Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Зависни на три недели. Переваришь, дальше пойдешь.

Первая это прошлая? Т.е. еще на 2? А потом менять порядок и упры со сбросом весов (но не сетов?). Я правда не удержался и на этой неделе еще добавил по чуть-чуть на откровенно легко идущих упрах, (тяги к поясу штанги и гантели, пулловере и жимах с разводками гантелек в наклоне) но там всего около 1,5тонны добавилось максимум а то и менее, буду терь удерживать.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Первая это прошлая? Т.е. еще на 2? А потом менять порядок и упры со сбросом весов (но не сетов?). Я правда не удержался и на этой неделе еще добавил по чуть-чуть на откровенно легко идущих упрах, (тяги к поясу штанги и гантели, пулловере и жимах с разводками гантелек в наклоне) но там всего около 1,5тонны добавилось максимум а то и менее, буду терь удерживать.

Считай с этой недели (последняя прибавка от нее отчет). Ничего не набрасывай. Дай организму адаптироваться. В общем не жадничай , после еще лучше пойдет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В общем не жадничай , после еще лучше пойдет.

Впринципе есть свой кайф и в удержании. В том что после разгона вроде как по инерции чувствуется еще некоторое время улучшение ФК, и некоторое время каждая следующая треня вроде как легче предыдущей, если резко прекратить повышать.
Вот интересно а в чем будет разница если - повышать каждую треню по чутку либо один раз вначале недели но поощутимее?
В каком случае быстрее сдохнешь при равных недельных добавках?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Вот интересно а в чем будет разница если - повышать каждую треню по чутку либо один раз вначале недели но поощутимее? В каком случае быстрее сдохнешь при равных недельных добавках?

От твоей подготовки завит, может вообще не сдохнешь, а может от прибавки 2,5кг, улетишь на спад.

Тут только гадать. Лучше не рисковать.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Вышел на 5 подходов.
Тоннаж не считаю, буду смотреть на рабочие веса и их прибавку и прирост собственного веса..

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вышел на 5 подходов.
Тоннаж не считаю, буду смотреть на рабочие веса и их прибавку и прирост собственного веса..

Короче послушал ВИГа и сделал все наоборот?))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Лучше не рисковать.

А я всегда только в начале каждой недели прибавлял и помногу...а надо было размазывать эту прибавку по всей неделе?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Короче послушал ВИГа и сделал все наоборот?))

А что, ВИГ советует не растить мышечную массу и рабочие веса?:)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А что, ВИГ советует не растить мышечную массу и рабочие веса?:)

ВИГ не советует на начальном этапе ориентироваться по рабочим весам и собственному весу

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
А по чему тогда? Серьезно, не понимаю..
Что мне могут сказать 40 или 60 тонн, если я
1. ростом 160 с 14 см запястьем и любая штанга выше 20 кг это уже нереальные физические усилия
2. такой же новичок, но ростом 180 с 20 см запястьем и более крепкими связками и могу изначально поднять в 2 раза больше, чем 1. также не имея более менее развитой мускулатуры.

Я ориентируюсь по рабочим весам, ощущениям во время тренировки. Ленту пока рано использовать:)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я ориентируюсь по рабочим весам, ощущениям во время тренировки.

Ну это зря. Ощущения сегодня окуенные а зафтра начнется спад...и тебе придется запоминать кучу циферок (да всю прогу) и как то ее анализировать чтобы в дальнейшем при восстановлении и смене проги все это дело правильно провернуть, а мне достаточно будет запомнить тоннаж и это автоматически будет определять конкретные веса и подходы в конкретных упражнениях. И даже при капитальной смене проги будет легче ориентироваться зная рамки тоннажа. Т.е. эти рамки не позволят мне понаставить одних слишком энергоемких либо слишком легких упражнений. Придется все скомбинировать так чтобы остаться в рамках тоннажа и кпш.
Тут все как с калорийностью и пропорциями бжу жрачки- жрат по-ощущению голода и по объему отдельных порций- не канает, надо хоть примерно каллораж подсчитать хотябы разик чтоб было от чего отталкиваться

Сообщение изменено: Dimik (25 сентября 2013 - 04:59)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

а надо было размазывать эту прибавку по всей неделе?

По мне, лучше добавлять в первой половине недели. Всегда так делаю, даже если пруха, вторую половину недели, веса не поднимаю.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ну это зря. Ощущения сегодня окуенные а зафтра начнется спад...и тебе придется запоминать кучу циферок (да всю прогу) и как то ее анализировать чтобы в дальнейшем при восстановлении и смене проги все это дело правильно провернуть, а мне достаточно будет запомнить тоннаж и это автоматически будет определять конкретные веса и подходы в конкретных упражнениях. И даже при капитальной смене проги будет легче ориентироваться зная рамки тоннажа. Т.е. эти рамки не позволят мне понаставить одних слишком энергоемких либо слишком легких упражнений. Придется все скомбинировать так чтобы остаться в рамках тоннажа и кпш. Тут все как с калорийностью и пропорциями бжу жрачки- жрат по-ощущению голода и по объему отдельных порций- не канает, надо хоть примерно каллораж подсчитать хотябы разик чтоб было от чего отталкиваться

не, с бжу это понятно..

а вот с тоннажем не понимаю, хоть убей..

Допустим, заменил жим гантелей на наклонной скамье на жим штанги средним хватом, фронтальный присед со штангой на груди на жим ногами в тренажере и все, из начинающих в продвинутые с тоннажем под 100? :)

Или всегда абсолютно одни и те же упражнения делаешь? ведь даже очередность может сильно повлиять. Если я поделал разводки первым упром, потом какой-нить наклонный жим, то на горизонтальной скамье рабочий вес будет минимум процентов на 20-30 меньше..

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Не первый год в теме, не один год кача вроде,а вопросы....

Допустим, заменил жим гантелей на наклонной скамье на жим штанги средним хватом, фронтальный присед со штангой на груди на жим ногами в тренажере и все, из начинающих в продвинутые с тоннажем под 100? :)

Помнишь что с весом в жиме ногами делаем?)

А жим гантелей/жим штанги не так сильно уж будут различаться...

Если я поделал разводки первым упром, потом какой-нить наклонный жим, то на горизонтальной скамье рабочий вес будет минимум процентов на 20-30 меньше..

и что?задача пожать как можно больше или иные цели?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ведь даже очередность может сильно повлиять. Если я поделал разводки первым упром, потом какой-нить наклонный жим, то на горизонтальной скамье рабочий вес будет минимум процентов на 20-30 меньше..

Да нифига не влияет. Помню подтягивания что вначале ставил что в конце упражнений на спину-результат один.
То же и с очередностью ноги-спина...т.е. раньше работал ноги спина-надоело, сменил местами в разгар цикла, легче от этого не стало но на следующий же день у меня начался спад)))
Про мощные упры я говорил- ну хочешь ради эксперимента убери всякие разводочки, сгибания-разгибания ног и попробуй задрать тоннаж прилично засчет замены на кучу более мощных упр с большими весами (тока чур считать честно)
Хорошо если неделю дотянешь без спада...организм не наипешь...
Тоннаж проще задрать в небеса разводочками и прочим, накрутив кпш но тогда средний вес штанги выйдет за рамки....
Короче никуда не деться, Гончаров обложил со всех сторон)))
Поэтому смысла бунтовать против тоннажа нет))) Тока сам себя запутаешь

Сообщение изменено: Dimik (26 сентября 2013 - 05:58)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Помнишь что с весом в жиме ногами делаем?)

а вот тут бы поподробней...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

а вот тут бы поподробней...

7406695bebaa.jpg
И еще не забывать что в приседаниях большая часть веса самой тушки играет роль доп.отягощения...А тоннаж то как то надо уравнивать...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А жим гантелей/жим штанги не так сильно уж будут различаться...

Если лежа то у меня сильно отличаются но это то как раз и честные отличия т.к. в жиме штанги гораздо больше мышц включается чем в жиме гантелей.
Соответственно общая нагрузка и влияние на организм увеличивается, т.к. работу я проделываю большую...т.е. тоннаж накручивается не фуфловый...
Но я все равно на штангу уже и не гляжу пока в этом плане, т.к. жимы гантелей хорошо форму исправляют.
Нужна будет повышенная нагрузка на ОВ- накинусь на штангу

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Это еще физику вспоминать?:))
WTF!?:))))

Присед считаем по-одному, жим ногами углы высчитываем? Может еще учтем разные сопротивления верхнего блока?
Представляю, после каждого повтора с учебником по физике и калькулятором Касио херачить косинусы и синусы, чтобы вычислить свой тоннаж.

А вот сантиметры и рост собственной массы это от лукавого, мдас.:))

Народ, я, конечно, на стороне ОТ, но после отжигов последней страницы хочется на сисему игорька или того же майка перейти, ибо это просто абсурд какой-то..

Сорри, ничего личного.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это еще физику вспоминать?:))
WTF!?:))))
Присед считаем по-одному, жим ногами углы высчитываем? Может еще учтем разные сопротивления верхнего блока?
Представляю, после каждого повтора с учебником по физике и калькулятором Касио херачить косинусы и синусы, чтобы вычислить свой тоннаж.
А вот сантиметры и рост собственной массы это от лукавого, мдас.:))
Народ, я, конечно, на стороне ОТ, но после отжигов последней страницы хочется на сисему игорька или того же майка перейти, ибо это просто абсурд какой-то..
Сорри, ничего личного.

Отличная причина чтобы бросить ОТ)))
Нежелание считать тоннаж))))
А на смт надо мощность считать...а у Игорька на самом деле ваще все сложно т.к. нет единого алгоритма)))
А про синусы и косинусы-ну человек попросил поподробнее))) а если попроще то там вроде на два(или на три??) делится вес отягощения а дальше считается как обычно

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
да иронизирую я.. не собираюсь я пока ничего менять, пока не перестанет расти.

Про тоннаж я пока из прочитанного свое мнение не поменял, скорее наоборот. Но тем не менее спасибо всем за ответы..
Пы.Сы. Когда я говорил про ощущения, то, конечно, я не имел ввиду набросить сразу 20 кг на штангу и пытаться повторить это на всех последующих тренировках.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Пы.Сы. Когда я говорил про ощущения, то, конечно, я не имел ввиду набросить сразу 20 кг на штангу и пытаться повторить это на всех последующих тренировках.

Я о тебе и не был такого мнения)))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Товарищи геометры вопрос:

Жим ногами

Такой считаю -25%

1HP583.jpg

такой -50%

CS-HSPL_HSLLP-hero.png

Правильно поступаю?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Товарищи геометры вопрос:
Жим ногами
Такой считаю -25%

1HP583.jpg

такой -50%

CS-HSPL_HSLLP-hero.png

Правильно поступаю?

Во втором случае да т.к. вроде равносторонний треугольник значит проекция веса на гипотенузу делится ровно вполовину...Но это если не подменяешь присед на жим ногами. Если подменяешь то еще и минус часть веса тушки надо делать (хотя бы половину).
Чтобы хоть как то эти упры уравнять по нагрузке на организм...а ваще еще проще- вывести пропорцию между жимом ногами и приседом. Т.е. сделать в заданном числе повторений (4,6,8,10,12,15) проходку по жиму ногами и по приседам, сравнить веса и потом просто умножать/делить тоннаж на полученный коэффициент. Это будет еще точнее. Ну и изредка делать корректирующие проходки. Замороченно конечно но зато можно смело комбинировать потом жим с приседом и не наепывать себя.
А по поводу первого рисунка-хз даже как это фунциклирует))

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Верхний дели веса на 1,5 нижний на 2,5 - не ошибешся.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

.Но это если не подменяешь присед на жим ногами.

Сам только фронт делаю, это для жены.

На будущее хочу чередовать седло, с жимом одной ногой.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Сам только фронт делаю, это для жены.
На будущее хочу чередовать седло, с жимом одной ногой.

Ну короче не забывай про собственный вес за минусом бедер и голеней)))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Ну короче не забывай про собственный вес за минусом бедер и голеней)))

Так не смогу. Надо все взять и поделить © :D

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Никто не держит!твой пример с присед/жим ногами в разы абсурднее.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Давно хочу спросить, но что-то всё ни как.

Такой момент, в ЛТ на вводном, по идее нужно доработать до ФС, меняя программы и типы тренинга, и далее подключить активное циклирование, но может не стоит усугублять до ФС? Т.е. я имею ввиду что как только почувствовал, что вот вот настанет ФС, зависнуть на весе, а лучше подключить текущее циклирование, например в режиме 454545, на 5 недель? Как лучше поступить?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых