Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Набирал он мышечную массу всегда хорошо, просто в юности все разрушалось а с возрастом обмен замедлился и начало прилипать

Нет. Качок накачался именно в молодости - после того, как побывал в больнице с диагнозом "дистрофия".

Вы невнимательно следите за биографией своего кумира. :)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 724 сообщений

Вы невнимательно следите за биографией своего кумира. :)

Нашего кумира, тыж сам недавно пытался вникнуть в хитрую систему его тренировок.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Качок накачался именно в молодости - после того, как побывал в больнице с диагнозом "дистрофия".

На что намекаешь?)

При СССР дистрофию лечили метандростенолоном.) 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

При СССР дистрофию лечили метандростенолоном.

Вы на редкость проницательны, коллега!

Как говорит один телеведущий - "Совпадение? Не думаю!"

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Александр, ты уверен, что тот одногодок не принимал "дополнительного" питания?

Уверен, что он химичил...

Просто разница впечатлила,  а его рассказ, что накачать можно и такого дрыща как я смотивировал на действия.

У тебя просто позднее развитие физическое, Саша

Да-да, позднее. Не тренируешся и нет развития. Тренируешься и вот оно есть развитие. 

Мне кажется, что проблемы с сестрой (которая весила 100 кг) и проблемы с одноклассником (который весил 90 кг) травмировали психику Александра

Ага-ага... Только сестра весила 51кг, а парниша с 90 кг вовсе не однокласник. А просто одногодка с которым познакомились в турпоездке по Карпатам.

Каждый не сможет, генетика у Качка хорошая

Генетика у меня для силовых видов спорта, мягко говоря, не очень. От слова совсем. Я уже описывал.

он в принципе уже в молодости смог накачаться на обычных программах

На обычных программах я не рос.

Набирал он мышечную массу всегда хорошо

И набирал и набираю очень плохо. За первых 7 лет тренировок удалось набрать около 21кг.

а с возрастом обмен замедлился

У меня обмен сильно ускорился.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 724 сообщений

На обычных программах я не рос.

Ну 150 ты же жал, и явно не на такой дрочке как сейчас.

И набирал и набираю очень плохо. За первых 7 лет тренировок удалось набрать около 21кг.

Ты не 21 кг набрал а может тонну, просто 979 кг разрушились.

У меня обмен сильно ускорился.

Уникум, блин, теперь можешь бухать всю ночь а на утро огурцом, ну и несколько палок за ночь.

Просто у тебя, как и у меня, кстати, с годами катаболизм замедлился больше чем метаболизм.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Ну 150 ты же жал, и явно не на такой дрочке как сейчас.

Я здесь показывал... Мой тренинг за последние, более чем лет двадцать, не сильно изменился. Кардинальных изменений уж точно нет.

Уникум, блин, теперь можешь бухать всю ночь а на утро огурцом, ну и несколько палок за ночь.

Я не пью алкоголь вовсе... А по поводу остального это... как-то... для этого уникумом надо быть?

Может просто проблемы какие у тебя со здоровьем?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 724 сообщений

RTR150: Ну 150 ты же жал, и явно не на такой дрочке как сейчас.

Я здесь показывал... Мой тренинг за последние, более чем лет двадцать, не сильно изменился. Кардинальных изменений уж точно нет.

Тренинг не менялся, мышечная масса добавилась, сейчас наверно 200 пожмешь?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

сейчас наверно 200 пожмешь?

Нет! Не пожму.

Я такое упражнение как жим лежа не делаю вообще уже очень и очень много лет, ввиду абсолютной неээффективности его для наращивания мышечной массы.

Естественно это в контексте меня и моей отсутсвующей генетической предрасположенности к силовой работе.

Сообщение изменено: Kaчок (04 августа 2020 - 09:32)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Нет! Не пожму.

Я такое упражнение как жим лежа не делаю вообще уже очень и очень много лет, ввиду абсолютной неээффективности его для наращивания мышечной массы.

Естественно это в контексте меня и моей отсутсвующей генетической предрасположенности к силовой работе.

А как сложилось, что Вы Александр стали тренироваться по такой своеобразной системе тренировок.

Сообщение изменено: Avaks (04 августа 2020 - 09:46)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 724 сообщений

Нет! Не пожму. Я такое упражнение как жим лежа не делаю вообще уже очень и очень много лет...

Хрен тебя прижмешь к стенке, опытный воин.

Короче, классная у тебя система тренировок, а если бы по ней еще кто нибудь накачался на форуме, цены бы ей не было.

Сообщение изменено: RTR150 (04 августа 2020 - 09:51)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

RTR150, тут на форуме вообще накачались единицы. Видимо, и остальные системы не эффективнее системы Качка. (((

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

RTR150, тут на форуме вообще накачались единицы. Видимо, и остальные системы не эффективнее системы Качка. (((

Всё от человека зависит, а не от системы.

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 544 сообщений
Вово если не дано, никакие системы не помогут((

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Хрен тебя прижмешь к стенке, опытный воин.

Короче, классная у тебя система тренировок, а если бы по ней еще кто нибудь накачался на форуме, цены бы ей не было.

Накачаться по чужой системе тоже самое, что разбогатеть по мемуарам Билла Гейтса.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 724 сообщений

Накачаться по чужой системе тоже самое, что разбогатеть по мемуарам Билла Гейтса.

По хорошей программе можно максимально приблизится к своему генетическому потенциалу, соответствующему приложенным трудозатратам.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

По хорошей программе можно максимально приблизится к своему генетическому потенциалу, соответствующему приложенным трудозатратам.

Ну у Саши ведь получилось. Значит как минимум именно для него система подходит. Бро-сплит некорым хорошо заходит, надо признать.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Александр по твоему мнению что воздействиет мягче на организм: рост рабочего веса без изменения количества повторов или тренинг двойной прогресии - рост повторов к примеру от 10 до 15 раз с весом 100 кг потом повторы сбрасываем до 10, а вес +5 кг - 105×10 раз и на каждой тренировке добавки повторов 12, 14, 15?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Александр по твоему мнению что воздействиет мягче на организм

Однозначно двойная прогрессия.

Рост рабочего без изменений повторов заметно жестче и требовательнее к восстановлению.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Спасибо Александр! Просто в приседаниях хочется немного режимы поменять. Но без сбрасывается веса, а более плавно продолжить увеличивать вес. Сейчас на ноги такой комплекс:
1. Приседания ТА 110х10-15
2. Выпады назад с гантелями 2х22 2х12 раз
3. Фронтальные приседания 51,5х12
4. Румынская тяга рывком хватом 117.5х12
5. Приседания вес в опущенных руках между коленей 24х12 раз (амплитуда без расслабления и остановок). Выходит 8 сетов (4 на выпадах) за 11 минут. Отдых держу 45 сек в среднем. Желание в приседе добраться к декабрю минимум до 115 на 15 раз.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Александр ты в теме "Думай" недавно писал "Один из таких с нечемпионской генетикой занял четвертое место на национальном чемпионате страны(его фото я когда-то в своей теме выкладывал). Тренируясь в общем-то строго по Макроберту Думай 1 + плюс мои минорные поправки. Три раза в две недели тренировки были." А можно поподробнее сплит, продолжительность тренировки, рекомендации по переодизации, твои "минорные поправки"?!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

1. Приседания ТА 110х10-15 2. Выпады назад с гантелями 2х22 2х12 раз 3. Фронтальные приседания 51,5х12 4. Румынская тяга рывком хватом 117.5х12 5. Приседания вес в опущенных руках между коленей 24х12 раз (амплитуда без расслабления и остановок). Выходит 8 сетов (4 на выпадах) за 11 минут. Отдых держу 45 сек в среднем.

Слишком много приседаний, плюс все в схожем повторном ряду. Судя по весам есть слабые места. Я бы не рискнул давать прогнозы о результативности. Надо проверять.

Желание в приседе добраться к декабрю минимум до 115 на 15 раз.

Я конечно не спец в тяжелой атлетике, но в обычных комфортных для атлета приседаниях это вопрос минимум двух недель, максимум 4 недель. А что мешает сейчас сделать такой результат?

А можно поподробнее сплит

Где-то так... дни просто чередовались... Тренировка в среднем раз в 5 дней.

Первый день   

1. Упражнения на пресс
2. Приседания до 90 градусов в колене

3. Подъем на носок каждой ногой поочередно (с гантелью)

4. Жим лежа
5. Тяга в наклоне

6, Жим сидя из-за головы

7. Бицепс стоя

8. Разгибания блока на трицепс

Второй день

1. Упражнения на пресс
2. Приседания ниже паралели

4. Становая тяга на прямых ногах

5. Жим на наклонной
6. Вертикальная тяга к груди

7, Жим сидя из-за головы

8. Французский жим лежа

продолжительность тренировки

Когда он тренировался у меня в зале, то укладывался минут в 40-50...

рекомендации по переодизации,

Стандартные МакРоберта из книги Думай!

Периодизация       Есть и другой способ циклического изменения нагрузки. Он заключается в изменении режима выполнения одних и тех же упражнений. Например, цикл из двенадцати недель делится на три четырехнедельных периода, в каждом из которых свое коли-чество повторений. Каждый четырехнедельный период начина-ется с относительно небольших нагрузок; потом они увеличива-ются. На последней неделе каждого четырехнедельного периода достигается новый рекорд в весе для заранее назначенного количества повторений (оно свое для каждого такого периода). Допу-стим, что в первом периоде это число повторений равно двенад-цати. Потом начинается второй период с меньшим числом по-вторений (например, девять) и весами, которые соответствуют этому числу.
      В первые три недели веса постепенно наращиваются, так что на последней неделе второго периода достигается новый личный рекорд при новом количестве повторений. Затем сразу идет последний четырехнедельный период, в котором использу-ется малое число повторений (не больше шести), а веса снова наращиваются, чтобы на четвертой неделе вы могли поставить очередной рекорд при малом количестве повторений. При та-ком методе тренинга вы работаете с полной отдачей только в последнюю неделю каждого четырехнедельного периода. Полу-чается, что из двенадцати недель максимально "загружены" только три. Прогресс зависит от того, насколько продуктивно вы трудитесь в течение этих трех недель. Одолев один двенадцати недельный цикл, вы можете начать новый, добавив к штанге пару лишних килограммов (по отношению к стартовому весу предыдущего цикла).
      Прогресс будет медленным, но исключительно устойчивым. Поскольку "тяжелых" тренировок не так уж много, вы вряд ли физически переутомитесь, а заодно избежите и психических пе-регрузок. Благодаря этому вам почти обеспечены новые рекорды на каждой последней неделе каждого периода. От вас потребуют-ся только терпение, вера в победу и тщательное планирование тренировок (лучше в письменном виде). Впрочем, терпения тре-бует любой разумный цикл: ведь все они предполагают, что вы должны начинать работу с полной отдачей только в определен-ный момент. Если вы будете забегать вперед, добром это не кон-чится. Здесь, как всегда: поспешишь - людей насмешишь.
Дли-и-и-нный цикл       Как я уже говорил, чем длиннее период подхода к стопро-центной нагрузке, тем длиннее следующий за этим период новых достижений. Причем, если для увеличения нагрузки вы пользуе-тесь очень маленькими блинами, ваше тело будет без труда адап-тироваться к новым весам.
      Итак, как насчет цикла длиной в целый год - без перерывов, с единичным упражнением?
      Возьмем в качестве примера становую тягу на прямых ногах. Допустим, что ваш последний рекорд - десять повторений с ве-сом 100 кг. Чтобы начать длинный цикл, "срежьте" нагрузку до 75% - это будет 75 кг. Стартуйте с этим весом, делая по 2-3 оди-наковых сета из десяти повторений. На каждой тренировке уве-личивайте вес штанги на 2 кг, пока не доберетесь до 90% своего рекордного веса при десяти повторениях, то есть до 90 кг. После этого начинайте прибавлять к штанге по 1 кг.
      А частота тренировок? Поскольку нагрузка невелика, можно ходить в спортзал три раза в две недели. При такой частоте вам понадобится восемь тренировок (примерно шесть недель), что-бы добраться до 90% от максимальной нагрузки предыдущего цикла (100 кг в десяти повторениях). Теперь переходите к тре-нировкам раз в неделю и только двум полным сетам становой тя-ги. Еще десять тренировок (то есть десять недель) - и вы дойде-те до своего прежнего рекорда, 100 кг в десяти повторениях. Но поскольку сейчас вы делаете по два сета, это уже новое достиже-ние - ведь раньше вы делали только один. Теперь, когда вы дела-ете 100х10 в двух сетах, вы находитесь совсем в другом положе-нии, чем на финише предыдущего цикла. Вы набрали хороший, устойчивый темп, поскольку наращивали нагрузку в течение ше-стнадцати недель.
      Чтобы использовать это преимущество как можно полнее, уменьшите весовые надбавки до самых маленьких блинов, какие у вас есть, и увеличивайте вес только на каждой второй или треть-ей тренировке со становой тягой.
      Таким образом, выполняя теперь только один сет и медленно увеличивая нагрузку (не больше, чем на полкило в неделю), вы можете продвигаться вперед месяцами. Разумеется, при этом на-до следить за всеми остальными факторами, играющими роль в культуризме. Не портите дела, перенапрягаясь в других упражне-ниях, недосыпая, недоедая или проявляя нетерпение.
      Не забывайте: вы должны увеличивать вес штанги не больше, чем на полкило в неделю. Шестнадцать недель "подготовительно-го" периода заложили хорошую базу, и вы сможете идти вперед недель сорок! А сорок недель - это двадцать кило, пятьдесят недель - двадцать пять кило, шестьдесят недель (если повезет) - тридцать кило. Это удавалось другим. Почему бы и вам не сделать то же самое? Дерзайте!
      В бодибилдинге ни в коем случае нельзя проявлять нетерпе-ние. Не стремитесь к прогрессу любой ценой. Лучше поработай-те над тем, чтобы увеличить резервы организма и заложить осно-вы для мышечного роста. Тогда вы сможете прогрессировать го-раздо дольше.
      В нашем дли-и-и-инном цикле культурист добирается до сво-его предыдущего рекорда за большой срок - шестнадцать недель. Большинство любителей, услышав такое, схватятся за голову: ка-кая потеря времени! Хотя они сами теряют не недели, а годы в бессмысленных тренировках по однообразным схемам, не даю-щим ни серьезного роста массы, ни силы.

твои "минорные поправки"?!

Добавил руки. Ввел чередование штанга-тренажер. Ввел разные приседания. Но по сути все по книге.

Сообщение изменено: Kaчок (24 октября 2020 - 11:19)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Александр тренировал ноги 2 недели назад по другому комплексу:
1. Приседания ТА 1Х10х 110кг
2. Болгарские выпады 2х12 (с одной гантелей)
3. Румынская тяга рывком хватом 1х12 х 112 кг
4. Ягодичный мост 2х12 х 70 кг
5. Разгибаний 3х 15 х 45кг
6. Сгибание 3х15 х 45кг
Захотел увеличивая веса в приседе и румынке немного изменить комплекс. Отдохнуть от разгибаний, сгибание. Александр а что бы ты порекомендовал? Повторы, очередность, упражнения?!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Где-то так... дни просто чередовались... Тренировка в среднем раз в 5 дней.
Первый день
1. Упражнения на пресс
2. Приседания до 90 градусов в колене
4. Жим лежа
5. Тяга в наклоне
6, Жим сидя из-за головы
7. Бицепс стоя
8. Разгибания блока на трицепс

Второй день
1. Упражнения на пресс
2. Приседания ниже паралели
4. Становая тяга на прямых ногах
5. Жим на наклонной
6. Вертикальная тяга к груди
7, Жим сидя из-за головы
8. Французский жим лежа

Когда он тренировался у меня в зале, то укладывался минут в 40-50...

Стандартные МакРоберта из книги Думай!

Добавил руки. Ввел чередование штанга-тренажер. Ввел разные приседания. Но по сути все по книге.

Получается фулбоди. Наверно максимум по 2 сета? Как силовые росли? Масса?

Сообщение изменено: andre1977lifting (25 октября 2020 - 10:33)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Александр а что бы ты порекомендовал? Повторы, очередность, упражнения?!

Увеличить веса... интересная задача.

Я мало что могу по этому поводу сказать, так как никогда таких задач не ставил.

Просто получается, что программа составлена так, чтобы легче было делать тяжелые упражнения, но при этом не создаются другие условия для устойчивого прогресса.

Если бы я поставил задачу стать сильнее, то делал бы больше подходов в целевом упражнении плюс меньше повторов. Но такой режим не способствует силовой выносливости.

А если силовой выносливости надо больше, то то все равно подходов нужно не меньше 2-х, если на 15 повторений, либо 3, если меньше повторений. Просто потому, что для развития анаэробного гликолиза надо хотя бы доводить до его явного востребования. При одном подходе одного упражнения этого добится практически невозможно.

Либо необходимо делать несколько схожих упражнений подряд по одному подходу. 3-4(в зависимости от повторного ряда) упражнения по 1 подходу либо 2 по 2. Как-то так.

Получается фулбоди. Наверно максимум по 2 сета?

насколько помню да. В изоляции и тренажерах два, со штангами один рабочий подход.

Как силовые росли?

Я его не тренировал. Просто иногда помогал если он ко мне обащался.

В то время когда он у меня в зале тренировался вес был 67 кг, силовые Присед рекордный до 90 градусов в колене 214*10,глубокий 180*10, жим лежа 120*8, тяга в наклоне в районе 120-130, а мертвая районе 150-170(точнее не вспомню), франц жим 69*8...

Масса?

Ну он вообще крайне тяжело и медленно набирал. Но другие тренировки всегда приводили к остановке роста и стагнации.

По МакРоберту был стабильный и прогнозируемый прогресс.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

франц жим 69*8...

Локти у него не болели?

А то что-то многовато.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

В то время когда он у меня в зале тренировался вес был 67 кг, силовые Присед рекордный до 90 градусов в колене 214*10,глубокий 180*10, жим лежа 120*8, тяга в наклоне в районе 120-130, а мертвая районе 150-170(точнее не вспомню), франц жим 69*8...

Натуральный натурал с нечемпионской генетикой... 

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Из-за своей занятости или наличия/отсутствия оборудования в зале тот чувак просто в двух залах тренировался  :lol3:  :lol3:  :lol3:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Локти у него не болели? А то что-то многовато.

Да собственно с чего бы вдруг? Локти болят от избыточной нагрузки на фоне недовосстановления.

У меня и жена делала французский жим собственным весом. Локти не болели.

Это я дохляк. Мне и больших нагрузок не надо, чтобы локти начали болеть, но берегусь.

Да уж...

Из-за своей занятости или наличия/отсутствия оборудования в зале тот чувак просто в двух залах тренировался :lol3: :lol3:

Он вообщем-то тренировался дома...

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Александр сейчас в приоритете побить рекорд в становой тяге ( лучший 170х5) сейчас дошёл до 162.5 х 9 раз. Начал с лета 2 сета по 12 раз 80 кг 1 раз в неделю. Сейчас перешёл на 1 раз в 2 недели 1 сет. До конца года 2 месяца накидываю по 2.5 кг. А приседания хочу мягче наращивать веса больше на выносливость. С нового года перейду на силовой стиль в приседаниях 3-5 сетов на 6-3 повтора отдых 2- 3 минуты.
Александр, а если немного изменю комплекс для ног:
1. Приседания ТА 1х10-15
2. Фронтальные приседания 1х12
3. Выпады 2х12-10
4. Румынская тяга рывком хватом 1х12 раз
так будет лучше?!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых