Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Для новичков

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
454 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
$$$
Шире плеч на см 5-10 с каждом стороны

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
тоесть если я правильно понял,кроме широчайших,ими я еще свою "ямку межлопаточную" и закачаю?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
$$$
Да
Плюс тяга в наклоне. Не забывай о ней

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
блин я не чувствую широчайших от штанги и блока. Лишь чуть чуть болит где то ниже подмышек от подтягиваний. Что делать подскажите. Может есть какие то особые нюансы при тяге в наклоне? Может спину чуть сгорбить?пс..тяну примерно к верхним мышцам пресса.

Сообщение изменено: $$$ (14 сентября 2011 - 07:04)

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
$$$
Скорей всего просто не выходит у Вас правельно работать в этом упражнении, или Вы вес неверно подбираете или вся концентрация идет на то чтоб удержать угол наклона. Попробуйте заменить тягу штанги в наклоне на Т-тягу, так как в ней корпус имеет более четкую фиксацию.
Также советую обратить свое внимание на увиличение числа повторов в подтягиваниях или переход на НОТ, лично мне очень нравиться.

Сообщение изменено: Milik (14 сентября 2011 - 07:17)

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
да вы правы что забивается дак это как раз мышцы вдоль позвоночника идущие, и трапеция,про руки я молчу=(. Только вот вопрос как выглядит Т-гриф(можно картинку,а то боюсь такого в нашей древней качалке нету)? И что такое НОТ?и есть ли еще какие нибудь упражнение на ширину спины? И правильно ли я делаю,образую собой букву Г при тяге в наклоне? Локти расходятся как при жиме лежа.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
НОТ - немецкий об'емный тренинг 10х10
Т-тяга - погугли
Тяга в наклоне - ноги с легка сгинаешь.

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
пошел все таки я в другую качалку,тоже советская такая но Т штанга имелась. Очень действительно действенная вещь. Сегодня крепатурит широчайшие как никогда в ЖИЗНИ! Домус,Милик спасибо,мотивация 1000% теперь.

Сообщение изменено: $$$ (16 сентября 2011 - 06:21)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
$$$
Отлично, что поймал нужное движение!

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
ребята здравствуйте,есть такой вопрос. Я щас хожу в зал,попадаю всегда в одно время с одним крупным мужичком,разговорились(было это в понедельник тренировал я тогда спину и руки и "задние средние плечи"). В среду прийдя на тренировку у меня болели спина и бицепс,мы опять разговорились....короче итог... Я думал что если мышцы болят то трогать их нельзя вообще что как бы я нарушу этим процесс восстановления,а он говорит что у тебя там кислота молочная и ее надо разогнать,мол мне надо опять поработать на бицепс но с более легким весом,вообщем на "больные мышцы". Спорить не стал размеры внушали доверие. Он не химик. Прав он или нет? Если можно подробнее разжевать ответ? А кажется что он не прав. Спасибо за ответ.

Сообщение изменено: $$$ (29 сентября 2011 - 08:30)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
$$$
При сильно забитой мышце допустимо не столько ее повторная проработка сколько розминка, а для этого отлично подходят как гемнастические упражнения, так и стретчиг

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 059 сообщений
$$$
Молочная кислота из мышц выходит через пару часов)) А если болит на следующий и последующие дни- это свидетельство микротравм мышечных волокон. Тренировку проводить можно

но с более легким весом

и/или в меньшем количестве подъёмов

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
спасибо. Просто в среду я пришел делать грудь и трицепс и переднюю дельту.а в итоге прокачал еще и бицепс легким весом? Сегодня вот опять ноет. Опять чтоли "разгонять молочку=)))"? А вообще прога нормальная. Понедельник спина задние и средние дельты. Среда грудь триценс,передние дельты. Пятница пресс ноги,предплечья(иногда)?

тоесть прокачка "больных" мышц ОБЯЗАТЕЛЬНА на следующей тренировке??? Или желательна?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 059 сообщений
$$$
5 лет качаетесь и такие вопросы задаёте)
Если Вы качали биц в понедельник и планировали снова качать его в пятницу, можно было его в среду и не трогать

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
в том то и дело что в пятницу будут ноги и пресс и если силы будут то еще предплечья,а в среду я его трогал лишь потому что "здоровяк" посоветовал легким весом его размять. Я дома занимался раньше пока штанага самоделка общим весом в 75 кг не стала легкой для груди.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 353 сообщений
$$$
ИМХО когда стаж еще небольшой и болит после каждой тренировки, то стоит тренировать даже если еще болят. новичкам же в основном советуют фуллбоди три раза в неделю. в понедельник сделал. в среду по-любому болит. а надо делать. я раньше два раза в неделю тренировал, в пн. грудь, потом в четверг болела еще. но позанимаешься и перестает сразу. и росло все отлично.
но делать в другие дни, чтоб просто "размять" или "вывести молочку", не нужно. надо придерживаться своей программе.

Сообщение изменено: sachados (29 сентября 2011 - 09:25)

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
пример. Вчера же грудь и триц была. Сегодня пока еще ноет но знаю что к вечеру заболит а пик боли будет как раз в пятницу с утра. Дак что ж делать в пятницу с ней если должны быть ноги и пресс? Может просто отжаться раз 15-25х2? Простите если туплю,но ноги будут ныть до вторника точно,что делать с ними? В понедельник или на выходных просто присед раз на 50 без железа?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 923 сообщений

В пятницу должны быть ноги и пресс. Простите, если туплю, но ноги будут ныть до вторника точно, что делать с ними?

Пост-тренировочные боли – это всегда микротравмы, разрушение мышечных волокон. На их восстановление и сверхвосстановление требуется порядка двух-трёх недель. В промежутке между этими двумя точками рекомендуется выполнять лёгкие восстанавливающие тренировки, направленные на поддержание синтеза белка.

Читай в "Научном подходе" инфу по ссылкам:

Код
P.V. Komi – The 'regenerative stage'
Regenerating skeletal muscle
Память о спортзале хранится в ядрах мышечной клетки
Селуянов – лёгкие восстанавливающие нагрузки

Ну и так далее...

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
как то странно получается,что тяжелая тренировка должна быть раз в две три недели? У меня после каждой тренировки болят мышцы которые работали. Я в замешательстве=(. Что неужели я должен за неделю прокачать тельце,а две три недели тогда с каким весом работать? Что значит "восстанавливающие тренировки"?

Сообщение изменено: $$$ (29 сентября 2011 - 10:34)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 923 сообщений

Как то странно получается,что тяжелая тренировка должна быть раз в две-три недели?

Рост мяса – это рост силы.

Кроме первых пяти процентов, что идут за счёт нейрологического освоения упражнения/тренировочного протокола.

Отсюда воспрос: Через какое время после стимулирующей тренировки ты можешь прибавить вес на штанге?

Ответ: две-три недели.

Владимир Кравцов, Дмитрий Касатов – «Тренируем злодея»

Сообщение изменено: Михалы4 (29 сентября 2011 - 10:40)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 059 сообщений

$$$
Не парьтесь... возьмите готовую программу с циклированием.
Сплит "базисная программа Лайла Макдональда" например.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Не парьтесь... возьмите готовую программу с циклированием.
Сплит "базисная программа Лайла Макдональда" например.

$$$
Поддерживаю. Это наиболее простой и достаточно эффективный выход

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
можно ссылку пожалуйста на эту программу. Тоесть получается примерно так, допустим сейчас рабочий вес в жиме лежа 100,то прибавить я смогу только через три недели?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

$$$
http://forum.steelfa...showtopic=34405

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
ребята простите если надоел,но всетаки образовался вопрос. Моя программа плохая чтоли???? Понедельник:спина,бицепс,средняя и задняя дельта. Среда:грудь,трицепс,передняя дельта. Пятница:ноги,пресс,предплечья(невсегда). Все со свободными весами,лишь на широчайки т штанга и тренажеры. Если она не плохая я хотел бы ее придерживаться,ибо только начал ее. В каждом упражнении дохожу до отказа раз а то и два,делаю 8-10 повторений(обычно 8),отказ наступает на третьем подходе обычно(кроме широчаек)делаю три рабочих подхода всегда,из за отказа третий подход повторений 6 чистых,7е с пальцами и "давай сука давай" "страховщика",8е уже помогает руками. подкорректируйте,посоветуйте,ПОМОГИТЕ! Всегда верил этому сайту,но от кучи литературы уже в замешательстве,ваши ссылки изучу на выходных обязательно. Вообщем выручайте плиз !

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 642 сообщений
$$$
как после спины можно качать бицепс? он и так уже убитый, учитывая, что веса на широчайшие берутся большие...
такая же ситуация с грудью-трицепсом...

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
ну дак я как бы добиваю(раньше до появления в моей жизни т штанги,тренировка на спину(верха спины,кроме трапеций конечно) наверно выглядела а уж ощущалась точно тренировкой на бицепс) ,через пот и слезы,отдых между спиной и бицепсом приличный. А так конечно сложно,особенно для психики=(

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 642 сообщений
$$$
чаще делают такой сплит и он более логичный:
1. спина трицепс
2. ноги плечи
3. грудь бицепс

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 353 сообщений
$$$
нормальная тренировка вполне. просто ты всех ввел в заблуждение постами про боли в мышцах, вот тебе и надавали других рабочих программ с циклированием. если раз в неделю МГ качаешь, и еще и жимовые все в один день, а тяговые в другой, то не обращай внимание на то, что болят и делай свою программу спокойно. раз нравится

Честер
почему логичней? оба рабочие. я чередовал, несколько месяцев грудь-бицепс, потом несколько грудь-трицепс. и так и так растет отлично. и чередование от застоя помогало

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
ну у меня реально после каждой тренировки на следующий день болят те мышцы которые я тренировал. А по утру сегодня я спрашивал стоит ли трогать эти мышцы(больные) на следующей тренировке(хотя по плану другие мг)чисто разогнать кровь. Потому как читая посты этого сайта за 2004/5 год понял что если мышцы болят на следующий и пост дни значит это хорошо,я молодец,я их замечательно прокачал,и трогать их(мешать им восстанавливаться/расти)я не должен.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых