Я рубил (в детстве ходил на фехтование).Никто "с ширы" не рубит.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

renepjd
Отправлено 03 марта 2024 - 04:19

Конкретно longsword.
Поверь, там спина вообще не при делах. Вернее, всë при делах, но удар там не спиной, и не плечом даже, а конкретно руками, от локтя и местами от кисти.
Ну если взять левой рукой за середину клинка, типа полумеч, и пырнуть со всей дури, то да, и спина, и косые.
Отправлено 03 марта 2024 - 04:23

Я рубил (в детстве ходил на фехтование).
Саша, как раз вращением, но расслабухой.
Фехтование - тыкать шпагой, а не колотить по башке , не?))
казак шашкой по классике работает, пронося шашку расслабленно, разгоняя по кругу , плечо как шарнир. не даром и петля, чтобы не улетела шашка, кулак то не сжимат, а инерцией вращает в плече.
Да не перечесть примеров, никто не сжимает кулак, ни сварщик, ни баскетболист, силой не кидает мяч, никто силой руки не работает, инерция добавляет , простая физика, масса на ускорение.
по слухам- горец садил сына на берегу терека и заставлял весь день хуячить кинжалом по воде, оттуда " кинжальный удар" только дебил так будет силой руки делать, всегда более сильные мышцы и инерция.
В т.а. тоже руки как веревки, попробуй сжать кулак и забаранишь.
Сообщение изменено: ole (03 марта 2024 - 04:28)
Отправлено 03 марта 2024 - 04:23

Тоже нет. Долго пилить придётся.Бензопилой
Японцы больше всего славятся глубокими разрубаниями. Но есть нюансы:
1. Цель - труп или зафиксирован
2. Меч заточен именно на рекордную рубку, по сути - испорчен. Для боевого применения больше негоден.
3. После каждого удара - переточка
4. Рубящий учится только этому всю жизнь - прицельной рубке по неподвижной цели.
Отправлено 03 марта 2024 - 04:24

Тоже нет. Долго пилить придётся.
Японцы больше всего славятся глубокими разрубаниями. Но есть нюансы:
1. Цель - труп или зафиксирован
2. Меч заточен именно на рекордную рубку, по сути - испорчен. Для боевого применения больше негоден.
3. После каждого удара - переточка
4. Рубящий учится только этому всю жизнь - прицельной рубке по неподвижной цели.
ЛазерборехеробрезаЛ
Отправлено 03 марта 2024 - 04:27

Саша, как раз вращением, но расслабухой. Фехтование - тыкать шпагой, а не колотить по башке , не?))
казак шашкой по классике работает, пронося шашку по кругу , плечо как шарнир. не даром и петля, чтобы не улетела шашка, кулак то не сжимат, а инерцией вращает в плече.
Да не перечесть примеров, никто не сжимает кулак, ни сварщик, ни баскетболист, силой не кидает мяч, никто силой руки не работает, инерция добавляет , простая физика, масса на ускорение.
по слухам- горец садил сына на берегу терека и заставлял весь день хуячить кинжалом по воде, оттуда " кинжальный удар" только дебил так будет силой руки делать, всегда более сильные мышцы и инерция.
В т.а. тоже руки как веревки попробуй сжать кулак и забаранишь.
Собственно, любое искусство, связанное с мышечной деятельностью- это искусство напрячь нужные мышцы и расслабить ненужные. Гитара, например и пение тоже )
Сообщение изменено: Hosen44 (03 марта 2024 - 04:28)
Отправлено 03 марта 2024 - 04:27

Очень разное в зависимости от оружия.Фехтование - тыкать шпагой, а не колотить по башке , не?))
Шашка, сабля - инерционное. Рубка - чумовая, манëвр никакой. Полуторник - совсем другое. И при всей своей внешней крутизне рубит он хуже, им даже руку отрубить проблемно.
Отправлено 03 марта 2024 - 04:46

я уже тренировался и как раз всегда на расслабухе, от природы не деревянная мускулатура
как то пришлось колуном колоть здоровенные поленья, колотил, колотил, ни хрена.
вспомнил рывок, колуном от жопы как накатил , разогнав, руки как веревка, полено пополам, тогда и прочухал как навыки в жизни помогают)
в мастерской постоянно инструмент из рук валится. питьсот наклонов приходится делать, одни бонусы короче, сожми кулак - одни минусы, только в жиме и сжимании этих, как их, подков короче, спину предплечьями качать, ну или задушить кого нибудь)))
Отправлено 03 марта 2024 - 07:02

К др хочу сделать передний вис (через 70 дней)
Хоть кривенький, хоть сек 5
Пока буду долбить уголок ( это слабое место а не удержание корпуса горизонтально)
Потом посмотрю че как.
Какие 70 дней ) Тут лет через 7 бы )
Причём к переднему вису какой-то уголок? Там на пресс вообще практически никакой нагрузки. Вся нагрузка именно на заднюю дельту и широчайшую – то есть на притягивание турника к корпусу прямыми руками (как тяга верхнего блока прямыми руками вниз). А для этого нужно иметь очень хороший результат в подтягиваниях.
Скажу по себе: я делал горизонтальный вис примерно 1-2 секунды (в 17 лет). При этом я подтягивался 19 раз чисто, мог делать выходы силой и прямым, и обратным хватом.
Вот примерно такое развитие подтягиваний нужно для старта разучивания переднего виса. Так, для ориентира.
Отправлено 03 марта 2024 - 07:07

а ты раньше не мог это написать?Какие 70 дней ) Тут лет через 7 бы )
Причём к переднему вису какой-то уголок? Там на пресс вообще практически никакой нагрузки. Вся нагрузка именно на заднюю дельту и широчайшую – то есть на притягивание турника к корпусу прямыми руками (как тяга верхнего блока прямыми руками вниз). А для этого нужно иметь очень хороший результат в подтягиваниях.
Скажу по себе: я делал горизонтальный вис примерно 1-2 секунды (в 17 лет). При этом я подтягивался 19 раз чисто, мог делать выходы силой и прямым, и обратным хватом.
Вот примерно такое развитие подтягиваний нужно для старта разучивания переднего виса. Так, для ориентира.
Я уже настроился
На 70 дней
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)