неверно по всем пунктам, но чес слово не охота объяснять. просто приведу пример того же паренька он 345 (соревы) приседал имея ногу 64 см. жал 215 имея руку в 40
345 в экипе-это сколько без? кило 250?
Ну, тогда может быть и нормально иметь такую ногу под такой присед. В силовых видах спорта очень важен генетический фактор рычажности.
Культурист Рег Парк имел ногу "всего" 68 см под присед 270 кг. Тоже не знал, как на массу качаться?
Размер руки в данном случае тоже может не влиять на результат в жиме. Просто довольно часто бывает, что руки растут только от прямого кача на них.
Если хочешь коррелировать мышечную массу с результатом в жиме, тут скорее надо как-то взвешивать мышечную массу грудных, основного движителя в этом движении.
покажи мне качка кто с рукой 40 пожмет 205 без майки ? да с 50+см далеко не все жмут такой вес.
Качки руки качают всегда, иначе это не качок.
Контрпример:
тренируюсь в зале с одним мужиком. Соревновательный жим у нас одинаковый. Только у него руки сантиметров по 48, а у меня на специализированном жимовом тренинге сдуваются к 41 см. У него вот как раз тренинг в жиме в основном на 3-4 повтора, у меня больше билдерский. Вопрос: что мы делаем не так? )))
это реплика к роли тренинга цнс, связок и т.д. в низкоповторном режиме. и роль цнс отнюдь не 5 и не 10% предлагаю закончить) каждому свое
Каков вклад ЦНС в развитие, например 8-10ПМ? (это обычный качковский тренинг). По лифтерским меркам - НОЛЬ,
Вот тогда и посчитай разницу между 8-10ПМ ( в%% от 1ПМ) у бодибилдера и пауэрлифтера. Вот он,"вклад ЦНС". Хуле тут спорить?