Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Беременность и тренировки (до и после родов)
Отправлено 31 июля 2011 - 09:50
а мне эти консультанты по ГВ говорили: ни в коем случае пустышку, воду, привязать ребенка к себе слмнгом на 24 ч в сутки и везде только с ним первые полгода, а , еще по дому желательно ничего не делать, а заниматься только ребенком.....
уф, а для матери это конечно абсурд, хотя бы час-полтора надо уйти и пошоркатьс ягде-то одной, хоть по магазинам, чтобы психологически отдохнуть
Отправлено 01 августа 2011 - 01:45
Про химию люблю болтать,да собственно об всем о чем болтают девчонки))
Хотя я тренирусь исключительно с мужиками, слушаю рэп, и могу выругаться как сапожник))
Тему открою с нормального компа...
Буся А ты мне кинь фотки на мыло а я их вставлю в тему , не проблема!! Что бы никому не было обидно)
Отправлено 01 августа 2011 - 01:52
Верунь с пустышкой и другиси вопрсами поступай так как было бы хорошо и тебе и малышке, не понравится выплюнет, в любом случае она поймет что соска молока не дает и от груди не откажется, тебе нужно тоже отдыхать и глаыное быть ччастливой мамой!!
Отправлено 01 августа 2011 - 05:24
От груди не отказывается. Разх теперь с пустышкой, надо следить как часто кормлю грудью. В некоторых источниках говорят каждые 2,5-3 часа, в некоторых 1,5-2 часа. Как правильно?
Я тоже за то, чтоб хоть немножко выходить из дома. Мне 2 часа хватает. И проветрилась, и уже за доченькой соскучилась, самой уже хочеться домой, и как раз уже кормить пора.
Я тоже обажаю болтать на те же темы что Ирина. Не одними тренировками и диетами живём.
Отправлено 01 августа 2011 - 06:01
Отправлено 01 августа 2011 - 09:31
уже заразила, вчера чихала весь день, сегодня ночью из-за соплей не спали, простить себя не могу теперь..Ребенка не заразишь. В молочке антитела. Так что она лучше всех защищена от твоей простуды
вот видишь, а в начале темы ты писала "как жаль, что в 5 месяцев пропало молоко, что я так мало её покормила".. оказывается, у всего есть логичное объяснение.. тебя просто это достало и ты сама прекратила ГВ. Молоко не пропадает само. Это МИФ. Природой заведено, что естественная инволюция происходит к 3-м годам ребёнка. Всё остальное-это желание матери.да, до 5 меся лежала часами с ней на кровати,ничего не делала, только кормила-кормила, 6-й мес уже более-менее, а потом я сильно заболела, нянька сидела с ней весь день, я лежала в других комнатах, не прикладывала и все, ГВ закончилось. Может и к лучшему, а то я стала сходить с ума. представьте себя, лежащими весь день вот так......
Буся-Буся
спасибо!!!!!и вам!!!!!дай бог вам здоровья и сил,растите и не болейте
Ms Smith
вот умницы! и Артём, и мама!!!!покажу сегодняшнего карапуза )) горд собой
"настоящий мужчина букву Т написааал! молодец!"
весна
когда она выступала, она была абсолютно другая, от сегодняшней Дианы там ничего не было.Для меня вообще Диана - идеал спортивной женской фигуры из выступающих
-IRINA-
да, мы уж потерпим от греха подальше...Ириш,малышку высаживать в коляску можно только с полгода,саама думаю что проблема большая тк мы уже не умешаемся в коляску,те месяца через два все лимит!!
Ms Smith
у меня даже ребенок говорит только "грудь". "всё, покушал, убирать грудь!", "эту грудь покушал, теперь вторую кушать!"
BEPYHR
Вер, моя в первый месяц висела на мне сутками, какой там "каждый час", соску я не давала, мы это перетерпели, и сейчас соска нам вообще без надобности. Я бы подождала на твоём месте...Девочки, моя просит грудь примерно каждый час среди дня. Это нормально? Мой говорит пора давать пустышку. Я говорю, что это помешает ГВ, он говорит, нет, мол, это ж не бутылка. Мол, она будет знать, что грудь для еды, соска для успокоения. Я так не считаю, сказала ему, что спрошу у более умных в этом деле. Я думаю, что у нее еще ГВ настраивается, плюс бывают периоды быстрого роста, когда ей надо кушать чаще. Как вы считаете?
Отправлено 01 августа 2011 - 09:49
видимо, бдительности мне не хватило...(((((( капаю своё молоко, салином пару раз брызгала, пытаюсь аспиратором слизь убрать, а там особо и нет ничего, хрипит где-то глубоко, или аспиратор такой ужасный...Во время болезни мамы нужно продолжать кормить ребенка, в молочке есть антитела -ребенок не заболеет, достаточно маску одевать и менять ее часто.
согласна с тобой! вот как раз в случае Ольги, пустышку следовало дать...может, ребёнок без молока бы не остался... хотя вряд ли..Пустышка требуется только ленивым и через чур активным сосункам, не факт, что малышка вообще ее возьмет. У Тебя еще совсем маленькая доча, поэтому и часто сосет, если переживаешь, то дай пустышку, а грудь давай каждые два часа. Грудное вскармливание должно быть в радость и маме и дитю.
а насчёт вида прикорма, Юль? пюрешки или всё-таки стараться оставлять кусочки непротёртые? яблочко, сушку давать кусочками пососать, погрызть?По-поводу прикорма
-IRINA-
я-за!!Девы давайте тему замутим новую
Фитнесс- мамочки (часть-1)
хорошеем, тренируемся, воспитываем и болтаем вместе))
В теме делимся секретами тайм- менеждера для мам,обсуждаем программы после родов, как приступить к тиенировкам, мотивирум друг друга, обсуждаем вех и все на свете, покпзываем фото наших драгоценных детей ну и себя не забываем!!
Вот прошу девочки, кто за новую тему, мргу открыть сегодня))
Отправлено 01 августа 2011 - 10:23
а что ты не заведёшь свою тему? будешь там фильтровать подобный флуд... а нам, КЛУШАМ, это в кайф!Эта тема и была сначала об этом.... потом началось уже про ГВ, про детей, тряпки....что обычно на клушефорумах обсуждают.....
если бы у меня была возможнось ничего не делать по дому, я бы с превеликим удовольствием занималась только ребёнком, и на себя бы время находила, т.к. дети иногда спят.. Кстати, а ты по дому что-нибудь делаешь? Или у вас есть помощники по хозяйству?а мне эти консультанты по ГВ говорили: ни в коем случае пустышку, воду, привязать ребенка к себе слмнгом на 24 ч в сутки и везде только с ним первые полгода, а , еще по дому желательно ничего не делать, а заниматься только ребенком.....
У нас в доме женщина с Москвы квартиру купила, у неё бизнес в Сочи, прилетает сюда 2 раза в месяц, на неделю-две. У неё сыну 2,5 года. Ездит всегда с ним и с няней. За 2 года я её ребёнка не видела ни разу, даже не знала, мальчик у неё, или девочка. Хотя Марину встречаю то и дело, в магазинах, у дома, в городе. На днях в очередной раз встретила её в подъезде, она сына с няней с моря встречала. Оказывается я их наблюдала каждый день, выходящими то на море, то на прогулку. Я думала, это внук с бабушкой. Она держит его за ручку, сама сгорбленная уже, еле ходит. А оказалось это маленький мальчик и чужая женщина. Маму он, по всей видимости, наблюдает только перед тем, как лечь спать...Мне как-то горько стало, если бы я каждый день видела, как мой ребёнок целыми днями ходит за ручку с чужим человеком, я сошла бы с ума... Мама, кстати, в это время, не на работе, за неё работает куча людей, она или на шопинге, или в парикмахерской. Грудью она, "само собой" не кормила. Мне не понять смысла такого материнства... Простите, навеяло...
И, кстати, насчёт консультанта по ГВ. Я вызвала её к себе, когда Танюхе был месяц. Она посмотрела, правильно ли прикладывается ребёнок, рассказала мне основные принципы правильного ГВ. Научила носить ребёнка в слинге, кстати.... И после этого у нас и прогулки наладились, и малыха моя спала днём в слинге, на мне, и я в этот момент могла отдохнуть. Отговорила меня от использования соски, кстати, хотя я уже была на грани... Поэтому я этим людям крайне благодарна. Об одном жалею, что не вызвала её раньше, глядишь, и лактастаза смогла бы избежать.. Теперь с нашей Юлей во всём советуюсь и очень рада, что она здесь появилась!
-IRINA-
я всё это делаю прекрасно, в слинге или с коляскойДа конечно когла нет возможности выйти из дома это ужасно, я хоть в щал хожу и то мне разрядка на весь день, или по магазинам пройдусь с подружкой кофе попью народ пообсуждаем и уже жизнь хороша и скорее домой бегу к моей воробкшке, так скучаю по ней сил нет)) но выходить конечно надо, хотя заметила что как то меня не тянет как раньше мотаться, я выхожу естественно, но душа остается всегда с дочкой... Старею))
я думаю, в 1-й месяц каждые 2 часа надо предлагать, однозначно..В некоторых источниках говорят каждые 2,5-3 часа, в некоторых 1,5-2 часа. Как правильно?
угуЯ тоже обажаю болтать на те же темы что Ирина. Не одними тренировками и диетами живём.
BEPYHR
да ты что?? углеводов должно быть больше всего!! я бы всё поменяла местами))))) 25% жира, 40% углеводов и 35% белка, при учёте, что углеводы должны быть, по большому счёту, медленные..Я могу поменять сколько % БЖУ я хочу. Сколько вы посоветуете. Я думала 25% углеводов, 40% белка, 35% жира. Как считаете?
Сообщение изменено: Кисёныш (01 августа 2011 - 10:26)
Отправлено 01 августа 2011 - 10:40
По-поводу прикорма
а насчёт вида прикорма, Юль? пюрешки или всё-таки стараться оставлять кусочки непротёртые? яблочко, сушку давать кусочками пососать, погрызть?
Сначала все полностью протирать или в блендере, сушки можно прям сейчас давать грызть. Хорошие сушки продаются в диетическом отделе магазине, которые на фруктозе. Они плотные и твердые, ребенок откусить их не может, а сосать и слюнявить хорошо получается.
-IRINA-
Цитата(-IRINA- @ 31.7.2011, 19:30) *
Девы давайте тему замутим новую
Фитнесс- мамочки (часть-1)
хорошеем, тренируемся, воспитываем и болтаем вместе))
В теме делимся секретами тайм- менеждера для мам,обсуждаем программы после родов, как приступить к тиенировкам, мотивирум друг друга, обсуждаем вех и все на свете, покпзываем фото наших драгоценных детей ну и себя не забываем!!
Вот прошу девочки, кто за новую тему, мргу открыть сегодня))
Я то же за новую тему, очень Ваша помощь нужна)
Отправлено 01 августа 2011 - 10:49
видимо, бдительности мне не хватило...(((((( капаю своё молоко, салином пару раз брызгала, пытаюсь аспиратором слизь убрать, а там особо и нет ничего, хрипит где-то глубоко, или аспиратор такой ужасный...
Ир, я бы еще несколько раз в день физраствор капала по капельке, а потом отсасывала аспиратором, сосудосуживающие капельки нужно капать обязательно (називин например), т.к. у малышей все носовые, ушные проходы очень узкие и маленькие и может быть сильный отек, инфекция не выходит и можно получить отит. А по поводу аспиратора, у нас вот такой http://www.japanall....op/UID_862.html , я очень довольна.
Отправлено 01 августа 2011 - 11:01
прямо сейчас себе такой закажу, в магазинах такого не видела...у нас самый простой, с грушей, "Сказка", наконечник толстый, твёрдый, ребёнок плачет, ужас...у нас вот такой http://www.japanall....op/UID_862.html
Отправлено 01 августа 2011 - 11:09
Цитата
Консультанты по ГВ бывают разные, как и учителя, врачи, тренера....))) Кстати, я консультант то ГВ)))
ими все могут стать,курсы закончив
Да, в принципе, если учиться, стремиться и заниматься, можно кем угодно стать))
А уж если обо мне, то я не курсы заканчивала )
Кисёныш
Скорейшего Вам выздоровления!!! А себя не ругай, просто вирус особо злобный поймали. Корми молочком, капай молочком, лечитесь.
Сообщение изменено: Julia_M (01 августа 2011 - 11:10)
Отправлено 01 августа 2011 - 11:38
я к тому, что эта тема изначально и была про фитнес во время и после беременн. Что касается других тем, так видимо раньше надо было создать отдельную тему просто трепа на тему шоппинга, детей, ГВ и т.д. мне тоже нравится поговорить о таком.....я ж не против говорю. а про что здесь говорить в этой то теме тогда? Но это мое ИМХО.
да мне говорили уже создать свою тему, только время это надо, постить фото, фотосессии тоже устраивать, отвечать на посты, чтобы интерес поддерживать
У нас няня есть, да. Я готовлю, хожу за продуктами, вожу старшего по секциям, когда он учится. потому что в мегаполисе нереально все одной с двумя детьми успеть. да и чтобы выглядеть хорошо по московским меркам, нужно и вре.мя, и деньги ессно. по утрам досыпаю, потому что ребенок плохо спит ночью, а здесь страшная загазованность, психологически тяжело, поэтому недосып хуже переноситься. к тому же квартира у нас большая..... все за всеми прибираю, вечно все валяется....просто мне настолько тяжело было с первым, все сама делала, проходила беременн, сама родила, мать-одиночка, просто высохла вся, что сказала мужу: буду рожать тебе, если будет помошница.
Готовлю каждлому свое: Иришке отдельно, себе отдельно, мужу, старшему отдельно
а так конечно, когда я лежала часами, то без няни бы не смогла. Она тогда не с ребенком помогадла, а по дому. а так раньше муж и уборщиц нанимал, говорил - не порть руки, лучшевместе время проведем, чем ты будешь квартиру по полдня драить.
Консультанты по ГВ часами были у меня и все рассказывали-рассказывали теорию, мне ни поесть, ни поспать, ребенка они пытались прикладывать, когда показывали, Иришка орала при них, как только уходили - успокаивалась. В итоге по полдня сидели они у меня, ребенок голодный остался, я голодная-злая. Развод на деньги только был. можнло было бы и не вызывать. Материнский инстинк и интуиция берут свое. я хотела давать пустышку, они категорически: НЕт! и потом она предпочла одну грудь с самого начала, как я ниборолась, она победила. одну больше сосала, другую меньше. ну да ладно, свет клином не сошелся на ГВ.
видимо эта мамочка прсто отдыхает в Сочи от Москвы, поэтому ребенок весь день с няней, а может у нее свой бизнес в М. налаженный, поэтому не работает в нашем понимании. Мы ж не знаем, а видим только внешнее всегда. и нам зачастую кажется, что кто-то живет без забот и хлопот и так было всегда у него.
Отправлено 01 августа 2011 - 11:45
а ты зачем так рано стала тесто принимать? у тебя ж гормональный фон еще не пришел в норму... сколько прошло после родов?
хлтя я услышала красивую историю от тренера в зале, как он был в шоке от женщины , которая сразу после родов стала хорошо набирать качественную массу, силовые увеличились.....
Отправлено 01 августа 2011 - 12:23
у нашей репетиторши у страшего двое детей не спали до 3 лет, она поэтому не хочет третьего, вскакивала до 3 лет по несколько раз за ночь, говорит.
Девочки, у моей приятельницы-ровесницы ребенок младший из простуд не вылезает, бронхитов, в больнице уже лежали. Ребенку 3 г, кормила до 2,5лет , первый год вообще одна грудь была у него. она сама в шоке. Экология может.....
Отправлено 01 августа 2011 - 12:57
Девочки, у моей приятельницы-ровесницы ребенок младший из простуд не вылезает, бронхитов, в больнице уже лежали. Ребенку 3 г, кормила до 2,5лет , первый год вообще одна грудь была у него. она сама в шоке. Экология может.....
Во первых, может это просто изначально слабый ребенок. Мы не знаем ее генетику, не знаем как беременность носила, как жила до беременности и прочее.
Во-вторых, грудное вскармливание не панацея от всех бед, просто это ЕСТЕСТВенный способ кормления малыша, так ПРИРОДА задумала. Мы же не лезем к ребенку, когда он 9 мес в животе развивается. Вернее, не лезем, потому что не добрались еще. А так человеку свойственно везде свои руки запустить, да же где и не нужно.
Кашель - возможно аллергического характера? ЛОР тоже добро дал? Можно ингаляции перед сном делать с физраствором или ессинтуками, это смягчит легкие, а главное вреда не принесет. Проконсультируйся со своим доктором. Будьте здоровы!
Отправлено 01 августа 2011 - 01:01
Отправлено 01 августа 2011 - 01:13
про ингаляции лор говорила, да. Это когда ребенок заболеет, а она то здорова.
Это когда ребенок склонен к аллергическим реакциям, так может проявляться даже пищевая аллергия. Если есть возможность, то стоит поставить кондиционер и отдельно очиститель воздуха. Нас именно это и спасало в том году в жару. Если кондиционер правильно установлен (в нужном месте) и настроен, то можно не бояться, что ребенка продует.
Отправлено 01 августа 2011 - 04:33
Девочки, уже раз заказала одежду Дианы. Так нравится, сейчас еще поназаказывала, на 400 долл второй раз. А первый на пробу, пару штанов только. Выставляла в ее барахолке в бирюзовых и в красных свою задницу.
Отправлено 01 августа 2011 - 05:37
Иду смотреть.Выставляла в ее барахолке в бирюзовых и в красных свою задницу.
Мне тоже очень нра её одежда. Была б моя воля, я б пол магазина её скупила.
Девочки, мучаюсь на счёт пустышки. Я помимо домашних дел еще и подрабатываю из дома, поэтому мне трудновато целыми днями кормить. Конечно, если пустышка плоха, я пожервую работой и буду давать грудь. Что плохого в пустышке? Я боялась, что это повлияет на ГВ, но она грудь берёт так же. Даже лучше, не играется, использует "по назначению". Но если это повлияет на наш эмоциональный контакт, это тоже плохо. Я хочу чтоб она успокоение видела в маме, а не в резинке. И потом, если сейчас ей дать пустышку, то она её может потом долго использовать, а если перетерпеть и давать грудь то она сама отрегулирует? Я давала пустышку всего день, пока еще не поздно это дело прекратить. Дайте пожалуйста более развёрнутый ответ что вы думаете по этому поводу.
Сообщение изменено: BEPYHR (01 августа 2011 - 05:37)
Отправлено 01 августа 2011 - 08:34
переезжать вам надо, тем более вы собирались...глядишь, дочка сама по себе выздоровеет... в Сочи не лучший воздух, конечно, но с Москвой не сравнить, само собой..
BEPYHR
Вер, у меня именно психологический момент. Я не могу заткнуть ребёнку рот силиконовым кляпом (пардон, что так грубо, но я это так вижу). Просто у меня нет такой надобности, у меня спокойный ребёнок и проблемы были только до месяца (кстати, когда начала носить её в слинге, она и стала спокойной). Поэтому, моё мнение-потерпи до месяца, она подрастёт, будет требовать тебя чуть реже, зато не будет проблем с ОТУЧЕНИЕМ ОТ ЭТОГО КОШМАРА. Лично я в ужасе, когда вижу 2-х3-хлетних детей, у которых соска поллица закрывает! Для меня это шок. Ребёнок уже разговаривает, не плачет без причины, зачем ему эту резину в рот пихать?? Но у них, видимо, уже по-другому не получается... У меня так сестра двоюродная у мамы соску вытаскивала из халата и под одеялом её ночью сосала ДО 5 ЛЕТ. Ну, и приведу в пример слова нашего главного сочинского педиатра, когда её спросили:"Как отучить ребёнка от соски", она спокойно ответила:"Не приучать"Девочки, мучаюсь на счёт пустышки. Я помимо домашних дел еще и подрабатываю из дома, поэтому мне трудновато целыми днями кормить. Конечно, если пустышка плоха, я пожервую работой и буду давать грудь. Что плохого в пустышке? Я боялась, что это повлияет на ГВ, но она грудь берёт так же. Даже лучше, не играется, использует "по назначению". Но если это повлияет на наш эмоциональный контакт, это тоже плохо. Я хочу чтоб она успокоение видела в маме, а не в резинке. И потом, если сейчас ей дать пустышку, то она её может потом долго использовать, а если перетерпеть и давать грудь то она сама отрегулирует? Я давала пустышку всего день, пока еще не поздно это дело прекратить. Дайте пожалуйста более развёрнутый ответ что вы думаете по этому поводу.
Сообщение изменено: Кисёныш (01 августа 2011 - 08:36)
Отправлено 01 августа 2011 - 10:02
я бы дала пустышку, а то будешь целый день кормить, как я. может у вас повышенный сосательныйрефлекс, как у нас. моя засыпает с пустышкой, а потом выплевывает. если не пустышку, то потом может палец сосать постоянно. Ты ж не сможешь вечно грудь подсовывать в качестве успокоения, если не позволяют обстоятельства
Мне тоже очень нра её одежда. Была б моя воля, я б пол магазина её скупила.
я б тоже....
Кисёныш
да рады бы, но пока нет. муж колеблется насчет Сочи, говорит, черноты там много, да еще стройки с этой олимпиадой
Отправлено 01 августа 2011 - 10:09
Грудной ребенок, как лакмусовая бумажка, показывает все переживания мамы. Частое, нервное сосание признак не спокойствия малыша. НО, ЭТО НЕ ДЛЯ ДЕТОК ДО МЕСЯЦА! Детки до пяти недель имеют полное право сосать сколько хотят, пусть даже просто для удовлетворения своего сосательного рефлекса.
Грудничок живет рефлексами, у дочки Твоей может животик болеть, а она будет просить грудь, ей может быть просто одиноко, а она будет просить грудь и еще много чего, а чем сказать Тебе малышка не может.
А может Ты сама через чур переживаешь сейчас и нервничаешь, а ребенок все это проецирует на себе. твоя повышенная тревожность передается малышу и но то же нервничает.
Главное, самой успокоиться. Прислушайся к себе, к своим инстинктам материнским, а не советам всех всех всех...
Я не сторонница пустышек, и думала, что своему ребенку ее никогда не дам, но когда моему малышу было 3 недели и у него болел животик, сама ему сунула пустышку. И, спасибо моему сыну, он ее не взял! Я ему настойчиво несколько дней предлагала, он не взял. (Спасибо тебе сынок, что ты такой умничка!)
Еще, важный момент, пустышку можно использовать для засыпания или успокоения, но не постоянно сосать. Покормила, а уж потом можно дать пустышку, но не голодному ребенку. от соски лучше отучить до года и как я говорила использовать для успокоения перед засыпанием. И всегда помнить, когда ребенок сосет соску в этот момент он не развивается! Т.е. это ужас, когда двухгодовалый малыш сидит в коляску и сосет соску...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх