Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Кизляр не катит?

ты хочешь сказать, что это типичная Россия? это шутка такая?

читаю начхали на закон

в глаза смотри и говори серьезным тоном - не в законах суть - не в законах ))) (Маваши)

в 101 раз пишу закон КАКОЙ БЫ ОН ДУРАЦКИЙ НЕ БЫЛ должен соблюдаться всеми. Не надо придумывать новые более жесткие законы в отношении упортебляющих алкоголь, а надо соблюдать существующие. 

100%

но как всегда возникает куча вопросов, кто эти законы писал и какова их истинная цель )))

Любой закон не приведет к порядку пока у нас в исполнительных органах люди готовые действовать "в зависимости от обстоятельств".

100%

поэтому надо начинать с себя прежде всего, вот только как то не вяжется, что человек убивший 84х людей, среди которых дети, в ИТОГЕ живет лучше, чем большая часть России...

может и нам ТАК делать?

отсюда напрашивается вывод - ЧТО ЭТО НАХЕР ЗА ЗАКОНЫ ТАКИЕ?!!!

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

в глаза смотри и говори серьезным тоном - не в законах суть - не в законах ))) (Маваши)

100%
но как всегда возникает куча вопросов, кто эти законы писал и какова их истинная цель )))

100%
поэтому надо начинать с себя прежде всего, вот только как то не вяжется, что человек убивший 84х людей, среди которых дети, в ИТОГЕ живет лучше, чем большая часть России...
может и нам ТАК делать?
отсюда напрашивается вывод - ЧТО ЭТО НАХЕР ЗА ЗАКОНЫ ТАКИЕ?!!!

Вот хоть один человек честно признался, что тупо завидует мудаку-убийце.

Дружок, ты эти вопросы задавай своему правительству или сам себе, почему большинство в России живет хуже. И если для тебя большая площадь или богатая обстановка, но с лишением свободы лучше коммуналки, то это к врачу, желательно хорошему, пока не поздно, но уж точно не в форум большими буквами.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ничего себе у вас тут баталии!

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Как показывает практика, народу похер где спорить о политике, религии и прочем. Всегда все сводится к одному, к срачу:)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я так понял некоторым наиболее одиозным спорщикам закрыт вход в НОВОСТНУЮ ЛЕНТУ. В их отсутствие там стало больше новостей.

На самом деле у постоянной ругани на форуме есть только один плюс и он никаким образом не касается самих спорщиков. Те в любом случае остаются "в минусах", вне зависимости от того правы или нет.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Нет это не типичная Россия.

Но сомневаюсь сильно, что массовые расстрелы в школах - это типично для запада.

что человек убивший 84х людей, среди которых дети, в ИТОГЕ живет лучше, чем большая часть России...

Обидно мне за Россию. 

Куча имеющийся законов "что дышло", но если и их не исполнять - то и следующие законы будут писаться для галочки, зачем, что то продумывать и прописывать точно, если потом  их будут применять (или не применять) по месту.

Пример:

Закон о продаже алкоголя - в крупных магазинах невозможно купить в неположенное время. Почему? Врят ли продавцы заботятся о здоровье покупателей, потому что видеокамеры,  кассы с фиксацией времени продажи и т.д. Большой гемор можно схватить преступив закон.

В мелких магазинах же можно договориться пока

Ужестачим закон - сократим время продажи, какой будет результат?  У мелких магазинов проснется совесть? станут меньше продавать?

Или же лучше добиться соблюдения закона - чтобы в и маленьком магазине тоже нельзя было договориться? 

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

100% поэтому надо начинать с себя прежде всего, вот только как то не вяжется, что человек убивший 84х людей, среди которых дети, в ИТОГЕ живет лучше, чем большая часть России... может и нам ТАК делать? отсюда напрашивается вывод - ЧТО ЭТО НАХЕР ЗА ЗАКОНЫ ТАКИЕ?!!!

Внезапно, в Норвегии за 1995-2011год(это статистика до Брейвика еще), было совершено 29 убийств 0,6 убийств на 100 тыс. человек. В России 14574 убийств 10,2 убийств на 100 тыс человек. Уровень убийств в России в 17 раз выше. У них есть закон. Закон для всех и для особых случаев закон не был предусмотрен. Их политики создали систему, которую одобрил народ. И эта система выполняется органами правопорядка, для всех одинаково, без исключений.

Почему большая часть России живет хуже чем в Норвегии в тюрьме? Так это явно не Норвегия виновата. Тем более ресурсов в Норвегии будет куда меньше, чем в России. Там сдается мне, что и подавляющее большинство работающего населения живет куда лучше, чем люди в их тюрьмах.

Опять эта позиция, человек возмущается, почему это они живут лучше. А не возмущается, почему же он живет хуже, когда ресурсы страны явно позволяют жить лучше их. И это я часто замечаю среди окружающих. Получается, народ готов бороться за то, что бы другим стало хуже, а не за то, что бы лучше стало им.

Это на данный момент одна из главных причин, почему я хочу переехать на запад. Не за более хорошим качеством жизни, мне и тут живется хорошо. Мне не нравится настрой окружающих людей. И если раньше я думал, что это меньшинство так думает, сейчас с каждым днем, мне все больше и больше кажется, что это мысли большинства. Эдакая зависть что-ли и желание, что бы окружающим стало хуже. Ну и правовая система само собой. Я хочу честно платить налоги и знать, что эти деньги работают и на меня. Знать, что меня не загребут по ошибке органов. Знать, что я смогу решить любой вопрос по закону, а не буду вынужден нести взятку(пока еще правда не доводилось), иначе никак, за которую меня теоретически тоже загрести могут. Знать, что если я заплатил страховку медицинскую, то я не отброшу коньки, если вдруг появится болячка, за которую надо отслюнявить дохера денег на лечение. Я не люблю, когда окружающие пытаются учить меня, как надо жить, что делать, как одеваться, как думать, с кем встречаться и т.д. Потому я и не люблю всяких нашистов и знатоков, которые доказывают, что голубых надо лечить принудительно, что курящие девушки автоматически бляди, это их выбор, пусть курят. Хотя сам я курящих девушек не люблю. Тьюринга вон полечили, в 41 год в могилу свели. А он принес пользы человечеству больше, чем все борцы против голубых за последние 100 лет вместе взятые во всем мире...

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Обязательно самому

по разному

твои источники "СМИ" та еще помойка,хоть не НТВ ? ))

ты теоретик,что сейчас,что с твоей землей обетованной европой

так получилось,что к некоторым местам не столь отдоленным я имею отношение,там по разному,есть такие,что чуть на завтрак не то дали,они пишут письмо чуть ли не в гаагский трибунал,а о рукоприкладстве вообще речи не идет,хотя поверь ты мне есть за что.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ты теоретик,что сейчас,что с твоей землей обетованной европой

но его теория совпадает с практикой, по крайней мере в европе..

че в России, не знаю, честно. . не бывал и не хочу

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

но его теория совпадает с практикой, по крайней мере в европе..

а ты сейчас что имеешь ввиду? 

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

а ты сейчас что имеешь ввиду? 

про условия в тюрьмах, обращение в них и т.д.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

про условия в тюрьмах, обращение в них и т.д.

понятия не имею за это

говорил о другом

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Почему большая часть России живет хуже чем в Норвегии в тюрьме? Так это явно не Норвегия виновата. Тем более ресурсов в Норвегии будет куда меньше, чем в России. Там сдается мне, что и подавляющее большинство работающего населения живет куда лучше, чем люди в их тюрьмах.

Причем тут ресурсы ? Люди там на работе работают , а у нас на работе живут.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

говорил о другом

тогда звиняй, думал, речь была именно за тюрьмы

а у нас на работе живут.

на ЖФ живут :)))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

на ЖФ живут :)))

Вот именно . Твиттерасты , фейсбугеи , вконтактофилы всякие хотят жить хорошо , как на западе.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Причем тут ресурсы ? Люди там на работе работают , а у нас на работе живут.

Я имел ввиду природные ресурсы страны. Площадь, реки, леса, озера, моря, ископаемые, грунты. А про работу - я еще только начал работать, два года еще полных не проработал, а уже далеко не раз столкнулся с "работягами" которые нихера не хотят делать. Зато возмущаются, что им платят мало. Да любят рассказывать, мол надо сбегать с такой плохой работы, а то не заработать. Вопрос только, а где ты сможешь заработать и чего все еще продолжаешь сидеть на этом месте? Не отвечают. Или желчью начинают исходить. А кто работает и получает больше - жополиз и т.д.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

есть такие,что чуть на завтрак не то дали,они пишут письмо чуть ли не в гаагский трибунал,а о рукоприкладстве вообще речи не идет,хотя поверь ты мне есть за что.

ПИЗДЁЖЖЖ!!!

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

а уже далеко не раз столкнулся с "работягами" которые нихера не хотят делать. Зато возмущаются, что им платят мало. Да любят рассказывать, мол надо сбегать с такой плохой работы, а то не заработать.

Ну тут можно отдельную тему отрывать.

думается что из СССР это тянется - одни делают вид что работают другие делают вид что платят :( И еще многие руководЯтеля рассуждают - нафиг платить больше, если сотрудник не дурак - найдет что и как спи-дить. А если дурак - то это его проблемы..

и эта систем работает на 90% российских предприятий! :( технологичность производства ниже плинтуса следовательно можно сотрудников менять каждые полгода... 

Ну и само собой сотрудникам это повод выпить от "безвыходности положения". А руководство этому не препятствует как правило, а наоборот - при удобном моменте можно премии лишить или уволить затем нанять нового "лоха" которому первые полгода платить чуть чуть (испытательный срок), а потом и его заменить.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

ПИЗДЁЖЖЖ!!!

то,что ты сказал,это  ты тут делаешь

а люди разговаривают

тебе,что то доказывать вообще не собираюсь,так что -свободен,тля

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Ну тут можно отдельную тему отрывать. думается что из СССР это тянется - одни делают вид что работают другие делают вид что платят И еще многие руководЯтеля рассуждают - нафиг платить больше, если сотрудник не дурак - найдет что и как спи-дить. А если дурак - то это его проблемы.. и эта систем работает на 90% российских предприятий! технологичность производства ниже плинтуса следовательно можно сотрудников менять каждые полгода... Ну и само собой сотрудникам это повод выпить от "безвыходности положения". А руководство этому не препятствует как правило, а наоборот - при удобном моменте можно премии лишить или уволить затем нанять нового "лоха" которому первые полгода платить чуть чуть (испытательный срок), а потом и его заменить.

Думаю такая ситуация больше к гос сектору имеет отношение... Т.е. если бы у меня было частное предприятие, я бы не держал "видных" работяг, какой от них толк, даже если платить минималку им? Только воздух в помещении портить будут. И тем более не платил бы мало спецам в расчете, что они что-то своруют. Наоборот как мне кажется, достойная оплата труда подстегивает человека работать честно и качественно. Хотя бы потому, что он будет боятся потерять подобное рабочее место, с хорошим отношением и хорошими условиями. За воровство - сразу выгонять без разговоров.

Сообщение изменено: realsvin (17 апреля 2013 - 12:45)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я имел ввиду природные ресурсы страны. Площадь, реки, леса, озера, моря, ископаемые, грунты. А про работу - я еще только начал работать, два года еще полных не проработал, а уже далеко не раз столкнулся с "работягами" которые нихера не хотят делать. Зато возмущаются, что им платят мало. Да любят рассказывать, мол надо сбегать с такой плохой работы, а то не заработать. Вопрос только, а где ты сможешь заработать и чего все еще продолжаешь сидеть на этом месте? Не отвечают. Или желчью начинают исходить. А кто работает и получает больше - жополиз и т.д.

В Японии нет никаких ресурсов и не мешает . Незнаю , по своему опыту думаю , что люди согласны плохо жить лишь бы не работать. Ну или не хотят каждый день хорошо работать , что бы жить хорошо.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

В Японии нет никаких ресурсов и не мешает . Незнаю , по своему опыту думаю , что люди согласны плохо жить лишь бы не работать. Ну или не хотят каждый день хорошо работать , что бы жить хорошо.

Так я и имел ввиду, что даже вопреки ресурсам живем хреново. В украине тоже ресурсов поболее будет, чем в большинстве стран европы. А живут люди в жопе. Живут плохо и хотят, что бы другие тоже жили плохо, а не хорошей жизни для себя, вот в чем парадокс. Вот это меня удивляет.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Так я и имел ввиду, что даже вопреки ресурсам живем хреново. В украине тоже ресурсов поболее будет, чем в большинстве стран европы. А живут люди в жопе. Живут плохо и хотят, что бы другие тоже жили плохо, а не хорошей жизни для себя, вот в чем парадокс. Вот это меня удивляет.

Есть старый анекдот про американца который хочет жить лучше соседа и русского который хочет , что бы сосед жил беднее чем он.

Сообщение изменено: puffi88 (17 апреля 2013 - 01:06)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Вот хоть один человек честно признался, что тупо завидует мудаку-убийце.

когда понимаешь природу зависти - перестаешь завидовать в принципе )

я сказал это в подтверждение того, что к ИХ система имеет ряд нестыковок. И привел пример. ну а вы уже судите эти слова в меру своей испорченности.

Дружок, ты эти вопросы задавай своему правительству или сам себе, почему большинство в России живет хуже.

дружок, а ты думаешь никто не задает?

недавно вброс был, что бабки прибавку к пенсии в 300р отправили Путенку, дабы тот ни в чем себе не отказывал. Под следствием теперь бабушки - оскорбление видитили...

В стране, где ВСЯ верхушка это узаконенный криминалитет, задавать вопросы тупо опасно для жизни. Тут или действовать надо (наплевав на опасность для жизни) или как говорится "хочешь жить - умей вертеться"

И если для тебя большая площадь или богатая обстановка, но с лишением свободы лучше коммуналки

не путай свободу у себя и у нас.

у нас у многих такая свобода, что позавидуют этому убийце с его не свободой )))

то это к врачу, желательно хорошему, пока не поздно, но уж точно не в форум большими буквами.

ПАша - высоко ты взлетел, судя по всему. Больно падать будет...

Но сомневаюсь сильно, что массовые расстрелы в школах - это типично для запада.

несколько новостей подряд и еще какие то сомнения остались?

лично у меня НИКАКИХ.

а также ЗАЧЕМ это делается ) также ясно... мое мнение - подводят всех под разоружение.

весь вопрос когда народ сломается.

Или же лучше добиться соблюдения закона - чтобы в и маленьком магазине тоже нельзя было договориться? 

лучше вкладывать деньги в образование и просвещение, культуру и науку. Тогда и не понадобятся такие законы В ПРИНЦИПЕ!

И эта система выполняется органами правопорядка, для всех одинаково, без исключений.

прям на 100% в этом уверен? лично я думаю, что избранные всеже есть, только их меньше ).

Опять эта позиция, человек возмущается, почему это они живут лучше. А не возмущается, почему же он живет хуже, когда ресурсы страны явно позволяют жить лучше их. И это я часто замечаю среди окружающих. Получается, народ готов бороться за то, что бы другим стало хуже, а не за то, что бы лучше стало им.

получается совсем другое, читай выше. Однако и описанное тобой имеет место быть.

а уже далеко не раз столкнулся с "работягами" которые нихера не хотят делать. Зато возмущаются, что им платят мало.

да - проблема имеет место быть.

Однако прежде чем их упрекать - неплохо было бы проанализировать - откуда корни у этой проблемы.

ведь есть и обратная ситуация - пашешь как вол, а тебе ХЕР.

поэтому все и ищут наилучшее соотношение работа\зп.

и еще - ты о какой стране пишешь то? в профиле УКРАИНА )))

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

я сказал это в подтверждение того, что к ИХ система имеет ряд нестыковок. И привел пример. ну а вы уже судите эти слова в меру своей испорченности.

Каких нестыковок с их законом?

и еще - ты о какой стране пишешь то? в профиле УКРАИНА )))

Можешь считать, что про украину. Я не вижу принципиальной разницы между россией и украиной. Была бы эта разница, на форуме не было бы столько постов "одобрительных" в адрес жизни народа и власти в россии.

прям на 100% в этом уверен? лично я думаю, что избранные всеже есть, только их меньше ).

А примеры есть? У нас вот постоянно всплывают случаи в газетах. То пуси риот на 2 года, а мирзаев в сизо год. То чиновники разнообразные, то попы людей давят, то мужик сам себя зарезал и т.д.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

да - проблема имеет место быть. Однако прежде чем их упрекать - неплохо было бы проанализировать - откуда корни у этой проблемы.

Сдается мне, что они были не в особо более херовых условиях чем рос я. Меня и в школе постоянно гнобили за то, что был умнее и списывать не хотел давать. И жила моя семья на две минималки родителей, при этом постоянно экономили и пытались лишний рубль скопить. Тут я правда как дурак себя повел, слушал родителей, что списывать нельзя давать. Не отступал от этого принципа и был гноблен на протяжении 8 лет. Только комплексов от этого заработал. Тем не менее, я не сломался, не свесил руки. И живу сейчас гораздо лучше чем возможно все те, кто меня гнобил в школе. Так что не особо хочу я анализировать откуда у них эта проблема. У меня нет к таким людям ни жалости, ни сочувствия, ни понимания.

несколько новостей подряд и еще какие то сомнения остались? лично у меня НИКАКИХ.

Я приводил статистику убийств по Норвегии. Расстрелы в школах в основном школьники же и проводят. Сдается мне, что это люди, которых тоже гнобили годами и которые просто сломались.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Дружок, ты эти вопросы задавай своему правительству или сам себе, почему большинство в России живет хуже.

Промышленная революция в России началась несколько позже, чем на Западе, со всеми вытекающими отсюда следствиями.Догнать не так просто, это подтверждает опыт и других "догоняющих".

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Я лишь в одном не согласен с западным обществом - они слишком терпимы и толерантны к нетерпимым людям. С самых известных примеров - терпимость к мусульманам, в том числе радикальным мусульманам, некоторые из которых уже пытаются даже шариат навязать обществу и прочие ценности мусульманской культуры. Хотя смотрю, постепенно ситуация меняется.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

лучше вкладывать деньги в образование и просвещение, культуру и науку. Тогда и не понадобятся такие законы В ПРИНЦИПЕ!

пытались строить коммунизм и не только в России. ИДЕЯ ОТЛИЧНАЯ но вот реализация ни где не удалась :(

Промышленная революция в России началась несколько позже, чем на Западе, со всеми вытекающими отсюда следствиями.Догнать не так просто, это подтверждает опыт и других "догоняющих".

может заодно и на хреновую генетику пожалуемся?

Сообщение изменено: kosolapi (17 апреля 2013 - 01:55)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Я лишь в одном не согласен с западным обществом - они слишком терпимы и толерантны к нетерпимым людям. С самых известных примеров - терпимость к мусульманам, в том числе радикальным мусульманам, некоторые из которых уже пытаются даже шариат навязать обществу и прочие ценности мусульманской культуры. Хотя смотрю, постепенно ситуация меняется.

потому что избирательная терпимость/демократия/честность/свобода,это уже не терпимость...это уже "суверенная демократия(по-путински)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых