Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

то есть отработать два микроцикла с одним и тем же весом? а смысл? confused_1.gif

Когда вес максимальный смысл есть. Чем больше вес тем дольше можно его долбить трижды в неделю и иметь прогресс. Аж несколько недель.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

А Гипертрофию это даст

не знаю, но на пик силы выйдешь.

2х2 я бы не делал вообще, в крайнем случае 2х5 подходов.

на компромисс не пойдем 4х3 и 3х2? thumbup.gif

Когда вес максимальный смысл есть. Чем больше вес тем дольше можно его долбить трижды в неделю и иметь прогресс. Аж несколько недель.

прогресс в чем? если силу нарабатывать, то в конце необходимо выходить с этого объема на интенсивность, то бишь проходку. А за массой именно на ХСТ я как-то и не стремился

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
а если пройти 4 мкц и потом замутить проходку? Мысли вслух

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

А за массой именно на ХСТ я как-то и не стремился

Сорри, я это где-то проглядел. Тогда я пас.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
А на чем же основывается, что это организму дает, когда 1-2-3 тренировки идут от 50-60-70% и тд от максимума внутри цикла? если этот вес слишком легкий получается. как на это всё организм реагирует?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

А на чем же основывается, что это организму дает, когда 1-2-3 тренировки идут от 50-60-70% и тд от максимума внутри цикла? если этот вес слишком легкий получается. как на это всё организм реагирует?

Ключ в том чтобы к малым весам подойти после отдыха, тогда они дают эффект. 50% от данного ПМ наверное больше подойдет новичкам, людям со средним стажем хотя бы 60% и выше. Какой начальный вес эффективен сильно зависит от степени привыкания мышц к нагрузке: чем она выше, тем он должен быть выше.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Вот и я думаю - начинать от 70 - иначе тренировку даже за "легкую" не посчитать.
Только надо выяснить что тут и на что влияет.
Как на это организм реагирует.

Потому как тут в корне расходятся понятия о "мышца должна отдыхать 7 дней" и так далее.
Но эффект есть smile.gif Значит какое-то время организм можно себя мучать такими тренировками)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Потому как тут в корне расходятся понятия о "мышца должна отдыхать 7 дней" и так далее.

Это понятие высосано из пальца. Полное восстановление может длиться и больше, и что теперь, не заниматься? Согласно исследованиям синтез белка увеличивается на 36-48 часов после нагрузки на мышцу, и затем спадают до прежнего уровня. По ХСТ лучше всего повторную нагрузку давать примерно каждые 48 часов для суммирования эффекта, и это не мешает мышце продолжать восстанавливаться (опять же, согласно исследованиям).

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

По ХСТ лучше всего повторную нагрузку давать примерно каждые 48 часов для суммирования эффекта, и это не мешает мышце продолжать восстанавливаться (опять же, согласно исследованиям).

я кстати так и тренируюсь не по неделям, а через день, такой вариант по моему интереснее rolleyes.gif

Полное восстановление может длиться и больше, и что теперь, не заниматься?

Это +, сторонники ВИТ негодуют censored.gif

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Жеребец
как прогресс идет? веса больше не давят? rolleyes.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Serhio_Udalennyi

Как уже недавно отписывался - второй цикл я в итоге немного неверно начал - в итоге провел 3 тренировки, по советам перешел к третьему мкц - и начал тоже не с 50%. Эффект есть, веса прут smile.gif Так что он у меня весь "по-своему" пошел. Вместо 7+8 недели - буду третий мкц доделывать до момента, когда веса уже "всё" и чуть еще помучаю-далее перерыв.

В следующий раз уже думаю с 70% начну. Может это "не по правилам" немного будет, но попробую.

Если по весам - так я например на на бицепс штангу делал хо hst 30х6-8, сейчас 45х5 - да еще и 3 раза в неделю.

Сообщение изменено: Жеребец (27 мая 2011 - 07:51)

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Жеребец
по правилам. лови ссылку
http://www.pumpzone....principy-2.html
много интересного rolleyes.gif

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Serhio_Udalennyi
thumbup.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Да вот вариант то с одной стороны очень хороший, а с другой если продолжу - закончу 4 мкц 27 июня. Получается будет отдых с 28 по 22, блин почти месяц бездействия, хуже чем у Димы Р с его лагерем

Ну раз меня вспомнил, то я не промолчу те under_table.gif
А давай по моей технологии-выведем тя на ФС!!!А????енто под моим руководством сделать как два пальца.... under_table.gif
А там за месяцок оклимаешься как раз-маленько выносливость 100% прибавить, желание трениться будет страшное!!!!
кста, заодно и пройдёшь тестик на ФС, а то у меня интересуешься, а у самого такой шанс!!! threaten.gif

Надо тя хорошенько загрузить!!!!!!!

Сообщение изменено: Дмитрий Р (27 мая 2011 - 10:58)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Serhio_Udalennyi

Спасибо за ссылку)
Отлично, значит я всё верно сделал smile.gif буду продолжать свой 5х3

Правда не в тему сорвал оба запястья - особенно левое(крутить не могу вправо-влево кисть) - один день есть в запасе - может за завтра пройдет..

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

сорвал оба запястья

,бинтуй эластичными бинтами,с ними занимайся(если сможешь вообще..)очень неприятная вещь... за 1 день не пройдет.... не наступай впредь на энти грабли....

al-

al-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Сегодня определил пм15 и составил план на 1микроцикл
http://forum.steelfa...=...t&id=295889
покритикуйте плиз confused_1.gif

Миниатюры

• 001.jpg

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Правда не в тему сорвал оба запястья - особенно левое(крутить не могу вправо-влево кисть) - один день есть в запасе - может за завтра пройдет..

плюс HST - научился приседать с низко лежащей штангой, благодаря легким тренировкам запястья привыкли к нагрузкам!

А давай по моей технологии-выведем тя на ФС!!!А????енто под моим руководством сделать как два пальца.... under_table.gif
А там за месяцок оклимаешься как раз-маленько выносливость 100% прибавить, желание трениться будет страшное!!!!
кста, заодно и пройдёшь тестик на ФС, а то у меня интересуешься, а у самого такой шанс!!! threaten.gif

Надо тя хорошенько загрузить!!!!!!!

какие будут предложения? under_table.gif только в рамкам ХСТ jump1.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
regor

Да сам виноват, на французском жиме..перепутал грифы + увеличил по плану вес - помогали дожимать в 2 и 3 подходе.
Собственно левой рукой что-либо взять не могу вообще - потянуть, толкнуть, повернуть в обе стороны sad1.gif
За совет спасибо, но бинты я думаю тут не помогут вообще - правой руке разве что))) она меньше пострадала sleep.gif

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
"на французском жиме..перепутал грифы + увеличил по плану вес - помогали дожимать в 2 и 3 подходе."
ИМХО не то упро,где надо идти в отказ и помощь партнеров.Что самое плохое в растяжении запястий- то что сразу ничего особо не чувствуется,зато потом боль.... Жеребец-это для тебя грабли...смотри в будущем не наступай.....хоть ортофеном мажь(диклофенак), обезболивает и снимает воспаление.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Да сам виноват, на французском жиме..перепутал грифы + увеличил по плану вес - помогали дожимать в 2 и 3 подходе.

есть ЖУХ, брусья, обратные отжимания от скамьи. Имхо для НСТ использовать одно из этих упражнений. Упры типа француза делать в повторном ряде 15, 12, 9, 6 можно по паре подходов и отказ там не нужен rolleyes.gif Вообще на НСТ отказ не нужен, сразу регресс начинается

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

есть ЖУХ, брусья, обратные отжимания от скамьи. Имхо для НСТ использовать одно из этих упражнений.

Помимо отжиманий на брусьях и жима на наклонной скамье Хейкок сам любит изоляцию на трицепс. Еще пишет что француза надо делать очень осторожно (перевод ниже):

14.13. Treatment for sore elbows - and sore joints in general
Lying triceps extensions cause me elbow pain unless I am very careful about my weight
progression.
Whatever you do, don't ignore elbow pain...it can become chronic and a real pain in the neck
(and elbow of course).
If you are doing lying triceps extensions, switch to triceps pushdowns.
If triceps pushdowns also cause pain, switch to dips only.
If dips also cause pain do only kickbacks. You can't go very heavy with kickbacks but you can
at least burn out a set or two.
If necessary, drop all direct triceps work until next cycle. Let your elbow heal up and start the
next cycle VERY light on triceps and try to do as much burning sets as possible during the 15's
and 10s.
After SD, take only the EZ bar and rep out 30 or 40 reps of skullcrushers/lying triceps
extensions, and call it a day. Next time in, put on only the collars and do it just the same way.
Nice and slow until either it burns too bad or all the blood runs out of your arms and they begin
to go numb.
Next time in put on 2 1/2 lbs plates and rep them out again. What will happen is you will be
able to rehabilitate your elbows. If I can do it, so can you.
Now, when you begin to go heavier (slowly and progressively), don't do skull crushers first.
Warm up the triceps/elbows with heavy dips. I usually do a burn set of triceps kickbacks first,
then do my dips, them do my skullcrushers. Even then, you should do a slow light burning set
first. Then do a set of biceps first and bingo, pain is gone.
Complete rehab takes about 4-6 weeks of pretty light weight and a lot of reps. But its worth it.
The problem usually stems from the triceps actually becoming too strong for it's tendons. This
happens when a guy gets used to training heavy with relatively low volume all the time. They
also tend to use too little warm-up before going heavy.
If you really want to be able to do them again, give this a try...it will work. You'll still have to
be careful to maintain the condition of your elbows over time, but at least you will be able to
get in some great sets of skullcrushers as well.

14.13. Лечение боли в локтях и других суставах
От французского жима у меня болят локти если я не осторожен с ростом весов.
Что бы вы ни делали, не игнорируйте боль в локтях... она может стать хронической и отдаваться в шее (и локте конечно)
Если вы делаете французский жим, перейдите к разгибанию рук у тросса.
Если от разгибаний тоже болит, делайте только на отжимания на брусьях.
Если и от отжиманий болит, делайте только triceps kickbacks (млин, хороша девица - прим. перев.). С kickback осообый вес не возьмешь, но добиться жжения от сета или двух можно.
Если необходимо, прекратите любые упры на трицепс до следующего цикла. Дайте время вылечиться и начните следующий цикл ОЧЕНЬ легкими весами и добивайтесь как можно большего жжения в 15-ках и 10-ках.
После СД, возьмите EZ гриф и сделайте 30-40 повторений французского жима, и все. В следующий раз, прибавьте совсем чуть-чуть веса и повторите. Медленно и технично пока жжение не станет невыносимым или пока кровь не уйдет из рук и они не онемеют.
В следующий раз, добавьте 500 г. и снова. Таким образом вы вылечите локти. Если я могу, значит и вы сможете.
Теперь когда веса станут тяжелее (медленно и постепенно), не делайте француза первым упром.
Разогрейте трицепсы/локти тяжелыми отжиманиями на брусьях. Обычно я сначала делаю сэт kickbacks до жжения, затем брусья, затем француза. Даже тогда следует начать с медленного легкого сэта до жжения. Затем сделайте вначалае сэт на бицепсы и все, боли больше нет.
Полное восстановление длится 4-6 недель легких весов и большого кол-ва повторений. Но оно стоит того. Проблема обычно из-за того, что трицепс становится слишком сильным для своих сухожилий. Так бывает когда атлет всегда работает большими весами и в малом объеме. И обычно мало разминается перед большими весами.
Если опять хотите делать те упры, попробуйте эти советы... они помогут. Вам все еще нужно быть осторожным чтобы держать локти в рабочем состоянии все время, но хотя бы еще сможете добиться отличных сетов француза.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
В следующий раз брусья возьму smile.gif а то на первой странице, вроде они не были среди выбора)

Сейчас подумаю, но скорее всего уже завтра смогу пойти - кистью верчу, но что-то силовое делать еще больно.
olympic_games.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

какие будут предложения? только в рамкам ХСТ

ХЗ как те ФС на ХСТ confused_1.gif Понятия не имею-ты хитрый гад-в тяжкие условия меня поставил familyfight.gif Я так не играю.
Если исходить из соображеия, что ФС отражение несправляемости ОВ с нагрузкой. то при 3 треньках в неделю-ХЗ!!!!!!
В рамках ОТ за неделю-две ФС могу гарантировать, а так.....

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

ХЗ как те ФС на ХСТ Понятия не имею-ты хитрый гад-в тяжкие условия меня поставил Я так не играю.
Если исходить из соображеия, что ФС отражение несправляемости ОВ с нагрузкой. то при 3 треньках в неделю-ХЗ!!!!!!
В рамках ОТ за неделю-две ФС могу гарантировать, а так.....

вот тебе тема для диссертации under_table.gif подумай)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

вот тебе тема для диссертации подумай)))

Так и назову-КАК получить ФС не тренируя выносливость?????(просто-не тренируясь under_table.gif )
А нах те на ХСТ ФС????????Дело неблагодарное как вплане перспектив, так и переносимости самого ФС!!!!
Если надо-то сигануть бы на 4 дня в режиме 8-10 упров по 6х8-10!!!Упра побазовее!ада да-а так ХЗ confused_1.gif

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

А нах те на ХСТ ФС????????

ты предложил under_table.gif

Если серьезно пойду на 5 мкрц, но смотреть за общим состоянием буду очень пристально ибо так далеко еще не заходил.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Дмитрий Р
Достаточно завысить веса и привет ФС на ХСТ. under_table.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Достаточно завысить веса и привет ФС на ХСТ.

Будет спад-не спорю. Но скорее явно не по выносливости, а по НС!Так?
А подходами ФС прокатит???????
Просто если спад по выносливости-то что будет дальше/как организм отреагирует более-менее ясно, а если за счёт весов-для мну маленько смутно!!!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений
Решусь спросить: что такое ФС? smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых