Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

TУТси

TУТси

account ↴

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 743 сообщений

TУТси,у тебя что все сеты в отказ?

Да конечно так
Где больше повторений а где вот
Может быть и меньше
Ираюсь с весом я в подходах ж на ощупь
Всё разнообразитца и всё ж разная чуток нагрузка
И можно и сказать и в силовой манере
И в памповой в одном вот сразу упражненьи
И всё в отказ
Всегда
За счет вот разного
Ну хоть немного

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Да конечно так

а в натураху у тебя была хорошая форма? есть фотки?

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Метабольный преднакоп. Раньше мкц был разбит на 30-25-20-15-10-5, сейчас 60-50-40-30-20-10 - больше объема, больше рекомпоза. На низкоповторе отдыхаю...

Ясно. Значит особый путь) Хотя не ясно( Зачем так много?! Слишком сложно и потому интересно?)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну ты же понимаешь что стаж до 14-15 трудно ровнять с более взрослым. Даже не химии.

Понимаю. Только, если смотреть те данные из 60-х, приведённые в учебнике, тогда начинали заниматься довольно поздно, даже в 16-18 лет. 

Мне кажется наоборот - она удлинит срок прогресса. Во-первых перед химизацией будет приличный стаж натурального тренинга, во-вторых химию принимают курсами, с отдыхом, в итоге получается шаг назад - два вперед; ну и в третьих химия позволяет набрать намного больший собственный вес и, соответственно, дольше прогрессировать в этом направлении.

До натурального предела с химией дойдёшь быстрее. Дальше может лимитировать уже не мышечное развитие, а, например, суставы, которые толще не становятся.

Плюс ко всему, все-таки в официальном спорте химичат с оглядкой, нельзя бесконечно наращивать дозировки, если это не какая-нибудь ПРО-лига в ПЛ или в стронге.

Личные наблюдения за людьми, в натуральности которых точно уверен. 

Как бы этого мало для однозначности выводов. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Слишком сложно и потому интересно?)

ага, делал бы по 5 раз, и не надо так усираться и выхлоп больше

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Да конечно так

И всё в отказ Всегда

Ого. Силён. А я так загнался, всё в отказ делая. Теперь уж всё около, тяжело, но не в отказ.

TУТси

TУТси

account ↴

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 743 сообщений

Ого. Силён. А я так загнался, всё в отказ делая. Теперь уж всё около, тяжело, но не в отказ.

Пс2.
У меня не было какой то никогда пертренированости апатей вот на трени
Я не хожу туда как все а как досугом поболтать и плюс поплавать
Все от головы ты занеш ж приятель
Ты если в зале ж угюмчитый и не чо не видиш
Не кто так долго ж ходить не сможет просто
Он заставлять себя тогда ж будет
Такие есть вот там все говорят они раьотать
Они не проделывают упру веть какую
Раьотать говорят про шт тренажоры
Ну на работе ладно там хоть има платят
А тут ну толтко травмы заполучают веть себя
Ещо и сами платят

TУТси

TУТси

account ↴

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 743 сообщений

у тебя была хорошая форма? есть фотки?

Пс.3

Дрищ дрищового подвида
При чом вот редкой дрищины
И тонкокоснтый

Сообщение изменено: TУТси (31 июля 2018 - 09:28)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ясно. Значит особый путь) Хотя не ясно( Зачем так много?! Слишком сложно и потому интересно?)

Просто так. Хочется чего-то новое исследовать, а не просто исполнительным белым солдатиком по бумажке... Реал все расставил по местам. С тех пор и 30ПМ исследования обреалили, и 25% ПМ тоже (~50-60ПМ). Есть исследования в котором 20% от 1ПМ (это примерно 65 повторов) дали половину роста мяса по сравнению с 40%, 60%, 80% от 1ПМ и советуют не идти легче чем 30ПМ

https://medium.com/@...ds-4debaede0f61

(20% of 1RM) condition involved approximately 65 reps to failure

It seems likely that only (peripheral) fatigue that involves (the accumulation of metabolites and therefore) increased motor unit recruitment will stimulate muscle growth, and this type of fatigue may not be present at loads lighter than approximately 30RM.

Но я б не сказал. 60ПМ это не 65ПМ. Это тяжелее )) Тем более когда используешь чит медленных опусканий для того чтобы обеспечить непрерывность работы - вес фактически повыше чем 60ПМ, рост не всегда догоняет +1кпш и приходится ухищряться.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

OldBoy,

Сейчас про Жаботинского почитал...

Он начал заниматься ТА в 15 лет (1953 год), имея функциональную базу из ЛА, бокса и борьбы. Через 5 лет выполнил мастера (1958). Через 8- вышел на уровень призёра на Союзе (1961). Через 11- выиграл Олимпиаду. Потом ещё были рекорды и достижения. Понятно, что это была эпоха бесконтрольного внедрения химии, но всё равно прилично времени раскрывал свой потенциал сей человек.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

больше объема, больше рекомпоза

откуда это мнение мозга?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Конечно в отказ или близко, надо пределы нащупывать, работать в той зоне, поэтому Туци так и выглядит. А если просто работать с запасом на силовуху то велик риск выглядеть как Олег К.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А если просто работать с запасом на силовуху то велик риск выглядеть как Олег К.

Действительно, не дай Бог никому... (((

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Конечно в отказ или близко, надо пределы нащупывать, работать в той зоне, поэтому Туци так и выглядит. А если просто работать с запасом на силовуху то велик риск выглядеть как Олег К.

Ты вроде всегда говорил что то как мы выглядим зависит от Уилкса и от питания.
Теперь какието близости к отказам подключились?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

До натурального предела с химией дойдёшь быстрее.

это как?) ты хотел сказать до весов ,которые бы поднял без АС при том же собственном весе?

есть одно но,

у химиков силовиков (ПЛ, ТА) сила как качество - сильно опережает развитие мыш.массы в силу специфического тренинга (много работы на весах 85-95 ПМ в 1-3 повторах)

нельзя сравнивать химика и натурала на одних весах (результатах) - химик будет прилично меньше весом/массой, а поднимать будет столько же  (условно) 

еще момент.

у меня, например, лучшие соревновательные рез-ты в ПЛ были ч/з год после полного отказа от химки и продолжали расти, если бы не бросил по некоторым причинам в 98г.

Но я бы их никогда не достиг, если бы не химичил на определенном этапе.

мысль уловил? Химка сдвигает границы натурального тоже.

Дальше может лимитировать уже не мышечное развитие, а, например, суставы, которые толще не становятся.

становятся

с парнем начинал заниматься запястье у него было 19, стало 21,5 лет через 5 тренинга. Но и банка стала 53, вес -с 60 до 115 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 574 сообщений

А если просто работать с запасом на силовуху то велик риск выглядеть как Олег К.

Или как АТс. Он же тоже быдлит по 4-6 повторов.

Тем более когда используешь чит медленных опусканий для того чтобы обеспечить непрерывность работы - вес фактически повыше чем 60ПМ, рост не всегда догоняет +1кпш и приходится ухищряться.

Кстати после прочтения твоего отчета о росте вокруг 60ПМ у меня возникло ощущение что ты заранее держишь определенную цифру в голове (которую нужно поднять), а не идешь до реального отказа. Потому что на большинстве тренировок прибавка в 1кпш - ни больше и ни меньше. Даже когда свой вес (и халявное мясо) резко рос или падал. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Потому что на большинстве тренировок прибавка в 1кпш - ни больше и ни меньше. Даже когда свой вес (и халявное мясо) резко рос или падал. 

либо корреляция между ростом мяса и результатом в 50пм слаба или её просто нет

суровая правда

суровая правда

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 078 сообщений

...когда выполняетса так много повторений,плюс-минус 1-2 повтора ничего не говорят о пронгрессе или регрессе...слишком большая погрешность...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

это как?) ты хотел сказать до весов ,которые бы поднял без АС при том же собственном весе?

Именно это и хотел сказать

есть одно но, у химиков силовиков (ПЛ, ТА) сила как качество - сильно опережает развитие мыш.массы в силу специфического тренинга (много работы на весах 85-95 ПМ в 1-3 повторах) нельзя сравнивать химика и натурала на одних весах (результатах) - химик будет прилично меньше весом/массой, а поднимать будет столько же  (условно) 

Это ещё почему? 

еще момент. у меня, например, лучшие соревновательные рез-ты в ПЛ были ч/з год после полного отказа от химки и продолжали расти, если бы не бросил по некоторым причинам в 98г. Но я бы их никогда не достиг, если бы не химичил на определенном этапе. мысль уловил? Химка сдвигает границы натурального тоже.

Никуда она не отодвигает, через несколько лет все бонусы от химизации пропадают.  Тем более ты пишешь про 1998 год, когда был ещё очень молодым человеком. Т.е. тут может целая сумма переменных, которые все трудно учесть.

становятся с парнем начинал заниматься запястье у него было 19, стало 21,5 лет через 5 тренинга. Но и банка стала 53, вес -с 60 до 115 

Ты опять про молодёжь?

Покажите мне человека,  укоторого выросло запястье после 25-30 лет, только из-за того, что он химанул ААС. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Или как АТс. Он же тоже быдлит по 4-6 повторов.

И держит малый %bf. Конечно Олег К и лифтинг для красного словца ) Дело не в методике или повторном ряду, а в проценте жира. Выбранный повторный ряд конечно влияет на одноповторный максимум в определенных пределах, но он все равно должен расти. Короче, Платц vs. Хетфилд )

Кстати после прочтения твоего отчета о росте вокруг 60ПМ у меня возникло ощущение что ты заранее держишь определенную цифру в голове (которую нужно поднять), а не идешь до реального отказа. Потому что на большинстве тренировок прибавка в 1кпш - ни больше и ни меньше. Даже когда свой вес (и халявное мясо) резко рос или падал. 

Да, держу в голове, но думаю не о том, чтобы остановиться заранее, а о том, чтобы заданное кпш суметь сделать нон-стопно. Легко или "обычно" никогда не бывает, даже когда повторы спадают с 60 до 51, их заменяют +2.5кг веса к штанге.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Фельдфебель: есть одно но, у химиков силовиков (ПЛ, ТА) сила как качество - сильно опережает развитие мыш.массы в силу специфического тренинга (много работы на весах 85-95 ПМ в 1-3 повторах) нельзя сравнивать химика и натурала на одних весах (результатах) - химик будет прилично меньше весом/массой, а поднимать будет столько же  (условно) 

Это ещё почему? 

потому как развитие силы (приличной, а не на уровне чемпиона двора) - требует большИх объемов работы на весах 85-95% в 1-3 повторах, коротые (объемы) без "подпитки" ты не потянешь. 

вот и всё

а не потому что химка у ПЛ, ТА что-то там растит, им мясо наоборот лишнее, химка там помогает переваривать объемы и интенсивность тренинга.

поэтому и дозы минимальны.

приведу пример.

со мной в зале занимался паренек (уже когда я физкультурничал в середке нулевых)

начал в 15, в 17 - стал ЧМ по юношам в 82,5, подняв под МСМК

в 19 - ЧР по юниорам в 90, прилично за уровнем МСМК - 345-215-347,5 потом бросил.

вряд ли он поднял бы больше- сильно больше, имхо, но он практически свой предел выбрал за 4 года. 

все ИПФ, в т.ч под контроль.

просто грамотный тренер, 

дозы химки у него были смешные - 2-3 таба метана, порой винстрол амп.

поддержка- суст 1 амп. раз в 3 недели.

мясо росло у него чисто как побочка , тренился в 1-3 повторах, только база + чуть подсобки для слабых мест.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ты вроде всегда говорил что то как мы выглядим зависит от Уилкса и от питания.
Теперь какието близости к отказам подключились?

Уилкс/аллометрик - это силовые. Они растут когда увеличивается мышца при одном тренинге.

А как выглядим - да, от малого жира. Про близость к отказу вот не надо удивляться! Здесь уже несколько лет назад выкладывалось как сет близко к отказу и сет на половине этих повторов (но один вес и одно суммарное кпш) дали разные результаты. Даже десятисетовка подтягов и брусьев во дворе с 30 сек отдыха которую я когда-то делал вся состояла из близостей к отказу довольно быстро )

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Ты опять про молодёжь?

а про кого? ты же затронул тему раскрытия потенциала силового.

ясен пень, что это в молодом возрасте происходит в нормальных (неальтернативных) федерациях. 

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Не один не лайкнул веть меня
Понятно
Всё больше не скажу
Вы так и знайте
Карятчись выж на своих вот дальше
Преседаньях

Ты крайне запутано объясняешь. Где твои подлежащие? Где твои сказуемые? Где причастные и деепричастные обороты? Почему отсутствуют знаки препинания? Ты ведь серьёзные темы обсуждаешь, а изъясняешься, как дегенерат. Тебя внимательно читали только двое: Эмраер-рыцарь и весёлый Квакин.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Уилкс/аллометрик - это силовые. Они растут когда увеличивается мышца при одном тренинге.

ну да ну да)

в силовых видах умудряются прилично увеличить результат при одном весе, не меняя повторный ряд годами (диапазон в 1-5 повторов)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

потому как развитие силы (приличной, а не на уровне чемпиона двора) - требует большИх объемов работы на весах 85-95% в 1-3 повторах, коротые (объемы) без "подпитки" ты не потянешь.  вот и всё а не потому что химка у ПЛ, ТА что-то там растит, им мясо наоборот лишнее, химка там помогает переваривать объемы и интенсивность тренинга. поэтому и дозы минимальны.

Основа силы-мясо, адаптация по ЦНС на самом деле очень невелика (80% от 1ПМ на 10-12 повторов у билдеров и 5-6 у закоренелых лифтеров).

Химка не только улучшает восстановление от больших объёмов, но и стимулирует рабочую гипертрофию.

приведу пример. со мной в зале занимался паренек (уже когда я физкультурничал в середке нулевых)   начал в 15, в 17 - стал ЧМ по юношам в 82,5, подняв под МСМК в 19 - ЧР по юниорам в 90, прилично за уровнем МСМК - 345-215-347,5 потом бросил.

А какой рост у него был, когда он выступал в кат.90

вряд ли он поднял бы больше- сильно больше, имхо, но он практически свой предел выбрал за 4 года. 

Это всё предположения. Может бы и поднял больше. И камень в огород Олдбоя, кстати. Ведь Сергей считает, что химия удлиняет прогресс.

дозы химки у него были смешные - 2-3 таба метана, порой винстрол амп. поддержка- суст 1 амп. раз в 3 недели.   мясо росло у него чисто как побочка , тренился в 1-3 повторах, только база + чуть подсобки для слабых мест.

Мощный парень. ИМХО, мог бы ещё прогрессировать. Почему бросил?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 574 сообщений

Да, держу в голове, но думаю не о том, чтобы остановиться заранее, а о том, чтобы заданное кпш суметь сделать нон-стопно. Легко или "обычно" никогда не бывает, даже когда повторы спадают с 60 до 51, их заменяют +2.5кг веса к штанге.

Помнишь я кидал статью Хелмса, почему супер-высокие повторы не так эффективны на практике? Там как раз было что тяжело отследить близость к отказу. Субъективно "тяжело" будет и на 40-50м повторе с 60пм. Тогда как на 8-10м с 12ПМ будет норм.

начал в 15, в 17 - стал ЧМ по юношам в 82,5, подняв под МСМК в 19 - ЧР по юниорам в 90, прилично за уровнем МСМК - 345-215-347,5 потом бросил. вряд ли он поднял бы больше- сильно больше, имхо, но он практически свой предел выбрал за 4 года. 

Он мог бы подниматься по категориям и закончить где-нибудь в 110.

И камень в огород Олдбоя, кстати. Ведь Сергей считает, что химия удлиняет прогресс.

Ну я ж не виноват что тренер захимичил школьника.

Сообщение изменено: OldBoy (31 июля 2018 - 10:37)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а про кого? ты же затронул тему раскрытия потенциала силового.

ясен пень, что это в молодом возрасте происходит в нормальных (неальтернативных) федерациях. 

Просто человек окончательно формируется годам к 25 (кто-то и пораньше может), не зря до 24 лет юниорами считают. 

Т.е. на прогресс влияют 2 фактора- тренинг и формирование организма во взрослую стадию. Иной раз не совсем понять, что сильнее влияет. 

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

выглядим - да, от малого жира.

Смотрел на днях "Плохая партия" с Дж. Момоа, пестатийшая на мой взгляд форма.И он не сухарь (не видухер по твоему))) Жирный! Но форма отличная. Прям самому захотелось отъесться до 100+ . Жаль много есть не люблю...

Сообщение изменено: jacktorsee (31 июля 2018 - 10:41)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Метабольный преднакоп. Раньше мкц был разбит на 30-25-20-15-10-5, сейчас 60-50-40-30-20-10 - больше объема, больше рекомпоза. На низкоповторе отдыхаю...

у тебя суставы на жаре не переутомляются от многоповторки? Сколько ты литров в день выпиваешь? Помимо жидкости из еды.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)