичные и качественные мышцы руки, добившись того, к чему стремятся все серьезные атлеты.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений
Понятно

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 1 скрытых

Boets