Сегодея замастырил куриные сардельки(грудка,яйцо,желатин,специи,ароматизатор)
согласен,над цветом надо ещё поработать)))
Сообщение изменено: mvald (07 сентября 2014 - 11:52)
Сегодея замастырил куриные сардельки(грудка,яйцо,желатин,специи,ароматизатор)
согласен,над цветом надо ещё поработать)))ImageUploadedByTapatalk1410079550.826044.jpg
какой ароматизатор используете?
значица так:
кишка хранится в сильно солёном рассоле. перед употреблением отрезать необходимый кусок и промыть.
потом открываем один конец и подставляем под кран,что бы набрать небольшое кол-во воды и потом этот пузырь прогоняешь через всю кишку,что бы вылилась с другой стороны(это мы проверяем на предмет разрывов.
готовим фарш- у меня 1 кг грудки,2 яйца,соль,перец специи..раньше так готовил ветчину в фольге,поэтому добавлял много желатина(50-80г),сегодня добавил 20 г(в общем с желатином ещё не определился,мож в след раз без него попробую
фарш закладываем в мясорубку с насадкой для колбасы,включаем до появления фарша.теперь смазывае насадку маслом.один конец кишки завязываем,другой надеваем на насадку до упора,на сколько можно и всю кишку натягиваем на неё(насадку)(ну по типу,как-будто мы за безопасный секс)),что бы завязанный конец был вплотную к насадке.
вкл мясорубку и сверху давим спец "давилкой"(входит в комплект мясорубки)) для меня это оказался самый сложный этап- фарш лезет со всех сторон и в последнюю очередь в кишку(ну мож это первый раз с непривычки,а может из-за желатина,так как фарш становится жёстче)
как-то так...если чё непонятно написал,спрашивайте))
Кто может подсказать, беру куриные грудки от одной фирмы.Взял филе и написано,что жиров там 6 гр (откуда?!) и 130 Ккал на 100гр,когда во всех источниках 113-115.Причём куриная грудка с кожей на кости и не счищенным жиром от этой же марки меньше по калорийности и по жирам,чем чистое филе Грудки они и есть грудки,везде одинаковые,может ли так скакать состав?
Жалко не сделал фото, мож завтра закину: покупаю салат из капусты и зеленого лука в супермаркете. В БЖУ указан белок-17 грамм! Не верьте магазинным БЖУ.
То есть все грудки по составу абсолютно одинаковы
Гипотетически, различия есть. Но не стоит заморачиваться, считай усреднено.
Хочу поделиться своим простейшим рецептом приготовления куриной грудки, просто удивляет, когда говорят, что она не вкусная, сухая и не могут набрать много белка из пищи:
берем размороженный кусок филе,( я вообще всегда покупаю только охлажденку)
отбиваем его
солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу и кладем в электрогриль без всякого масла
через 3-4 мин грудка готова
получается очень вкусная и сочная диетическая отбивная без всякого масла и жира, в этой грудке 300 гр. т.е. около 60 гр. белка, съедается за 3мин., за день такой грудки можно съесть немеряно и не надоедает, если приправы периодически менять.
отличный рецепт, давно так не делал - прочел твое сообщение и приготовил, на очень сильно разогретой сковороде с толстым дном.
Из специй (помимо перца и соли) к грудке на мой взгляд хорошо подходят базилик, розмарин и орегано. А вот тимьян (чабрец) больше к говядине.
Кстати, приготовленной таким образом грудке полагается дать остыть несколько минут, иначе весь сок изнутри вытечет, и она станет суше.
Еще есть такое правило при жарке мяса - переворачивать тогда, когда оно само легко начинает переворачиваться, потому что сначала мясо как бы пристает к сковороде.
Маринад для грудок, который я использую (на упаковку филе 700 грамм):
соль (как следует нужно солить, от этого зависит сочность - одна чайная ложка)
перец
розмарин
орегано
базилик
долька чеснока (выдавленная или мелко порезанная)
ВОДА (несколько столовых ложек - вся должна впитаться)
МАСЛО растительное (для раскрытия специй)
Маринуется быстро, минут 5 для отбитого филе
3-4 минуты - не многовато для отбитой в тонкий пласт грудки?
Спецом засек сейчас-4 мин., 1-2 у меня еще не прожариваются, мож гриль слабый, может температуру нужно больше ставить-я ставлю 200гр.
Сегодня попробовал апгрейдить немного-первый раз после отбивки в молоке замочил на несколько минут, а второй раз яйцо разбил сверху- оба варианта по своему хороши и добавляют разнообразия в этот не хитрый способ приготовления грудок.
А я вчера не парился, а взял грудки (полкила), крупно порезал, залил лимонном соком (пол-лимона), поперчил смесью перцев и чили, посолил, пол часа помариновал и потом быстро-быстро обжарил на оливковом масле (уащще чуток масла) до золотистого цвета.
Жена сказала, что это один из самых вкусных рецептов куриных сисек. А на работе я не досчитался нескольких кусков курицы
Сообщение изменено: Draigo (03 ноября 2014 - 02:13)
как угодно,,
в сыром 20 гр белкав готовом 30 гр белка
глупости. Я могу варить грудку 12-15 минут, а могу запекать на высокой температуре час. Итоговый вес будет разный и соотв. кол-во белка так же будет разное . А в сыром все максимально просто и понятно
глупости. Я могу варить грудку 12-15 минут, а могу запекать на высокой температуре час. Итоговый вес будет разный и соотв. кол-во белка так же будет разное . А в сыром все максимально просто и понятно
отчасти согласен. Поэтому для разного способа приготовления свой коэффициент. Я усреднил.
+допускаю погрешности.
Сообщение изменено: seolink74 (24 ноября 2014 - 12:25)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых