Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 388 сообщений

Что-то картинка не показывается, залил сюда.

attachicon.gif Myosine_a4b075ac611a34b0.png

Хорош троллить. А то некоторые могут принять это всерьёз. Нас же читают дети, т.е. бодибилдеры и пауэрлифтеры. Смайлики хотя бы ставьте.

П.С. Но, на всякий случай, чтоб даже клиническому идиоту было понятно, повторю: более сильная мышца - это более объёмная мышца. А за счёт чего это превышение объёма - за счёт ли поперечника или за счёт длины - абсолютно не важно. Больше актин-миозиновых моторчиков - больше сила.

Грубо говоря в кубических сантиметрах. Или литрах. Бицепс надо измерять в литрах. Сантиметры не пляшут.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений
Перетягивание каната: у одной из команд - 5-ти метровый канат и 5 участников(актин-миозиновых моторчиков), у другой - 10-ти метровый канат и 10 участников. Оба каната одинакового сечения))
В случае с мышцами, конечно, все сложней, но законы механики - те же, что и в окружающей вселенной.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Перетягивание каната: у одной из команд - 5-ти метровый канат и 5 участников(актин-миозиновых моторчиков), у другой - 10-ти метровый канат и 10 участников. Оба каната одинакового сечения))
В случае с мышцами, конечно, все сложней, но законы механики - те же, что и в окружающей вселенной.

5 - Олегов VS 10 - Рихадов

Кто победит?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений
G1ob, у кого шланг длинней окажется) G1ob,

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 982 сообщений

Да. Вчера, пока искал картинку, узнал, что разных типов миозинов примерно 18 штук. Попадаются среди них и весьма необычные, диковинные. Например, миозин V-типа. Он имеет две головки и один хвостик (две ножки и вершина перевёрнутой буквы V, соответственно). Перемещаемый груз крепится к хвостику, а вот сила мостиками генерируется не "прямой тягой", как в случае с миозином II-типа, а почти рандомным скрючиванием под воздействием броуновского движения. В результате у миозина получается "походка пьяного мастера". Учёные записали ролик как это выглядит на основе математической модели. Перемещаемый груз, прикреплённый к вершине (к хвостику) - не показан.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 086 сообщений

Кто победит?

Рихад приземистый и не стоит забывать о его чудовищных весах в становой)
Олегам придется нелегко, как минимум.
Рихад, кстати, не хилый совсем, тренируется только специфически)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Кто победит?

конечно рахиды .Олеги вместо слаженной работы будут спорить чей ахг лучше)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 388 сообщений
Чудовищная сила насекомых!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Чудовищная сила насекомых!

у рихи читинг , потому что насекомые еще и в голове

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

более сильная мышца - это более объёмная мышца.

Объем - это в первую очередь площадь поперечника.

А за счёт чего это превышение объёма - за счёт ли поперечника или за счёт длины - абсолютно не важно.

Михалы4 ... при последовательном соединении саркомеров сила нити ограничена силой одного саркомера, а длина сокращения суммируется. При параллельном наоборот, сила складывается, а длина сокращения нет.

Представьте, что Вы поднимаете 4мя стропами груз в 2 тонны.

У Вас 4 стропа грузоподъемностью 1 тонна КАЖДЫЙ.

Вариант 1: Вы цепляете стропы последовательно (один за другой, 1 за крюк, конец за второй строп, второй за третий, тот к четвертому, а 4ый за груз) и тащите груз вверх.

Сколько выдержит Ваша сцепка?

Вариант 2: цепляете все 4 троса одним концом к крюку, а вторым к грузу.

Сколько выдержит эта сцепка?

Сообщение изменено: Disco (28 сентября 2020 - 08:04)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Бицепс надо измерять в литрах.

2 х 0,7 .... и хлебушка :lol:

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Михалы4 ... при последовательном соединении саркомеров сила нити ограничена силой одного саркомера, а длина сокращения суммируется. При параллельном наоборот, сила складывается, а длина сокращения нет.

Аллилуя!!! Хоть один нормальный человек в этом дурдоме.

Я уж думал, долгое пребывание на этом форуме лишает людей элементарной логики и здравого смысла, заменяя нейроны мозга актин-миозиновыми мостиками.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Мыши были, насекомые были...

Я уже вижу, как в эту тему шаркающей кавалерийской походкой в калошах с кровавым подбоем входит дед с чудовищным трицепсом и тростью.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кто победит?

Сто хуёв, одна верёвка (с)

:lol3:

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Я так, прикинул...

Перевес в общей массе в районе 150 кг в пользу Рихов, в суммарной физической силе приоритет за Олегами - получается паритет, в итоге.

Решающую роль будет играть сцепление с поверхностью, то есть на песке или грунте - Рихи выигрывают, а на резине или любой другой подобной поверхности - победа будет за Олегами.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 982 сообщений

При последовательном соединении саркомеров сила нити ограничена силой одного саркомера, а длина сокращения суммируется. При параллельном наоборот, сила складывается, а длина сокращения нет.

Да, действительно. Я не учёл, что опора всех миозиновых мостиков в нити не единая, а разделена на секции – саркомеры. Таким образом, увеличение количества актин-миозиновых моторчиков увеличивает силу только в пределах этого участка – в пределах саркомера. Получается, что с точки зрения генерации силы остальные саркомеры в нити не играют никакой роли и их можно заменить на соединительную ткань.

Благодарю за разъяснение.  :hi:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 982 сообщений

Mike_Mentzer's_Last_interview_RUS_01.jpg  Mike_Mentzer's_Last_interview_RUS_02.jpg  Mike_Mentzer's_Last_interview_RUS_03.jpg  Mike_Mentzer's_Last_interview_RUS_04.jpg  Mike_Mentzer's_Last_interview_RUS_05.jpg  Mike_Mentzer's_Last_interview_RUS_06.jpg  Mike_Mentzer's_Last_interview_RUS_07.jpg  Mike_Mentzer's_Last_interview_RUS_08.jpg  Mike_Mentzer's_Last_interview_RUS_09.jpg

Я начал методично сокращать объемы и частоту тренировок моих клиентов. Постепенно мы дошли до 2-4 сетов за тренировку*, которая по­вторялась раз в 4-7 (а иногда и в 10-14 дней**), и, наконец (наконец-то!) мои клиенты начали демонстрировать та­кой прогресс, который возможен только при правильном применении действенной теории.
Я горд тем, что развил методику ВИТ до такого высокого уровня (по край­ней мере, практически).
Доказательством служит не логика моего мышления, а прогресс моих клиентов. Почти все, кто пришел ко мне за последние 11 лет, работали по объемному принципу тренировок и были очень расстроены мизерным прогрессом, или вообще его отсутст­вием. Как только я переводил их на высокоинтенсивный тренинг, отрегу­лировав частоту и продолжительность тренировок, они показывали прогресс от удовлетворительного до феноме­нального.

Из последнего интервью Майка Ментцера, за неделю до его смерти, 2001 год.

* – на группу мышц? Да это же схема Ятса!

** – а вот и ответ насколько часто тренить группу.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений
Alexxx82,поделитесь своим витом? Сколько отдыхаете,сколько подходов на группу?

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

День 1
Жим на наклонной
Жим сидя
Французский жим
Разводка стоя

День 2
Отдых    

День 3
Подтягивания
Тяга к поясу в наклоне
Подъем на бицепс
Разводка в наклоне

День 4
Прес

День 5
Отдых    

День 6
Приседнания
Икры

День 7
Отдых

День 8
Становая тяга
Шраги

День 9
Отдых    

Почти во всех упражнениях делаю 1 подход на 12 повторов. Исключения - присед, становая и тяга в наклоне. В них 3 подхода по 16 (чтобы немного уменьшить рабочий вес и тем самым снизить нагрузку на поясницу).

Как только получается сделать больше запланированного числа повторов, повышаю вес на 1.5 - 2.5%.

Как итог - при постепенной сгонке жира, в рабочих весах есть прогресс. И мышцы потихоньку растут.

За полгода - вес -97->92, талия 99->93, грудь 117->120, бицепс 43->43,5, ноги 67->67,5, икры 41->42.

Так что прога рабочая (по крайней мере на мне).

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

День 1
Жим на наклонной
Жим сидя
Французский жим
Разводка стоя

День 2
Отдых

День 3
Подтягивания
Тяга к поясу в наклоне
Подъем на бицепс
Разводка в наклоне

День 4
Прес

День 5
Отдых

День 6
Приседнания
Икры

День 7
Отдых

День 8
Становая тяга
Шраги

День 9
Отдых

Почти во всех упражнениях делаю 1 подход на 12 повторов. Исключения - присед, становая и тяга в наклоне. В них 3 подхода по 16 (чтобы немного уменьшить рабочий вес и тем самым снизить нагрузку на поясницу).

Как только получается сделать больше запланированного числа повторов, повышаю вес на 1.5 - 2.5%.

Как итог - при постепенной сгонке жира, в рабочих весах есть прогресс. И мышцы потихоньку растут.

За полгода - вес -97->92, талия 99->93, грудь 117->120, бицепс 43->43,5, ноги 67->67,5, икры 41->42.

Так что прога рабочая (по крайней мере на мне).

я что то подобное сейчас делаю.одно упро на группу.базовые кроме рук и икр.12 -15 повторов планирую . 1 подход в отказ или почти .при достижении 15 повышать вес.
Отдых пока смотрю .сейчас пробую 7-8 дней между тренировкой группы.тренировки через день.если надо увеличу.

Сообщение изменено: DimaSem (29 сентября 2020 - 05:51)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Отдых пока смотрю .сейчас пробую 7-8 дней между тренировкой группы.тренировки через день.если надо увеличу.

С отдыхом в ВИТе сложнее всего. Кому-то 6-7 дней хватает, кому-то 10 и более нужно. Все от организма зависит. От питания и образа жизни тоже (В объемке с этим проще. Не требуется такой сосредоточенности на каждом подходе).

Поэтому лучше лишний день отдохнуть, даже если он действительно будет "лишним" в плане отдыха.

В 26-30 лет мне хватало недели отдыха. Но тогда и жизни была спокойнее, и работа строго с 8 до 17. А сейчас всякое бывает. Вот я и выбрал отдых "с запасом".

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

ВИГа на вас нет с вашим отдыхом)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ВИГа на вас нет с вашим отдыхом)))

Лучше попроси форму показать и реальные подъёмы весов заявленные )))

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Форму через полгода занятий? Или типа звездоболом считаешь?

https://yadi.sk/d/lEm7FWO2jQThlw?w=1

Пруф. Там и нынешняя форма, и наклонный жим 92.5 на 12. С подсчетом веса, конечно, траблы будут, но я видео писал не как пруф, а для замера времени под нагрузкой (провожу некоторые сравнения чисто для себя).

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

ну куда нам до формы твоих учеников.на форуме только у Максима хорошая.но это не показатель.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

3 подхода по 16

вот в чем собака зарыта
нестандартая но весьма эффективная схема
на 3X15 так бы не пошло

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Alexxx82, если не будете лениться и начнётесь тренироваться более объемно, то после похудения может получиться неплохая форма при неплохих силовых. Но тут надо отдых жестко регламентировать и работаться в объём.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Форму через полгода занятий? Или типа звездоболом считаешь?

https://yadi.sk/d/lEm7FWO2jQThlw?w=1

Пруф. Там и нынешняя форма, и наклонный жим 92.5 на 12. С подсчетом веса, конечно, траблы будут, но я видео писал не как пруф, а для замера времени под нагрузкой (провожу некоторые сравнения чисто для себя).

Звездоболом? Ну, не знаю...

Мне гораздо интереснее, как там присед 185х8 да жим 135х7. Тут на видосе ничего такого, если говорить о возвращении части предыдущей формы.

ну куда нам до формы твоих учеников.на форуме только у Максима хорошая.но это не показатель.

Это хорошо, что ты уже начал сравниваться с моими учениками. Значит метода работает )))

Сообщение изменено: Олег К (29 сентября 2020 - 07:37)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Это хорошо, что ты уже начал сравниваться с моими учениками. Значит метода работает )))

ясен пень.если сквозь сито хартгейнеров процедить десяток другой глядишь мезоморф и застрянет.

Сообщение изменено: DimaSem (29 сентября 2020 - 07:44)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ясен пень.если сквозь сито хартгейнеров процедить десяток другой глядишь мезоморф и застрянет.

В смысле "процедить"? Мне что людей отпинывать, которые порог вхождения не прошли, чтоб "статистику" для здешних критиков не портить?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых