Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Кто разбирается и по этим фото поймёт что парень на фото очень предрасположен к ТА

Именно. Это к вопросу, о том что дрищи разные)) Кто-то после 5-2 140 весит, а кто-то сдохнет

Раньше народ по крепче был

И дереьвья выше. Несогласный йа, крепче тот кто получает физнагрузки. Народ то же, только нифига не занимается собой

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

И дереьвья выше. Несогласный йа, крепче тот кто получает физнагрузки. Народ то же, только нифига не занимается собой

Правильно. Когда я учился в школе у нас в классе ВСЕ занимались в какой-либо спортивной секции. Когда учился сын, у них в классе НИКТО не занимался, другим занимались совсем. Т.е. как ты правильно заметил народ тот же только собой не занимается. Результатом этого и является тот факт, что раньше народ покрепче был.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Дрищи и вправду разные. Я, к примеру, пробовал много разных программ, но по тем или иным жизненным причинам приходилось приостанавливать тренировки или заканчивать их на середине, так как нет в них толка. Вот не чувствую я роста силы, нет ее! не работает! 5х5, 3х8, пляжные варианты 1х10, 1х20, ничего не срабатывает. Гоняешь один и тот же вес, а стоит добавить чутка и все, дрожишь как осиновый лист и не идет штанга, не прибавляется сила. 

Ну он немного преувеличил, но по сути верно сказал. Раньше народ по крепче был.

Да, но доля правды и в его словах тоже есть. Приходишь в зал, наши братья-дрищи, берут 100 кг и присед с журавливными ногами, потом Савушкин хуторок, аминки, креатишку и вот она мышца-сокровенная созревает. 

А к батька тогда денег не было, ничего не было, а 90 кг подрыв, в низкий сед, встает и толкает. 

Блин, с дрищизмом надо что-то делать. Для дрищей нужно создавать отдельную методу. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Блин, с дрищизмом надо что-то делать.

Идти и качаться, а не по клавиатуре клацать.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Идти и качаться, а не по клавиатуре клацать.

Тогда поставим условия задачи следующим образом:

1. Дрищ. 

2. есть возможность тренироваться только дома с арсеналом: брусья, стойка, скамья, штанга, гантели, диски - до 125 кг. 

3. есть возможность тренироваться поздно вечером или рано утром (с 4 утра перед работой). 

4. денег на спец.еду и савушкины хуторки нет. В основном каши, крупы. А также нет возможности принимать пищу 8-9 раз в день. 

5. поставлена задача - в категории до 67,5 жим лежа не менее 115 кг. четко, жестко и с паузой. 

Как при таких условиях достичь роста силы и добиться поставленного результата?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1. Дрищ.  2. есть возможность тренироваться только дома с арсеналом: брусья, стойка, скамья, штанга, гантели, диски - до 125 кг.  3. есть возможность тренироваться поздно вечером или рано утром (с 4 утра перед работой).  4. денег на спец.еду и савушкины хуторки нет. В основном каши, крупы. А также нет возможности принимать пищу 8-9 раз в день.  5. поставлена задача - в категории до 67,5 жим лежа не менее 115 кг. четко, жестко и с паузой.    Как при таких условиях достичь роста силы и добиться поставленного результата?

С Вашим ростом в такой категории пожать столько - очень сложно.

...Адаптировать какую-нибудь "сокращёнку" из "Азов" под домашние тр-ки - и вперёд.

Жрать гречку и минтай.

имхо.

Сообщение изменено: Пуня (03 октября 2013 - 10:42)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Для дрищей нужно создавать отдельную методу. 

Только не надо забывать что к тренировкам по 10-12 раз в неделю идут таки годами.

Те же планы Шейко - разрадники 3 в неделю, КМС-МС - 4-5, позже 6, МСМК и то не все 9-12 в неделю ну и варьирование нагрузок большие-малые-средние-халява-ударные никто не отменял у них.

Экстраординарные методы для экстраординарных атлетов.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Тогда поставим условия задачи следующим образом: 1. Дрищ. 2. есть возможность тренироваться только дома с арсеналом: брусья, стойка, скамья, штанга, гантели, диски - до 125 кг. 3. есть возможность тренироваться поздно вечером или рано утром (с 4 утра перед работой). 4. денег на спец.еду и савушкины хуторки нет. В основном каши, крупы. А также нет возможности принимать пищу 8-9 раз в день. 5. поставлена задача - в категории до 67,5 жим лежа не менее 115 кг. четко, жестко и с паузой. Как при таких условиях достичь роста силы и добиться поставленного результата?

Не указал сроки достижения цели, какие цели в других движениях, если таковые имеются, и считается ли цель достигнута если пожмёшь допустим 125 но до 75 или 130 до 82 и т.п. А кроме каш и круп на что есть деньги (имею в виду питание, мясо, яйца , рыба и т.п.)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Не указал сроки достижения цели, какие цели в других движениях, если таковые имеются, и считается ли цель достигнута если пожмёшь допустим 125 но до 75 или 130 до 82 и т.п. А кроме каш и круп на что есть деньги (имею в виду питание, мясо, яйца , рыба и т.п.)

Да куй со всем этим!

Главное - в драку ввязаться, а там разберётся "в рабочем порядке".

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В общем, я думаю если администраторы и модераторы позволят запущу отдельную тему типа "Жим дрища", в которой, как ранее обещал выложу видео жима, для помощи в корректировке техники и буду выкладывать результаты тренировок. 

Сроки - любые. 125 в до 75 подойдет, 130 в до 82 тоже. 

Деньги есть, но немного, так как я ипотечник-импотечник и еще нужно деньги на ремонт собирать. А также отец маленькой дочки и времени тренироваться только если рано утром. 

На работе строгий контроль и бегать с контейнерами туда-сюда нельзя. Есть строго определенное время и все. 

В общем, такие дела. 

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Главное - в драку ввязаться, а там разберётся "в рабочем порядке".

Не скажи. Цели надо ставить конкретные, достижимые, измеримые и планирование делать как и когда и каким образом.

А без этого и будет не пойми чего и как (ИМХО)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

как ты вообще тренкруешся с таким настроем)

п.с. надо быть дерзким дрыщем!)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Не скажи.

Скажу.

В данной ситуации надо сперва начать поднимать, ибо уже размазывание чего-то по клавиатуре.

А цели и задачи за первые месяцы, думаю, обозначатся. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Скажу. В данной ситуации надо сперва начать поднимать, ибо уже размазывание чего-то по клавиатуре. А цели и задачи за первые месяцы, думаю, обозначатся. 

Вот и создам тему отдельную. С позволения администраторов. Буду выкладывать отчеты и пр. слушать советы, анализировать ошибки и пр. 

Надо пробить этот жим, чтобы не стыдно было. 

Сообщение изменено: Хиляк (03 октября 2013 - 11:32)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

давай делай тему и выкладывай жим

на этом в этой теме предлагаю закруглиться

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

90 кг, он сказал, что этот вес надо одной рукой отжимать, а не двумя лежа на лавке. 

Мне всегда не нравится, когда отцы, вместо того, чтоб поддержать правильные начинания сыновей, пытаются самоутвердиться, развив в детях очередной комплекс!

Или он при своих 60кг одной рукой жал 90? что-то сомневаюсь!

Николай, и перестаньте называть себя дрищем - смените установку! Верите-нет, но видали и похудее, а терпенье и труд - .....

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Калыван, уже тема есть отдельная.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

В данной ситуации надо сперва начать поднимать, ибо уже размазывание чего-то по клавиатуре.

Я разве что то говорил о размазывании чего то по клавиатуре? Или у тебя такое отношение к вопросу постановки тренировочных целей и планированию их достижения?

В данной ситуации надо сперва начать поднимать,

Да, да, на эту тему и анекдот уже есть: "Что тут думать, трясти надо...!

Поднимать он начал уже, как я понял, просто не так много как ему бы хотелось

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я разве что то говорил о размазывании чего то по клавиатуре? Или у тебя такое отношение к вопросу постановки тренировочных целей и планированию их достижения?

Ключевая фраза - В ДАННОЙ СИТУАЦИИ.

И про "размазывание" - это не в твой адрес было.

А планирование никто не отменял.

Поднимать он начал уже, как я понял, просто не так много как ему бы хотелось

Мы все, по-моему, поднимаем меньше, чем хотим. :pardon:

пс. флудим.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

На работе строгий контроль и бегать с контейнерами туда-сюда нельзя. Есть строго определенное время и все.

тогда по карманам рассовать и в туалете кушать

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

..., но когда я дома корячился на скамья с жимом в 90 кг, он сказал, что этот вес надо одной рукой отжимать, а не двумя лежа на лавке. 

В общем, я понял. Все печально и от дрищизма спасения нет, если только временное убежище. 

У тебя жим 90 кг? И ты плачешься? И на фотке совсем даже не дрыщ ... спина клином, бицепс, вены, все дела. Короткая стрижка и линзы вставить - и нет никакого дрыща.  

П.С. если ты будешь мало спать и жрать одни каши - никакая метода и техника не поможет.

П.П.С. -

Сообщение изменено: Матраскин (03 октября 2013 - 02:55)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Мне всегда не нравится, когда отцы, вместо того, чтоб поддержать правильные начинания сыновей, пытаются самоутвердиться, развив в детях очередной комплекс! Или он при своих 60кг одной рукой жал 90? что-то сомневаюсь! Николай, и перестаньте называть себя дрищем - смените установку! Верите-нет, но видали и похудее, а терпенье и труд - ...

Ну так это батька же! как же не покритиковать то сыновей. 90 кг не жал, но говорил, чтобы стабилизировать силу плечевого пояса, брал в руки гири 16-24-32 кг, переворачивал дном вверх и делал жимы. Я сейчас это даже пробовать не буду. 

Сообщение изменено: Хиляк (03 октября 2013 - 02:47)

MCRinat

MCRinat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет.

Начал заниматься в тренажерном зале, на данный момент вес 52,9кг, рост 173.

Хочу спросить на счет программы тренировок. Везде написано, что новичку следует начинать с базовых упражнений. Начал составлять программу, но возник вопрос: Сколько упражнений нужно брать для каждой группы мышц? Ведь допустим для мышц груди есть 5 базовых упражнений, и что мне теперь все эти 5 упражнений за раз делать? Как поступить и правильно ли я размышляю? Спасибо

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

вопрос по программе из азов

Вариант при 3-х разовых в неделю занятиях

День 1 ________________________________________ День 2
1.присед 4х 10-12(8-10)________________________1. становая тяга 4х10-12(8-10) 
2.жим лёжа 4х10-12(8-10)____________________2. жим стоя/сидя 4х10-12(8-10)
3. махи в наклоне 3х10-12__________________3. жим лёжа уз.хв. 30-40см 3х10-12(8-10)
4. тяга гантели в наклоне 3х 10-12(8-10)___ 4.подтяг./тяга верх.блока 3Х10-12 (8-10)
5.подъёмы на бицепс 3х10-12(8-10*)___________ 5.икры 3х15-20
6. пресс 3х15-20____________________________ 6. пресс 3х15-20
ИТОГО за день 20 подх.______________________ Итого за день 20 подх.

почему во 2м дне не тренируется грудь, ноги (присед) и бицепс? программа же фулбоди? все тело за одну тренировку.

и можно ли добавить в 1й день после жима лежа, 2 подхода брусьев (шир хватом на грудь), а во 2й день заменить икры на тягу нижнего блока к животу, чтобы спину чуть сильнее загрузить (ато у меня она даже не устает)

MCRinat,http://forum.steelfa...90#entry1798489

Сообщение изменено: wswd (03 октября 2013 - 02:55)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

почему во 2м дне не тренируется грудь, ноги (присед) и бицепс?

Жим у/хватом и подтягивания.

А приседать три раза в неделю - заипёшься.

и можно

Можно всё вообще. Нужно ли?

"Устаёт/не устаёт" - не показатель. Показатель - замеры в конце цикла.

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Можно всё вообще. Нужно ли? "Устаёт/не устаёт" - не показатель. Показатель - замеры в конце цикла.

т.е. если я добавлю брусья и тягу, то лучше расти не будет? я просто спину например вообще не чувствовал, когда делал тягу штанги в наклоне, дело в технике? хотя делал 2 месяца ее, уже и так и сяк пробовал, под присмотром тренера...

Жим у/хватом и подтягивания.

так в жиме узким (30-40 см) же больше трицепс работает, а в подтягиваниях (как в проге - шир хватом на спину) - спина

Сообщение изменено: wswd (03 октября 2013 - 04:04)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

дело в технике

да

жиме узким же больше трицепс работает, а в подтягиваниях - спина

и грудные и бицепсы соответственно получают достаточную стимуляцию

еще один совет. не старайтесь "улучшить" программу - пока для этого у вас нет ни опыта, ни знаний. в противном случае вы получите совершенно другой комплекс с другими векторами / плоскостями нагрузки с совершенно непредсказуемым результатом

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Пуня,Domus, спасибо!

а подскажите, в программе есть подъемы на бицепс. какие именно лучше всего делать?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Как правило со штангой. Лучше прямой гриф. Если сильно ломит запястья допускается EZ

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Domus, с французским жимом так же? Или EZ предпочтительнее(ширина хвата тоже интересует)?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых