Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 04 октября 2013 - 05:44

Всем привет.
Начал заниматься в тренажерном зале, на данный момент вес 52,9кг, рост 173.
Хочу спросить на счет программы тренировок. Везде написано, что новичку следует начинать с базовых упражнений. Начал составлять программу, но возник вопрос: Сколько упражнений нужно брать для каждой группы мышц? Ведь допустим для мышц груди есть 5 базовых упражнений, и что мне теперь все эти 5 упражнений за раз делать? Как поступить и правильно ли я размышляю? Спасибо
http://forum.steelfa...dpost&p=1932548
Отправлено 04 октября 2013 - 09:09

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хороший ли протеин Protein 80 plus от Weider?Я начал заниматься, в моем рационе не хватает белка, я студент.
Я хотел бы спросить у вас, хороший ли этот протеин?
Содержит ли он вредные вещества?
Просто он у нас в городе дешевый, пачка 500г стоит около 650 рублей
И еще вопрос, у друга он есть, я взял с кипятком разбавил и он растворился хорошо, он случайно не поддельный (может компонентные протеины такие?)?
Всем огромное спасибо за ответы заранее!
Отправлено 05 октября 2013 - 01:37

Здравствуйте.
Помогите определиться по какой программе начать заниматься. Перечитал уже массу всего, уже голова пухнет.
Все программы совершенно разные и друг на друга не похожие :/
Так как же определиться какая из них лучше подойдёт мне?
У меня рост 178 см вес 78 кг. Считаю, что есть немного лишнего веса в области живота(думаю если 2-3 кг скинуть то он практически уйдёт).
Как мне стоит начать заниматься в спортзале? Сначало подсушиваться до тех пор, пока уйдёт живот, или сразу начинать правильно питаться на массу?
Я занимался в спортзале полгода, потом 4 месяца был перерыв(повредил руку, получил травму и не мог заниматься долго).
Был рабочий вес жим лёжа 70 кг 4х8, сегодня был в спортзале и потянул только 60 кг 4х6. Думаю, что на восстановление прошлых достяжений у меня уйдёт около 3-4 недели.
И как скоро следует начать заниматься на массу? После того, как мышцы войдут в тонус и вернуться прошлые показатели, или сразу с первой тренировки?
Отправлено 05 октября 2013 - 11:37

Не мешало бы фото выставить.
...А вообще, судя по соотношению рост/вес, особо страшных проблем с салом нет.
И как скоро следует начать заниматься на массу? После того, как мышцы войдут в тонус и вернуться прошлые показатели, или сразу с первой тренировки?
Постановка вопроса несколько нелепа.
"мышцы в тонус..."(с) - женских передач насмотрелись?
Тренируйтесь по программам для новичков, и правильно питайтесь (все есть в "Азах").
Отправлено 05 октября 2013 - 02:24

Вот такой вопрос назрел, буду благодарен за совет. Занимаюсь по массонаборной программе, состоящей из двух микроциклов: 5 недель занимаешься - 1 неделю отдыхаешь, потом 6 недель занимаешься - 1 отдыхаешь. Далее пойдет следующая массонаборная программа.
Так вот, вопрос такой: после промежуточного отдыха мне нужно начинать второй микроцикл с того веса отягощения, на котором я закончил первый микроцикл или следует сделать "шаг назад", чтобы потом сделать два вперед?
Отправлено 05 октября 2013 - 02:46

Постановка вопроса несколько нелепа. "мышцы в тонус..."(с) - женских передач насмотрелись?
Нет. Я просто имел ввиду может сначало следует позаниматься на рельеф, до тех пор пока не согнать полностью лишний вес с живота и т.д.? А потом уже начать заниматься на массу.
Потому что если начать заниматься на массу сразу то насколько я понимаю лишний вес с живота потом будет согнать намного сложнее, чем сейчас (например когда придёт время сушиться).
Сообщение изменено: Alexandrr (05 октября 2013 - 02:47)
Отправлено 05 октября 2013 - 03:13

Стандартная рекомендация -20%Если процентов 20 веса скину, будет достаточно?
Хотя нет, наверное, надо не меньше 30 скидывать
Хотя допустим в зависимости от контекста я скидываю и 30-35%, а бывает и 5-10%. Но это уже индивидуальный момент.
Посмотри пост в АЗАХ - мне набирать или сушиться?Нет. Я просто имел ввиду может сначало следует позаниматься на рельеф, до тех пор пока не согнать полностью лишний вес с живота и т.д.? А потом уже начать заниматься на массу.
Потому что если начать заниматься на массу сразу то насколько я понимаю лишний вес с живота потом будет согнать намного сложнее, чем сейчас (например когда придёт время сушиться).
Отправлено 05 октября 2013 - 03:35

Здрасте всем, занимаюсь 3 месяца, люблю очень присед, из - за него и пошел в зал, ибо всем девушкам нравится когда их носят на руках.. вот и возник вопрос можно ли верх тела на массу а низ на силу ? и если на силу, то какой комплекс на ноги (без жима в тренажере - нету его ) вы посоветуете? И стоит ли выделять неделю для работы на силу, а если стоит то после какого месяца тренировок ?
Отправлено 05 октября 2013 - 03:51

Domus, какие движения ты имел ввиду? Один и тот же набор упражнений что ли?
Ну ты написал 18 тренировок. Вообще в цикле или 18 одинаковых тренировок например в приседе/жиме? Следующий вопрос - частота/продолжительность тренировок/цикла соответственно? На какой результат планируешь выйти в % от актуального рабочего веса? Какой повторный ряд?
Отправлено 05 октября 2013 - 04:39

Domus, программа - фулбади три раза в неделю. Весь цикл состоит из 33 тренировок. Первый микроцикл (5 недель - 15 тренировок) я уже закончил, теперь неделя отдыха, потом 6 недель - 18 тренировок. Продолжительность каждой тренировки не больше 1 часа.
На какой результат планируешь выйти в % от актуального рабочего веса?
На какой получится. Не рассчитываю, а просто наблюдаю за ростом весов. Первый микроцикл позволил мне продвинуться в силовых показателях. В конце микроцикла я делал на 10 повторов тот максимальный вес, который до начала микроцикла мог сделать только на 5 повторений. Кстати, как можно оценить такой прогресс за 5 недель? Зачет или незачет?
Какой повторный ряд?
разминочный 1х12, потом рабочие 3х10 с постоянным весом
Отправлено 05 октября 2013 - 04:48

Прогресс очень хороший.
Примерно 4 недели плавный выход на предыдущий вес. Оставшиеся 2 -попытка улучшить
В качестве точки отсчета бери вес 10 ПМ
Прогресс +2-5% к рабочему весу при тех же 10-ти повторах будет очень хорошим результатом
Отправлено 05 октября 2013 - 04:54

Посмотри пост в АЗАХ - мне набирать или сушиться?
Я это уже читал. Нужно для начала узнать свой процент жира в организме с помощью специальной линейки(калипера). Читал, что можно обойтись и обычным штангенциркулем. Это правда?
И даже если я например измерю процент жира(замерев его в разных точках тела и потом высчитав среднее значение) то если у меня например на руках и ногах будет 5 процентов, а на животе 20 процентов(ведь там у всех основное скопление), в суме получится неплохой процет(пусть до 10%), но ведь мне хочется скинуть живот? А не набирать массу поверх лишнего веса на животе(тогда ведь при сушке уже живот будет скинуть намного сложнее).
Или я что-то не так говорю?
Отправлено 05 октября 2013 - 05:58

Вопрос на счет питания.
Все говорят о 5-6 разовом питании. 3 из них это завтрак, обед и ужин. В эти приемы пищи я ем макароны/рис/гречка и т.п. А вот что есть между основными приемами пищи? Теже продукты что и в основные приемы пищи? Прием гейнера до тренировки и после тренировки считать за прием пищи?
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)