gasch12, билять.
Почему, когда обсуждают тренинг, всегда появляется умник, который перебив тему скажет "Подождите ребята! Но ведь питание тоже важно!" Далааадно?!
Что бы был смысл в программах,нужно понимать как растут мышцы.Если есть претензии к конкретной программе,схеме и т.д. ты их и высказывай. А вот это бла-бла-бла в стиле деда Щукаря лучше всё-таки обсуждать не здесь.
Мне кажется что вектор изменения мышечной массы, зависит не только от вектора силовых нагрузок, но и от питания, гормонов, и вообще, чем больше параметров учитывается, тем точнее можно рассчитать искомое значение мышечной массы в килограммах.
Что бы понимать для чего ,зачем ,как и сколько поднимать,нужно таки уяснить на что конкретно это влияет.)gasch12, билять.
Почему, когда обсуждают тренинг, всегда появляется умник, который перебив тему скажет "Подождите ребята! Но ведь питание тоже важно!" Далааадно?!
Если есть претензии к конкретной программе,схеме и т.д. ты их и высказывай. А вот это бла-бла-бла в стиле деда Щукаря лучше всё-таки обсуждать не здесь.
Олег, ты бы вынес обсуждение куда-то, может в отдельную тему. Оно полезное может получиться но твою тему засрет, а потом в ней же потеряется.
Так это не у меня "ступор" после N лет занятий)Какой смысл отвечать на вопросы человека, который сам для себя давно на них ответил?
Сообщение изменено: пачварык (21 августа 2017 - 10:51)
Я интерсовался,если чё.)Олег, ты бы вынес обсуждение куда-то, может в отдельную тему. Оно полезное может получиться но твою тему засрет, а потом в ней же потеряется.
Что бы был смысл в программах,нужно понимать как растут мышцы.
Адаптация к силовым нагрузкам может происходить и без значительного роста мм.
Соответственно я уже много раз говорю:нужен прогресс силы?занимайся по лифтёрским циклам,как побочка,будет прирост мышц.
Не нужно изобретать велосипед .)
К программе одна предензия:это катание на автомобиле,а не обучение езды на нём.ибо первоначальны понимания происходящих процессов в организме(рост,восстановление,суперкомпенсация)
Ты ,рассматривая это,оперируешь цыфрами,а не состоянием организма.,где это всё нужно рассматривать огульно.
Лифтёры сами-же пишут:ты можешь соблюдать цыфры прогресси,но в один из дней прити и или травмироваться или беспричинно(ой ли?) откатить.
А в росте мяса всё ещё более завязано на мониторинг/ощущение тела.
И уж тем более для людей,которые ОСОЗНАНО отзанимались год и более.
Ты-же своими программами и деятельностью,пытаешься объять необъятное-дать волшебную таблетку без понимания ,почему вот это воздействует или должно воздействовать на рос мяса,где из обширности вариативности нагрузок выбрана лишь одна-прогрессия весов.Причём даже объёмы тренинга всёравно привязываются к прогрессии весов.т.е. работа на износ.)
В целом, ты прав. Без понимания механизмов и принципов, на которых построена программа, ее полезный охват (доля пользователей, получающих положительный результат от данной программы) будет стремительно сужаться с каждым месяцем тренировочного стажа, отсчитываемого от нуля.
Но, проблема в том, что большинство не желает и не будет учиться и вникать. Да, без этого они ничего не добьются, но они об этом не знают. Без способности думать и понимать свой организм, использование любой проги - лотерея.
Ну что ж, кому-то проще покупать билеты в расчете на выигрыш. Не всем же учиться, работать и зарабатывать)
Я интерсовался,если чё.)
И почему"засрёт"?
Нужно отталкиваться от научных знаний.Просто для этого их нужно структуировать и расставить по первоочерёдности значения в прстановке тренига/не?)
Это не претензия к тебе. Засрет, потому что разрастется за счет бессмысленных комментариев личностного характера. Потеряется, потому что никто не станет подобную инфу искать в специализированной теме. А тема довольно полезная.
Может быть будет)
Отсюда;не нужно вводить людей в заблуждение составлением прогррамм(общих),а нужно или разъяснять суть,или таки возиться индивидуально)В целом, ты прав. Без понимания механизмов и принципов, на которых построена программа, ее полезный охват (доля пользователей, получающих положительный результат от данной программы) будет стремительно сужаться с каждым месяцем тренировочного стажа, отсчитываемого от нуля.
Но, проблема в том, что большинство не желает и не будет учиться и вникать. Да, без этого они ничего не добьются, но они об этом не знают. Без способности думать и понимать свой организм, использование любой проги - лотерея.
Ну что ж, кому-то проще покупать билеты в расчете на выигрыш. Не всем же учиться, работать и зарабатывать)
И я не отрицаю грамотность Олега или Онотолея.Прост у них перекос в одну сторону,без структуирования знаний для понимания и соответственно ,построения системы мониторинга за реакцией организма на силовые(в данном случае)тренировки.Это не претензия к тебе. Засрет, потому что разрастется за счет бессмысленных комментариев личностного характера. Потеряется, потому что никто не станет подобную инфу искать в специализированной теме. А тема довольно полезная.
Может быть будет)
И я не отрицаю грамотность Олега или Онотолея.Прост у них перекос в одну сторону,без структуирования знаний для понимания и соответственно ,построения системы мониторинга за реакцией организма на силовые(в данном случае)тренировки.
Мой пост к персоналиям Олега или Анатолия отношения не имел.
Пач, вот читать приятно, когда ты утруждаешь себя внятным изложением мыслей и грамотными формулировками)
Так обычно я сокращаю всю эту формулировщину до минимума.Всёравно никто не читает))))
Я читаю. Но даже с учетом того, что я знаю несколько больше новичка, довольно не просто понять что "попадать в туды" означает акцентировать свою психомоторику на мобилизации деятельности целевой мышцы в данном упражнении)))
Ты таки просто и понятно ,своими словами, описывай процессы,которые должны происходить при силовом каче и всё тогда будет просто и понятно)Не. Мне такой поворот обсуждений совсем не нравится. (((
Пачварык, ты Коца штудировал или хотя бы Протасенко, что тут экзамены по строению симпластов принимать?
Ты таки просто и понятно ,своими словами, описывай процессы,которые должны происходить при силовом каче и всё тогда будет просто и понятно)
Это -приоритет)
Я и не только,неоднократно писал,что НИКТО ничего нового в тренинге не придумал и не придумает.Всё зависит от системности и понимания реакций организма.
Твоё стремление сеять светлое-похвально,но ты должен сам писать,то,к чему ты пытаешься меня отослать.)
Предлагая людям эксперимент(твои проги),дай им основы (не тренинга)
И все же, о каких таких основах тренинга ты пытаешься так завуалированно сказать и не говоришь сам. Напиши все достоверно понятно, к чему должен стремится каждый новичок, какие процессы в организме должен чувствовать ? Напиши чисто и открыто!
Писал и НЕОДНОКРАТНО.И все же, о каких таких основах тренинга ты пытаешься так завуалированно сказать и не говоришь сам. Напиши все достоверно понятно, к чему должен стремится каждый новичок, какие процессы в организме должен чувствовать ? Напиши чисто и открыто!
gasch12, билять.
Согласен, зачем лезть с килокалориями, когда обсуждается сколько килограмов железа надо поднять, что бы наросло N киллограмов мышиц, тоесть берем 1000 кил железа и получаем на выходе 1 кил мышцы, все понятно и просто, а килокалории они только портят эту простую картину.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых