У многих присед и тяга не оч далеко друг от друга по весам
Ну это скорее не у новичков, а у более опытных лифтеров и штангистов.
научи Дениса Вольфа , а то он лошара , столько фармы использовал , а как ты не научился икры качатьКак раз таки наоборот.дельты(средние)-голень.дальше додумайте об чем речь)
Таки да!уепищные икроножные сводят на нет раскачанный верх.тут вопрос в другом.большинство не умеет их тренировать.и не хочет учиться.им лучше бицуню задрачивать.нубье,Кули)
тут вопрос в другом.большинство не умеет их тренировать.и не хочет учиться
И как же правильно тренировать голень?
Я придерживаюсь мнения, что если ее нет изначально, то ее и не раскачаешь до приличных кондиций. Конечно форму и пяток см к обхвату можно прибавить, но не более.
Могу привести тут свой пример:
10 лет назад начал качать свою "африканскую" голень с отметки 37 см и лучшее, что доходил- до 41 см. Хуярил по-полной 6-8 подходов дважды в неделю.
Сейчас просто держу в тонусе- 2 раза в неделю по 4 подхода, окружность чуть больше 40 см. Мало конечно, но более-менее соотносится с остальными пропорциями, потому на усиленный кач подзабил.
У меня изначально сантиметра 33, наверное, была))) Максимум доходил до 39см на массе, обычно у меня 38-38.5см. На химии больше 40см не поднималось, хотя я на каждой тренировке их делал. И раз в неделю, и 2 раза, и 3 раза. И выскопопвторкой, и низкоповторкой, и дропами, и стоя, и сидя, и в наклоне, и на одной ноге. Нихуя не растут)))))
ну мне кажется, я начинал с 36 и сейчас она 40
и я ее тренирую постоянно
4 см за хуеву тучу лет тренинга
Я помню у меня через 8-9 месяцев тренинга голень была 34см, при этом, я ее не качал, но набрал 7кг общей массы. Стало быть, изначально она была еще тоньше. Максимум, чего я достигал это 39см на массе. Голень начал нормально тренировать только спустя 3 года занятий, потому что перешел в другой зал, там хоть есть смит и жим ногами. А до этого я эпизодически качал путем подъемов с гантелей стоя попеременно.
На химии и на пампе была 41см))) Без пампа 40см. А для нормальной видухи надо хотя бы 42см без всякой химии.
Хоть имплантанты ставь.
Консультация платная,гоу на мою страничку!)И как же правильно тренировать голень?
Надо было в икру ставить(понимаете о чем я,да?). На химии больше 40см не поднималось,
Типичная ошибкахотя я на каждой тренировке их делал
Сообщение изменено: Nikonor (14 июля 2017 - 01:11)
У меня раз в неделю и раз в две недели.веса исключительно тяжёлые(для меня)).тренировать начал просто уж очень поздно,опять таки,в связи с отсутствием оборудования.от 37 см.до 45.Так я писал что с разной частотой тренировал
Сообщение изменено: Nikonor (14 июля 2017 - 01:18)
У меня раз в неделю и раз в две недели.веса исключительно тяжёлые(для меня)).тренировать начал просто уж очень поздно,опять таки,в связи с отсутствием оборудования.от 37 см.до 45.
Беда большинства залов,где я бывал за все время,а точнее всех.это отсутствие оборудования.по мне пусть лучше не было скамьи для жима,но была бы парочка специализированных аппаратов для икр
Смотришь забугорные ролики и раз такой,замотивировался,приходишь в любой зал РФ ,видишь кг и хочется плакать бл.!
Ну мне теперь тяжелые веса заказаны. Никаких подъемов на носки стоя, только сидя.
Их и не будет без фармы. Будут просто ноги равноценные верху. Но для этого нужно качать ноги по НСК так же активно как и верх
ОлдБой раскачал мышцами и жиром огромнейшие окороки 75см, которые после каждого шага еще резонируют несколько секунд:
http://i.imgur.com/xRuJFhf.jpg
Поэтому ноги надо осторожно качать, чтоб не перекачать.
Ну, имхо, само название НСК обязывает. Надо тебе вводить 1000-повторный присед, иначе, это какой-то НАБ выходит - натуральный американский бодибилдинг - образ супермена, а не богатыря.
Логичнее пустить восстановительные ресурсы на действительно главные мышцы - мышцы верха.
У многих присед и тяга не оч далеко друг от друга по весам
Удивительные люди!
ОлдБой раскачал мышцами и жиром огромнейшие окороки 75см, которые после каждого шага еще резонируют несколько секунд:
У меня бедро 63см.
А вообще - избавь меня от своего дебильного троллинга.
Категорически не согласен))) Голень важнее бедра. Лучше пускай будут здоровые голени и никакие бедра, чем наоборот.
Согласен. Бедра никто не увидит, а голень в шортах видна.
Ятс, думаю, спиной выигрывал.
Как раз в его время почти у всех топов была отличная голень (Нассер, Леврон, Рей, Флекс (хотя в ней вроде что-то инородное было)). Это сейчас все поподзабили.
http://i.imgur.com/xRuJFhf.jpg
Поэтому ноги надо осторожно качать, чтоб не перекачать.
Логичнее пустить восстановительные ресурсы на действительно главные мышцы - мышцы верха.
Удивительные люди!
С пропорциями у ОлдБоя все в порядке.
Тяга близка к приседу у большинства не новичков.
Удивительные люди в качестве образца фигуры выбирают чупа-чупс)
Кому изначально везёт с икрами, тому на них действительно сил тратить и не надо?
А кому не везёт? Это очень тугие мышцы, потому я считаю, что в данном случае их надо качать с первых месяцев тренировок.
В этом то и прикол.
Может получиться так, что они почти не вырастут. А времени будет убито куча.
Рациональнее было бы их вообщене тренировать. Разница - пара процентов, а экономия времени колоссальная.
Это кстати показательная тема. На протяжении десятилетй, икры считаются самой проблемной мышцей. Но советы по их раскачке всегда одни и те же. Это ли не показатель того, что эти советы не работают? Иначе бы вопрос с икрами был бы закрыт.
Они либо есть, либо нет.
почти та же борода с предплечьями , кто-то бутылки накручивает , паучьи сгибания , молоты хуелоты ... А кто-то ващпе ничего и имеет приличные массивные предплечья(фоном от подтягиваний и тяг)В этом то и прикол.
Рациональнее было бы их вообщене тренировать. Разница - пара процентов, а экономия времени колоссальная.
Это кстати показательная тема. На протяжении десятилетй, икры считаются самой проблемной мышцей. Но советы по их раскачке всегда одни и те же. Это ли не показатель того, что эти советы не работают? Иначе бы вопрос с икрами был бы закрыт.
Они либо есть, либо нет.
актуализация и аутентичный тренинг !У меня икры вообще не растут, но вот форма меняется на глазах. Когда не качал, были как сосиски, даже не напряжешь толком. А по мере тренированности стали твердеть, обретать форму, делиться на головки. Хотя объем почти не изменился.
Мышцы ног очень важны...позволяют быть устойчивым. Какой толк от раскаченного верха если прилагать силу он может только в положении лежа, а в обычном положении - неустойчив изза излишне высокого центра тяжести+ слабости нижних конечностей.Логичнее пустить восстановительные ресурсы на действительно главные мышцы - мышцы верха.
Сообщение изменено: Dimik (14 июля 2017 - 04:00)
У меня бедро 63см.
Сам же писал - что 75см на массе - а это уже окороки.
С пропорциями у ОлдБоя все в порядке.
Так я же ничего плохого про него не говорю...просто он ноги перекачал.
Тяга близка к приседу у большинства не новичков. Удивительные люди в качестве образца фигуры выбирают чупа-чупс)
К примеру, Не новичок Олег К - становая 212,5кг, присед 165кг...всего лишь 47,5 кг разницы.
В этом то и прикол.
Они либо есть, либо нет.
Нифига не пара процентов. Икра 35 см на фоне бедра 65 см и бицепса 43 см смотрицца совсем уёбишно (и таких горе-качков в залах тьма).
С икрами 40 см (хоть и тоже не велико) такой явной диспропорции уже не наблюдается.
Кстати, мой опыт показывает что икры, когда их действительно качаешь, растут т.е. стандартный совет многоповтора и многосетовости- рабочий.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых