Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Pioneer
www.iartonline.ca/books/RxTheory.pdf

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
...СМИ ВИТ тренинга сообщают,что по данным "надежного" источника на форум возвращается сам-ЗАРАТУСТРА!Трепещите и ожидайте!
Добавлено
Журналисты сразу двух интерресурсов-«Айронмэн» и «Сайберпамп» выехали в Харьков на встречу с натуральным уникумом.Выдержки из интервью,проходившим в одном из залов г.Харькова:
Ж(журналист)-«Скажите,когда планируется Ваше возвращение на ЖФ?»…
З(Заратустра)-«Пусть это станет шоком для некоторых!...»
Ж-«Каков Ваш вес на сегодня?»
З-«Около 100 кг при росте 177см…»
Ж-«Вы применяли гормональные средства для достижения столь впечатляющих обьемов?»
З-«Никогда не видел стероидов в жизни!...»
Ж-«Вы планируете выступать на соревнованиях?»
З-«Со следующего года поданы заявки моим менеджером на соревнования районного и национального маштаба…»
Ж-«Значит Вы планируете все таки применение сильнодействующих фармсредств?»
З-«Никого ниипет…» (полный вариант интервью-читайте в одном из номеров "Ironman"...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
А фотки будут??

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Biorobot.72

СМИ ВИТ тренинга сообщают,что по данным "надежного" источника на форум возвращается сам-ЗАРАТУСТРА!

Да ну! Неужто сам Заратустра возвращается к людям поднабравшись мудрости и пожив в пещере...

Трепещите и ожидайте!

Только и делаем, что трепещем и ждём. Ждём и трепещем...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

А фотки будут??

Фотки?! ...Уже заканчиваются сьемки "Blood and Guts-2"...Сопродюсерами вызвались быть сам м-р Дориан,Бев Фрэнсис и с украинской стороны А.Данилко!А Вы про фотки!
dip74

Неужто сам Заратустра возвращается к людям поднабравшись мудрости и пожив в пещере...

Ну...можно и так сказать,если считать Бирмингемский "Темпл"-"пещерой"!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (24 февраля 2008 - 10:47)

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
Disco

thanks

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
Кстати никто не в курсе, когда выходит фильм, где Ятс тренирует Марка Дагдейла? (A Week in the Dungeon) Если кому-нибудь попадется в инете, отпишите, хотелось бы посмотреть.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy
А ты набери в гугле что-нить вроде "yates A Week in the Dungeon torrent"

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
http://www.youtube.c...feature=related

+

http://www.markdugda...m/training.html

Дропы - просто жесть! и отдых-пауза!!
Причем - 4-5+1+1-2... .
Однако идеи подтверждаются!

Сообщение изменено: Disco (24 февраля 2008 - 03:30)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Причем - 4-5+1+1-2... .
Однако идеи подтверждаются!

Вот под это и подводится "наука"? Это ж один из распространённейших приёмов практики. Убывающая пирамида. Жим с убыванием веса, после второго подхода, первый и второй - со стартовым. Обычный приём интенсификации нагрузки. Ну, все применяют, на более менее продвинутом уровне.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Причем - 4-5+1+1-2... .

Это не "жесть",Диско!"Жесть"-у Милоша в "медляках"и в дропах с тремя сбросами.Дориан как взялся за гриф-так и снимает с его то силушкой несколько кг. с первого повтора Марку.Это практикуется напостоянку -"там"!Принцип одых-пауза я не понимал-никогда!Это уже не единый сет,а множественные 20сек.синглы, да еще с такой помощью!roninrey

Вот под это и подводится "наука"? Это ж один из распространённейших приёмов практики. Убывающая пирамида

Все уже-"обычный прием интенсификации"!Нового уже нету ничего!Ежели так рассуждать то...

Вот под это и подводится "наука"?

Ну как же!Ваш любимый Арни все давно ведь расписал!..

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

А наш Дориан Вашего Арни по круче! И посильнее! И умнее, и красивее! Во как!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
На видео у Дориана лицо такое, как будто он его съест , если подход не будет выполнен правильно!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

На видео у Дориана лицо такое, как будто он его съест , если подход не будет выполнен правильно!

В своем видео("Blood and Guts")-Дориан херачит повтор за 2 секунды в целом.В наклоне штангу в полтора центнера-вообще за 10 секунд-6 повторов!С Марком же-тот еле "прет" гриф вверх за 3-4 сек!Вывод-прост!Вес почти "сингловый" и неподьемный.Ятс просто "снимает" вес в каждом повторе.Поэтому-такие лица у обоих!Хотя,думаю,что Ятс родился с таким выражением мужественности на лице!..

Сообщение изменено: Biorobot.72 (24 февраля 2008 - 09:02)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
кто-нить практиковал подобное...?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

А наш Дориан Вашего Арни по круче! И посильнее! И умнее, и красивее! Во как!

К тому же, Дориан ваще не знает такого культуриста

Ночной эксперимент с распитием водки показал, что после преодоления рубежа в 300 грамм печень начинает активно запасать гликоген из алкоголя. После 450 грамм в суммарке (не до отказа!) сегодня с утра была просто бешеная энергетика. Правда к вечеру я немного скис, пришлось идти за пивом. Счас просто хорошо! Завтра - контрольное воскресенье, так сать. Надо обнулиться.

Biorobot.72

В своем видео("Blood and Guts")-Дориан херачит повтор за 2 секунды в целом.В наклоне штангу в полтора центнера-вообще за 10 секунд-6 повторов!

Меня это в свое время очень озадачило. ОЧЕНЬ! Но по-моему, в то время он уже особо и не рос.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

кто-нить практиковал подобное...?

Что-конкретнее?

В своем видео("Blood and Guts")-Дориан херачит повтор за 2 секунды в целом.В наклоне штангу в полтора центнера-вообще за 10 секунд-6 повторов!

Меня это в свое время очень озадачило. ОЧЕНЬ! Но по-моему, в то время он уже особо и не рос.

В то время-он "рвал" на себе все,что можно оторвать!Даже Ментзер видя ЭТО-"руки умыл" от своего ученика!10-15 сек работы в сете-обычная практика для Ятса,Колмэна,Катлера и пр...В общем-им вообще пох@й-это TUT!Там-другой "тут" и "там"!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (24 февраля 2008 - 09:24)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
За Дориана ни слова против не скажу. Легенда, Пахарь, жаль Сэра ему не дали. Но как вот этот кусок справа столько продержался - мне вообще неясно.

УЖОСН*Х!

Ну нету там никуя. Жаль его Флексу в 98 не дали убрать. Простите за оффтоп-с.

Сообщение изменено: Vukiч (24 февраля 2008 - 10:22)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Но как вот этот кусок справа столько продержался - мне вообще неясно.

УЖОСН*Х!

Ну нету там никуя. Жаль его Флексу в 98 не дали убрать

Вы про Рона?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Biorobot.72

Ага. Обратите внимание на голень (ну, место где она должна быть) и общую обвислость выше пояса Мистер О, однако

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Ага. Обратите внимание на голень (ну, место где она должна быть) и общую обвислость выше пояса  Мистер О, однако 

Мне кажется-Вы перегнули чуть!Не мне вообще-Рона оценивать и судить.Он-"фан"!Хотя также верно что он-"фрик".Такими пугают детей и женщин,а восторгаются только отчаянные фанаты!..Но он принял-"правила игры профф-ББ"и что поделать.А те ребятЫ в первом ряду на "Олях"с протоколами и правом выбора лучшего-у них свое мнение и свой карман!Так,что лучше туда вообще не лезть-"кто лучше и кто смог бы что"!ИМХО..

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Цитата
Вот под это и подводится "наука"? Это ж один из распространённейших приёмов практики. Убывающая пирамида

Все уже-"обычный прием интенсификации"!Нового уже нету ничего!Ежели так рассуждать то...

Цитата
Вот под это и подводится "наука"?

А я обычно, отнюдь не революционно рассуждаю. Обычный приём обычной практики, описанный и применяемый, причем весьма широко, еще с почти середины прошлого века. Че ж тут "нового"? Вопрос в том разве что, в каком контексте тренинга применется этот приём интенсификации нагрузки, на какие МГ, с применением каких упражнений.
А насчет любимого культуриста, то для меня это Ли Хейни. Самый результативный, самый скромный, действительно образованный человек.
А Шварценеггер Арнольд действительно всё это уже давным давно расписал. Но Вы не расстраивайтесь. Ниче страшного. Некоторые вещи и не по два раза открывались. Бывает...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Biorobot.72

Мне кажется-Вы перегнули чуть!Не мне вообще-Рона оценивать и судить.Он-"фан"!Хотя также верно что он-"фрик".Такими пугают детей и женщин,а восторгаются только отчаянные фанаты!..Но он принял-"правила игры профф-ББ"и что поделать.

К сожалению, были варианты. Были, но не сложились. Скользкая тема, согласен, но думаю, тот же Флекс Уиллер, будь он коронован, не стал бы делать из себя "такое".

roninrey

А насчет любимого культуриста, то для меня это Ли Хейни. Самый результативный, самый скромный, действительно образованный человек.

Король 80-х, к 1991 году сделал с собой невероятное! Но когда Ятс вышел махаться на той Олимпии, все сразу понял и принял решение. Умное решение!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

А Шварценеггер Арнольд действительно всё это уже давным давно расписал. Но Вы не расстраивайтесь. Ниче страшного. Некоторые вещи и не по два раза открывались. Бывает...

Володь!Да разежь я говорю про революцию в данных аспектах?Я наоборот чуть выше констатирую,что все"старо,как-мир!".. Что-Арни,что дедушка Джо-все собрали и расписали-это правда...Дело в способах и целях применения!А не просто ЕСТЬ-ДАВАЙ!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (24 февраля 2008 - 11:13)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
А, наверное, я сразу не понял - на примере обычного тренингового приёма ув. Диско увидел подтверждение своих новаторских идей по протаскиванию спорта в тренинг любителей. Во. Пока писал, - упарился. Тогда прошу прощения. Случайно.
А как по мне, так так оно и есть - уж коль оно ЕСТЬ, то как раз и ДАВАЙ! Ну, я ж безграмотный практик. Умом даже постигнуть не могу. Сарказм шуточный, прошу не обижаться, мне самому интересно, что вы нароете. Успехов, это искренне.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Владимир, я думаю, восторг Диско относится к тренировочной проге М. Дагдейла. Она действительно интересно выглядит. Дропсеты там к слову пришлись, не более...

http://www.markdugdale.com/training.html

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч
roninrey
Да. Все эмоции по поводу описанного немного ранее способа интенсификации работы, ну понятно, что он и ранее применялся, просто прога уж очень сильно на это "упирает". А если начерчу график зависимости вовлечения в работу ДЕ при работе в режиме "отдых-пауза", выложу обязательно - там наглядно будет и понятно ПОЧЕМУ такой "восторг" и почему (вот тут мое мнение) нельзя его любителям на постоянку применять в том виде, в котором он на сайте (витаминов не хватит) !

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Этот прием, (я прогу Дагдейла не видел, ниче не могу сказать), имеет довольно определённое место в тренинге.
А по поводу ДЕ, - это откуда? Собственное умозрительное видение? Насколько оно произвольно? Не сведет ли на нет вся эта физиология Ваши поиски? Я без подтекста пишу. Гипертрофия гипертрофией, но тренинг работает с иным объёктом, я всё-таки повторюсь.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Вот здесь прога Марка Дагдейла выложена.

А по поводу ДЕ, - это откуда? Собственное умозрительное видение?

И мое в том числе... . и по мнению многих авторов .

Насколько оно произвольно? Не сведет ли на нет вся эта физиология Ваши поиски?

Нет ...
Это как большевики и Троцкистко-Зиновьевский Блок - просто платформы разные ... немного!

Гипертрофия гипертрофией, но тренинг работает с иным объёктом, я всё-таки повторюсь.

Ну мне лично в тренинге только гипертрофия и интересна ... .

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Вот здесь прога Марка Дагдейла выложена.

Vukiч

Владимир, я думаю, восторг Диско относится к тренировочной проге М. Дагдейла. Она действительно интересно выглядит

А что там "интересного" рассажите мне!?
Добавлено
Disco

если начерчу график зависимости вовлечения в работу ДЕ при работе в режиме "отдых-пауза", выложу обязательно - там наглядно будет и понятно ПОЧЕМУ такой "восторг" и почему (вот тут мое мнение) нельзя его любителям на постоянку применять в том виде,

Ув.Диско-вот перевод с англицкого про типы ДЕ.Все давно известно,только обратите внимание на показатели в таблице содержания гликогена,КРФта и скорости АТФазы в типах 2А и 2В...

Мышечные волокна типов
Мышечные волокна типов
Различные типы волоконно существуют в скелетные мышцы
Существование различных типов волокон в скелетных мышц является очевидным и уже давно признано; подробное физиологических и биохимических основ этих различий и их функциональное значение, однако, лишь совсем недавно были созданы.  Значительная часть стимулом для этих исследований пришел в сознание того, что успех в спортивных мероприятиях, которые требуют либо способность генерировать высокую мощность и большую выносливость, зависит в значительной степени от пропорции различных типов волокон, которые находятся в мышцах .  В мышечных волокон, однако, легко модифицируемый, и, хотя волокна типа распределения определяется генетически, а не просто изменения, соответствующую учебную программу будут оказывать серьезное влияние на метаболический потенциал мышцы, независимо от типов волокон настоящему.
Классификация типов волокон
Волоконно типа классификации, как правило, основаны на histochemical окраски серийных сечений.  Исходя из этого, права мышечных волокон обычно делится на три основных вида: типы 1, 2a и 2b.  Эти аналогии с мышечных волокон у животных, которые были классифицированы на основе их непосредственно определяется функциональными свойствами, как медленно twitch, быстрая утомляемость twitch-устойчив и быстро twitch-fatiguable волокон, соответственно.  В myosin из различных типов волокон существует в различных молекулярных форм (изоформ), и myofibrillar АТФаза активности различных типов волокон отображает дифференциальных рН чувствительность, что дает основу для дифференциальных histochemical окрашивания волокна типов (см. Астранд и Родал 1986 для получения более подробной информации).  В биохимические характеристики трех основных типов волокон приведены в таблице 1.
Тип 1 волокна малого диаметра красные клетки, которые содержат сравнительно медленно действующих myosin ATPases и, следовательно, договор медленно.  Красный цвет из-за присутствия myoglobin, один внутриклеточных дыхательных пигментов, способных обязательного кислорода, и лишь освобождает его по очень низким парциальное давление (как находятся в непосредственной близости от митохондрии).  Тип 1 волокна имеют многочисленные митохондрии, в основном, расположенных ближе к периферии волокна, недалеко от крови капилляров, которые обеспечивают богатое снабжение кислородом и питательными веществами.  Эти волокна обладают высокой пропускной способностью для окислительного метаболизма, чрезвычайно устойчив усталости и специализируется на выполнении повторного стягивания в течение продолжительных периодов времени.
Тип 2b волокна гораздо бледнее, так как они содержат мало myoglobin.  Они обладают быстро действуя myosin ATPases и поэтому их сжатия (и отдыха) время сравнительно быстро.  Они имеют меньше митохондрии, хуже капиллярной поставок, но больше гликогена и phosphocreatine магазинов по сравнению с волокна типа 1.  Высокая активность glycogenolytic и glycolytic ферментов наделяет Тип 2b волокна с высокой пропускной способностью для быстрого (но сравнительно недолго) СПС производства в отсутствие кислорода (анаэробные возможности).  В результате накопления молочной кислоты быстро в этих волокон и их усталость быстро.  Таким образом, эти волокна, которые лучше всего подходят для осуществления быстрых, мощных стягивания на короткие периоды времени.  В метаболические характеристики Тип 2a волокна находятся между крайней свойства двух других типов волокон.  Они содержат быстро действуя myosin ATPases как тип 2b волокон, но есть окислительного потенциала более схожи, что и тип 1 волокон.

Таблица 1: биохимические характеристики мышечных волокон человека типов. Ценностей метаболического
Характеристики Тип 2 волокна показаны по сравнению с тем найти в волокна типа 1.
Характеристика
Тип 1
Тип 2a
Тип 2b

Номенклатура
Медленный, Красный Усталость устойчив Оксидативный  Быстро, RedFatigue устойчив Оксидативный / Glycolytic  Быстро, WhiteFatiguableGlycolytic
Капиллярная плотности  1,0
0,8
0,6

Митохондриальная плотности  1,0
0,7
0,4

Миоглобин содержание  1,0
0,6
0,3

Фосфорилаза деятельности  1,0
2,1
3,1

ПФК деятельности  1,0
1,8
2,3

Читрате синтазы деятельности  1,0
0,8
0,6

SDH деятельности
1,0
0,7
0,4

Гликоген содержание  1,0
1,3
1,5

Triacylglycerol содержание  1,0
0,4
0,2

Phosphocreatine содержание  1,0
1,2
1,2

Мйосин АТФаза деятельности  1,0
> 2
> 2

ПФК = Phosphofructokinase (ограничением скорости фермента из glycolysis)
SDH = Succinate дегидрогеназа (один из ферментов, участвующих в Кребс цикла в митохондриях)
Волоконно типа набора в ходе осуществления
Различия в активации пороге двигателя neurones поставки различных типов волокон определяют порядок, в котором волокна имеют набранных в ходе мероприятия, а это в свою очередь влияет на метаболические реакции проявлять.  В большинстве форм движения, как представляется, упорядоченной иерархии автотранспортных единицы набора, который приблизительно соответствует прогрессии от 1 до Тип Тип 2a типа 2b.  Из этого следует, что на свете осуществить в основном Тип 1 волокна будут набраны, в умеренных осуществить оба типа 1 и типа 2 а и за более серьезные мероприятия, всех типов волокон будет способствовать силу производства.
Волоконно типа состава в различных мышц тело
Полного мышц в теле содержат смесь этих трех разных типов волокон, несмотря на то, что пропорции, в которой они находятся существенно отличаются между различными мышцами, а также могут различаться между разными лицами.  Например, мышц, участвующих в поддержании позы (например soleus в ногу), имеют высокую долю (как правило, более чем на 70%) типа 1 волокна, которые в соответствии с их функция в поддержании длительных, хронических, но и сравнительно слабым стягивания.  Быстрый Тип 2 волокна, однако, преимущественно в мышцах, где быстрого движения требуется (например, в мышцах рук и глаз).  Другие мышцы, таких, как группы в четырехглавой бедра, содержат переменную смесь типов волокон.  В состав волокна типа в таких мышц является генетически определяется атрибут, который, как представляется, не будет сговорчивее в значительной степени подготовки.  Таким образом, спортивный потенциал в родившихся в значительной степени (если генетического потенциала личности осуществляется с помощью соответствующих питания и подготовки кадров).  В латеральной широкой мышцы (часть из четырехглавой мышцы группы) успешно марафон бегунов как показывает опыт, имеют высокий процент (около 80%) типа 1 волокна, в то время как элита sprinters содержит более высокий процент (около 60%) от Тип 2 быстро twitch волокон.

Таблица-не уместилась,так,что цифры означают-тип1,тип 2А,тип 2В сверху вниз... Суть в том,что не о каких различиях во времени работы для промежуточных и быстрых(и их подтипов)-речи быть не может!Значит смещаем акцент все таки на "старт-активацию" большинства!

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

donde