Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
8124 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

gasch12, билять.

Почему, когда обсуждают тренинг, всегда появляется умник, который перебив тему скажет "Подождите ребята! Но ведь питание тоже важно!" Далааадно?!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Если есть претензии к конкретной программе,схеме и т.д. ты их и высказывай. А вот это бла-бла-бла в стиле деда Щукаря лучше всё-таки обсуждать не здесь.

Что бы был смысл в программах,нужно понимать как растут мышцы.
Адаптация к силовым нагрузкам может происходить и без значительного роста мм.
Соответственно я уже много раз говорю:нужен прогресс силы?занимайся по лифтёрским циклам,как побочка,будет прирост мышц.
Не нужно изобретать велосипед .)
К программе одна предензия:это катание на автомобиле,а не обучение езды на нём.ибо первоначальны понимания происходящих процессов в организме(рост,восстановление,суперкомпенсация)
Ты ,рассматривая это,оперируешь цыфрами,а не состоянием организма.,где это всё нужно рассматривать огульно.
Лифтёры сами-же пишут:ты можешь соблюдать цыфры прогресси,но в один из дней прити и или травмироваться или беспричинно(ой ли?) откатить.
А в росте мяса всё ещё более завязано на мониторинг/ощущение тела.
И уж тем более для людей,которые ОСОЗНАНО отзанимались год и более.
Ты-же своими программами и деятельностью,пытаешься объять необъятное-дать волшебную таблетку без понимания ,почему вот это воздействует или должно воздействовать на рос мяса,где из обширности вариативности нагрузок выбрана лишь одна-прогрессия весов.Причём даже объёмы тренинга всёравно привязываются к прогрессии весов.т.е. работа на износ.)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Мне кажется что вектор изменения мышечной массы, зависит не только от вектора силовых нагрузок, но и от питания, гормонов, и вообще, чем больше параметров учитывается, тем точнее можно рассчитать искомое значение мышечной массы в килограммах.

Вот это я и пытаюсь ща выяснить.Опустив тему"питание")

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

gasch12, билять.
Почему, когда обсуждают тренинг, всегда появляется умник, который перебив тему скажет "Подождите ребята! Но ведь питание тоже важно!" Далааадно?!

Что бы понимать для чего ,зачем ,как и сколько поднимать,нужно таки уяснить на что конкретно это влияет.)
Т.е. поднял ты сегодня 100 кг...на завтра 110 ещё погодя 120 за счёт чего это происходит?Что ,как и почему меняется в организме,что ты способен это делать.?
Но ещё более интересно,почему ты дойдя до 120кг можешь внезапно откатить в силе не потеряв массу до обратно 100 кг?)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Какой смысл отвечать на вопросы человека, который сам для себя давно на них ответил?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если есть претензии к конкретной программе,схеме и т.д. ты их и высказывай. А вот это бла-бла-бла в стиле деда Щукаря лучше всё-таки обсуждать не здесь.

Олег, ты бы вынес обсуждение куда-то, может в отдельную тему. Оно полезное может получиться но твою тему засрет, а потом в ней же потеряется.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Какой смысл отвечать на вопросы человека, который сам для себя давно на них ответил?

Так это не у меня "ступор" после N лет занятий)
Ну и вы обчитавшиеся наукой,неужели нигде не вычитали,что НЕ программа локомотив-то?)

Сообщение изменено: пачварык (21 августа 2017 - 10:51)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Олег, ты бы вынес обсуждение куда-то, может в отдельную тему. Оно полезное может получиться но твою тему засрет, а потом в ней же потеряется.

Я интерсовался,если чё.)
И почему"засрёт"?
Нужно отталкиваться от научных знаний.Просто для этого их нужно структуировать и расставить по первоочерёдности значения в прстановке тренига/не?)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

я-да сам для себя ответил.)
Но поступила просьба обсудить.Обсуждаем.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Что бы был смысл в программах,нужно понимать как растут мышцы.
Адаптация к силовым нагрузкам может происходить и без значительного роста мм.
Соответственно я уже много раз говорю:нужен прогресс силы?занимайся по лифтёрским циклам,как побочка,будет прирост мышц.
Не нужно изобретать велосипед .)
К программе одна предензия:это катание на автомобиле,а не обучение езды на нём.ибо первоначальны понимания происходящих процессов в организме(рост,восстановление,суперкомпенсация)
Ты ,рассматривая это,оперируешь цыфрами,а не состоянием организма.,где это всё нужно рассматривать огульно.
Лифтёры сами-же пишут:ты можешь соблюдать цыфры прогресси,но в один из дней прити и или травмироваться или беспричинно(ой ли?) откатить.
А в росте мяса всё ещё более завязано на мониторинг/ощущение тела.
И уж тем более для людей,которые ОСОЗНАНО отзанимались год и более.
Ты-же своими программами и деятельностью,пытаешься объять необъятное-дать волшебную таблетку без понимания ,почему вот это воздействует или должно воздействовать на рос мяса,где из обширности вариативности нагрузок выбрана лишь одна-прогрессия весов.Причём даже объёмы тренинга всёравно привязываются к прогрессии весов.т.е. работа на износ.)

В целом, ты прав. Без понимания механизмов и принципов, на которых построена программа, ее полезный охват (доля пользователей, получающих положительный результат от данной программы) будет стремительно сужаться с каждым месяцем тренировочного стажа, отсчитываемого от нуля.

Но, проблема в том, что большинство не желает и не будет учиться и вникать. Да, без этого они ничего не добьются, но они об этом не знают. Без способности думать и понимать свой организм, использование любой проги - лотерея.

Ну что ж, кому-то проще покупать билеты в расчете на выигрыш. Не всем же учиться, работать и зарабатывать)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я интерсовался,если чё.)
И почему"засрёт"?
Нужно отталкиваться от научных знаний.Просто для этого их нужно структуировать и расставить по первоочерёдности значения в прстановке тренига/не?)

Это не претензия к тебе. Засрет, потому что разрастется за счет бессмысленных комментариев личностного характера. Потеряется, потому что никто не станет подобную инфу искать в специализированной теме. А тема довольно полезная.

Может быть будет)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

В целом, ты прав. Без понимания механизмов и принципов, на которых построена программа, ее полезный охват (доля пользователей, получающих положительный результат от данной программы) будет стремительно сужаться с каждым месяцем тренировочного стажа, отсчитываемого от нуля.
Но, проблема в том, что большинство не желает и не будет учиться и вникать. Да, без этого они ничего не добьются, но они об этом не знают. Без способности думать и понимать свой организм, использование любой проги - лотерея.
Ну что ж, кому-то проще покупать билеты в расчете на выигрыш. Не всем же учиться, работать и зарабатывать)

Отсюда;не нужно вводить людей в заблуждение составлением прогррамм(общих),а нужно или разъяснять суть,или таки возиться индивидуально)
Поэтому ;при составлении программы,нужно описание,почему при этом или вот этом должны происходить вот такие реакции организма.Если их нет,значит делаем то и то,что бы добиться этих реакций.
Раз уш принято основывать всё на науке,то признаки того-же синтеза белка,можно мониторить анализами)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Это не претензия к тебе. Засрет, потому что разрастется за счет бессмысленных комментариев личностного характера. Потеряется, потому что никто не станет подобную инфу искать в специализированной теме. А тема довольно полезная.
Может быть будет)

И я не отрицаю грамотность Олега или Онотолея.Прост у них перекос в одну сторону,без структуирования знаний для понимания и соответственно ,построения системы мониторинга за реакцией организма на силовые(в данном случае)тренировки.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И я не отрицаю грамотность Олега или Онотолея.Прост у них перекос в одну сторону,без структуирования знаний для понимания и соответственно ,построения системы мониторинга за реакцией организма на силовые(в данном случае)тренировки.

Мой пост к персоналиям Олега или Анатолия отношения не имел.

Пач, вот читать приятно, когда ты утруждаешь себя внятным изложением мыслей и грамотными формулировками)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Мой пост к персоналиям Олега или Анатолия отношения не имел.
Пач, вот читать приятно, когда ты утруждаешь себя внятным изложением мыслей и грамотными формулировками)

Так обычно я сокращаю всю эту формулировщину до минимума.Всёравно никто не читает))))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так обычно я сокращаю всю эту формулировщину до минимума.Всёравно никто не читает))))

Я читаю. Но даже с учетом того, что я знаю несколько больше новичка, довольно не просто понять что "попадать в туды" означает акцентировать свою психомоторику на мобилизации деятельности целевой мышцы в данном упражнении)))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не. Мне такой поворот обсуждений совсем не нравится. (((

Пачварык, ты Коца штудировал или хотя бы Протасенко, что тут экзамены по строению симпластов принимать?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Не. Мне такой поворот обсуждений совсем не нравится. (((
Пачварык, ты Коца штудировал или хотя бы Протасенко, что тут экзамены по строению симпластов принимать?

Ты таки просто и понятно ,своими словами, описывай процессы,которые должны происходить при силовом каче и всё тогда будет просто и понятно)
Это -приоритет)
Я и не только,неоднократно писал,что НИКТО ничего нового в тренинге не придумал и не придумает.Всё зависит от системности и понимания реакций организма.
Твоё стремление сеять светлое-похвально,но ты должен сам писать,то,к чему ты пытаешься меня отослать.)
Предлагая людям эксперимент(твои проги),дай им основы (не тренинга) ;)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Бля, проще сразу нахуй послать.
Сьекономим кучу времени и нервы

Груздь

Груздь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Ты таки просто и понятно ,своими словами, описывай процессы,которые должны происходить при силовом каче и всё тогда будет просто и понятно)
Это -приоритет)
Я и не только,неоднократно писал,что НИКТО ничего нового в тренинге не придумал и не придумает.Всё зависит от системности и понимания реакций организма.
Твоё стремление сеять светлое-похвально,но ты должен сам писать,то,к чему ты пытаешься меня отослать.)
Предлагая людям эксперимент(твои проги),дай им основы (не тренинга) ;)

И все же, о каких таких основах тренинга ты пытаешься так завуалированно сказать и не говоришь сам. Напиши все достоверно понятно, к чему должен стремится каждый новичок, какие процессы в организме должен чувствовать ? Напиши чисто и открыто

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений

Так это не у меня "ступор" после N лет занятий)

У тебя нет ступора, поэтому ты захимичил?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений
Нужна отдельная ветка для обсуждениЯ.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

И все же, о каких таких основах тренинга ты пытаешься так завуалированно сказать и не говоришь сам. Напиши все достоверно понятно, к чему должен стремится каждый новичок, какие процессы в организме должен чувствовать ? Напиши чисто и открыто

Писал и НЕОДНОКРАТНО.
"Я полагаю, что более полную картину способна сформировать теория разрушения, суть которой заключается в нижеследующем.

Как я уже упоминал выше - организм это саморегулируемая система, настроенная миллионами лет эволюции на поддержание постоянства внутренней среды. Разрушение внутренних структур организма автоматически запускает процессы, стремящиеся восстановить утраченное равновесие. Так разрушение белковых структур клетки должно тут активизировать восстановительные процессы синтеза белка, создав все необходимые условия для их протекания. То, что активность синтеза белка в поврежденной ткани в несколько раз выше, чем в нормальных условиях - это факт. Интенсивные восстановительные процессы не могут затихнуть сразу по завершению восстановления поврежденных структур. Как и все прочие процессы, процессы синтеза белка имеют некоторую инерцию, поэтому, в результате восстановления будет наблюдаться некоторый избыточный анаболизм, приводящий к превышению уровня белка в клетке над исходным. Другими словами, будет наблюдаться хорошо известная нам по восстановлению энергетических ресурсов суперкомпенсация. То есть восстановление белковых структур клетки подчиняется тем же общим законам адаптации, с ко торыми вы уже знакомы."(Ц)/Протасенко/

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

У тебя нет ступора, поэтому ты захимичил?

Вначале я вывел 2 ВАЖНЫХ вопроса.Читай)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 040 сообщений

gasch12, билять.

Согласен, зачем лезть с килокалориями, когда обсуждается сколько килограмов железа надо поднять, что бы наросло N киллограмов мышиц, тоесть берем 1000 кил железа и получаем на выходе 1 кил мышцы, все понятно и просто, а килокалории они только портят эту простую картину.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
К вышецируемому:
"Например, мне удалось в общих чертах на молекулярном уровне определить механизм возникновения микротравм мышечного волокна (источников посттренировочной боли и общего стрессового воздействия на организм), указать точные условия их возникновения, а так же найти причины адаптации мышц к нагрузке"(ц)/Протасенко/

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Что вам ещё не понятно-то?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 040 сообщений

Вот это я и пытаюсь ща выяснить.Опустив тему"питание")

У меня вопрос, а как ты повторы и подходы учитываешь, в штуках или складываешь поднятые киллограмы и считаешь покилограмно?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что вам ещё не понятно-то?

Непонятно то, что Протасенко сам впоследствии отказался от "теории микротравм".  :wink2:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Пач с завидной упертостью игнорирует вопросы, однако требует ответы на свои

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых