Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Локтионов Валерий

* * * - - 142 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
37919 ответов в этой теме

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

Перельман больной психически человек ...  мы говорим о нормальных ..Эйнштейн, Алферов ... они не отказывались .. правда Алферов отдал денег на развитие института , но принял же ... 

Вопрос болезни и нормы в психиатрии - это очень сложный вопрос. Любой  психиатр вам скажет,что вопрос этот - открытый...

Что считать нормой?

Эйнштейн тоже далеко не был нормален,в общепринятом смысле слова..И его тоже современники считали чудаком, и это самая мягкая  формулировка...То,как он выглядел, как вел себя, как одевался - вызывало по меньшей мере недоумение.....Он безусловно был шизофреником, но это не отменяет того,что он был гением..... Более того - как правило шизофрения и гениальность - это очень часто ( но естественно не всегда) пересекающиеся процессы, это вам также скажет любой специалист....И там есть простое объяснение - шизофрения дает возможность индивидууму взглянуть на окружающие его процессы под ИНЫМ углом, не так как все..Если этот индивидуум является ученым, то этот новый взгляд зачастую может ПОМОЧЬ ему сделать открытие - увидеть то,что он не сиог бы увидеть будучи скованным общепринятыми штампами НОРМЫ....

У аутистов работает немного другой механизм, но принцип тот же - нестандартный, НЕ НОРМАЛЬНЫЙ способ мышления..

Вобщем,писать на эту тему можно много, с кучей примеров, но я не буду слишком размусоливать, а то отдельные представители  социума уже негодуЭ )))

Сообщение изменено: Альтер-Эго (26 апреля 2013 - 01:01)

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

Увлеченность должна быть оправдана ... те методики которые пропогандируются тут довольно травматичны ...по сути об этом и говорится ... да , от темы много отходится, но суть именно  в этом ... Я ен понимаю нахрена делать девушке по 100 приседаний в подходе??? Пока молода - колени живые ... а что потом ?? Так же как и техника жима ... Получается какая то пропаганда насилия над своим здоровьем ... 

Вероятно - да, не буду спорить. Методики Валерия могу быть спорны по разным параметрам.

Но это не отменеет того,что я сказал - он увлеченный человек, не похожий на большинство и во многом именно этим вызывает острую реакцию окружающих.

А те,кто пишет конструктивную критику его методик - этим людям большое спасибо. Они помогают взглянуть на обсуждаемые вопросы с РАЗНЫХ точек зрения - это всегда полезно для читателей. 

P.S. И спасибо всем, кто меня поддерживает) Это подтверждает, что время тратится не в пустую)

Сообщение изменено: Альтер-Эго (26 апреля 2013 - 01:13)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Это подтверждает, что время тратится не в пустую)

Не в пустую время тратится только на рыбалке, а тут пустобрехство!))))

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Это подтверждает, что время тратится не в пустую)

:under_table:

Мои "потуги" не смешны,

не льсти себе так грубо)

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

Не в пустую время тратится только на рыбалке, а тут пустобрехство!))))

Я не люблю рыбалку...Это все объясняет))

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Я не люблю рыбалку...Это все объясняет))

Да и тут не охотничьи угодья!!)))

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

не льсти себе так грубо)

Отчего же? Комплексуешь? ))

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Отчего же? Комплексуешь? ))

ты б хоть как то логически строил свои "мысли"

а еще лучше учился яснее выражаться,краткость-сестра таланта,не слышал? 

а то похож на школьника который решил выпендриться по типу,много написал значит умно,а на деле-потешно)

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

ты б хоть как то логически строил свои "мысли"

а еще лучше учился яснее выражаться,краткость-сестра таланта,не слышал? 

а то похож на школьника который решил выпендриться по типу,много написал значит умно,а на деле-потешно)

Продолжай завидовать, занятно выглядит)) Особенно.после заявления,что я тебе не интересен))

P.S.Я достаточно кратко выразился,на этот раз тебе все удалось понять? ))

Сообщение изменено: Альтер-Эго (26 апреля 2013 - 01:48)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Альтер-Эго,

Хм, где-то(даже когда-то) этот персонаж уже всплывал и помню ,вроде,тоже ,какая-то заруба была.

Пробить бы его,но Рост говорит ,что все не так просто.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений

Валерии увлеченный человек...чем хочется спросить....он не признает прописные истенныи выдумывает свои пути к олимпу....но масса его учеников не как не показывает восхождения...критики не признает....болеет сомовосхвалением...Берется лечить все и вся...своим не кому не веданным путем...НЕ кто тут не твердит что он плохой человек и редиска....он хорошии...умный...красивый...мощный....удачливый.....с повышенной потенцией и со своим богом в голове.....Его любят женщины....мужчины...он другдетей...бразильянок .Его помнят лидеры разных партии....Правда ютюб он задрал....А так..вполне адекватный неадекват...Вот комумогут датьденег на соревнования....оплатить билеты вдругойконец света...никому...А он может...потому что он светлое пятно на черном квадрате бб....

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Продолжай завидовать

дурашко)

тут тебе пол форума обзавидовались)))))

даже не хочу знать причину зависти )))

всплывал

подходящее слово))))

троллит толсто,но глупо)) скучный персонаж

Сообщение изменено: Dj Riga (26 апреля 2013 - 01:55)

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений

вот вам всем

Миниатюры

• getImageCAJS5NK8.jpg

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

вполне адекватный неадекват

ФРАЗА ОГОНЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо запомнить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

unrestrained

unrestrained

I kill cause I am hungry

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 863 сообщений

Альтер-Эго

вы как моль из шкафа, люди бьют в ладоши, а вам кажется , что это аплодисменты .. :fool:

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Тут как то прослеживается связь с Локтионовым??

Так я еще ранее спросил, как прослеживается связь с Локтионовым. К чему вообще было тут Перельмана упоминать? Ну явно фигуры абсолютно не сопоставимые. И бомжей, алкашей и прочих дурно пахнущих личностей очень много. Зачем было вспоминать именно Перельмана? Чем он так не угодил? Причем в случае с Перельманом, вполне вероятно, что он не совсем адекватен и родился именно таким. В то время, как бомжи и алкаши, зачастую сами опускаются, оставаясь психически здоровыми. Хотя я и их не виню. Кто-то Перельмана тут вообще в реале видел, нюхал? Элементарно можно просто отойти от дурно пахнущего человека. Он ведь не пытается навязать свой образ жизни окружающим.

Сообщение изменено: realsvin (26 апреля 2013 - 02:24)

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

вы как моль из шкафа, люди бьют в ладоши, а вам кажется , что это аплодисменты .. :fool:

Видимо,вам тоже на меня наплевать, иначе зачем бы Вы писали этот пост? ))

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

В Пятерочке помидоры подешевеют?? Или ЖКХ перестанет грабить на услугах?? Может вернемся на землю ... в ту жизнь где мы находимся ... Что-то "достижения" Сколково никак не отобразилось на уровне жизни моей семьи ... 

Справедливости ради, стоит сказать, что именно благодаря ученым существует та жизнь, которую мы видим. Техника, машины, банально интернет, в которым мы сейчас сидим, продукты питания. Уверен, 99% пользователей пользуется виндой. Гейтс, благодаря которому есть винда, тоже дурно пахнул. Помню читал, что до женитьбы за ним постоянно амбре тянулось.

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

Альтер-Эго,

Хм, где-то(даже когда-то) этот персонаж уже всплывал и помню ,вроде,тоже ,какая-то заруба была.

Пробить бы его,но Рост говорит ,что все не так просто.

Зарубу я обычно не создаю, создаю интересные дискуссии))

Меня часто пытаются задевать,это нормальная реакция , но задеть практически нереально, так что двусторонней ругани не будет, не волнуйтесь ))

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

Справедливости ради, стоит сказать, что именно благодаря ученым существует та жизнь, которую мы видим. Техника, машины, банально интернет, в которым мы сейчас сидим, продукты питания. Уверен, 99% пользователей пользуется виндой. Гейтс, благодаря которому есть винда, тоже дурно пахнул. Помню читал, что до женитьбы за ним постоянно амбре тянулось.

Не только Гейтс, а очень многие кто стоял у истоков всей компьютерной эры, интернета и проч. В силиконовой долине в то время очень популярны были легкие ( и не очень ) наркотики,настоенные на марихуане философии, а также более традиционные мировоззрения от буддизма до кришнаитов всяких. Стив Джобс в самом начале пути совершал паломничества в Индию несколько раз , жил в ашрамах и был помешан на всем что с этим связано - в частности на вегетарианстве. При этом он считал, что поскольку питается только растениями - его организм чист и он может не мыться))

В итоге,когда он искал финансирование для Apple ( компания тогда только создавалась) - то приходил в кабинеты к потенциальным инвесторам босиком,волосатым, в грязных робах и учасно вонючий )) Самое смешное, что ему почти все отказывали в деньгах не потому, что он говорил что-то не так, а именно от того - как он выглядел и пах )) Потом эти люди в своих мемуарах буквально рвали волосы себе на заднице,когда подсчитывали сколько МИЛЛИАРДОВ долларов они могли бы заработать, если бы тогда дали Джобсу денег ))

К вопросу - о штапованных социальных нормах,предрассудках и их цене...Если люди не способны разглядеть гения от того,как он пахнет и выглядит - они могут потерять(не заработать) весьма материальные и приземленные  миллиарды баксов ))

Сообщение изменено: Альтер-Эго (26 апреля 2013 - 02:46)

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

В итоге,когда он искал финансирование для Apple ( компания тогда только создавалась) - то приходил в кабинеты к потенциальным инвесторам босиком,волосатым, в грязных робах и учасно вонючий )) Самое смешное, что ему почти все отказывали в деньгах не потому, что он говорил что-то не так, а именно от того - как он выглядел и пах ))

Извините, а откуда такая информация ?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Мне тоже интересно...Я не слышал никогда что он был идиотом. Талантливым идиотом.

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

Из книги про Стива Джобса (писалась с его участием,еще при жизни).Там вся история Эппл и не только.

Очень хорошая,рекомендую.

Так и называется - "Стив Джобс"

Цитата :

"Автор нынешней книги Уолтер Исааксон, бывший гендиректор CNN, управляющий редактор журнала Time, а также биограф Альберта Эйнштейна, Бенджамина Франклина и Генри Киссинджера, в течение последних трех лет интервьюировал самого С. Джобса, членов его семьи, коллег и конкурентов Apple. Это первая и, пожалуй, единственная биография ИТ-гуру Стива Джобса, которая была одобрена им лично"©

Мне тоже интересно...Я не слышал никогда что он был идиотом. Талантливым идиотом.

Опять 25 ))

Он не был идиотом,он был гением ) Ну почему,если человек не похож на ВАС - он обязательно идиот? ))

Сообщение изменено: Альтер-Эго (26 апреля 2013 - 03:48)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Опять 25 )) Он не был идиотом,он был гением ) Ну почему,если человек не похож на ВАС - он обязательно идиот?

Дружище, гением теоретически может оказаться любой даун, если суметь докопаться до дебрей в его мозгах. Есть такое понятие, как асоциальное поведение. Так вот не мыться, ходить в рванье и ходить под себя, это явное проявление такого поведения. Это идиотизм в чистом виде. А уж то что мозг выдаёт гениальные мысли, это безусловно здорово. Но хождения под себя в метро не оправдывает...

Сообщение изменено: dip74 (26 апреля 2013 - 03:50)

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Из книги про Стива Джобса (писалась с его участием,еще при жизни).Там вся история Эппл и не только.
Очень хорошая,рекомендую.

Спасибо... за рекоммендацию книги.

Я вот уже как 18 лет "кручусь" в IT идустрии в Северной Америкe.... и по работе много раз встречался с теми, кто знал Джобса лично, когда я работал в RIM(контора которая конкуриюрует с Аппл со своими Blackberry)...

И ни от кого я не слышал, про что то подобное... Про его диету, да говорили... но ни как не вегетарианскую... а просто специальный набор продуктов, для людей болеюших раком.

Зато говорили про его любовь к Меседесам SL 500, SL 550, SL 600.... без номеров и прочим дорогим игрушкам.

Сообщение изменено: Упоротый Лис (26 апреля 2013 - 04:42)

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

Дружище, гением теоретически может оказаться любой даун, если суметь докопаться до дебрей в его мозгах. Есть такое понятие, как асоциальное поведение. Так вот не мыться, ходить в рванье и ходить под себя, это явное проявление такого поведения. Это идиотизм в чистом виде. А уж то что мозг выдаёт гениальные мысли, это безусловно здорово. Но хождения под себя в метро не оправдывает...

Вы мешаете красное с кислым.

1.Гениальность - это не просто некая мозговая деятельность..Это именно РЕЗУЛЬТАТ деятельности, когда люди  совершают действительно великие научные открытия и прорывы (как Перельман) или меняют мир,создав новую революционную технологическую индустрию ( как Джобс).

2. Асоциальное поведение - вещь довольно условная,как и социальные нормы. Социум - инертен и заштампован. По сути любой научный прорыв - асоциален,поскольку он несет социуму то, чего раньше в социуме не было. По этой логике создание компьютера - асоциально, поскольку это противоречило тому,что социум знал на тот момент.Так же и с любым иным прорывным открытием, котрое МЕНЯЕТ социум...

3.Нормы гигиены меняются от социума к социуму,от территории к территории и от течения времени. То, что ВАМ кажется нормальным,многим покажется НЕ нормальным в другом месте,в другом времени или даже просто у других людей,живущих через дорогу от вас...И наоборот. Мы все РАЗНЫЕ и вольны свою разность проявлять в определенных рамках. В конечном итоге есть ЗАКОН - который и определяет рамки допустиымх отклонений. В рамках закона - мы все свободны.В том числе мы сами решаем - что нам есть, в какого бога верить, сколько раз мыться,каким спортом заниматься и т.д. 

Если человек , как Стив Джобс - интересовался восточными философиями,ходил в их одежде,питался овощами,редко мылся,ходил босиком и не расчесывал волосы - это было его ЛИЧНОЕ дело и он нигде не нарушил закон. И во многом,благодаря тому что он был свободен в ЭТИХ прявлениях - он и смог быть свободным и в МЫСЛЯХ ( и он сам об этом писал)- смог создать ТО,чем сейчас пользуется весь мир - компьютеры,айфоны,айпады и прочее.... Поймите - если вы начнете заставлять ходить всех строем и мыться и выглядеть так, как нравится только вам - то и мысли у всех будут штампованные и будете вы ходить строем тысячелетиями без всякого прогресса...Оно вам надо? ))

4.Причем тут ходить под себя в метро - я вообще не понял..Это у вас что-то личное? ))

Сообщение изменено: Альтер-Эго (26 апреля 2013 - 05:02)

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

Спасибо... за рекоммендацию книги.

Я вот уже как 18 лет "кручусь" в IT идустрии в Северной Америкe.... и по работе много раз встречался с теми, кто знал Джобса лично, когда я работал в RIM(контора которая конкуриюрует с Аппл со своими Blackberry)...

И ни от кого я не слышал, про что то подобное... Про его диету, да говорили... но ни как не вегетарианскую... а просто специальный набор продуктов, для людей болеюших раком.

Зато говорили про его любовь к Меседесам SL 500, SL 550, SL 600.... без номеров и прочим дорогим игрушкам.

Судя по всему вы общались с людьми,кто знал Джобса во второй половине жизни. А я говорил о том периоде,когда все только начиналось...Тогда он постоянно сидел на моно-диетах,например мог целй месяц есть только яблоки)) О раке тогда речь не шла вообще. С возрастом он конечно поменялся,социум его немного пообтесал, но его революционная суть - осталась с ним до конца жизни.Он даже свой рак смог так переосмыслить,чтоб фактически сделать из него новую философию - живи так,как будто каждый день последний......О чем постоянно рассказывал на лекциях в своих поездках по университетам в последние годы жизни...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Причем тут ходить под себя в метро - я вообще не понял..Это у вас что-то личное?

Не мыться и источать запах, это первая ступень. Вторая - ходить под себя, и не только в метро.

Я так понимаю, что Вы уже морально готовы к преодолению этих ступеней. Ведь теоретическая база уже подведена.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Вы уже морально готовы к преодолению этих ступеней

судя по его постам,он их уже преодолел,и вовсе не морально ))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Альтер-Эго,
---Эта чашка похожа на нашу жизнь ..
---Почему?
--- Да х%й ее знает, я че, филосов что ль!

Вопрос: как вся эта филосовская хрень связана со спортом и лично с творческим Локтионовым? Или он уже Джобс в бб? Лично к Валерию ничего не имею, но те рекомендации и то видео что показано противоречит многим правилам .... и приводит в итоге к плачевным результатам... не сейчас так в будущем.... зачем девушке приседать сто раз?? До сих пор не пойму...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых