Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Семен Беркович / Semion Berkovich

* * * - - 28 голосов

• Please log in to reply
4148 ответов в этой теме

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

звонил вчера главный тренер сборной Литвы. Насыпал соли на раны, поехали говорит Семён на мир осенью, будешь 1й отвечаю..)

Приветствую!

Если соберешься - будем за тебя болеть!

Да и вообще - какие аргументы не идти на этот самый мир? ))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Немного недалёкого прошлого. С половиной..

Миниатюры

• IMG_0317.PNG
  • IMG_1272.JPG
  • IMG_1316.JPG

Сообщение изменено: Семён (12 мая 2023 - 02:51)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Завезли новую ручку для тяги, попробовал сегодня 1й раз. Офигенная, на 20кг сразу рабочий вес вырос

Миниатюры

• Screenshot_20230513_120000_Gallery.jpg
  • Screenshot_20230513_120100_Gallery.jpg

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 498 сообщений

Завезли новую ручку для тяги, попробовал сегодня 1й раз. Офигенная, на 20кг сразу рабочий вес вырос

ага я давненько на них "др..,  "))смотрю, в китайской корзине наложены  несколько вариантов, даже канатная рукоять для трицепса, одну я сам сделал как у Уокера, другая вообще анатомическая.

но нашел универсальную,  перекладина похожа на грабли, с центральным зацепом,  к ней цепляются две ручки по отдельности, на выбранной ширине,  такие же как на твоей фотке , только зацепы свободны, вертишь под себя, кмк -более универсально получается,  стабильные хороши, но не дешевы, и дома лишнего не нужно, в зале, когда кто то принес- это другое))

Короче зачет!

Сообщение изменено: ole (13 мая 2023 - 02:54)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

И как раз для тебя, отучит "выдавливать сок "из грифов и нагрузка точнее уйдет с предплечий в целевые, :crazy: )))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

И как раз для тебя, отучит "выдавливать сок "из грифов и нагрузка точнее уйдет с предплечий в целевые, :crazy: )))

было такое дело, признаюсь, поэтому и вес получилось на 20 кг больше обычного взять)
Но предплечья значит ослабеют- минус)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

было такое дело, признаюсь, поэтому и вес получилось на 20 кг больше обычного взять)

Семён глянь на досуге в моей теме жимы.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

У тебя же предплечья доминантные. вряд ли куда денутся) все равно руки когда качаешь- кулаки сжимаешь, поэтому видимо  много нагрузки им достается, я  только в молотках спецом сжимаю),

Рэй вон все с лямками  исполнял,  даже ПГНБ и предплечья на зависть, у меня не сказал чтобы отстают, кисти небольшие  приходится ими за жизнь цепляться, спасли достаточно длинные пальцы, кроме большого, в нем был главный минус.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

делали однажды такую же каркалыгу-раскривушку, не такую красивую, но нравилась на ней работать.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

Эти ручки в последние годы появились на горизонте, ББ наука не стоит на месте, видимо как раз чтобы уйти от сжиманий,  Мне кажется тебе понравится, целевая гораздо больше фокус получает ,скорее всего ты сразу увидел разницу и на руки агрегат благотворно влияет.  Большие кулаки природно, могут на себя тянуть нагрузку, замечал наверное, по жизни, среди работяг дрищи тонкие  жилистые, с огромными кулаками, любят всех нахлобучивать по  пьяни)

Сообщение изменено: ole (13 мая 2023 - 05:01)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

вряд ли куда денутся

денутся Олег, тут уж у нас мнения расходятся, извини,говорили уже Хват очень ослабевает, а это мне сильно не нравится
Поэтому я и ненавижу лямки. Ухудшение контроля над штангой и гантелями, что как раз и мешает прицельно бомбить. Большая сила хвата, предплечий и запястий позволяет очень уверенно тренироваться сбольшими весами, да и просто в повседневной жизни, кпримеру мне нравится иногда сжать руку человека до хруста костей) Ну и в арме побороться )

Сообщение изменено: Семён (13 мая 2023 - 05:14)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений
IMG_20230514_122755.jpg

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

У меня ссылка не вставляется, сфоткал на экране, стоит 2150 рупий. Для дома самое то, верхний блок в наличии, тем более что я не тяжелое тяну, а акцент делаю на паузу, на пике сжатия, спина остается дохлая, что мне выгодно, но мелочь бугрится))

Сообщение изменено: ole (14 мая 2023 - 10:34)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

денутся Олег, тут уж у нас мнения расходятся, извини,говорили уже Хват очень ослабевает, а это мне сильно не нравится
Поэтому я и ненавижу лямки. Ухудшение контроля над штангой и гантелями, что как раз и мешает прицельно бомбить. Большая сила хвата, предплечий и запястий позволяет очень уверенно тренироваться сбольшими весами, да и просто в повседневной жизни, кпримеру мне нравится иногда сжать руку человека до хруста костей) Ну и в арме побороться )

Да без вопросов Семён, я не претендую на полное единодушие, это усыпляет и старит)) каждому своё.

Я просто всю жись с лямками и самое тяжелое тянул не ощущая слабины, без лямок

Но видимо в предплечьях мало выносливости и  быстро отрубаются при любых тягах на разы, отвлекая от целевой. Но у меня все мышцы качества спринтера, еще в детстве обнаружил и ненавидел бег больше 200м, как ты лямки)) у тебя мышцы тверже, подобные - предрасположены к силовой выносливости, видимо не даром ты выбрал ББ как самый органичный тебе вид.

ps

Кстати ваше непонимание друг друга с Димой (не  силах, по туцпизне ник написать)) заключается в разнице строений, которое до меня стало доходить постепенно , ведь я писал об определенном виде людей, склонных к хорошему жиму от природы, отсюда и разница в технике жима, к которой грамотный, вдумчивый атлет приходит интуитивно, ну и дискомфорты подвигают его в эту сторону. Отсюда массовое отсутствие травм плеч, в отличии от тех, типа меня, которым просто не подходит вообще жим штанги, в силу анатомии определенного типа.

Об этом в своей теме подробнее

Сообщение изменено: ole (14 мая 2023 - 10:52)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Спина болит сегодня, весь массив, добрался вчера до новой ручки, юношеский максимализм))

Миниатюры

• Screenshot_20230514_094800_Chrome.jpg

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

Шикарное фото! 

я бы тоже дорвался. Видишь какие предплечья, ? как бейсбольная бита) . У меня они не отстают от рук,  много лет поднимал тяжелое, с лямками они прекрасно пашут, и лет 10качки не догонял качать руки расслабив кисть, недавно у  Робинсона увидел,  как он говорит, " "представьте что у вас только мизинец и безымянный," ему быстро в башку встряло) и  шары на зависть, нагрузка распределяется от предплечий в руки. от удержимвающей функции в разгибательно - сгибательную. Я ведь не вижу в твоих руках каких то провалов по анатомии и физиологии и умению качаться, не дающих их наворотить " до безобразия в своей гипертрофии" т.ск.)) поэтому и пишу, ) Не обращай внимания)) :drinks:

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Робинсона увидел,  как он говорит, " "представьте что у вас только мизинец и безымянный," ему быстро в башку встряло) и  шары на зависть

шары такие только у Робинсона да ещё и у Беклза и это всё пожалуй - уникальная негритянская генетика. Не отговоришь ты меня Олег ) Надо сжимать грифы, и как можно сильней! И тогда будут такие предплечья и будете всем раздавливать руки)

Миниатюры

• 20131205_213500_IMG_0238.JPG

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

А почему такой резкий скачок? В чем преимущество данной рукояти? На фото смог рассмотреть, что для тяги параллельным хватом -- так вроде многие рукояти для параллельного хвата приспособлены. Или цимес в чем-то еще?

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

А почему такой резкий скачок? В чем преимущество данной рукояти? На фото смог рассмотреть, что для тяги параллельным хватом -- так вроде многие рукояти для параллельного хвата приспособлены. Или цимес в чем-то еще?

позволю себе реплику))кмк. там куча вариантов под любые движения, я писал что нашел универсальный)

просто, на мой взгляд, любой снаряд гриф- искуственно придуман человеком и кисти порой не рационально располагаются  с прямым хватом, а с этими ручками естественный угол кистей,  как природа задумала, приматы так на сучьях висят)) движение по итогу эффективнее, мечтаю пока

например Дориан на пуловер-машине делал обратным хватом, так никто не делает, но в широчайшие более природно попадает, больший массив сочетанных мышц участвует в природном векторе нагрузки, ну и при тягах блока с ручками  отключаются бицепсы, я для этого эффекта с лямками и делаю, которые позволяют держаться не всеми пальцами, а стороной мизинца например, кисть свободна.

кмк конечно)

пардонс што не в своей теме, просто пока не заказал, со всех сторон их рассматриваю, еще не поюзав,  но гаджет зачетный по ходу , не даром вся элита  с ними исполняет.

Сообщение изменено: ole (14 мая 2023 - 09:40)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

стоит 2150 рупий

Можно ссылку?

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

шары такие только у Робинсона да ещё и у Беклза и это всё пожалуй - уникальная негритянская генетика. Не отговоришь ты меня Олег ) Надо сжимать грифы, и как можно сильней! И тогда будут такие предплечья и будете всем раздавливать руки)

Вспоминал) и не вспомнил, чтобы у меня возникла потребность раздавливать руки, и мне никто че то не давит))

предплечья конечно красиво, но у меня не дохлые ,  работа инструментом, руками, предусматривает без спец-усилий

Но да,  по многу раз за лень дружески пожимают рабочую  руку и сам не могу терпеть, когда папа с сыном придут, и папа крепко пожимает, а сын .. кисть как котлета, клятые смартфоны)) Я всегда говорю "жми как мужик!" папа одобрят с улыбкой))

Сообщение изменено: ole (15 мая 2023 - 08:41)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

не вспомнил, чтобы у меня возникла потребность раздавливать руки

бля. Ну молодец. А я давлю всем подряд, ибо нехуй

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Когда сделал несколько миллионов повторений с обычными, как везде ручками, то на самом деле мне было просто интересно попробовать что это такое. Впечатление хорошее, хотя и непривычно, привык сжимать рукоятки, а тут , ложится удобно вся ладонь и не надо сжимать кулак и напрягать предплечья, хотя для некоторых это плюс, но для меня минус. То есть иногда при определённых обстоятельств, типа суперсетов, гигсетов их можно применять, но постоянно с ними тренироваться не хотел бы.Вес брал большой, опять же для проверки, удобно или нет, плюс в силе, конечно же не дают, это шутка была, просто смог делать не по 12, как обычно, а по 8, поэтому и перегрузил спину- постболи были сильнее, чем обычно.
К примеру такая ручка мне нравится больше, так как амплитуда при прижимании к животу довольно сильно увеличивается, что позволяет подключить абсолютно всю широчайшую

Миниатюры

• Screenshot_20230514_215435_Chrome.jpg
  • Screenshot_20230514-220503_Gallery.jpg

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

Думал, думал в чем прикол) одна из версий- в разном соотно шении волокон. (сумничал))

у меня везде преобладают быстрые, подверженные  чуть ли не мгновенному закислению и низкий тонус, не зря я все время на расслабухе живу, даже из рук все валится, но взрывная сила очень обеспечена ресурсами о т природы и наработана длительным тренингом.

У тебя мускулатура более твердая, склонная к силовой выносливости, дольше не закисляется , поэтому ББ органичен. Твои много-повторные подходы без лямок, несколько  развеивают мои сомнения т.ск.)

Есть еще типы худые, с длинными костями,  качаться им бесполезняк ,в плане спорта,  тут за примерами далеко ходит не приходится)разве что тяга может быть шикарна , чем порой гордятся, как будто сам натренировал длину рук ) а не папа с мамой сделали)

Зато у них закисление отставленное . со мной тренировался парень, фанат ПЛ, известный на ПЛ.ру, он еще дитем в 16 лет при жиме 90, при мне, делал тягу 210 на 10. и причем любил именно на разы, повзрослев сделал в ПЛ неплохо , при соответствующем соотношении в движениях, но жесткая травма остановила, Выносливость монстра! Стал бабу свою тренировать, по итогу мсмк.

Жаль что эти различия рождают непонимание и  споры, переходящие порою в срач.

У гепарда и  ишака разная мускулатура  по качеству.  как у зулуса и якута, природа фильтровала) под регион 

Сообщение изменено: ole (15 мая 2023 - 11:26)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

К примеру такая ручка мне нравится больше, так как амплитуда при прижимании к животу довольно сильно увеличивается, что позволяет подключить абсолютно всю широчайшую
Миниатюры

Мне ещё нравится с такой рукоятью делать верхнюю тягу )

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
Семён посмотри пожалуйста жим в мой теме и твое мнение по поводу открытого хвата в жиме .
Мне лично нормально зашло.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Когда сделал несколько миллионов повторений с обычными, как везде ручками, то на самом деле мне было просто интересно попробовать что это такое. Впечатление хорошее, хотя и непривычно, привык сжимать рукоятки, а тут , ложится удобно вся ладонь и не надо сжимать кулак и напрягать предплечья, хотя для некоторых это плюс, но для меня минус. То есть иногда при определённых обстоятельств, типа суперсетов, гигсетов их можно применять, но постоянно с ними тренироваться не хотел бы.Вес брал большой, опять же для проверки, удобно или нет, плюс в силе, конечно же не дают, это шутка была, просто смог делать не по 12, как обычно, а по 8, поэтому и перегрузил спину- постболи были сильнее, чем обычно.

О, как раз такая ручка, как на фото, есть в моем зале. Но ею почему-то народ редко пользуется, чаще берут для тяги узким параллельным хватом - типа такая:

4047.jpg

А я как-то не очень замечаю разницу между ними. Хотя с узким хватом вроде чуть удобнее. Но я сам по себе мелкий котик...

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Кажется, это модель AFH124 Aerofit? В интернете нашел -- 6045 рублей?! М-да, в наш бюджетный зал такое вряд ли купят. Да у нас и тренажеры для верхней и нижней тяги - не больше 100 кг можно ставить.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

О, как раз такая ручка, как на фото, есть в моем зале. Но ею почему-то народ редко пользуется, чаще берут для тяги узким параллельным хватом - типа такая:

4047.jpg

А я как-то не очень замечаю разницу между ними. Хотя с узким хватом вроде чуть удобнее. Но я сам по себе мелкий котик...

С узкой траектория уже, локти не расходятся и до пикового сжатия не доходит, разве что очень скоростно делать. кмк.

ps мелкий котик, но больше 100 кг на блок не дают навешать))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

С узкой траектория уже, локти не расходятся и до пикового сжатия не доходит, разве что очень скоростно делать. кмк.

так не в этом же дело, Олег. Ладно котик, но ты думал поймёшь. Я же не зря всё таки про амплитуду написал, думал, что всем понятно будет, ан нет. Крепление к крюку на изогнутой ручке находится в 20 см дальше от хвата, чем на обычной, что и даёт возможность на 20 см дальше потянуть эту ручку, тем самым на20 проц больше сократить широчайшую.. она и сделана для этого такой широкой

Сообщение изменено: Семён (15 мая 2023 - 09:55)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых