Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Михалы4,Спасибо, конечно, за красивое теоретическое обоснование, но, как говорится, факты - самая упрямая в мире вещь. И если теория противоречит фактам...

А факт в том, что 1.5 года жима из-за головы широким хватом (дураком был, верил, что 1 упражнение на плечи достаточно) мне в свое время дали неплохую гипертрофию переднего пучка. На его фоне среднего было почти невидно. Заднего тем более. И плечи визуально "съехали вперед". Пришлось исправлять ситуацию разводками и протяжками.

Но тогда с доступом в инет было сложно.

А сейчас достаточно открыть любой анатомический атлас упражнений и убедиться, что в жимах сидя основная нагрузка падает на передний пучок, средний нагружается частично. А задний - отдыхает.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 872 сообщений
По Ятсу каждая следующая тренировка группы должна происходить либо с увеличением повторов либо веса.
Что делать если тот же вес на теже повторы дается тяжелее? Добавлять дни отдыха между тренировкой группы?
Объем резать некуда.1 отказной или околоотказной подход на 10-12 повторов.крепатура присутствует несколько дней.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

По Ятсу каждая следующая тренировка группы должна происходить либо с увеличением повторов либо веса.

Может не увидел, но где это написано?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 872 сообщений

Может не увидел, но где это написано?

может ошибаюсь, так запомнилось.да и как еще по другому если система заточена на отказ .на каждой тренировке выполнять одинаково подход без прогресса? И на энной должно произойти чудо и прогресс?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

И на энной должно произойти чудо и прогресс?

в момент когда вы прекращаете быть начинающим ваш прогресс перестает быть линейным

и не важно что вы там делаете

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 872 сообщений

в момент когда вы прекращаете быть начинающим ваш прогресс перестает быть линейным
и не важно что вы там делаете

я считаю что он должен быть линейным.просто скорость прогресса замедляется.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

я считаю что он должен быть линейным

ни в одном виде спорта достаточно опытные атлеты не побивают свои рекорды на каждой тренировке

более того они даже и не пытаются это делать

не понимаю почему вы считаете себя особенным

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 872 сообщений

ни в одном виде спорта достаточно опытные атлеты не побивают свои рекорды на каждой тренировке
более того они даже и не пытаются это делать
не понимаю почему вы считаете себя особенным

а при чем здесь спорт?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

я считаю что он должен быть линейным.просто скорость прогресса замедляется.

Рост линейный, но только теоретически, у сферического качка в вакууме. На практике, в силе есть такая вещь как колебания тонуса и перестройка мышечных структур. Поэтому на практике рост силы - НЕ линейный. Он идёт по синусоиде - то взлёты, то падения. Но в целом сила должна расти, за длинный период - например, пять или десять тренировок. Вот по итогам пяти-десяти тренировок, если прогресса нет - можно пробовать вносить в программу изменения, например, добавлять отдых.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 сентября 2020 - 10:17)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 388 сообщений

Рост линейный, но только теоретически, у сферического качка в вакууме. На практике, в силе есть такая вещь как колебания тонуса и перестройка мышечных структур. Поэтому на практике рост силы - НЕ линейный. Он идёт по синусоиде - то взлёты, то падения. Но в целом сила должна расти, за длинный период - например, пять или десять тренировок. Вот по итогам пяти-десяти тренировок, если прогресса нет - можно пробовать вносить в программу изменения, например, добавлять отдых.

Или объема, дожидаться функионального спада, терпеть, и потом опять попрет. Так говорил Заратустра ВиГ

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 872 сообщений

понятно что жизнь вносит коррективы - недоспал или стресс на работе, заболел.
Но пять или десять тренировок( по сути недель или больше как советует Ятс).не кажется что это овердохуя чтобы прибавить 1 повторение если условия нагрузки отдыха и питания подобраны верно?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 872 сообщений
Понятно что скорость прогресса, пусть маркером будет рост весов или повторов,происходит в зависимости от кучи факторов и уровня развития .
Но как правильно подобрать отдых между группами? Веть в вит Ятса нет легких или средних тренировок,
Долбить один и тот же вес в отказ с надеждой что вот наступит 10-я тренировка?
Как описывал Ятс аналогию с мозолями.
я думаю что синусуида роста силы должна сколебаться в период между тренировкой группы и выйти к следующей на пике.
Пусть всего одно повторение или полповтора и пол с помощью.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

DimaSem, тут такой парадокс может наступить, коллега- через больше будешь урежать тренировки на МГ, тем дольше будет требоваться отдыхать.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
DimaSem,
Мое виденье этого всего в совокупности подбора.
Тут ВИТ не особо оригинален, ибо повсюду аналогия такова, хочешь массу, делай базу. Важное - качественное питание, хороший отдых.
3 составляющие (тренинг, отдых, питание), каждый для себя определяет индивидуально исходя из своих возможностей.
ВИТ у "основателей/последователей" (Артур Джонс, Менцер, Дориан, Догг...) оказался свой, с учетом именно своих особенностей.
Но последующий только улучшал предыдущего. И главное, вносил весомую лепту в этот вид тренинга.
Для чего я это.
Можно ли линейно двигаться? По моему мнению да. Но это мое мнение.
Сей "путь" более долог.
Необходим подбор упражнений, которые будут по максимуму "двигать" силу/массу только для тебя.
Подбор качественной диеты, причем ежедневная рутина.
И наконец ключевое отдых. Сколько? Но только методом проб, каждый определяет сколько нужно для полноценного отдыха не только организма физически, но и морально. Именно такой "промежуток" отдыха и сплит, который позволит индивидуально каждую тренировку проводить на максимуме.
Ятс, чуть отступал в весах (он писал), 2-3 недели и вновь поднимал планку до упора, раз от раза 2-3 месяца, потом вновь 2-3 недели и так раз за разом.
Повторения "добивочные" для "отказа" МГ необходимость для профи. Для нас можно стараться делать чуть-чуть больше, совсем чуть-чуть.
Опять же...
Термин "до отказа/упор/максимум" в ВИТе воспринимают прямолинейно.
Тогда как более точный перевод, максимум наступает тогда, когда ты понимаешь, что следующее повторение не может быть исполнено в качественном исполнении.
Только совокупность всего, даст более качественное движение.
Нельзя забывать, что генетика играет свою роль, но помноженная на дисциплину, в случае с Ятсом, даже не популярный в качковской среде ВИТ, дал чудовищный 6 разовый "результат" на Олимпии!)))
Это только мое мнение и небольшое изложение из понятого и немного опробованного.)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Но как правильно подобрать отдых между группами?

Только сбором индивидуальной статистики за некий период тренинга. На одну тренировку ориентироваться нельзя. Ни у кого в мире нет такой способности, чтобы прибавлять полповторения на каждой следующей тренировке.

Факторы, от которых зависит сила, развиваются гетерохронно. Например, теоретически, что если расщепление миофибрилл отражается ПАДЕНИЕМ силы, при том, что такая перестройка внутримышечных  структур - это ПРОГРЕСС?

Полная миофибрилла имеет гексагональный срез поперечника (шестиугольный). Расщепление миофибриллы происходит вдоль, пополам. После чего мы имеем две тонкие НЕПОЛНЫЕ четырёхугольные миофибриллы. Сразу после расщепления миофибрилла имеет гигантский потенциал к росту - свободные сайты могут быстро заполняться нитями актина и миозина.

Как только такое заполнение произошло, и миофибрилла стала полной - она потенциал к росту больше не имеет - и нам нужно её снова расщепить вдоль, чтобы запустить процесс по-новой.

Расщепляется миофибрилла в момент пикового сокращения, я научные работы в этой ветке выкладывал. Может неспроста профи билдинга так любят "пиковое сокращение" и "прожимание" мышцы? Кто знает...

Но если предположить, что расщепление миофибриллы (или какая-либо иная перестройка в двигательной единице) приводит нас к временному падению силы этой ДЕ - то линейный прогресс силы "после каждой стимуляции" становится невозможным даже теоретически.

П.С. Диаметр миофибриллы насекомого примерно в 5 раз больше диаметра миофибриллы человека. Отсюда - чудовищная сила, в сравнительном масштабе. Расщепляем её пополам, чтобы приблизить к человеку... получаем... ах, неужели... падение силы?

Сообщение изменено: Михалы4 (25 сентября 2020 - 04:02)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 872 сообщений

DimaSem, тут такой парадокс может наступить, коллега- через больше будешь урежать тренировки на МГ, тем дольше будет требоваться отдыхать.

лишь бы от раза к разу был прогресс)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 872 сообщений
Я хотел бы конечно услышать не теоретические версии развития процессов а тех кто пробовал менять отдых тренируюсь по вит программам.как они его подбирали , чем руководствовались.
Может и на 5-10 тренировке десмин освободит охраняемые миофибриллы и блины на гантели кончатся)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 388 сообщений
Нужен алгоритм подбора. Отправная точка и критерии недолива/перелива объема/отдыха. Желательно в измеримых показателях, а не зашло/не зашло/чёт легко/чёт дофига

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 872 сообщений

Нужен алгоритм подбора. Отправная точка и критерии недолива/перелива объема/отдыха. Желательно в измеримых показателях, а не зашло/не зашло/чёт легко/чёт дофига

алгоритм простой плавно добавлять день отдыха пока не пойдут прибавки.
Хотя михалыч советует потерпеть 10 тренировок и тогда уже добавлять день)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

Я хотел бы конечно услышать не теоретические версии развития процессов а тех кто пробовал менять отдых тренируюсь по вит программам.как они его подбирали , чем руководствовались.

циклами загрузка - разгрузка. Я три недели ебашил до отказа, потом неделю отдыхал и после отдыха два с половиной кг добавлял в том же количестве повторов в наклонном жиме в смите. Четыре месяца так делал - десятку добавил.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

У меня все было проще.

Я всегда старался не забивать голову, ибо чем больше углубляешься и уходишь от основ, тем более все запутанней и плачевней.

Никогда не циклировал. Пробовал, когда жизнь "налаживалась", но все моментом, все планы летели в ж... при любом "повороте".

Поэтому, лично у меня сложилось так.

Начинаешь с комфортных весов по схеме 5 по 5. Где 4 разминочный и 1 рабочий. Но есть еще и 6-ой, его делаю до отказа и на добивку - 20 повторений. Можно это же упражнение, можно изолирующее. Так Игорек! тоже рекомендовал (он плохого не посоветует). "Заходит" очень здорово! 

Основной у меня 3 дневный сплит - ноги (приседание/румынка/икры шт.стоя), жимы (жим лежа/жим стоя/фр.жим лежа или брусья с весом), спина (тяга Ятса в наклоне, шраги со штангой и бицепс стоя).

Вот отдых, чем больше нагрузка, тем больше отдых или по самочувствию. Вначале через каждые 2 дня тренинг, без привязки к дням недели. Потом 3 дня, потом... Самому нужно пробовать.

Звучит абсурдно, но при моей жизни, хоть по понемногу, но что-то двигается.

Прибавка или в весе, или в повторениях. В рабочем от 1 до 5. В "добивочном" от 10/12 до 20.

Опять абсурд. 

Но силой пытаемся удержать и хоть немного прогрессировать в массе. В объемке (20 раз), как следует забить нагнать крови, время под нагрузкой.

Тренировка "детская" вначале. По мере роста весов, она уже не такая "детская".

Одно время, при том же сплите неплохо заходило на ноги 1 рабочий на 20 повторений, все остальное 5-10 повторений.

Ноги это вообще было испытание! Одно дело присесть с 80/90/100 кг на 20 раз, другое 120-130... и кто-то больше.

Там реально хватает одного рабочего подхода!

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Прошу прощения за занудство, но просто не мог пройти мимо этого:

П.С. Диаметр миофибриллы насекомого примерно в 5 раз больше диаметра миофибриллы человека. Отсюда - чудовищная сила, в сравнительном масштабе. Расщепляем её пополам, чтобы приблизить к человеку... получаем... ах, неужели... падение силы?

"Чудовищная сила насекомых" от того, что сила пропорциональна сечению мышцы, т.е. квадрату роста, а вес - пропорционален его кубу. Т. е. если человек ростом 1.8 м. может поднять свой вес, то при пропорциональном уменьшении его до 1.8 см. (в 100 раз), он будет способен поднять в 100 раз больше своего веса, т.к. собственный вес уменьшится в 1 000 000 раз (100*100*100), а сечение мышцы в 10 000 (100*100).

Что же касается застоя по ВИТ, тут, как мне кажется, необходимо копать в сторону питания. Стоит внимательнее последить за весом. Если не меняется - недобор по калориям. Кроме того, посмотрел профиль - 32% жира. Мягко говоря многовато, учитывая то, что излишний жир очень негативно влияет на уровень теста.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

сила пропорциональна сечению мышцы

Нет. Сила пропорциональна объёму мышцы. При том же самом поперечнике, если вашу мышцу разрезать надвое (поперёк) – сила станет в два раза меньше, т.к. количество актин-миозиновых моторчиков (генерирующих силу) в такой половинчатой мышце уменьшится вдвое.

И потом, речь не идёт о каких-то "подъёмах относительно веса тела". Учёные берут мышечное волокно и бьют его током, чтобы оно сгенерировало максимально возможную для него силу. Затем делят полученную силу на объём волокна – получая силу удельную. Так вот у насекомых удельная сила мышечного волокна в 5 раз выше удельной силы мышечного волокна человека.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 сентября 2020 - 01:48)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Нет. Сила пропорциональна объёму мышцы. При том же самом поперечнике, если вашу мышцу разрезать надвое (поперёк) – сила станет в два раза меньше, т.к. количество актин-миозиновых моторчиков (генерирующих силу) в такой половинчатой мышце уменьшится вдвое.

Пруф есть? Поделитесь, если не сложно. Фиг с ними, с насекомыми, про "моторчики" почитать хоцца и про ослабление в 2 раза мышцы, разрезанной поперёк. Сдается мне, что тут какие-то "трудности перевода" или слишком вольная трактовка результатов исследования.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

про "моторчики" почитать хоцца и про ослабление в 2 раза мышцы, разрезанной поперёк. Сдается мне, что тут какие-то "трудности перевода" или слишком вольная трактовка результатов исследования.

В смысле? Вы троллите? Никто не режет физически мышцу поперёк. В этом нет необходимости. Речь о математической модели.

П.С. Ну и, кстати, есть исследования по силе относительно длины волокна. Два волокна одного поперечника, но разной длины – дают, соответственно, разную силу. То же самое будет и с мышцей, как с совокупностью волокон.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 сентября 2020 - 03:01)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

post-37646-1228770716.jpg post-37646-1228770727.jpg 

Страница 60, 61, 62 из 91.

РАЗВОДКИ В СТОРОНЫ

Моё следующее упражнение - это разведения гантелей сидя. Это основное движение на боковые дельтовидные мышцы. Выполняя их в сидячем положении, я усложняю упражнение, сводя к минимуму движения тела. Я делаю один разминочный подход из 12 повторений с парой 50-фунтовых гантелей (22.5 кг). Затем я перехожу к своему основному рабочему подходу, стремясь сделать 8-10 повторений с парой 70-фунтовок (32 кг). Я сажусь на край скамьи и начинаю подход из положения, когда гантели заведены под ноги. Затем мощным движением я разгоняю гантели,  выталкивая их точно в стороны, с ладонями обращёнными к полу и слегка согнутыми локтями. Я поднимаю гантели до уровня плеч (превышение параллели приведёт к тому, что нагрузка сместится на трапеции), прежде чем позволить им опускаться контролируемым образом в исходное положение. Если позволить гантелям просто упасть, это будет означать потерю мышечной пользы от негативной части этого движения.

После достижения отказа, мой партнёр помогает мне выполнить два или три форсированных повторения. Далее, продолжая высокоинтенсивную работу, я немедленно встаю и делаю ещё пару повторений с читингом, и наконец финализирую сет с таким количеством частичных повторений, сколько смогу выполнить. В большинстве случаев я прожариваю боковые дельты, продолжая делать частичные повторения до тех пор, пока я совсем не смогу двигать гантелями.

Иногда же в этом упражнении я использую технику тройного дроп-сета. В этом случае, достигнув отказа с 75-фунтовыми гантелями (34 кг), я сразу беру пару 50-фунтовых (22.5 кг) и работаю до отказа уже с ними, прежде чем, наконец, взять пару 35-фунтовых гантелей (16 кг) и с ними закончить.

РАЗВОДКИ НА БЛОКЕ

Моё финальное упражнение на дельтовидную - это разводки вбок на нижнем блоке, выполняемые одной рукой. Может показаться, что этим упражнением я дублирую работу с гантелями, но блоки и гантели имеют разные характеристики мышечного нагружения. С гантелями чувство сильного мышечного напряжения не возникает почти до середины подъёма. С блоками же сильное мышечное напряжение постоянно на протяжении всего движения, особенно когда вы стоите немного в стороне от тренажёра и таким образом снаряд притягивает вашу руку к телу. Поскольку боковые подъёмы на нижнем блоке выполняются только одной рукой за раз, это упражнение также имеет свои преимущества и в плане концентрации.

После разминочного подхода из 20 лёгких повторений, мой основной рабочий сет в этом упражнении потребует веса, с которым отказ наступит в диапазоне примерно от восьми до десяти повторений. После достижения отказа, мой партнёр помогает мне выполнить два или три форсированных повторения.

Когда форсированные повторения больше не возможны, я делаю четыре или пять негативных повторений. Это достигается за счёт того, что мой партнёр поднимает стопку груза в исходное положение (когда рабочая рука параллельна полу), откуда я сопротивляюсь, медленно опуская вес.

ТРАПЕЦИИ

Трапеции придают телосложению брутальность. Также, хорошее развитие трапеций является необходимым условием для придания плечевой области законченного вида. Если в позе "максимальная мускулистость" у вас нет чудовищных трапеций - то все остальные ваши мышцы уже не исправят впечатления.

Другое преимущество хорошего развития трапеций заключается в том, что они действуют как стабилизирующие мышцы для дельтовидных во время жимовых движений и подъёмов в стороны. Сильные трапеции делают все движения плеч намного безопаснее и продуктивнее.

Вплоть до 1995 года я тренировал трапеции шрагами (пожиманием плечами) с тяжёлой штангой или в тренажёре. Я дошёл до 650 фунтов (295 кг) и никогда не думал о пожиманиях плечами с гантелями, предполагая, что если я могу тянуть 650 фунтов в шрагах со штангой, эквивалентные гантели должны будут весить 325 фунтов (148 кг) каждая, а таких гантелей просто нет в природе. Кроме того, я получал хорошие результаты от использования штанги, поэтому было практически невероятно предполагать, чтобы что-то ещё могло работать лучше.

Затем, в апреле 1995 года, я получил травму предплечья; ничего серьёзного, но достаточно неприятно, чтобы мешать мне применять полную интенсивность в работе со штангой. Из любопытства я решил попробовать гантели, которые, как я думал, могут дать шанс зажить травме. Я не ожидал больших результатов, но, к своему удивлению, я их получил. Я быстро понял, что гантели дают мне совершенно другой и более полный диапазон движений, за которым следует сжатие, которое невозможно повторить при использовании штанги. В результате мои трапеции значительно улучшились не только в верхней части, где они крепятся к дельтовидным мышцам и шее, но также и в нижней части трапеции, где они доходят до больших круглых, ромбовидных и широчайших мышц. Последний аспект значительно увеличил мою общую толщину спины.

Что касается шрагов, я делаю один разогревающий подход, за которым следует один тяжёлый рабочий подход до отказа, который я продолжаю выполнением частичных повторений до упора, до тех пор, пока я не могу делать больше. Количество полных повторений от 10 до 12. В рабочем подходе я использую гантели по 185 фунтов (84 кг), удерживая их по сторонам, а не спереди. В то время как многие бодибилдеры сводят плечи вперёд, когда делают шраги, я поднимаю свои прямо вверх, затем утягиваю их назад и сжимаю лопатки вместе, чтобы почувствовать сильное сокращение в своих средних и нижних трапециях. Раньше я пытался использовать это же перекатывающее движение со штангой, но теперь понимаю, что оно было слишком ограниченным. Держа штангу перед телом, вы не можете вернуть руки назад, чтобы полностью сжать лопатки.

В конце каждого повторения я позволяю своим плечам расслабиться и максимально низко опуститься, чтобы получить в следующем повторении максимально полный диапазон движения вверх и назад. Во время выполнения шрагов я не пытаюсь всё время держать руки строго прямыми - это неестественно. Чуть согнутые руки не являются проблемой, так как не мешают получать полное движение плечами и трапециями.

Я также обнаружил, что когда я держу голову опущенной, прижав подбородок к груди, это помогает мне увеличить диапазон движения. Со штангой я всегда думал, что получаю полный диапазон движения, но, в сравнении с гантелями, стало очевидно, что это не так. Я призываю всех использовать более полный диапазон движения для шрагов на трапеции, который позволяют гантели.

ЛУЧШАЯ ТЕХНИКА

Строгая форма выполнения упражнения важна при работе с плечами, а это значит, что вы не должны зацикливаться на работе с тяжёлыми весами. Хотя я поднимаю относительно тяжёлые веса, в течение 15 лет я медленно прогрессировал до моего нынешнего уровня силы, всегда сохраняя строгую форму выполнения упражнений. Некоторые ребята жертвуют формой ради веса, забывая, что каждая дельтовидная головка - это небольшая мышца, расположенная рядом с нежной суставной структурой.

Плечевой сустав не имеет прочной механической основы, на которую можно было бы нагружать огромные веса, поэтому использование чрезмерно тяжелых отягощений с небрежной формой - не только препятствие для роста мышц, но также может быть прелюдией к травме. Относитесь к плечевым суставам с уважением и осторожностью. Следуйте рекомендациям, содержащимся в этой главе, и долголетие в бодибилдинге будет вашим.

Ятс_дельты и трапеции.jpg

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

В смысле? Вы троллите? Никто не режет физически мышцу поперёк. В этом нет необходимости. Речь о математической модели.

На мышках и не такие опыты проводят. И мышцы им удаляют, и разные вещества напрямую в мозг вводят...

Вот про "эту математическую модель и речь. Если 1 волокно длинной 5 см. может сократиться с весов 1 гр., то половина этого волокна (2.5 см в длинну) сократится с тем же весом, а не с половиной. Просто сократится оно не на 1,25 см, а на 0.62.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Если 1 волокно длинной 5 см. может сократиться с весов 1 гр., то половина этого волокна (2.5 см в длинну) сократится с тем же весом, а не с половиной. Просто сократится оно не на 1,25 см, а на 0.62.

Понятно. У вас отсутствуют элементарные знания о принципах работы мышц. Вбейте в гугл "Механизм мышечного сокращения" и почитайте.

Если очень кратко, то вот из этой статьи картинка:

%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%

На картинке в самом верху – саркомер. Ниже показан так называемый "актин-миозиновый мотор" – головка миозина, цепляющаяся за тонкие нити актина. Миозиновый мостик имеет форму клюшки для гольфа – у него есть "шейка" и "головка". Под воздействием химической реакции миозин начинает "корчить" – и его шейка "скрючивается", поворачивая головку. За счёт этого "скрючивания" миозиновой шейки и генерируется сила.

Взаимодействие толстых и тонких нитей осуществляется с помощью поперечных мостиков. По существу, именно взаимодействие миозиновых поперечных мостиков с единицами актина в тонких нитях генерирует силу сокращения.

То есть ваша сила зависит от того, сколько таких мостиков "скрючилось" одновременно. Понятно, что волокно, имеющее условно 5000 саркомеров (5 см) будет иметь вдвое больше миозионовых сцепок, чем волокно из 2500 саркомеров (2.5 см). То есть более длинная мышца будет всегда сильнее – так как количество генерирующих силу элементов (актин-миозиновых моторов) – просто больше по количеству.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 сентября 2020 - 02:04)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

То есть более длинная мышца будет всегда сильнее – так как количество генерирующих силу элементов (актин-миозиновых моторов) – просто больше по количеству.

Бо'льшая в поперечнике мышца

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

картинка

Что-то картинка не показывается, залил сюда.

Myosine_a4b075ac611a34b0.png

Бо'льшая в поперечнике мышца.

Хорош троллить. А то некоторые могут принять это всерьёз. Нас же читают дети, т.е. бодибилдеры и пауэрлифтеры. Смайлики хотя бы ставьте.

П.С. Но, на всякий случай, чтоб даже клиническому идиоту было понятно, повторю: более сильная мышца - это более объёмная мышца. А за счёт чего это превышение объёма - за счёт ли поперечника или за счёт длины - абсолютно не важно. Больше актин-миозиновых моторчиков - больше сила.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 сентября 2020 - 04:30)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)