Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Не знаю, мож для тех, кто склонен к жиронабору, как я, так нельзя делать, но это ж не молоко.

А почему? В чем проблема для таких как я или ты, кто склонен к жиронабору?

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Silovichok, но ведь на молоке протеин пьют и нормально проходит. Думаю кефир не будет хуже.

Kito, если ты склонен и борешься за талию, то молоко и творог лучше не употреблять. (это индивидуально, но в большинстве случаев-именно так). А вот как обстоят дела с кефиром, я еще до конца не знаю. И потом, прот в кефир я добавил лишь тогда, когда захотелось кефира. А кефир сам по себе у меня не очень лезет. Раньше пил с курагой.

tatarin spb

tatarin spb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
доброй ночи уважаемые любители бодибилдинга.
тоже хочу быть красивым и сильным и как замечательно ,что есть этот сайт где можно найти все ответы на свои вопросы.(искать правда лень) .)
будьте добры,ответьте на пару вопросов которые меня мучают.
1.обязательно принимать спортивное питание? или с ним накачаешься быстрее?
2.про гейнер. если я час позанимался на ноги (они у меня отстают) и выпил гейнер,вся мощь гейнера пойдёт на ноги или часть осядет у меня на животе? и за сколько часов его надо пить перед сном?
при росте 175 вес 80,считаю что я толстоват с худыми ногами и худыми руками. хочу долбить для начала пока только ноги и руки.
хочу завтра сходить купить спортпитание,что для начала обязательно нужно преобрести???
посоветуйте пожаалуйста!

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

1.обязательно принимать спортивное питание? или с ним накачаешься быстрее?

Не обязательно. Идеальным был бы рацион из обычной пищи, но этого трудно достичь и для восполнения недостатка питания многие используют специально для этого созданый спортапит.

2.про гейнер. если я час позанимался на ноги (они у меня отстают) и выпил гейнер,вся мощь гейнера пойдёт на ноги или часть осядет у меня на животе?

Невозможно локально распределить принятую пищу в организме. Разумеется гейнер пойдет на восполнение общей потребности в энергии в организме, затем из усвоенных ресурсов организм постарается восстановить работоспособность мышц.
Много мнений об неком углеводном окне после тренировки, но думаю, что при любых раскладах часть полученной пищи всегда откладывается в запас.

считаю что я толстоват с худыми ногами и худыми руками. хочу долбить для начала пока только ноги и руки.

Так не выйдет. Долбить надо все тело - дабы вовлечь в анаболический процесс максимальное количество мышечных групп. Если толстоват - зачем хавать гейнер?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

что для начала обязательно нужно преобрести???

Можешь пока деньги не тратить. Не принесет на данном этапе ожидаемого эффекта. Если деньги затрудняют движение и от них очень надо избавиться - купи протеин сывороточный.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

РУШИМ мифы о протеине!

1. Протеин нужно принимать только в день тренировок

Так некоторые думают, мотивируя это тем, что в нетренировочные дни организм не нуждается в повышенных дозах белка. А между тем восстановление мышц после тренировки может растянуться на неделю и даже больше. И всё это время им нужны аминокислоты (составные части белков) для восстановления своей структуры и роста.

2. Без протеина невозможно накачать мышцы

По сути, протеин нужен только в том случае, если ваш организм испытывает нехватку белка. При интенсивных силовых тренировках и некачественном питании практически невозможно в нужных количествах снабжать ваш организм белками. С другой стороны при правильном и полноценном питании качественной пищей необходимости в приёме протеина может и не возникнуть. Так что, накачаться можно и без протеина, но в большинстве случаев – с протеином это легче сделать.

3. Протеин сажает печень

Любая высокобелковая еда – это нагрузка на вашу печень. И чем больше вы потребляете белка в сутки, тем больше нагрузка на печень. И протеины грузят вашу печень не больше, чем белки, которые вы получаете вместе с пищёй. Но без белка ваше тело не сможет существовать. Поэтому протеины не сажают печень, но, так как это белок, оказывают на неё дополнительную нагрузку.

4. Протеины – это дорого

На первый взгляд это может показаться так. 1 кг качественного протеина стоит примерно 1000 рублей. И в этом килограмме белка примерно столько же, сколько в 4 кг мяса. Сколько стоит 4 кг мяса? Примерно эту же 1000 рублей. Если взять, допустим, творог – получиться примерно такая же картина.

5. Протеин – это «искусственная» еда

На самом деле протеин производят из таких продуктов как соя и молоко. Реже – яйца и мясо. С помощью различных термических и химических реакции из этих продуктов выделяют белок и получается концентрат в виде порошка. И в этом плане он гораздо более натурален чем, допустим, сухое картофельное пюре.

6. Протеин нужен только профессиональным спортсменам

Это всё равно, что сказать – белок нужен только профессиональным спортсменам. Как вы сами понимаете – белок нужен всем. Бывает, что даже люди, которые не тренируются – принимают протеин, так как у них напряжённый график работы и зачастую нет времени просто поесть.

tatarin spb

tatarin spb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Не обязательно. Идеальным был бы рацион из обычной пищи, но этого трудно достичь и для восполнения недостатка питания многие используют специально для этого созданый спортапит.

Невозможно локально распределить принятую пищу в организме. Разумеется гейнер пойдет на восполнение общей потребности в энергии в организме, затем из усвоенных ресурсов организм постарается восстановить работоспособность мышц.
Много мнений об неком углеводном окне после тренировки, но думаю, что при любых раскладах часть полученной пищи всегда откладывается в запас.

Так не выйдет. Долбить надо все тело - дабы вовлечь в анаболический процесс максимальное количество мышечных групп. Если толстоват - зачем хавать гейнер?

вот спасибо огромное что объяснили. пока спортпит тогда брать не буду. если только протеин,что бы брать с собой на обед.

tatarin spb

tatarin spb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Можешь пока деньги не тратить. Не принесет на данном этапе ожидаемого эффекта. Если деньги затрудняют движение и от них очень надо избавиться - купи протеин сывороточный.

ещё один вопрос возник,правда не в тему.)
что бы увеличить объём ног,рук, лучше делать 6 подходов по 12 повторов с малым весом или 6 подходов по 6 повторов с большим весом ?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

что бы увеличить объём ног,рук, лучше делать 6 подходов по 12 повторов с малым весом или 6 подходов по 6 повторов с большим весом ?

ИМХО 6 подходов это многовато. Лучше 3 или 4. С весом при котором тебе сложно сделать 10 раз.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ещё один вопрос возник,правда не в тему.)

Для этого есть другая тема , туда перейди http://forum.steelfa...=34249&st=22800 а тут флуд нехер разводить ...

tatarin spb

tatarin spb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

ИМХО 6 подходов это многовато. Лучше 3 или 4. С весом при котором тебе сложно сделать 10 раз.

спасибо!!!

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Парни, возвращаясь к теме кефира, хочу сказать, что я сыпал туда "домашний" протеин. То есть сырьевой, в который я заранее добавил порошок какао и сорбит. Он хорошо растворился и получился отличный йогурт. А вот вчера насыпал заводского, (Диматайз). Так это совсем не то. Он не растворяется в холодном кефире, комкаеться и вкус совсем никакой. С водой не сравнить. Так что, прошу извинить, если кто то пробовал и не понравилось...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Он не растворяется в холодном кефире, комкаеться и вкус совсем никакой. С водой не сравнить. Так что, прошу извинить, если кто то пробовал и не понравилось...

вообще рекомендовано напитки принимать теплыми, а не как не холодными ...

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

То есть сырьевой, в который я заранее добавил порошок какао и сорбит. Он хорошо растворился и получился отличный йогурт. А вот вчера насыпал заводского, (Диматайз)

Напрашивается вопрос. Изготовители спортпита спецом портят сырьевой протеин?

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Изготовители спортпита спецом портят сырьевой протеин?

Не совсем понял, почему и зачем портят?

made2you

made2you

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Как вы относитесь к комбинации Джек3Д + Крейз???

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Как вы относитесь к комбинации Джек3Д + Крейз???

Зачем тебе бустеры, с такими-то силовыми показателями..?

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Привет всем! У кого нибудь было такое, что от креатина моногидрата - 0, а от других форм - результат..? :)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Зачем тебе бустеры, с такими-то силовыми показателями..?

Ему надо было 50 постов набить чтобы в химии писать

Привет всем! У кого нибудь было такое, что от креатина моногидрата - 0, а от других форм - результат..? :)

Я слышал подобное о гидрохлориде. Сам не пробовал так как не вижу смысла

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Я слышал подобное о гидрохлориде. Сам не пробовал так как не вижу смысла

То есть, моногидрат - 0, а от гидрохлорида - результат? Я правильно тебя понял? :)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Правильно. Но это не более чем отзыв от другого человека, пусть даже и заслуживающего доверия

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Хмм... может стоит попробовать? А то съел пол кг моногидрата, а толку 0. Теперь стою перед выбором, либо брать еще кг моногидрата от scitec, либо взять на пробу другой формы..? Цена примерно одинаковая.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Смысл брать моногидрат если он не работает?

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Смысл брать моногидрат если он не работает?

В том-то и дело... Тем более, весь моногидрат делается в одном месте, у южно-восточных братьев...
А ты кгх не пробовал, или какой креалкалин?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Креалкалин пробовал. Моногидрат как ни странно больше нравится. Все остальное - нет, т.к. я достаточно консервативен в выборе добавок

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
А что чувствуешь, когда моногидрат пьешь? И что чувствовал от креалкалина, силу возросшую?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Начинаю ощущать повышение силовых результатов и "налитость" мышц к концу 2 недели. Эта налитость (2-3 литра вода) потом уходит после недели отдыха от креатина
Креалкалин также только в меньшей степени
По разным цифрам 30-40% вообще не ощущает креатин

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
А я даже "налитости" не ощущаю, не говоря уже про силовые... наверно, возьму я гидрохлорид и будь, что будет..!
Domus, спасибо тебе! С наступающим! :hi:

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
valba10, Я конечно человек, не заслуживающий доверия)))), но я почувствовал разницу между моногидратом и гидрохлоридом, это точно. Вернее было так: от моногидрата эффект 0, а от гидрохлорида подростали силовые, в жимах н-р кг на 5, для меня это много. Я несколько раз его юзал, , то есть не плацебо и не самовнушение. А на обьёмах это никак не отразилось, ни налитости, ни залитости.

Гидрохлорида принимал по 3 гр в день ( 2 раза по 1.5) , в составе Vita Tech.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А я даже "налитости" не ощущаю, не говоря уже про силовые... наверно, возьму я гидрохлорид и будь, что будет..!
Domus, спасибо тебе! С наступающим! :hi:

Взаимно

valba10, Я конечно человек, не заслуживающий доверия)))), но я почувствовал разницу между моногидратом и гидрохлоридом, это точно. Вернее было так: от моногидрата эффект 0, а от гидрохлорида подростали силовые, в жимах н-р кг на 5, для меня это много. Я несколько раз его юзал, , то есть не плацебо и не самовнушение. А на обьёмах это никак не отразилось, ни налитости, ни залитости.

Гидрохлорида принимал по 3 гр в день ( 2 раза по 1.5) , в составе Vita Tech.

Гидрохлорид воду не задерживает. Одно из задекларированных производителями преимуществ

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых