Здравствуйте! Хочу начать заниматься, и такой вопрос. У меня были проблемы с давлением, поставили диагноз ВСД . Сейчас все более и менее нормально. Какие анализы можно сделать, чтобы удостовериться, что занятия можно проводить? Хочу набрать в весе очень, но после проблем с давлением как то боязно отношусь к нагрузкам
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 09 октября 2013 - 04:33

Хочу начать заниматься
Вы уже начали год назад по инфе в профиле.
Сейчас все более и менее нормально. Какие анализы можно сделать, чтобы удостовериться, что занятия можно проводить
Кто вам может запретить если вы хотите? Если не хотите зачем сдавать анализы?
Отправлено 09 октября 2013 - 07:39

Пожалуйста знающие люди помогите плииз!!!мне нужна индивидуальная программа тренировок,Помогите составить пожалуйста программу???заранее спасибо большое!!!
Если данные Вашего профиле не пистят (162см/45кг), то Вам не тренировки нужны, а еда.
имхо троллинг.
Отправлено 09 октября 2013 - 07:52

Очень нужен дельный совет... У меня был силовой тренинг на массу три месяца, потом неделю я занимался с маленькими весами кровенаполнением мышц, а потом неделю полностью отдыхал-восстанавливался. Позанимался в прошлый понедельник с достаточно средними весами, на грудь 100 5Х6, присед 90 кг 3Х20, ну и тд.
В результате появилась страшная мышечная боль, сегодняшнею тренировку просто провалил, т.к. не смог пожать даже 50 кг от груди. Все ломит страшно. Покачал сегодня только руки и пресс.
Подскажите, как восстановиться к пятнице!!! Знаю, что нужно отмокать в гор.воде в ванне, но у меня дома только душевая кабинка)) Посоветуйте что-нибудь еще.
Отправлено 09 октября 2013 - 09:58

С чего начать помогите уже запарился все разные советы дают, Возраст 25 никогда не имел дело с железом
говорят культуристический тренинг отличаеться от пауэрлифтёрского? чем именно
моя цель набор мыш массы вес 72-74 кг я сухой, рост 182 , может кто что подскажет
с чего начать мне уже сказали какой должен быть рацион , примерно 4 гр углеводов и 2 гр белка на кг веса это правда?
я сам ближе к эктоморфу подскажите по подробнее пожалуйста буду признателен, а то столько всего в инете запутаться можно
какие упраж, что в какие часы есть и как часто заниматься
Сообщение изменено: Oct 50136 (09 октября 2013 - 09:59)
Отправлено 10 октября 2013 - 04:36

С чего начать помогите уже запарился все разные советы дают, Возраст 25 никогда не имел дело с железом
говорят культуристический тренинг отличаеться от пауэрлифтёрского? чем именно
моя цель набор мыш массы вес 72-74 кг я сухой, рост 182 , может кто что подскажет
с чего начать мне уже сказали какой должен быть рацион , примерно 4 гр углеводов и 2 гр белка на кг веса это правда?
я сам ближе к эктоморфу подскажите по подробнее пожалуйста буду признателен, а то столько всего в инете запутаться можно
какие упраж, что в какие часы есть и как часто заниматься
тебе несказанно повезло, добрые люди написали все ответы на твои вопросы вот по этой ссылке http://forum.steelfa...showtopic=36791
Отправлено 10 октября 2013 - 04:45

Кстате у меня вопрос (понимаю что кашперовских и интернет врачей сдесь нет) но может быть аналогичные случаи были, вообщем упал я неудачно и потянул связки на руке в локте(диагнос, растижение связочного апарата и ушиб) перве две недели очень был ограничен в движение рукой, на третей недели руку смог разгибать на половину, вот на четвертой недели всё таки пошел в зал (поскольку на душе грусть и тревога за моё спортивное будущие))) решил раз тянуть и жать пока не могу, буду жестко и глубоко приседать + гипертензии+пресс, а ну и вопрос стоит ли растягивать руку помалеху с гантелькой дабы ускорить воскрешение.
Сообщение изменено: BagBier42ru (10 октября 2013 - 04:47)
Отправлено 11 октября 2013 - 11:58

Вопрос к Олегу К (занимаюсь по Суперкомаунд)? если ,например, на тренировке 5 в одном из ключевых упров не получится сделать заданное кол-во повторений, то на след. тренировку ,7-ую, всё равно добавлять +2,5кг и пытаться сделать указанное кол-ов повторов или использовать вес от 5-й тренировки(если да, то использовать и веса и повторы от 5й, или веса от 5й, а повторы от 7й)?
Или просто пытаться сделать максимально приближенно к программе по весами?
Отправлено 12 октября 2013 - 05:15

Приветствую всех на форуме!
Вот и я, дожив до 41 года, решил поменять образ жизни. Надоело чувствовать себя овощем.
Позанимался предварительно в течении месяца сам (турник, отжимания, приседания, пресс), потом купил абонемент, причем взял первый месяц занятия с тренером. Конечно, литературу кое-какую почитал (Думай, Думай-2, этот форум недели 3 уже штудирую), но к самостоятельному старту не готов был. Опять же, технику кто мне поставит на все упражнения? Короче - оплатил... Хожу в зал 4 раза: 2 раза силовая, 2 раза кардио (дорожка по 25-30 минут). Лишний вес имеется, кило 5-6 точно нужно скинуть. Ну, не буду тут расписывать все детали и нюансы, перейду к сути вопроса.
Тренер мой, как выяснилось, не особо жалует бодибилдинг. Аэробика ему больше по душе. Это его слова. Свои пожелания я ему сразу обрисовал, объяснил почему хочу именно силовые тернировки, да, похудеть конечно нужно, но затем, затем... Принес ему программу Олега К, обсудили. Он высказал опасение, что становая на прямых ногах там разучивается прежде классической становой тяги. В общем, мне показалось, что мы нашли общий язык. И вот он, наконец, присылает мне программу, по которой мне предстоит работать в ближайшие 2,5-3 месяца.
1-я тренировка:
1. Разминка
2. Пресс. Скручивание лежа на полу
3. Спина.Гиперэкстензии
4. Приседание со штангой
5. Жим штанги лежа на скамье
6. Тяга штанги к поясу в наклоне
7. Жим штанги из-за головы сидя
8. Подъем штанги на бицепс
2-я тренировка:
1. Разминка
2. Пресс. Подъем коленей в упоре на брусьях
3. Спина.Гиперэкстензии
4. Выпады с гантелями
5. Тяга верхнего блока за голову
6. Отжимания от пола
7. Тяга штанги к подбородку
8. Французский жим лежа на скамье
Вобщем как-то многовато упражнений, на мой взгляд... Или ничего? Вобщем, я несколько растерялся, у меня еще 4 занятия осталось с ним. Вообще, толк будет от такой программы? И еще беспокоит тяга в наклоне. Он говорит - веса маленькие, ничего страшного...
Прошу совета опытных людей!
Отправлено 12 октября 2013 - 06:00

2. Пресс. Скручивание лежа на полу
Пресс делай в конце тренировки.2. Пресс. Подъем коленей в упоре на брусьях
Отжимайся в рамках разминки. Выделять отжимания как отдельное упражнение не стоит - толку от них, кроме разогрева, ноль.6. Отжимания от пола
Травмоопасной упражнение - лучше обычный армейский жим.
А ещё лучше жим гантелей.
Лучше становую делай. Можно чередовать: первая тренировка - становая тяга, вторая - мёртвая тяга (или наоборот).3. Спина.Гиперэкстензии
В тяге в наклоне техника достаточно сложная - очень трудно приучить себя тянуть именно широчайшими, а не бицепсами, трапецией и задними дельтами. Для того, чтобы поставить правильную технику, начинать надо с очень маленьких весов, иначе толку не будет.И еще беспокоит тяга в наклоне. Он говорит - веса маленькие, ничего страшного...
Отправлено 12 октября 2013 - 06:18

Пресс делай в конце тренировки.
Обычно в конце выполняю.
Отжимайся в рамках разминки. Выделять отжимания как отдельное упражнение не стоит - толку от них, кроме разогрева, ноль.
У нас было 4 тренировки. Отжиманий не было ни разу. Почему вдруг они появились в программе - мне непонятно.
А ещё лучше жим гантелей.
Каждый раз было что-то новое. Жим из-за головы штанги был самым неудобным.
Лучше становую делай. Можно чередовать: первая тренировка - становая тяга, вторая - мёртвая тяга (или наоборот).
Он категорически против мертвой тяги. Говорит "тебе это рано".
В тяге в наклоне техника достаточно сложная - очень трудно приучить себя тянуть именно широчайшими, а не бицепсами, трапецией и задними дельтами. Для того, чтобы поставить правильную технику, начинать надо с очень маленьких весов, иначе толку не будет.
Веса во всех упражнениях маленькие. Упор сейчас, понятное дело, на технику делается. 3х15 рабочих выполняю
все время. За 4 тренировки чуть-чуть прибавили вес, выходя на начальный рабочий, с которым потом пойду по программе.
Сообщение изменено: KrotKrot (12 октября 2013 - 06:20)
Отправлено 12 октября 2013 - 06:31

А зачем в проге под цифрой "2" пишешь?Обычно в конце выполняю.
В принципе, не плохо было бы подготовить поясницу к мёртвой и становой тягам гиперэкстензиями, но я бы на твоём месте начал тянуть маленькие веса.Он категорически против мертвой тяги. Говорит "тебе это рано".
Отправлено 12 октября 2013 - 06:35

Я сам, вообще-то собирался делать 6-7 базовых упражнений 2 раза в неделю. Одинаковых. Как в программе Олега К. Мой тренер же стремится, по его словам, охватить все МГ, чуть меняя во второй тренировочный день базу. Вроде как тоже база и на те-же МГ, но чуть по другому. Это имеет смысл? Будет эффект от такой проработки?
Отправлено 12 октября 2013 - 06:44

Я сам, вообще-то собирался делать 6-7 базовых упражнений 2 раза в неделю. Одинаковых. Как в программе Олега К. Мой тренер же стремится, по его словам, охватить все МГ, чуть меняя во второй тренировочный день базу. Вроде как тоже база и на те-же МГ, но чуть по другому. Это имеет смысл? Будет эффект от такой проработки?
Всё правильно - можно делать фулл боди, делая на каждой тренировке одно и то же, но лучше чередовать одноплановые упражнения. Например, 1-я тренировка - жим лёжа на горизонтальной, 2-я тренировка - жим лёжа на наклонной, 1-я тренировка - классический присед, 2-я тренировка - фронтальный присед - это тоже фулл боди.
Там, в зале, еще ведь тренажеры есть разные!
Забудь о них пока.
Сообщение изменено: SGF (12 октября 2013 - 06:44)
Отправлено 12 октября 2013 - 06:51

Всё правильно - можно делать фулл боди, делая на каждой тренировке одно и то же, но лучше чередовать одноплановые упражнения.
Другими словами, это нормально, что у меня чередуются такие упр., как присед - выпады, тяга блока - тяга в наклоне, скручивания - поднятие коленей и т.п.?
Отправлено 12 октября 2013 - 08:09

У тебя же гиперэкстензии и в первой и второй тренировке.
Что касается твоей программы, то я бы на твоём месте делал так:
1-я тренировка
Разминка
1. Гиперэкстензии
2. Классические приседания
3. Жим штанги на горизонтальной
4. Тяга в наклоне
5. Жим стоя/сидя гантелей
6. Подъём гантелей на бицепс
7. Скручивания
2-я тренировка
Разминка
1. Гиперэкстензии
2. Выпады
3. Жим штанги на наклонной
4. Турник
5. Вертикальная тяга
6. Французский жим
7. Подъём ног на брусьях.
Отправлено 12 октября 2013 - 08:12

Ну, тогда еще вопрос: у меня получается в первый день сразу три упражнения, нагружающие поясницу, это: 3. Гиперэкстензии 4. Приседание со штангой 6. Тяга штанги к поясу в наклоне, а во второй день нет ни одного. Такой расклад правильный?
Ну она же должна отдыхать.......
Отправлено 12 октября 2013 - 09:39

Писал пост здесь, на форуме по-поводу застоя, (http://forum.steelfa...49&p=1056749744) сделал все как сказали, пересмотрел рацион питания, поменял тренировочную программу на сокращенную фуллбоди. Силовые по-прежнему отказываются расти, более того они даже стали ниже и в последние две недели я вообще скинул несколько килограмм в весе.
Сходил к врачу-терапевту, он дал направление на гастроскопию, может какие проблемы с желудком и обменом веществ, но недавно узнал о гипотериозе, при котором ухудшается обмен веществ, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых