Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Разница в 30 граммов жира с литра
Допустим качок весит 90 кил. Норма по жирам около 90 граммов. Белков вроде как надо 180. То есть кило мяса. Если это не грудка, то с кила уже будет норма по жирам. И 30 граммов жира сверху - это уже нормальный перебор, если каждый день.
Да и 300 калорий с литра разницы между жирным и не жирным - это около десяти процентов дневной калорийности. Вполне существенно

Кто-то реально ест кило мяса? Там из побочных продуктов белка набегает дофига)))
Я вот сегодня под 190 грамм съел. При этом мясо но днём - 184 грамма грудки))
А ну ещё боксмастер в кфс съел. Остальное: яйца, сыр, творог. И белки из растительных источников.

Сообщение изменено: phaze (29 июля 2020 - 10:46)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Жрали, жрут и жрать будут. И только о еде и думают. Вот поэтому ни формы. ни видухи, ни фуя. )

Сообщение изменено: Andy_Two (29 июля 2020 - 11:47)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Кому как. У всех разный обмен веществ.

Я сейчас засушиться пытаюсь. Для меня 300ККал. - это почти 20% дневных калорий.

Так что если для тебя это мелочь, не стоит думать, что и для других все так же.

Кроме того, если внимательно прочитаешь перевод, там идет перечисление именно "источников белка", а не просто "подходящей жрачки". По-моему, разница есть.

Я отвечал для renepjd. Он привел в пример килограмм мяса. 

Если мерить такими мерками как килограмм мяса,  молоко измерять литрами - то можно далеко зайти в своих рассуждениях ))

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Я отвечал для renepjd. Он привел в пример килограмм мяса. Если мерить такими мерками как килограмм мяса, молоко измерять литрами - то можно далеко зайти в своих рассуждениях ))

Разве в жирном молоке белка меньше чем в нежирном?) Да уж) Полный писец форме наступит, если культурист выпьет поллитра или литр молока жирностью 3,2-3,5 процента, а не обезжиренное до 0,5%

Вот я и привел как пример тот самый "полный писец". И литр молока выпить - это далеко не то же самое, что 1кг мяса съесть.

У кого нормуль с пищеварительной системой вполне могут заменять чай/кофе/воду обезжиренным молоком. Явно полезнее будет. А вот с обычным молоком такой фокус может не прокатить (по крайней мере у тех, кто не хавает по 5000-7000ккал. в день). За день +30г жира - мелочь, а в масштабах нескольких месяцев - писец диете и рельефу.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Alexxx82,а зачем воду, чай и кофе заменять молоком?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

Alexxx82,а зачем воду, чай и кофе заменять молоком?

Вот тоже не понял. Особенно про воду

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

phaze,Если белка не хватает в дневном рационе.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze,Если белка не хватает в дневном рационе.

Такая ситуация для современного человека невозможна в принципе и на практике не встречается никогда.
Если допустить, что это возможно, то такое может быть ТОЛЬКО в исключительных случаях, например если человек сознательно не ест из-за лени или депрессии, когда просто тупо не хочется вставать и готовить.

Сообщение изменено: phaze (30 июля 2020 - 05:11)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

phaze,Ну значит от человека зависит. У меня бывали периоды, когда от вида мяса и курицы желание есть пропадает. Можно протеин забодяжить вместо еды, а можно уменьшить порцию раза в 2 и поллитрой молока запить.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Alexxx82, я ем примерно 150-200 грамм мяса в день (99% случаев это курица). Белка в день 160-180 грамм.
Я уж не знаю, в каких объемах вы её поглощаете, что не можете съесть пару крошечных кусочков. А главное, зачем(((

Сообщение изменено: phaze (30 июля 2020 - 05:37)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

phaze,К тем же 200 и стремлюсь. Только при этом жестко урезаю калории. В итоге гарниров по-минимуму, ништяки сладкие - только в качестве исключения.

Но вот куриную грудку терпеть не могу. Слишком сухая. Вот периодически и прибегаю к такой "замене" чая и пр. на молоко. Мне, кстати, этот прием лет 20 назад лифтер один подсказал. С тех пор иногда пользовался.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Alexxx82, если дома есть мешок протеина, можно вообще как страшный сон забыть о дефиците белка, даже на строгой сверхдефицитной диете.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze,К тем же 200 и стремлюсь. Только при этом жестко урезаю калории. В итоге гарниров по-минимуму, ништяки сладкие - только в качестве исключения.
Но вот куриную грудку терпеть не могу. Слишком сухая. Вот периодически и прибегаю к такой "замене" чая и пр. на молоко. Мне, кстати, этот прием лет 20 назад лифтер один подсказал. С тех пор иногда пользовался.

Понял тебя!
Как вариант, можно купить листы для жарки Maggi и жарить грудку кусочками на сковородке без масла. Охеренно вкусно, надоест не скоро)) вареную то понятно дело нафиг надо есть, не самый вкусный вариант.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Andy_Two,Протеин есть, правда в банках, а не мешках, но тут дело вкуса. Кроме того, когда лет 8-10 назад занимался в зале, там тоже были любители обезжиренного молока.

Так что меня, честно говоря, удивила реакция на мой пост - а зачем, а почему,... Мне казалось - ответ очевиден.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Как вариант, можно купить листы для жарки Maggi и жарить грудку кусочками на сковородке без масла. Охеренно вкусно, надоест не скоро)) вареную то понятно дело нафиг надо есть, не самый вкусный вариант.

Попробую. Спасибо за идею.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Так что меня, честно говоря, удивила реакция на мой пост - а зачем, а почему,... Мне казалось - ответ очевиден.

Просто Фэйз не пьёт прот, т.к. считает, что там мука, а молоко, потому что, может, с него пучит. )) Поэтому он ест грудку. А раз Фэйз ест грудку, то и все должны... ну такое правило. ))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Andy_Two,Протеин есть, правда в банках, а не мешках, но тут дело вкуса. Кроме того, когда лет 8-10 назад занимался в зале, там тоже были любители обезжиренного молока.

Потому что при нормально выстроенном рационе, необходимости в таком выборе не возникает, обычно.
Яйца, мясо, сыр, творог, прот. Всего понемногу и норма белка набрана сама собой. Плюс из растительных источниках немало белка набегает.

160 грамм белка - это 4 жалких детских приема пищи по 40 грамм белка в каждом. Это реально мало еды.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Попробую. Спасибо за идею.

Можно ещё жарить на решетке, чтобы жир просто вниз стекал. Филе куриного бедра и прочие запчасти, включая грудки.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

post-10-1153960362.jpg post-10-1153960390.jpg post-10-1153960532.jpg post-10-1153960559.jpg

Страница 95, 96, 97 из 107.

Какую базовую программу добавок вы рекомендуете?

Для тех, кто действительно серьезно относится к максимизации своих достижений в бодибилдинге, вот список добавок, которые я настоятельно рекомендую включить в свою диетическую программу.

Протеиновые порошки
Качественная протеиновая добавка - это удобный и экономически эффективный способ обеспечить достаточное количество белка в течение дня. Многим людям трудно и неудобно принимать 200-300 г белка в день из твёрдой пищи. В настоящее время наиболее эффективным белковым порошком на рынке является ионообменный сывороточный протеин, который имеет более высокую биологическую ценность, чем яйца, которые ранее считались лучшим источником белка.

Мультивитамины/минералы
Как культурист, вы оказываете повышенное количество стресса на своё тело. Это означает, что потребление витаминов и минералов должно быть выше стандартно рекомендуемой суточной нормы. Стандартное количество витаминов и минералов призвано обеспечивать защиту от дефицита микронутриентов у нормального человека, ведущего сидячий образ жизни, а не поддерживать тяжёлые спортивные тренировки. На мой взгляд, вам нужно принимать витамины и минералы в намного большем количестве, чем того рекомендуют обычным людям. Я рекомендую поливитаминную/минеральную добавку, содержащую не менее 1000 мг витамина С, 50 мг комплекса витаминов группы В и 400 МЕ витамина Е.

Экстра минералы
Минералы имеют важное значение для общего благополучия и здорового функционирования организма. Я бы порекомендовал, чтобы в дополнение к количествам, содержащимся в поливитаминной/минеральной упаковке, вы принимали следующие три минерала в предписанных суточных дозах: 1000 мг кальция, 500 мг магния, и 50 мг цинка.

Витамин C
Я большой сторонник витамина С. Витамин С необходим для восстановления, а также защищает от простуд и инфекций. В дополнение к поливитаминам, я рекомендую принимать дополнительные 500 мг витамина С на трёх приёмах пищи в течение дня.

Креатин
Это натуральное вещество, которое повышает уровень АТФ (аденозинтрифосфата), который является топливом для мышечных сокращений. Спортсмены, использующие креатин, постоянно сообщают об увеличении массы тела, силы и мощности. Большинство производителей рекомендуют период загрузки (20 граммов в день), после чего следует меньшее количество для поддержки уровня (5 граммов в день). Тем не менее, недавние исследования показывают, что стадия загрузки может и не требоваться, а решение принимать сразу малые суточные дозы (около пяти граммов) может быть более выгодным.

Глюкозамин/Коллагена гидролизат
Взятые в комбинации, эти два элемента, как было показано, защищают структурную целостность суставов и связок. При последовательном длительном использовании они помогают восстанавливать и формировать новый хрящ в поврежденных суставах.

Послетренировочный углеводный напиток

Чтобы максимизировать рост и восстановление, я настоятельно рекомендую после тренировки употреблять напиток, составленный из углеводного порошка. Этот порошок должен состоять в основном из простых углеводов, то есть сахарозы или декстрозы. Потребление этих простых сахаров приведёт к выделению инсулина. Инсулин является гормоном накопления, и его высвобождение подтолкнет глюкозу и аминокислоты к тренировавшейся мышечной ткани, что поможет в процессах роста и восстановления.

После тренировки я чувствую, что нужно употребить простые сахара. Остаток дня вы должны сосредоточиться на сложных углеводах, которые не вызывают такого быстрого высвобождения инсулина. Например, напиток после тренировки для 200-фунтового культуриста (90 кг) должен содержать 70 граммов углеводов и 30 граммов сывороточного белка. Этот напиток следует принимать сразу после тренировки, после чего следует сбалансированный приём пищи в течение полутора часов спустя.

Каковы самые большие диетические ошибки?

Многие бодибилдеры, особенно начинающие, садятся на сумасшедшую программу набора массы, в которой они едят всё, что не двигается. Они поглощают огромные количества калорий и накапливают огромные отложения жиров. Вы не можете с помощью пищи насильственно форсировать темпы наращивания мышц. Если вы не физиологический фрик, вы не можете стимулировать прирост более чем пары фунтов (900 г) мышечного роста в месяц. Любая прибавка в весе при резком превышении этого будет в основном в виде жира. И обратите внимание: как только избыток жира откладывается и задерживается на длительное время в жировых клетках – от него потом становится очень трудно избавиться.

Другой крайностью являются те, кто недооценивает важность диеты. Их главным недостатком чаще всего является недостаточное питание; едят в течение дня нерегулярно; если и учитывают что-то, то это исключительно количество потребляемых калорий, а на пропорции углеводов/белков/жиров из этих калорий внимания не обращают. Короче говоря, они следуют диете, не имеющей параметров наращивания мышечной массы.

Если где-то и есть один главный секрет для бодибилдинга – то это последовательность. Последовательность тренинга; последовательность рациона питания; последовательность умственного настроя. Следуйте рекомендациям по питанию, изложенным здесь, и - при использовании двух других компонентов - последовательность в прогрессе роста мышц будет вашей!

ДЕСЯТЬ СОВЕТОВ ДЛЯ УСПЕШНОЙ ДИЕТЫ

1)       Приобретите книгу по питанию, в которой указаны калорийность и состав белков/жиров/углеводов для всех пищевых продуктов.
2)       Соблюдайте диету, состоящую из 50-55% углеводов, 30% белков и 15-20% жиров.
3)       Принимайте пищу шесть или семь раз в день, с интервалом в три часа или около того.
4)       Ежедневно потребляйте 1 1/4 грамма белка на фунт массы тела (2.75 г на килограмм).
5)       Используйте протеиновые коктейли как эффективное средство повышения потребления калорий.
6)       Применяйте поливитаминную/минеральную добавку в качестве страховки от дефицита микронутриентов.
7)       Будьте довольны прибавкой в весе от одного до трёх фунтов в месяц (450-1300 граммов).
8 )       Ведите письменную запись вашей диеты, чтобы вы могли точно оценивать ситуацию и вносить обоснованные изменения.
9)        Вносите изменения постепенно. Не допускайте драматических колебаний.
10)      Будьте последовательны в вашей диете так же, как и в ваших тренировках.

Сообщение изменено: Михалы4 (31 июля 2020 - 07:21)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

При последовательном длительном использовании они помогают восстанавливать и формировать новый хрящ в поврежденных суставах.

нет, Глюкозамин/Коллаген не способны восстанавливать и формировать новый хрящ

максимум - замедлить процесс 

Чтобы максимизировать рост и восстановление, я настоятельно рекомендую после тренировки употреблять напиток, составленный из углеводного порошка. Этот порошок должен состоять в основном из простых углеводов, то есть сахарозы или декстрозы. Потребление этих простых сахаров приведёт к выделению инсулина. Инсулин является гормоном накопления, и его высвобождение подтолкнет глюкозу и аминокислоты к тренировавшейся мышечной ткани, что поможет в процессах роста и восстановления.

1. добавление простых углеводов к пост тренировочному напитку не показывает какое либо преимущество

2. выделение инсулина от этого недостаточно для чего либо

3. употребление белка повышает инсулин практически в той же мере как и употребление простых углеводов

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

нет, Глюкозамин/Коллаген не способны восстанавливать и формировать новый хрящ максимум - замедлить процесс 

А если гормошки чуть-чуть добавить? )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 385 сообщений

нет, Глюкозамин/Коллаген не способны восстанавливать и формировать новый хрящ

максимум - замедлить процесс 

1. добавление простых углеводов к пост тренировочному напитку не показывает какое либо преимущество

2. выделение инсулина от этого недостаточно для чего либо

3. употребление белка повышает инсулин практически в той же мере как и употребление простых углеводов

Было исследование, где после трени одни пили белки, другие угли, третьи воду. Вроде вторые давали эффект больше чем первые.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Вроде

это несерьезно

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Многим людям трудно и неудобно принимать 200-300 г белка в день из твёрдой пищи.

Это если весишь 100+/-кг, а для 80кг вполне можно и из твёрдой

Потребление этих простых сахаров приведёт к выделению инсулина. Инсулин является гормоном накопления, и его высвобождение подтолкнет глюкозу и аминокислоты к тренировавшейся мышечной ткани, что поможет в процессах роста и восстановления.

Это при условии отсутствия инсулинорезистентности, а иначе 5-7 раз питание и высокий инс приведут к росту жира

Сообщение изменено: crossfitmen (02 августа 2020 - 01:46)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А если гормошки чуть-чуть добавить? )))

При высоком инсулине ГР это деньги на ветер))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

При высоком инсулине ГР это деньги на ветер))

Это ещё почему?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Это ещё почему?

Высокий инс понижает ГР. Я не слыхал от знакомых лифтероф, чтоб они кололи это вместе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Высокий инс понижает ГР. Я не слыхал от знакомых лифтероф, чтоб они кололи это вместе.

Я не про колоть, а про почему.

В целях жиросжигания гр и инс- антагонисты. а в целях запуска восстановительных реакций в хрящах? Гр тут будет выступать, как анаболик, а не к катаболик, как с жиром.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Гр тут будет выступать, как анаболик, а не к катаболик, как с жиром.

Если не про колоть, то постоянно высокий инс признак резистентности. Это значит, что стройматериалов в мыш клетку поступает мало и рост куёвый. Обыватель делает вывод, что жрёт мало и добавляет, т.е усугубляет ситуацию и заплывает жиром. Как при этом будет работает экзоГР я не уверен. Это надо в Думай спрашивать исследования, но видимо все равно при высоком инс ГР будет блокироваться

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если не про колоть, то постоянно высокий инс признак резистентности. Это значит, что стройматериалов в мыш клетку поступает мало и рост куёвый. Обыватель делает вывод, что жрёт мало и добавляет, т.е усугубляет ситуацию и заплывает жиром. Как при этом будет работает экзоГР я не уверен. Это надо в Думай спрашивать исследования, но видимо все равно при высоком инс ГР будет блокироваться

Саша, я тебе говорил уже про эти страшилки с "резистентностью". В своё время на эту удочку даже сам Знаток попался, считал себя "резистентным" )))

По факту, если чел здоров- нормальная у него резистентность, а если хуевая, то надо срочно лечиться. Это диабет 2 типа или преддиабет. В любом случае больной человек, а не вариация нормы.

Сообщение изменено: Олег К (02 августа 2020 - 03:14)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)