Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений

Весом до которого дошел,т.е. максимальным или откат и по новой вверх только не 1 рабочий, а 5?

Лучше не много откинуть веса и каждую неделю прибавлять по 5кг в тяге и приседе, и 2,5кг в жиме лёжа. К примеру сделал в приседе 100кг на 8 повторений, тогда можешь начинать с 80 кг 5*5.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 672 сообщений
Здесь писал про цикл, который сейчас пробую.

За месяц удалось выйти на лучшие результаты в жиме лежа, жиме стоя и тяге классикой.

При этом тренировки короткие и достаточно легкие.

Вот видео последней тяги, надо было на 5, но чуть не потерял сознание - накануне спал всего несколько часов, а это всегда по мне бьет. В любом случае, силы были.

Сообщение изменено: OldBoy (12 декабря 2011 - 04:45)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Серёг, в прериёх будет подробный отчёт?

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
OldBoy,
я дважды работал по этой схеме, последний раз (зима-весна 2011) сделал раскладку на 15 недель. наверно слишком длинный цикл получился, устал и морально от однообразия и физически, но результат был...

Сообщение изменено: mako (12 декабря 2011 - 06:07)

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
OldBoy
Спасибо за информацию!

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
ВСЕХ С ЮБИЛЕЕМ!!!
С СОТОЙ СТРАНИЦЕЙ)))

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Вот видео последней тяги, надо было на 5, но чуть не потерял сознание - накануне спал всего несколько часов, а это всегда по мне бьет. В любом случае, силы были.

За здоровье не боишься? Я в таком случае стараюсь не трениться... Уже)
И вообще, как считаешь, есть ли польза от таких тренировок (на фоне общего не лучшего состояния организма)?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ВСЕХ С ЮБИЛЕЕМ!!!
С СОТОЙ СТРАНИЦЕЙ)))

Точно! Опять 100-ая страница! Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Сегодня кстати было время - просматривал тренировочные дневники за последние полтора года. Заметил интересную тенденцию - за это время продолжительность силовых циклов у меня выросла с 6-ти до 12-ти недель. При этом общее количество тяжелых тренировок если и выросло, то незначительно. Мне вот интересно - у всех такая тенденция или это я просто стал ленивие ?))))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Вот видео последней тяги, надо было на 5, но чуть не потерял сознание

Потому, что становая с перепуками непрокатывает и эта, салом стока не поднимешь, толстенький ты там какойто. ;) Потому и давление скачет, не пытайся повторить "подвиг", иначе инсульт у тебя не за горами.

Сообщение изменено: MikeKazakov (12 декабря 2011 - 11:17)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 672 сообщений

За здоровье не боишься? Я в таком случае стараюсь не трениться... Уже) И вообще, как считаешь, есть ли польза от таких тренировок (на фоне общего не лучшего состояния организма)?

Честно говоря не задумывался об этом.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Честно говоря не задумывался об этом.

Есть смысл задуматься.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 672 сообщений

Есть смысл задуматься.

Не думаю что одна неудачная тренировка на что-то повлияет. Со здоровьем у меня проблем нет.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Не думаю что одна неудачная тренировка на что-то повлияет. Со здоровьем у меня проблем нет.

Ну и хорошо.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 658 сообщений

у всех такая тенденция или это я просто стал ленивие

я давно оценил эффективность длинных циклов, база такая нарабатыватся, что на ней потом буквально паразитируешь))

Я себе представляю образно в виде равнобедренного треугольника, вершина- это то , чего я хочу в итоге, а основание. это то ,
что я проделал для этого, если основание будет короткое, то надеяться на большую высоту вершины , на мой взгляд вызывает сомнения, разве что будет какое то волшебство))

ой, пардонс, это ведь я в теме о сокращенных теньках пишу.)).

Сообщение изменено: ole (13 декабря 2011 - 01:43)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ой, пардонс, это ведь я в теме о сокращенных теньках пишу.)).

Ну сокращенщики тоже люди ))) тоже нарабатывают основание )))

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Я себе представляю образно в виде равнобедренного треугольника, вершина- это то , чего я хочу в итоге, а основание. это то , что я проделал для этого, если основание будет короткое, то надеяться на большую высоту вершины , на мой взгляд вызывает сомнения, разве что будет какое то волшебство))

Мы же спортсмены)), так что скорей всего надо представлять в виде перевёрнутого треугольника (как и будующую фигуру ) А если так то всё сходится - начинаешь с малого, а потом увеличиваешь время и кол-во упр.))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Chapa209,
Хорошая аналогия. Но перевёрнутый треугольник неустойчив и с большой степенью вероятности потеряет равновесие

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
За то плечи то какие широкие будут :under_table: :under_table:

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Domus, штоб треугольник был поустойчивей,наверно надо то, что в землю упирается, как-то тренировать-наверное это ноги......ну там приседаниями всякими......но тут сразу вспоминается,откуда они растут :fuck:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
regor,
Да я вообще рассматривал треугольник как модель тренировочного цикла, а не образец фигуры

Вернее даже не я, а ole. Я продолжил аналогию

Да и кстати, что то я совсем не понял твой смайлик

Сообщение изменено: Domus (14 декабря 2011 - 05:31)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Пример ... у нас в зале парень умер ... ты со своими результатами мальчик начинающий перед ним .... не говоря уж про меня и остальных ... вообщем позанимался все отлично ..пришел домой потерял сознание ... хотя перед этим не жаловался... в коме 3 дня и смерть от инсульта ..а у него только дочка родилась ... так что подумай прежде чем утвердительно писать что все отлично ....

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 672 сообщений
К чему эти страшилки. У меня со здоровьем проблем нет, уверен потому что проверяю его иногда, что тут непонятного?

Сообщение изменено: OldBoy (14 декабря 2011 - 05:32)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

К чему эти страшилки. У меня со здоровьем проблем нет, уверен потому что проверяю его иногда, что тут непонятного?

ты мальчик в этом плане немного глуп .. не в обиду .. я тебе уже говорил, что твои веса еще не показатель огромных знаний .. мне честно говоря пох как у тебя со здоровьем ,но есть поговорка про : не говори гоп ... при больших весах возрастает высокое кровяное давление ..из за чего и лопаются копилляры в глазах ..сосуды мозга ... Это не страшилки а факт ... буквально пару месяцев назад девочку с другом грузили в скорую со спортзала ... из за нагрузки потеряла сознание ... то что самочувствие хорошее - это еще не показатель отличного здоровья ...

Сообщение изменено: silovichok (14 декабря 2011 - 05:39)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 672 сообщений
Вы плохо видите что ли, дядя? Я же написал постом выше что проверяю здоровье иногда. И при чем тут мои веса вообще, где я тут писал что дофига поднимаю или много знаю? Не надо мне приписывать свои домыслы.
И опять страшилки... У меня никогда ничего не лопалось и даже кровь из носа не шла, хотя это тут и никаким боком. Если кому-то там стало плохо, мне конечно очень жаль, но я-то тут причем?

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 658 сообщений

штоб треугольник был поустойчивей,

всего то надо перевернуть))

На мой взгляд интерпретировать можно по разному, например перевернутый, я могу интерпретировать так:
приходит новичок в зал, ставит образно перед собой фотку Катлера или любого имярек огромного не учитывая , что подсознательно , его мозг отказывается воспринимать этот образ сфокусировано, слишком он для мозга новичка огромен и размыт, и начинает трениться, по началу опоры достаточно не большой, все прет, но потом стопор
, плато, новичок начинает расширять базу, (опора остается такой же) при помощи поиска чудодейственых методик, красиво описаных в красивых книжках, каждый раз нарываясь на плато, хороше если не на травмы, в силу того , что методики зачастую разнонаправленые, а порой взаимоисключающие, но рабочие, для определенного типа атлета, новичок еще не знает , каие качества именно ему присущи от природы, он начинает, то 1 раз в неделю , как предлагается, то ударяется в дикие обьемы, пытаясь кпировать тренировки Арнольда, не соотнося свои и его параметры и условия.
.
в силу этих метаний, то есть имея в виду перевернутый треугольник, вся конструкция шатается, а то и норовит рухнуть, травма, разочарование и проч.

вот пока найдет, то, что нужно ему, спалит годы а то и здоровье.

.так что для меня логичнее, поставить треугольник на место,

Приходит некто, ставит не высокую , логичную опоре, реальную цель, и начинает потихоньку расширять опору, тренировать не игнорируя разные качества, используя силовые движения, многоповторку, развитие силовой выносливости, использууя присущие каждому режиму бонусы, как то сила, капилляры и т.д, постепенно вырисовывается определенное направление, приобретается опыт, мягко и капитально ставится техника, и т.д, вот когда определенная цель уже вырисовывается - ставится, сила там или что другое, то база , для ее достижения будет уже весьма реальна.
Вот сдесь для меня и логика равнобедреного треугольника., только новички зачастую торопятся, и ломятся без опоры, в определенном , узком направлении.

. как то так..

Сообщение изменено: ole (14 декабря 2011 - 05:51)

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

Я же написал постом выше что проверяю здоровье иногда

OldBoy
Иногда это сколько раз в год???

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Вы плохо видите что ли, дядя? Я же написал постом выше что проверяю здоровье иногда. И при чем тут мои веса вообще,где я тут писал что дофига поднимаюили много знаю? Не надо мне приписывать свои домыслы.
И опять страшилки... У меня никогда ничего не лопалось и даже кровь из носа не шла, хотя это тут и никаким боком. Если кому-то там стало плохо, мне конечно очень жаль, но я-то тут причем?

Сынок, я прекрасно вижу ... и прекрасно владею русским языком ... иногда - это иногда, а досконально - это досконально ..поход к терапевту= чистой руки анонизм .... для кого то большой вес 100 кг .. для тебя те же 240 ... ты не рви из контекста ..уже сотый раз тебе говорю ... прежде чем что то утвердительно написать окунись в тему .. это к вопросу от твоих знаниях по теме того же здоровья ... А для тебя я именно дядя ... жаль, был в Питере мог бы встретится с тобой ...

Сообщение изменено: silovichok (14 декабря 2011 - 05:57)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 672 сообщений
Хорошо-хорошо, вы самый умный и опытный и знаете про меня все лучше чем я сам, и вообще я скоро помру от инсульта, как мне тут пожелали - только пожалуйста давайте закроем эту тему и не будем более засорять ЭТУ тему.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Silovichok,
Ты на 100% прав. Это отнюдь не страшилки. К сожалению, до очень многих это не доходит. Переубеждать/предупреждать, к сожалению – бесполезно (по своему опыту знаю). Кажется, что ты молод, полон сил и энергии и тебя такие проблемы ни в коем случае не коснуться. Сам был такой по молодости. Пару раз потерять сознание хватило, причём в мигающем варианте, когда то очухаешься то снова «уходишь», чтобы внести коррективы в свой тренинг и перестроить соответственно образ жизни.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Вечер добрый!
Еще один взгляд на тему тренировок ( довольно таки сокращенных).
Есть такой пауэрлифтер и актер Павел Бадыров.
Привожу выдержку из интервью с Павлом, где он рассказывает о своих тренировочных принцыпах:

-Каких тренеровочных принцыпов вы предержуетесь?
Я сторонник одного подхода в тренинге…:-))
Вот основные принципы которые я исповедую:
Базовые упражнения.
Достаточно большие веса (большие в плане количества повторений. Я предпочитаю правда не 4-5 как советуют, а 7-10, мне так кажется именно МОЩНОСТЬ больше тренируется.
Быстрое, мощное выполнение движений.
Небольшой объем тренировки.
Достаточный отдых (нечастые тренировки).
-А можно поподробней о вашей тренеровочной программе?
Тренировки ДВА раза в неделю.
Первая – в Пн.
Вторая в ПТ.
Пн.
Жим лежа узким хватом (узким как на том видео, что я выкладывал, т.е. не очень узко, так чтобы не «ломать» кисти внизу).

ДВА подхода («легких», т.е не до отказа а с запасом на 1-2 раза).

2. Подтягивания широким хватом к груди до упора.

ОДИН подход.

3. Бицепс в станке повторений на 15-20.

ОДИН (иногда два) подхода.

4. Пресс.

ОДИН подход.

ВСЕ.

Пт.

1. Жим лежа (тяжелый, до отказа).ДВА подхода.

2. Спина (тяга на тренажере в наклоне с упором грудью).

ОДИН подход.

3. Жим сидя в Смитта (не каждую тренировку, а раз в ДВЕ НЕДЕЛИ).

ОДИН подход (редко когда два).

4. Бицепс в тренажере ХАММЕР.

ОДИН подход.

5. Пресс.

ОДИН подход.

Повторения.

В базовом периоде (межсезонье) делаю в жиме и в жиме узким хватом одинаково (просто в жиме узким делаю естественно с несколько меньшим весом и не до упора) где-то раз по 10.

При подготовке к соревнованиям начинаю увеличивать веса и сокращать повторения.

Непосредственно накануне старта выхожу на 2-3 повтора в жиме и 3-4 повтора в жиме узким хватом.

Проходок до старта не делаю.

В жиме сидя делаю где-то на 2-3 повторения больше чем на этой же тренировке в жиме. Но не всегда. Иногда делаю столько же.

В тяге в наклоне обычно делаю 8-10 раз.

На бицепс работаю на больших повторениях (12-15, а иногда и 20).

Не потому, что так лучше, а потому что болят связки на локте и при больших весах происходит ухудшение.

Так бы работал по 8-10 раз.

-Что за программа такая – до отказа, не до отказа?! Бодибилдинг что-ли? Каждый кто читает лифтерские форумы знает что сейчас все лифтеры по процентовках занимаются! Где проценты, продолжительность циклов , процентовки ето научно обоснованные методики тренинга, как можно ими пренебрегать?!

ЧТО есть научно-обоснованные методики? (Какая наука и как именно их трактует? Единственная ли существует схема рекомендованная этой наукой? Как объясняет эта наука то, что многие звезды лифтинга тренируются абсолютно по-разному и при этом являются звездами?(только не надо сразу разговоров об АС, разговор о методике тренинга при прочих равных) Как наука в данном контексте рекомендует выполнение заранее написанного плана тренинга в зависимости от состояния на конкретной тренировке?

Я не люблю схемы с процентами, потому как процент берется от разового максимума.

А от какого? Сегодня? Так я сегодня не пробую…:-)) Вчера? Месяц назад?

А я может уже сильнее стал…

Или наоборот не прет сегодня (устал на работе, не выспался, не совсем здоров и т.д.), и вроде как сегодня надо бы с меньшим весом работать, так нет нужно по неким магическим процентам от некоего абстрактного максимума…

Я предпочитаю ПОДБИРАТЬ вес штанги для того, чтобы поднять ТРЕБУЕМОЕ число раз.

В тяжелую тренировку до упора (отказа) а в легкую – с запасом на 1-2 раза.

Подбор происходит в процессе разминки. По разминочным весам уже чувствуешь «как прет» и в соответствии с этим ставишь рабочий.

Типа интуитивного метода тренировки.

Страница Павла вКонтакте, там же можно его фото увидеть: http://vkontakte.ru/id3787240

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых